Грипп, как лечимся?

Бегемонтёна

Active member
Lenna,
нам АО говорит так - если даже при 37 ребенок чувствует себя плохо и лежит платом - сбивать. А если при 40 чувствует себя хорошо - наблюдать

У нас так было недавно - при 40,6 - ребенок собирается на улицу, катается на машинке, ест по 2 тарелки супа! Но на 41,1 прибило его чуток - вот тогда и дала БРУС (тоже только он и помогает - парацетамол - только на пару градусов снижает). Тут. конечно, надо мониторить, но в приницпе, при 41,1 темпа через полчаса сама снижалась на 38,9 и вот тогда Кирику было плохенько.

и еще хотелось добавить про ТАМИФЛЮ. Это средство вызывает сомнения и не только во мне. В частности, спектр побочных действий и то. что его когда-то изобрели против птичьего гриппа, а уже тут приплели при свинном.
И еще то. что в "развитых" европейских странах Тамифлю продается по 50? как минимум за пачку. а у нас 117 тыщ в коммерческитх аптеках. Интересно, это к нам такая дешевая партия пришла???.... (риторический вопрос).
И уже доказано, что у детей до 14-16 лет он вызывает серьезные нервные расстройства (есть над чем задуматься). Когда этот препарат начали давать, то из... (уже не помню точную цифру. но около 1500 человек) 16 человек (в основном дети-подростки) пытались совершить самоубийства.
Я конечно. понимаю, что в наше время этой всей раздутой паники много инфы и много мнений. Я высказала свое, прочитав инфу из найденых источников: прививаться не буду - это точно, принимать Тамифлю.... тоже не буду.

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Lenna,
так я ж даже и не предполагала, что у него 40,6,а когда померяла, то и сам АО был ооочень удивлен.
у нас просто еще проблема темпу померять - это еще надо уговорить или просто настоять... а вообще, никогда не меряла темпу при предыдущих олезнях - не давался. Это я уже сейчас вот знаю, что у него может быть 41,1 (может и при предыдущих такая же была), но сбивала я только тогда. когда видела,что лежит и ничего делать не может.

После 9-ти дней темпы такой у нас случилось обезвоживание - видно маловато пил. Но капельница нас спасла... вернее АО нас спасал :)

и вот еще про Тамифлю, если кому интересно
http://obozrevatel.com/news/2009/11/4/331024.htm

а еще впечатляет многие наши молодые люди. Вчера подслушала тел. разговор продавщицы (молодая девушка лет 20-23) в магазине одном модном.
"да, маски эти нам выдали, но я этот намордник не ношу.... ну так я ж целый комплекс витаминов сейчас принимаю, даже 2! ... комплекс классный какой-то - немецкий.... а еще я ж каждую неделю ударную дозу антибиотиков принимаю для профилактики - так что если какая бацила была, то она сдохнет...."

вот так лечится и профилактирует наша молодежь. Зато понятно становится, почему в критических ситуациях, когда требуются антибиотиколечение - оказывается, что они уже не помогают!

Mahima

переименовалась:)
Катерина,по сообщениям видно, что вы в лекарствах разбираетесь, точнее в их неэфективности, расскажите пож. стоит ли профилактически давать Афлубин (иммуностимулятор) или это шляпа?
я не разбираюсь во всех лекарствах в целом:) Но Афлубин не даю. Потому как иммуностимуляторы считаю вредными. Об этом много ссылок давали - в частности, на РусМЕдсервере.
Кто разбирается, подскажите, что можно делать если вдруг ребенок заболеет гриппом, чтобы избежать осложнений?
не давать антибиотики для профилактики. Проблемы стоит решать по мере их поступления. Не фанатствовать со сбиванием температуры, но это по ситуации и по вашим особенностям. Не пичкать едой, если не хочет. Успокаиваться самой.
"Бояться значит приближать" (с)

Supergirl

New member
Supergirl, а почему вы считаете, что она обязательно резко снижается?
это ж ведь хорошо, что в течение длительного времени. иначе коллапс и обморок. так что тут нет ничего удивительного.

