Грипп, как лечимся?

Родная

Active member
а какой должен быть типично вирусный анализ крови
ну это уже не ко мне вопросы) я не медик
что знаю (ну как знаю.. слышала не раз), так это то, что по крови можно определить, какая инфекция в организме - вирусная или бактериальная, ну и соответственно лечение: противовирусное или антибактериальное...

Dority

Слингоконсультант:)

light1977

New member
у ребёнка на 4 день темпы с утра дико заболели икры ног! Капец ели ходила только вот сейчас чуть расходилась, а так даже ступить не могла кричала, не пойму что это за х рень. Вызвала врача! Кто-нибудь сталкивался с таким????

Девчёнки ,помогите! Ребёнку 2 г. 6 мес., заболели темпа 39, кашель. Пришла участковая послушала, хрипов нет, но жёсткое дыхание, назначила антибиотики 5 дней флемоксин, амоксацилин или аугментин-на выбор и сказала принимать с первого дня. Я не сторонник антибиотиков. Давать или подождать, может само пройдёт? Как лечить?

kolesnikova

New member
у ребёнка на 4 день темпы с утра дико заболели икры ног! Капец ели ходила только вот сейчас чуть расходилась, а так даже ступить не могла кричала, не пойму что это за х рень. Вызвала врача! Кто-нибудь сталкивался с таким????
это обезвоживание!!! срочно выпаивайте минералкой!!! Как выздоровеете - пополняйте запасы кальция.

Девчёнки ,помогите! Ребёнку 2 г. 6 мес., заболели темпа 39, кашель. Пришла участковая послушала, хрипов нет, но жёсткое дыхание, назначила антибиотики 5 дней флемоксин, амоксацилин или аугментин-на выбор и сказала принимать с первого дня. Я не сторонник антибиотиков. Давать или подождать, может само пройдёт? Как лечить?

сами смотрите - питье обильное, травяные чаи без сахара - как температура спадет - натирания.

kolesnikova

New member
Я бы сказала, организм их "определяет и побеждает". На это надо время. И вот в это время ему (организму, а точнее иммунной системе) таблетками лучше не мешать. Правда участковым чаще всего это видится иначе.
вирус - это как компьютерный вирус - пытается обмануть ваш организм и притворяется своим в доску, а сам гадит (мягко говоря).

light1977, обязательно анализ мочи сдайте - пусть врач посмотрит, чтобы почки работали нормально!
Долго температура у вас была? Как и что ребенок пьет обычно и во время болезни?

light1977

New member
kolesnikova, врач сказала миолгия на фоне болезни, сегодня четвёртый день темпа, во время болезни и есть и пьёт всё тоже самое только в два раза меньше

назначили кровь сдать

kolesnikova

New member
рач сказала миолгия на фоне болезни
она именно от обезвоживания. Даже если темпа не высокая - организму больше жидкости надо.

во время болезни и есть и пьёт всё тоже самое только в два раза меньше

бывает что дети и в обчной жизни не достаточно жидкости получают - суп, кефир, молоко, како, соки - это не жидкость. Чай - еще тянет на жидкость.

Родная

Active member
Русалочк@, анализ крови
снимок сделали, чтобы исключить пневманию (после последнего раза боюсь этого очень)
соплей не было, хотя чихать стала где-то на день третий-четвёртый
были однократные рвота и понос в первый день
температурила 1,5 суток (до 39,5), сбивалась буквально на 10 мин. (но ниже 37,3 не опускалась), в последний раз как упала до 35.8 - больше не поднималась
кашель сказали, что горловой
горло реально очень плохое
его всё ещё лечим (уже неделю)
аппетита до сих пор нет

kolesnikova

New member
Странно, разнарядки на грипп еще вроде не было. Или я что пропустила?
в МИС объявили, что ровно в конце января будет всплеск эпидеми ))) Мне кажется уже все переболели - по крайней мере у нас на работе и среди моих знакомых )))
Подруга - врач по секрету сказала, что больницы забиты больными гриппом - много воспалений. Сказала, что ситуация потиху напоминает осень 2009.

Dority

Слингоконсультант:)
Velca, ну про ацикловир знаю. :) Имела в виду всякие гриппы, орви и проче сезонные радости.:)
Вполне возможно, что я что-то пропустила:)

Последнее редактирование:

Карь

Member
Может при гриппе повышаться давление и учащаться сердцебиение (95-110)?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может при гриппе повышаться давление и учащаться сердцебиение (95-110)?

Сердцебиение всегда учащается при высокой температуре ( гриппе). А давление может повышаться по любому поводу.

Сверху