Грипп, как лечимся?

Юста

Well-known member
Вот это точно не показатель
А мой знакомый иммунолог по-крайней мере честно мне объяснил, что вопросов тьма, сами врачи многое не знают, не разобрались еще люди в работе этой системы, или вы

все мои друзья,знакомые-врачи с большим опытом работы и кваллификацией.

впереди науки всей

Это кстати мнение не одного врача, почитайте РМС

Dashaka

New member
Dashaka, а зачем? Грипп же и дает такую несбиваемую температуру, вирус в ней "горит".
У большинства людей, при определенной температуре кровь начинает сворачиваться. Не хотелось бы такое наблюдать у своего ребенка ( это раз). И второе, тов Комаровский (мнение которого уважаю) пишет в своей книжке, что темпа больше 39 длит время для любого ребенка приносит больше негативных последствий чем положительных. Ну и третье, у меня не хватает мужества долго мучать своего ребенка и давать ему быть с большой температурой ( для меня это 38.7-39.0). Насколько я знаю, антитела после 38.5 начинают вырабатываться.

KYsya, а как долго Ваш ребенок выдерживает большую температуру?( ну и большая, это сколько в вашем понимании?)

tatyana, у нас тоже похожая ерунда. Сегодня вторые сутки. Врач нам назначил афлубин, антигистаминное (от афлубина) и интерферон. И сказал, что может еще раскашляться. Температура вроде медленнее поднимается сейчас.. жду завтра с тревогой, чтоб субфебрильной темпы не было или кашля, или и того и другого. Если что, собираюсь сразу ехать делать снимок. Грят, что пневмония может не прослушаться, а вот снимок покажет, если что...

kYsya

Светлая ведьма
при определенной температуре кровь начинает сворачиваться
Это не доказано, а просто слова.
долго мучать своего ребенка
Для Вас. Ваш выбор. Ваши ощущения. Я никого не буду переубеждать.
Надоело мне. Ничего личного, но у Комаровского есть еще множество умнейших мыслей, в том числе, по поводу феронов, афлубинов.
Всем удачи.
Да, что касается моего ребенка, я сбиваю темпу только тогда, когда вижу, что он ""тряпочкой" лежит :) либо когда она выше сорока.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3053791&postcount=846 к слову.

kYsya

Светлая ведьма
искренне желаю, чтобы Вы никогда об этом не пожалели.
Температура - не болезнь :)))
Советую только еще сердечное что-ниб давать.
ЗАЧЕМ???? :)
И какое это имеет отношение к лечению гриппа :)

Dashuta

New member
Вот что пишет известный педиатр –неонатолог Шабалов Н.П. (Санкт-Петербург) о лихорадке у детей :
«Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами..
Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет.»
Далее он пишет о нецелесообразности применения жаропонижающих средств, так как они «затушевывают» клиническую картину заболевания, обеспечивая чувство ложной безопасности, упоминает еще раз, что лихорадка – это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. (2)
Кроме того, отдельно профессор Шабалов говорит о риске, который несет в себе жаропонижающая терапия – побочные действия лекарств в виде аллергических реакций, угнетения кроветворного ростка костного мозга, повреждения слизистой оболочки желудка.

Показаниями для назначения жаропонижающих средств, по Шабалову, является лихорадка выше 39 градусов в подмышечной впадине, и выше 38.5 у детей с родовыми травмами, врожденными пороками сердца, судорогами в анамнезе.

Нашлась магическая цифра 38.5! Для изначально нездоровых (с родовой травмой, врожденным пороком сердца и т д.) детей лихорадка может быть потенциально опасной, но не для большинства детей, родителям которых с упорством, достойным лучшего применения, с экранов телевизоров рекомендуют « лечить» повышенную температуру сладким сиропом.

Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий.(3)

Академик Г.И.Марчук, разработавший математическую модель инфекции и иммунитета, показал, что вирусы, проникшие в организм, встречаются с лимфоцитами, стимулируют их размножение и образование плазматических клеток. Повышенная температура ускоряет миграцию лимфоцитов и вирусов, они чаще сталкиваются друг с другом и образуют комплексы "вирус-лимфоцит". Таким образом, искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. ( 4)

http://forum.1796kotok.com/viewtopic...d0a08540bd898e

Никому не навязываю, просто для ознакомления...:)

Dashuta

New member
Коррица, вы перечитайте, то что процитировали и подумайте, как много детей которые не имеют родовых травм и т.д, которые хорошо переносят высокую температуру, но их продолжают шаблонно лечить...

" Итак, инфекция проникла в организм и начала быстро размножаться. Ответ иммунной системы следующий: повышенная выработка иммунных клеток (Т – и В-лимфоцитов, макрофагов и т. п.) и подъем температуры организма. Если с повышенной выработкой иммунных клеток все ясно, то зачем организму повышать температуру? Температура повышается для того, чтобы этим создать неблагоприятные условия для развития инфекции (от высокой температуры происходит закисление внутренней среды организма, которая неблагоприятна для размножения многих патогенных микроорганизмов); ферменты с помощью которых иммунные клетки атакуют инфекцию гораздо лучше действуют при несколько повышенной температуре организма, чем нормальная (примерно 38–40° С); повышенная температура повышает циркуляторные процессы в организме (пот, мочеотделение, понос), которые способствуют быстрому выведению токсинов из организма. В итоге – общая слабость, тело горит и ломит, лимфатические узлы увеличены и болят, обильно выделяется пот, моча, частый стул. Все это – нормальные физиологические проявления оздоровительно-очистительного кризиса. Организм работает в таком напряженном режиме 2–3 дня и начисто выгоняет болезнь и шлаки от нее. После этого наступает полное выздоровление."

