Грипп, как лечимся?

Юста

Well-known member
крокозябра написал(а):
может я тормоз
Вы не тормоз:)

Magda написал(а):
ОРВИ не может длится больше 5-7 дней.

аденовирусная может длиться гораздо дольше

Ashatan написал(а):
которая не обязательно начнет развиваться ;-)

ППКС, и организм прекрасно справится сам

Даем АБ при ОРВИ, убиваем патогенную флору, а вместе с ней и полезную. Тут папа пришел с работы, чихнул, и поселился папин микроб на незанятое место...И фсе..замкнутый круг..пили амоксициллин, будем попу колоть т.д

Меня настораживает высокая тем-ра длительно, плохо падающая при вообще отсутствии симптомов других, как-то кашель, насморк, горло и.тп ибо может быть, к сожалению, инфекция мочевыводящих путей (причем у моей племяшки вообще не было никаких признаков: не болел живот, спинка, не было рвоты и вообще никакого изменения в состоянии кроме непадающей тем-ры), потому я в таком случае сдаю анализ крови и мочи

Magda

Well-known member
Девочки, если кто не понял, я высказывала не свою точку зрения, тем более никого не призываю пить АБ,
а ПОЧЕМУ врачи при гриппе и ОРВИ назначают АБ.

Мама Ната

New member
Вот нам поставили аденовирусную инфекцию, хотя мы были уверены что грипп. Темпа невысокая 37,2-38,5, насморк, горло, лающий кашель. Врач из поликлиники выписал аж 2 рецепта,на один не влезло:) : флюдитек, анаферон, називин, салин, и амоксицилин(дело было в субботу), а на приёме в среду добавили ещё сумамед:) как я не рассмеялась я незнаю: ну как можно давать 2 АБ одновременно? Благо что у нас есть свой доктор, который ограничился сбиванием темпы при дискомфотре, тёплым молоком, парением ног, и для успокоения маминой души бронхипрет на 3 дня. Прошла неделя мы немножко покашливаем, но уже редким мокрым кашлем, и чуток сопливим.
А ещё скажу что первый раз в жизни сбивала темпу 37,2: дочка была в полуобморочном состоянии. От так вот бывает, а в декабре с 40 сказки читали и ничего.
Не болейте!

Мама Ната

New member
представте себе. я тоже была удивлена, но послушала врача: парили ноги в тёплой воде.

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya написал(а):
происходят необратимые изменения .
Это не доказано.
У меня ребенок ужасно переносить температуру--я начинаю сбивать только если у него начинается "предсудорожное состояние"--это я так называю :-(
Предпочитаю Панадол.
Где-то уже писали (всюду точнее), что если темпа нормально не сбивается жаропонижающим, значит, что-то серьезное там сидит, и привет врачу нужно слать....

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Девочки, если кто не понял, я высказывала не свою точку зрения, тем более никого не призываю пить АБ,
а ПОЧЕМУ врачи при гриппе и ОРВИ назначают АБ.
ну правильно...не ОТ температуры назначают, а для профилактики бактериальных осложнений (что вовсе не доказано).
А народ ими почему-то температуру устраняет при ВИРУСНОЙ инфекции. Вот что странно.

Magda

Well-known member
Катерина, для здоровых в целом детей назначение аб при вирусных инфекциях лизко к преступлению.

Но вот вопрос что делать, если ребенок например имеет врожденный порок сердца, тогда как???

Mahima

Но вот вопрос что делать, если ребенок например имеет врожденный порок сердца, тогда как???
Как - что? По ситуации.
Я не знаю, что именно дает и забирает порок сердца, поэтому не могу судить о том, что именно делать или не делать в данном случае.

Magda

Well-known member
Катерина, врачи - это система, они перестраховываются, потому что в принципе системе наплевать на человека. И легче назначить всем профилактику, чем потом лечить осложнения. Так работают почти во всех странах, чтобы получить индивидуальный подход надо заплатить много денег.
ИЛИ взять все в свои руки. Мама знает своего ребенка, его проблемы, с седрцем ли, с легкими, или судороги. Мало ли что может быть. Поэтому, нет денег на индивидуального хорошего врача, который профессионал и знает о твоем ребенке все, то решение принимать должна мама по ситуации и индивидуально.
Требовать инд. подхода от врача поликлиники и возмущаться, что его нет, глупо.
Но также глупо осуждать vselennaya за то, тчо она дала своему ребенку АБ. Ведь никто из нас тут не знает, что у нее было.

