Грипп, как лечимся?

Родная

Active member
А кто Вам сказал, что грипп у Вас
зав.отделением инфекционки
по анализу
до анализа ставила ОРВИ
мы у неё неофициально наблюдались, поэтому наверное и поставила, не для протокола, так сказать
зы. у нас в группе тоже 7 чел. тока в наличии
один с пневмонией
другой с подозрением
остальные-не знаю с чем...
короче, эпидемия

Magda

Well-known member
У нас в классе 14 человек из 23 вчера было. Сегодня уже и того меньше.

Родная

Active member
грипп - это тоже ОРВИ
хм...
ну для моих обывательских мозгов
орви - это насморк, простуда, с невысокой темпой или без
грипп - более серьёзное вирусное заболевание, протекающее тяжелее, возможно с различными осложнениями

Magda

Well-known member
Родная, для необывательских это тоже два разных диагноза. :)

У нас температура 39 уже второй день, ночка была ещё та. Даю свечи панадол, сбивают до 38, частое питьё, флюдитек от кашля и кипферон.Скажите, пожалуйста, а на какой день болезни лучше сдавать анализ крови?

kolesnikova

New member
а кипферон зачем? у вас организм естественный интерферон и так вырабатывает при такой температуре!!! вы можете нарушитестественный иммунитет ребенка. Интерферон и прочие применяются при сниженом иммунитете - первый признак сниженного иммунитета - отсутствие повышенной температуры при таких заболеваниях как грипп!!!

а на какой день болезни лучше сдавать анализ крови?
а какой смысл сдавать? чтобы напичкать ребенка еще всякими сомнительными препаратами? (не обижайтесь пожалуйста!!! не могу читать такие вещи как вы пишите!)

а кипферон зачем? у вас организм естественный интерферон и так вырабатывает при такой температуре!!! вы можете нарушитестественный иммунитет ребенка. Интерферон и прочие применяются при сниженом иммунитете - первый признак сниженного иммунитета - отсутствие повышенной температуры при таких заболеваниях как грипп!!!
Спасибо буду знать. Но почему при ОРВИ его назначают врачи?
а какой смысл сдавать? чтобы напичкать ребенка еще всякими сомнительными препаратами?
Нет не для того, чтобы напичкать, а убедиться, что грипп не дал осложнений.

kolesnikova

New member
ну как? чтобы видеть картину... а если присоединилась бактериальная инфекция?
так это сразу видно по горлу и соплям, по общему состоянию ребенка.

Но почему при ОРВИ его назначают врачи?
потой же причине, по которой они назначают антибиотики

Пришла бабушка из поли-ки, она ребёнка и заразила, сказала, что сейчас много пневмоний и что у неё в лёгких что-то нехорошее вполне возможно, что назначат уколы. Я в шоке, что мне делать с дочей? В прошлый раз бабушка ребёнка заразила бронхитом, еле выкарабкались.

Сообщение от Русалочк@

Но почему при ОРВИ его назначают врачи?

потой же причине, по которой они назначают антибиотики
Понятно. Буду иметь ввиду.

Родная

Active member
так это сразу видно по горлу и соплям, по общему состоянию ребенка
хорошо, тогда врач Русалочки её углядела, раз назначила АБ?

Наша участковая тоже наверно каждый раз её видит, раз КАЖДЫЙ раз назначает АБ?
Но почему тогда в этот единственный раз, когда мы обратились к другому врачу, обошлись без АБ? Зав.одт. (вспоминаю) да, по горлу сказала, что чисто вирусное горло... значит видела и без анализа, но при первичном обращении первое что сделала, сразу направила на анализ, значит не всё можно увидеть невооруженным...
Это всё риторические вопросы...

Пришла бабушка из поли-ки, она ребёнка и заразила, сказала, что сейчас много пневмоний и что у неё в лёгких что-то нехорошее вполне возможно, что назначат уколы. Я в шоке, что мне делать с дочей? В прошлый раз бабушка ребёнка заразила бронхитом, еле выкарабкались.
.

вот поэтому, мне кажется, и нужно сдавать анализы
чтобы исключить все плохое

Magda

Well-known member
Все. Грипп объявлен. К нам приходила доктор из ПК, диагноз - грипп.
Лечение - ремантадин.
Прикольно, что на прием в понедельник. Типа грипп за 3 дня проходит.
Видно о неэффективности гронприносина в ПК уже знают. :)

Родная

Active member
Мои в прошлый раз болели. Так в пн (часа в 3 дня) приходит врач - я ей грю, ночью тем-па 40,5, в данный момент 39,5 (тока что жаропонижающее дала, буквально за пару минут до прихода). Она - ой, какой у Вас деть горячий! ой какое горло! (ангинка) И тут же: так, в среду на прием, лучше к 8-ми, а то потом людей много будет. (!!!) Т.е. за сутки с половиной ре поправится должен, чтоб в ПК шагать!)))
жесть!

Родная

Active member
Чем вы сбивали?
нам (путём проб и ошибок за 6 лет) помогает только одно:
парацетамол+ибупрофен (в принципе тот же ибуклин, только конкретно сам ибуклин почему-то не берёт)
всегда сбивало хорошо, до 36
а в этот раз почему-то нет...
хотя.. может потому, что я все пыталась поменьше дозировку дать
в итоге, когда дала нашу полную дозу (по таблетке каждого), упала до 35.8 и больше не поднималась
может совпадение...

Может попробовать съехать от бабушки? Вообще. коль она такая у Вас болезненная. Извините, это так, не к гриппу...
Пока нельзя строимся, денег на съём нет.

Русалочк@, а что Вам дает повод для беспокойства? У Вас раньше не бывало тем-туры? Ребенок совсем плох? Ибо 2-й день темпа - это мелочи.
Температура была конечно,но гриппом мы ещё не болели, просто переживаю очень и накручиваю себя. И ещё врачи говорят, что если, что плохое у детей быстро это развивается.

парацетамол+ибупрофен (в принципе тот же ибуклин, только конкретно сам ибуклин почему-то не берёт)
всегда сбивало хорошо, до 36
А в каких пропорциях можно дать ребёнку в два с половиной года?

У ребёнка 39,5, и не сбивается, может вызвать скорую?

Последнее редактирование:

light1977

New member
у нас 6 дней уже температура:( сегодня сделали снимок, поставили бронхит приписали Аугментин!:(

Сверху