Грипп, как лечимся?

kolesnikova

New member
Катерина, в нашем вузе месяцц назад сдавали кровь - ни у кого справок не требовали. Приходи и сдавай. Правда потом, возможно, они ее проверяют.

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova, ну я о потом и говорю...Не может же быть, что донорскую непроверенную кровь потом используют...

Муся

заморская свинка
да.... после этой статьи не уверена, что донорская кровь безопасна... в части СПИДА, гепатита и прочей бяки.... мутные ответы...

kYsya

Светлая ведьма
Муся,не могу найти ссылку на отличный сайт по гинекологии, там была статья про все эти иммуностимуляторы, на что их проверяют и тыпы :(
После нее мне тоже жутковато было :(

alexxxa

Crazy Mammy
А я сталкивалась с врачом, который утверждал, что все эти иммуномодуляторы "человеческого" плана в любом случае неэффективные, если хорошо стерилизованы или опасны, если плохо очищены, т.к. любой человек-донор имеет свой набор разнообразных вирусов, которые вы получаете вместе с препаратом. Ксати говоря, растения (я имею ввиду иммуномодуляторы-стимуляторы растительного пр-я) тоже имеют свои болячки, но по ее словам, они гораздо легче переносятся человеком нежели те которые мы получаем из донорской крови... Правда или нет не знаю, но Трансфер Фактор (вытяжка из коровьего молозива) детям давать перестала.

Dashaka

New member
Нам платный врач, который в своей "основной " жизни реаниматолог говорила, что у нас ни одного случая заражения через интерферон не было. Но я тоже боюсь малому капать его.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нам платный врач, который в своей "основной " жизни реаниматолог говорила, что у нас ни одного случая заражения через интерферон не было
вы представляете, ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО, если бы официально подтвердили ХОТЬ ОДИН случай заражения чем бы то ни было через лекарственное средство?

Masiania

New member
М-да... Хоть бы нам попался тот, который очищенный и потому бесполезный...

alexxxa

Crazy Mammy
Расскажу нашу историю.
В пт утром перед садиком ребенок пожаловался на головную боль. Температуры не было, пошла в садик, из садика позвонили в районе обеда сказали, что температура 36,8, но ведет она себя странно: жалуется на головную боль, ложится на пол, ничего не ест. Привезли домой, температура была 37,1 и появился насморк, после дневного сна температура поднялась 38,2, головная боль усилилась, потом начала жаловаться, что подташнивает, я испугалась и рванула в больницу уже с температурой 38,5 (в обед вызывала скорую, но от госпитализации отказались), там посмотрели и ... решили подержать с подозрением на минингит, от жаропонижающих мы отказались и к ночи температура сама упала до 38,2, ночью спала немного беспокойно, видно головная боль беспокоила, утром еще остались остаточные боли, температура была 37,6, а к вечеру уже 37,1 и красное горло. Сегодня с утра температуры уже не было и мы уехали долечиваться домой.
Как лечились: в пятницу между скорой и больницей приезжал наш врач-гомеопат, дал нам что-то гомеопатическое, и сам же когда появились признаки тошноты посоветовал съездить подстраховаться в больницу, но уже в субботу он знал, что подобные симптомы начали появляться по городу... Похоже, что это просто очередной вирус гриппа.

Candy

New member
Заболели всей семьей (4 чел. включая детей - 11 лет и 3,5 месяца)
У врачей для всех рецепт один - АНТИБИОТИКИ
причем несмотря на возраст всем (!) не сговариваясь (врачи разные) :shok: прописали лошадиный антибиотик - АУГМЕНТИН.

Candy

New member
Спасибо.
Будем стараться, в основном своими силами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не такой уж он лошадиный Сумаммед, наверное, сильнее...
офф в этой теме, но задалась недавно вопросом: почему люди боятся сумамеда, и лояльно относятся к тому же аугментину.. надеются, что после амоксициллина хоть немного полезных бактерий в кишечнике выживут и удар по печени будет слабее? я вот в этом не уверена.. И не секрет, что резистентность к амоксициллиновой группе больше, нежели у макролидов.. Прошу разъяснить мне, ЧЕМ сумамед страшнее аугментина и насколько.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Прошу разъяснить мне, ЧЕМ сумамед страшнее аугментина и насколько.
Лично я не знаю, я всех боюсь, но уважаю :) Почему такой подход сложился в мыслях у большинства не могу сказать :)

Mahima

переименовалась:)
Можно ли на основании клинических и/или рентгенологических данных провести дифференциальную диагностику "типичных" и "атипичных" пневмоний?
http://www.antibiotic.ru/forum.php?t=861

--------------------------------------------------------------------------------

ВОЗ: доказательства эффективности осельтамивира в профилактике осложнений гриппа отсутствуют

В пятницу на прошлой неделе ВОЗ подтвердила, что на настоящий момент явные доказательства эффективности осельтамивира в профилактике осложнений гриппа (например, пневмонии) у пациентов без сопутствующих заболеваний отсутствуют.

В тоже время ВОЗ продолжает рекомендовать незамедлительное применение осельтамивира у пациентов, инфицированных вирусом H1N1, относящихся к группе высокого риска возникновения осложнений, а также пациентам, у которых симптомы заболевания сохраняются в течение 3 дней или ухудшаются.

Кокрановский обзор недавно проведённых клинических исследований препарата осельтамивир, опубликованный на прошлой неделе в British Medical Journal, показал, что на настоящий момент имеется недостаточно данных о профилактическом эффекте препарата в отношении возникновения осложнений гриппа у практически здоровых лиц.

Представитель ВОЗ Gregory Hartl отметил, что «это полностью согласуется с позицией ВОЗ и имеющимися практическими рекомендациями по лечению гриппа. Практически здоровым людям, заболевшим сезонным гриппом без осложнений, не требуется лечение».

Компания Roche, которая производит препарат осельтамивир (Тамифлю), не согласна с данным обзором и продолжает настаивать на предыдущих данных, которые продемонстрировали пользу от применения осельтамивира. Вопрос состоит в том, включать или не включать в анализ результаты определённых ранее опубликованных исследований эффективности осельтамивира.

Таким образом, по мнению ВОЗ, практически здоровым людям с гриппом H1N1 не следует назначать осельтамивир, поскольку подавляющее большинство из них выздоравливают без какого-либо медицинского вмешательства.

WHO Sees No Evidence to Support Tamiflu Use in Seasonal Flu.
Medscape
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1912

Знакомая заболела - вероятно, гриппом, потому что без соплей и с очень высокой температурой. Она такая - купила Тамифлю, благо в Москве это можно сделать свободно. В первый же прием темпра рухнула до 35,6 и так держалась до тех пор, пока она не закончила "курс". Причем одновременно с рухнувшей температурой она полдучила неслабую боль в месте соединения таза и крестца - ходить было реально больно. Она списала это на осложения от гриппа, но была отслежена явная зависимость "прием таблетки-возобновление болей". Собственно, по окончании "курса" боль прошла совершенно. И температура поднялась до нормальной - 36,6.

jullliya

графический дизайнер
В первый же прием темпра рухнула до 35,6 и так держалась до тех пор, пока она не закончила "курс"

Катерина,у моих родственников и знакомых, которые переболели в ноябре-декабре гриппом, была такая же температура на протяжении всего периода болезни, 35-35,8. Даже до 36 не поднималась. Никто их них Тамифлю не принимал. Так что, связи не вижу.
Думаю, грипп давал такую реакцию.

Сверху