Грипп, как лечимся?

helga_z

Любима и люблю:)
Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
вопрос по поводу гомеопатического препарата ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ
у меня подруга в Италии,грит, что пьют его все,конечно её семья и уже месяц даёт полуторагодовалой дочке и рада, что не болеют пока. Очень, конечно, советовала.
Я сразу в инет полезла (англоязычный ) перечитала гору статей и пришла к выводу, что не доказана его эффективность, как и всяких иммуномодуляторов. И это просто развод на деньги.
по-прежнему рулят чеснок, лимон, мёд и клюква с малиной!

Dashuta

New member
Наш гомеопат считает оц-м - малоэффективен, 1 из 100 может помочь при подобии препарата(состав гом. средств) и болезни. С комплексонами вообще проблема.

Dashaka

New member
Пусть детки болеющие скорее выздоравливают, а их мамочкам- побольше терпения и выносливости.
Хочу пару слов добавить, хотя косвенно тут и звучало. Мы в прошл году орви болели так, что в больнице лежали. 3-е суток оч высокая температура была и плохо сбивалась. Спасались Брюсом. Хотя по составу там парацетомол+ибупрофен, т.е. ничего необычного. Но врачи тогда говорили, что надо пробовать разные температуроснижающие препараты. Нам в первые сутки ибупрофен помогал, а к вечеру вторых-ну вообще ноль реакции. Я к тому, что в аптечке надо иметь несколько разных жаропонижающих. А еще, тройчатка к.п. на вирусные инфекции не действует, темпа не сбивается (врач грила, т.к. у моего дитя только после 3-го препарата темпа стала снижаться).

Lenna

ЛЕНА
несколько разных жаропонижающих
А зачем разные? Если знаеш, какое эффективнее, зачем эксперименты? По мне, так лучше сразу сбивать, если необходимо, наверняка, чем лек-ва перебирать.

кто такой волшебный АО
И мне интересно.

только после 3-го препарата темпа стала снижаться
Интересно, через какой промежуток времени все 3 препарата давались?

Кнопа

New member
Девочки, а вы в "белом списке" списке врачей почитайте отзывы о нём.

Dority

Слингоконсультант:)
По поводу оциллококцинума - препарат с весьма сомнительной эффективностью. Ну не может гомеопатия подходить абсолютно всем. Для лечения гриппа в гомеопатии КУЧА ГЛС. И все на разные конституциональные типы и под разные симптомы.

Последнее редактирование:

Belinda

New member
Девочки, сбросьте, пожалуйста, в личку координаты Бобина А.О. Заранее большое-пребольшое спасибо!

Юста

Well-known member
По словам Инны Карабан, Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии Беларуси заканчивает научные исследования белорусского противовирусного препарата иммуномодулирующего действия - "Арпетол".

- Препарат оказался эффективным, вирус свиного гриппа к нему чувствителен. Для курса лечение необходимо 20 таблеток "Арпетола". В аптеках продаются упаковки по 10 таблеток стоимостью около 13 тысяч рублей, - уточнила специалист.

http://www.open.by/health/10555
И зачем нам их тамильфо:)

Natya

Жили-были ...
Нет нигде ни чудо арпетола, ни тамифлю.

Прочла вчера в ва-банке небольшую заметку о пневмонии и мнение Качан, она говорит, что действительно не очень понятно такое течение болезни и его изучают, между тем на базе 5 и 11 больниц (если я не путаю) создано 1.200 койко-мест для больних с ОРВИ.

Если из своих новостей - подруга рассказала, что у ее папы на работе умерла от пневмонии беременная девушка :((((.

Дайнава

New member
Прокоментируйте, пожалуйста, эффективность профилактического приема препарата ЦИКЛОФЕРОН.

Mahima

переименовалась:)
C РМС:
Циклоферон позиционирутся, как индуктор интерферона. И действительно in vitro такая функция присутствует. Он зарегистрирован и разрешен к применению. Однако, без особой нужды незачем стимулировать интерфероногенез. При ОРВИ и так стимулируется продукция интерферонов (откуда и идут симптомы ОРВИ).

Дайнава

New member
Катерина, а что вы о нем думаете? Его рекомендуют для профилактики гриппа.

Mahima

переименовалась:)
Дайнава, я как-то не думала о нем:) Иммуностимулятор, на мой взгляд, неправильно пить вообще. А для профилактики тем более. Но это на мой - дилетантсткий взгляд. Мне еще не понравилась фраза про in vitro. Это, как я понимаю, в лабораторных условиях. А реально в теле что и как происходит?

Принимая его, вы будете стимулировать выработку интерферона. В отсутствие болезни зачем это организму?

Natya

Жили-были ...
Lenna, а где у вас в аптеке? Мне кажется, что его у нас не найти вообще.

Lenna

ЛЕНА
Natya, это район конец Кальварийской, начало Притыцкого, дверь аптеки рядом с магазином Рублевский. Вчера был, при мне покупали , взрослый 20 тыс, деткий 6 тыс. Я не взяла, может зря...

Сверху