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается Оксолиновая мазь (в носике мазать) и Интерферон(или Ибопрофен, корче капельки, которые тоже в нос закапывают). Что лучше выбрать? Извините, с названиями медикаментов я не очень дружу

Dolya

All come true!
Капризулька написал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается Оксолиновая мазь (в носике мазать) и Интерферон(или Ибопрофен, корче капельки, которые тоже в нос закапывают). Что лучше выбрать? Извините, с названиями медикаментов я не очень дружу
интерферон из группы иммуномодуляторов
оксолин - противовирусное наружное, с вирулицидным действием
ибупрофен вообще из другой оперы

что выбирать решать вам. подробнее обо всем можно погуглить

Dashuta

New member
Коррица, Разумеется каждая мама принимает решение самостоятельно, я выше писала что свое мнение никому не навязываю. :)
Я смотрю не на градусник, а на поведение. И мне есть с чем сравнивать, т.к. к такой позиции невмешательства я пришла не так давно, полтора года назад у меня были похожие представления, что темпу выше 39 нужно обязательно сбивать. Что существенно затягивало процесс выздоровления. Про грипп. Опасность представляет не температура.Повышенная температура- реакция на инфекцию, это инфекция может быть опасна. Представление, что температура опасна, приводит к желанию бороться со следствием, фактически, лишая организм защитной реакции. ИМХО.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
за все время (5 лет) только один раз темп поднялась выше 38.7, до 39.2, сбивали не медикаментозными методами до того же 38. с хвостиком и больше не трогали. Чисто ИМХО (а я часто болела в детстве) самая гадкая температура - от 37 до 38. И лучше потерпеть ночь-две 38, чем неделю валяться с 37

kYsya

Светлая ведьма
Улыбнул ваш пост....чес слово...
А меня Ваши посты, потому что я "про Фому, а Вы про Ерему". Ну, это, так, к слову.
В теме про Высокую температуру и про грипп общую, Вы не поверите - о, ужас! - много таких, как я :)))
А вообще, эта тема про грипп, точнее, его лечение, обсуждением чего здесь предлагаю заняться :)))
Пысы. Свое мнение никому не назявываю, мне просто было интересно. Свой интерес в полной мере удовлетворила.

alexxxa

Crazy Mammy
Высокая температура дает осложнение на сердце?... А кто думал о последствиях и побочках от приема всех этих жаропонижающих, иммуномоделирующих и проч.? Я начала задумываться об этом сравнительно недавно, когда по ТВ показывали вспышку вирусного минингита где-то в российской глубинке и врач сказал такую фразу: "Подрастают НЕИММУННЫЕ ДЕТИ!" Я прониклась... Мы сами с помощью этих же врачей (и медикаментов) и делаем их неиммунными... Я задумалась. Чего и вам от всего сердца желаю...

Dashaka

New member
Это не доказано, а просто слова.
Если следовать вашей логике, то от высокой темпы не умирают. Или вы имеете в виду, что умирают не от сворачивания крови, а от отказа внутр органов. Или как?

Для Вас. Ваш выбор. Ваши ощущения. Я никого не буду переубеждать.
Надоело мне. Ничего личного, но у Комаровского есть еще множество умнейших мыслей, в том числе, по поводу феронов, афлубинов.
Всем удачи.
Да, что касается моего ребенка, я сбиваю темпу только тогда, когда вижу, что он ""тряпочкой" лежит :) либо когда она выше сорока.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3053791&postcount=846 к слову.

По поводу феронов и афлубинов- эти мысли есть не только у Комаровского. И я написала, что нам это прописали, а не то, что я это давала своему ребенку. Я не давала. Будут интересны причины- напишу.
Тряпочкой дети лежат при разных темпах. Все индивидуально.
Но все таки, ради любопытства, тряпочкой при какой температуре у вас ребенок лежит? И отчего вы тогда сбиваете 40 температуру? Если ребенок нормален при этом? Что вами движет? Просто любопытно.

Высокая температура дает осложнение на сердце?... А кто думал о последствиях и побочках от приема всех этих жаропонижающих, иммуномоделирующих и проч.?
Думаю, что каждый случай индивидуален. если сердце больное, то лучше немного печень подгрузить (или что там). Или если или сердце или возможная смерть- подгрузить сердце. А по поводу иммуномоделирующих, муж читал, что в америке исследования проводили: те, кто много "жрал" иммуномод-х к 30 годам получал системную волчанку.

Mahima

переименовалась:)
Или вы имеете в виду, что умирают не от сворачивания крови, а от отказа внутр органов.
умирают от инфекции, вызывающей температуру. От гриппа - от вируса. От повреждений, которые вирус наносит внутренним органам. Температура всего лишь ЗАЩИТНАЯ реакция организма, а не болезнь.
И отчего вы тогда сбиваете 40 температуру? Если ребенок нормален при этом? Что вами движет?
при такой температуре дети нормальными не бывают. Во всяком случае я не видела.
Думаю, что каждый случай индивидуален.
вот это совершенно правильно.

kYsya

Светлая ведьма
Я не давала. Будут интересны причины- напишу.
Если можно, в соответствующей теме только ;)
Но все таки, ради любопытства, тряпочкой при какой температуре у вас ребенок лежит?
Все индивидуально.
Может, и при 39,8 танцевать, а может тихо валяться, сраниваясь по цвету с простыней ;)
И отчего вы тогда сбиваете 40 температуру? Если ребенок нормален при этом? Что вами движет? Просто любопытно.
Мной ничего не движет, кроме наличия у меня нервов :))) Если ребенок "нормален", я НИКОГДА ничего не делаю ;)
Все. Хватит офф-топа.

Маюшка

New member
Судя по последним дебатам, тему можно переименовать в "грипп, как не лечимся?"))

Сверху