согласна

Ну даже если теоретически взять побочное действие интерферона - его как такового нет. Но в некоторых случаях при принятии парентерально возможны озноб, повышение температуры, утомляемость, кожные высыпания и зуд. И логически - если интерферон вырабатывается у человека при повышении температуры, как он может ее снизить?
однако есть еще и эта фраза
Лекарственное взаимодействие:
Нельзя вводить какие-либо лекарственные средства одновременно с Интерфероном альфа.
и я стала искать на просторах нета взаимодействие всех препаратов, что я в тот день ей давала, в общем-то до понижения температуры настолько ничего привести не могло
зацепило лишь это (т.к. давала анаферон)
Сочетанный прием Анаферона с жаропонижающими и противовоспалительными средствами позволяет уменьшить дозы и срок приема последних.
возможно, нужно было уменьшить дозу ибуфена

jullliya

графический дизайнер
Когда этот препарат начали давать, то из... (уже не помню точную цифру. но около 1500 человек) 16 человек (в основном дети-подростки) пытались совершить самоубийства.
не было доказано. Лишь предположение, у китайских детей вроде бы это было.

И читаем инструкцию:
"Побочное действие

При приеме Тамифлю для лечения гриппа у взрослых самые частые нежелательные явления - тошнота и рвота, которые возникают, как правило, после приема первой дозы, носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата.

Другие нежелательные явления, возникавшие с частотой ³ 1% при приеме Тамифлю по 75 мг 2 раза в сутки, включают диарею, бронхит, боли в животе, системное и несистемное головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость."

Лично я не увидела в побочке ничего страшного, тоже самое,что во всяких колдрексах, терафлю и почти всех других препаратах. От сюда http://medi.ru/doc/22301.htm

А теперь читаем инструкцию, например, ибуфена:
"Побочное действие

Препарат в целом хорошо переносится. Побочные эффекты развиваются редко.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в животе, запор, рвота, диарея, повышение активности АЛТ, АСТ, ЩФ; редко - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. осложненные кровотечением).
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, сонливость, дезориентация, депрессия; редко - нарушения зрения (токсическая амблиопия); в отдельных случаях - асептический менингит.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, агранулоцитоз.
Со стороны мочевыделительной системы: редко - повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови, нарушение функции почек.
Аллергические реакции: крапивница, сыпь, зуд, приступы бронхоспазма (у предрасположенных пациентов)." http://www.med-info-portal.ru/medicines/2626.php
На много лучше?

Я не к тому, что надо купить Тамифлю и пить его профилактически.
А к тому, что именно его эффективность доказана при гриппе, и при приеме на начальной стадии заболевания(18-48ч) существенно снижает риск развития пневмонии.
И если выбирать между "побочным эффектом" гриппа(действительно, тоо самого) - вирусной пневмонией, которая может привести к смерти, и побочкой Тамифлю, думаю, каждый выберет второе.
И пускай Тамифлю пролежит у меня на полке без дела(я не победнею от почти 200тыщ), чем он мне понадобится, и я не буду знать, где его взять.
ИМХО все.

Муся

заморская свинка
jullliya, про Тамифлю и самоубийства молодых японцев в википедии написано.

Рыжик

сам по себе
насчет Тамифлю - в Чехии отпуск только по рецепту. Если залезть в чешский интернет, то сразу куча инфы о НЕбезопастности его использования у детей. Думаю вполне разумно. Отбивает желание бежать в аптеку и покупать на всякий пожарный. Зато если врач назначит, нет проблемы пойти и спокойно купить.
Лично у меня вопрос по поводу гомеопатического препарата ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, у нас тут продается в неограниченном количестве в любой аптеке. Может местные приверженцы гомеопатии как то его прокомментируют. Его гомеопаты вобще назначают при гриппе?

