Грипп, как лечимся?

Kunizza

New member
сын болел в ноябре грипом, температура после сбивания держалась на уровне 36,8, утром 36.4. Тамифлю не принимали.

Mahima

переименовалась:)
Никто их них Тамифлю не принимал. Так что, связи не вижу.
я же написала вроде, что "на проятжение всего периода болезни" была высокая температура в данном конкретном случае - 39,6-39,8. И упала именно после приема.
К чему спорить? Связи В ОБЩЕМ я не вывожу. Но в данном конкретном случае связь была очевидна - как с падением температуры, так и болями в спине.

Mahima

переименовалась:)
http://dibrov-s.livejournal.com/157230.html

"Тамифлю всё"
Служба Promedmail http://www.promedmail.org/pls/otn/f..._BACK_PAGE,F2400_P1001_PUB_MAIL_ID:1000,80499 сообщила о публикации в английском издании British Medical Journal, рассказывающей о реальной эффективности препарата "Тамифлю" (озелтамивир) и менее популярной в наших краях "Релензы" (заминавир) в борьбе против гриппа и других вирусных инфекций.

Как и следовало ожидать (с), слухи об эффективности легендарных препаратов оказались сильно преувеличены. Как выяснилось, эффективность против гриппа оказалась на уровне 61 для "Тамифлю" и 62% для "Релензы", а против бессимптомного гриппа и других гриппоподобных ОРВИ и вовсе нулевой. Также выяснилось, что Тамифлю не снижает вероятность осложнений на легкие, которые, напомню, были основной причиной смертности от гриппа в последнее время. Как оказалось, заявление о якобы имеющей место эффективности препарата базируются всего лишь на двух исследованиях, проводимых сотрудниками фирмы-производителя. Авторы публикации сомневаются, что "Тамифлю" обладает большей эффективностью, чем простенькие препараты наподобие аспирина, что, однако, не отменяет значительного числа побочных явлений.

Там же, на Promedmail http://www.promedmail.org/pls/otn/f..._BACK_PAGE,F2400_P1001_PUB_MAIL_ID:1000,80874 , можно прочитать публикацию о том, что австралийские врачи встревожены случаями смерти больных от вируса свиного гриппа, устойчивого к Тамифлю. В статье упоминается о 31 выявленном случае заболевания устойчивым штаммом, что, по всей видимости, означает 31 случай смерти больных свиным гриппом, принимавших Тамифлю.

От себя отмечу, что в разгар украинской паники к начале октября врачи обращали внимание на то, что больные, которых лечили строго по инструкции (с применением Тамифлю) умирали существенно чаще, чем пациенты, которые Тамифлю не принимали.

Также напомню, что сегодня в Украине имеется более полумиллиона упаковок данного препарата, разгрузкой которого в аэропорту "Борисполь" занималась лично премьер-министр в присутствии министра иностранных дел и главы Секретариата Президента.

Родная

Active member
Девушки, какие вам обычно противовирусные назначают? Короче, чем грипп лечите?

Мама Ната

New member
Родная,темпу сбивали по мере необходимости, обильное питьё(компотики, морсики, чай с лимоном), постельный режим.... Потом появился кашель, сопли - пьём от кашля.... ВСЁ. С четверга только первая ночь без тем-пы.... Ну и маме валерьянка..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а как лечатся приверженцы аллопатии?

Стыдно сказать, но ничем. Теплое питье ведрами.

Ах да. В начале, когда ломит кости, а температура 37,1, принимаю ванну и выхожу оттуда довольная, с температурой 39 :)
Это не совет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вифсла, чтоб было комфортно. Я думаю, в начале просто есть спазм сосудов, и измеренная температура ниже фактической.

Marisol

Active member
Малые дозы алкоголя - отличный индуктор интерферона.
Так что я принимаю 30 г бальзама с колой и льдом и лезу в горячую-горячую ванну:)))

Вифсла

New member
prosto_kat, если это на фоне температуры, то горячая ванна - почти гомеопатический подход))

kolesnikova

New member
Ну и маме валерьянка..
не только маме - ребенку обязательно надо давать таблеточку травы валерьяны (желтенькую), когда температура 38,5 долг держится (для сердца полезно и головка болеть не будет).

Родная

Active member
Так что я принимаю 30 г бальзама с колой и льдом и лезу в горячую-горячую ванну
я здесь вообщето для ребёнка спрашиваю)

Просто гриппом первый раз болели.
Начиналось с рвоты-диареи, 37,1-3 темпа (в первую ночь и день), пришла наша участковая, сказала отравление и уматала. Я ей ещё вслед: "Может ли это быть признаком вируса?" (помятую предыдущий печальный опыт, когда тоже четыре дня лечили от отравления, а потом чуть спасли ребёнка, т.к. оказалась какая-то очень сложная форма пневмонии, которая в свою очередь случилась осложнением банальной вирусной инфекции.) Врачиха "нет, однозначно!"
Ночью 39,3.
Наутро скоренько поехали в инфекционку, где лежали.
Сделали снимок (чисто), анализ крови (типично вирусный).
Зав.отделением поставила грипп.
Назначила Арбидол+Гроприносин, ну и горло лечить.
Так вот мне интересно на самом деле, если чисто вирус, неужели его не нужно вообще лечить? Он же чреват различными осложнениями...
Ну а заведующей больницы, которая нас вытащила в прошлый раз чуть ли не с того света, мне нет основания не доверять.

Magda

Well-known member
Назначила Арбидол+Гроприносин
У слову:
Гронприносин уже даже наши врачи признали неэффективным. О чем и сообщается на курсах повышения квалификации.
А арбидол нигде кроме стран соцлагеря вообще не применяется.

Родная

Active member
не только маме - ребенку обязательно надо давать таблеточку травы валерьяны (желтенькую), когда температура 38,5 долг держится (для сердца полезно и головка болеть не будет).

о, спасибо
а то моя всё время в таких ситуациях очень на головные боли жалуется
а ещё очень глаза слезятся, причём на протяжении всей болезни, даже когда темпы нет
может что с глазами делать посоветуете?

У слову:
Гронприносин уже даже наши врачи признали неэффективным. О чем и сообщается на курсах повышения квалификации.
А арбидол нигде кроме стран соцлагеря вообще не приненяется.
ну тогда я не знаю, кому верить и кого слушать
ну не нашей же врачихе, которая поставила нам отравление...

а к гомеопатии я ещё не пришла) хотя прививки в этом году уже не делала)

kolesnikova

New member
анализ крови (типично вирусный).
а какой должен быть типично вирусный анализ крови?

а ещё очень глаза слезятся, причём на протяжении всей болезни, даже когда темпы нет
я себе обычно теплые компрессы из черного чая делаю - мне помогает. (ватные диски надо макать в теплый крепкий чай, и прикрыть плотно ладонью, чтобы не остывали - 5 минут)

Сверху