кара

New member
Девочки,может не по теме,ну скажите пожалуйста а ренген делают только по направлению?И в платных центрах делают без направления и сколько стоит?Заранее спасибо!

Келдыш

Active member
Lenna,
И еще то. что в "развитых" европейских странах Тамифлю продается по 50? как минимум за пачку. а у нас 117 тыщ в коммерческитх аптеках. Интересно, это к нам такая дешевая партия пришла???.... (риторический вопрос).
свое, прочитав инфу из найденых источников: прививаться не буду - это точно, принимать Тамифлю.... тоже не буду.

Родной дядька живет в Калифорнии. У них Тамифлю 19 евро.
Правда у них еще Реленза продается, а к нам она даже не поступала.

Девочки,может не по теме,ну скажите пожалуйста а ренген делают только по направлению?И в платных центрах делают без направления и сколько стоит?Заранее спасибо!
В платных тоже по направлению и по записи

насчет Тамифлю - в Чехии отпуск только по рецепту. Если залезть в чешский интернет, то сразу куча инфы о НЕбезопастности его использования у детей. Думаю вполне разумно. Отбивает желание бежать в аптеку и покупать на всякий пожарный. Зато если врач назначит, нет проблемы пойти и спокойно купить.
Лично у меня вопрос по поводу гомеопатического препарата ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, у нас тут продается в неограниченном количестве в любой аптеке. Может местные приверженцы гомеопатии как то его прокомментируют. Его гомеопаты вобще назначают при гриппе?
ОСЦИЛЛОКОКЦИНУМ назначают, только не в той дозировке, что в анатации.

Келдыш

Active member
Нам говорили, что когда начинается эпидемия по 1 каждый день, а когда заболеваешь, то по 2-3 в день - 5 дней (это назначали моей старшей дочке)

Skimen

Active member
во время разгула эпидемии гриппа (любого совершенно: птичьего, свиного, барсучьего и т.п) совсем не лишним бывает прием 1 раз в неделю препарата Анас барбариа 200 (или Оциллококцинума, что то же самое, только не по прилагаемой к нему дурацкой инструкции, а так же 3-5 крупинок под язык 1 раз в неделю). В случае контакта с больным для экстренной профилактики принимается внеочередная доза. Для лечения уже наступившего заболевания применять этот препарат настоятельно не рекомендую. Можно только в первые часы продромы, когда чувствуешь, что заболеваешь, но конкретной симптоматики ещё нет, принять 2-3 дозы через час.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=25502&start=0

smil

New member
кара, без направления не сделают,но можно записаться к терапевту(педиатру) на консультацию в тот же центр,где собираетесь рентген делать,и получить направление.

Последнее редактирование:

кара

New member
кара, без направления не сделают,но можно записаться к терапевту(педиатру) на консультацию в той же центр,где собираетесь рентген делать,и получить направление.
спасибо большое,мы так и сделали!!!!!!!

Katherin

Active member
кара,
Мы делали в 1гкб, кабинет платных услуг N100 в главном корпусе - оплата,
потом идешь во второй корпус и делаешь, стоит 7940 и на месте разъясняют, снимок хороший на руки не дают, хранят 5 лет, а плохие отдают.
Но они говорят "подозрение на бронхит" или "пневмонию", а врач уже дома, послушав, говорит это не пневмония, а бронхит - пейте антибиотики.
Детям до 18 просто так не делают.
но неприятно там в больнице обшарпанной и страшно...

Dare

New member
вопрос по поводу гомеопатического препарата ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ
у меня подруга в Италии,грит, что пьют его все,конечно её семья и уже месяц даёт полуторагодовалой дочке и рада, что не болеют пока. Очень, конечно, советовала.
Я сразу в инет полезла (англоязычный ) перечитала гору статей и пришла к выводу, что не доказана его эффективность, как и всяких иммуномодуляторов. И это просто развод на деньги.
по-прежнему рулят чеснок, лимон, мёд и клюква с малиной!

Сверху