Mahima

Magda написал(а):
Требовать инд. подхода от врача поликлиники и возмущаться, что его нет, глупо.
Это ты мне? А в связи с чем? Я вроде и не возмущаюсь...
Magda написал(а):
Но также глупо осуждать vselennaya за то, тчо она дала своему ребенку АБ. Ведь никто из нас тут не знает, что у нее было.
Я никого не осуждаю. И ни к чему не призываю.
Я просто не понимаю, каким образом АБ при вирусной инфекции помогает сбить температуру. АБ при вирусных инфекциях, как ты сама написала, дается для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ бактериальных осложнений. НО НЕ для борьбы с температурой.

Magda

Well-known member
Катерина, ну хоть ты не принимай все на свой счет, я на тебя и ни на кого не наезжаю. А высказываю мнение по теме. Тут многи спрашивали почему и зачем врачи назначают.

Катерина написал(а):
Я просто не понимаю, каким образом АБ при вирусной инфекции помогает сбить температуру.
Я уже описывала наш случай несколько лет назад. Грипп высокая тепр, ребенок нормальный, потом падает. На 5-7 день ухудшение. Даешь АБ вечером, температура падает к утру.
Хотя у нас несомненно начался как грипп, но продолжение было бактреиальное.
А звучит все равно, что я при гриппе дала ребенку АБ.

Glowworm

New member
а мои дети поправились быстро.Макар температурил сутки на гомеопатии. Начался жуткий кашель - ушел за 3 дня ингаляций боржоми. У малого темпа 3 дня, кашель мокрый еще проскакивает.
Д3умаю, что если бы детей послуша врач, тоже аб бы прописал.

jullliya

графический дизайнер
vselennaya,
про Ибуфен. Мою дочку тоже от него тошнило. Я разводила водой(до консистенции воды), и по чуть-чуть вливала из шприца, тогда рвотный рефлекс не срабатывал. А к 3г стали нормально пить и в сиропе.
Просто Ибуфен реально быстрее снижает температуру, у многих.
Тот же Панадол нам вообще иногда не помогает.

У нас, похоже, тоже грипп. Сначала у меня - началось с кашля и температуры, но недолго. А потом у дочки, вчера ночью оч беспокойно спала, много просыпалась, лоб по ощущениям не больше 38, НО дочка жаловалась на сильную головную боль(раньше и с почти 40 на такое жалоб не было), пришлось дать панадол, только тогда заснула нормально. А утром появился сухой кашель и осиплость голоса. Даю бронхикум(он растительный и хорошо нам раньше помогал), делаем ингаляции. Вечером поднялась 38, дочка стала плакать и говорить, что сильно болит голова, опять дала панадол, хотя обычно меньше 39 никогда не сбивали.
Врача пока вызывать не буду, понаблюдаю денек еще сама. Вот, думаю, может бронхикум заменить лазолваном, он МНЕ сейчас хорошо помог при сухом кашле, хотя, вроде ж, он при влажном лучше.

А, вот, что еще прочитала:
Тревожные сигналы. Температура представляет угрозу, когда она сопровождается спазмом сосудов кожи, нарушающим отдачу тепла (злокачественная гипертермия). Признаками такого состояния являются:

* температура выше 40,0 оС;
* пестрая, «мраморная» окраска кожи;
* несмотря на жар, холодные на ощупь конечности.

У моего ребенка практически всегда, когда поднимается температура, становятся холодными конечности. К слову, у меня у самой также, но я никогда на этом не акцентировала внимания. Более того, именно по этому признаку я без градусника могу на 100% сказать, что температура выше 39 однозначно. Потому что сбиваю обычно выше 39. Но, насторожило это:
При злокачественной гипертермии нужно вызвать «неотложку» и обязательно дать жаропонижающее (лучше в растворе внутрь, так как оно действует быстрее). Но этого мало, надо энергично растереть кожу водой или спиртом до ее покраснения с тем, чтобы ребенок мог эффективно отдавать тепло.

А если у нас почти все вирусные заболевания сопровождаются поднятием высокой, под 40, температуры, и конечности при 39 и выше холодные - мне, получается, надо каждый раз вызывать неотложку? Или сбивать, пока руки/ноги не стали холодными, т.е при 38?

Что-то я не понимаю... Цитаты отсюда http://zdd.1september.ru/2001/20/1.htm

и про АБ и снижение темпы там же:
Если ребенку назначен антибиотик, жаропонижающее не вводят, поскольку эффект антибиотика в первую очередь проявляется падением температуры, так что ее сохранение – сигнал к замене препарата.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya написал(а):
Это не доказано.
У меня ребенок ужасно переносить температуру--я начинаю сбивать только если у него начинается "предсудорожное состояние"--это я так называю :-(
Кысь, почему не доказано? Ведь существует информация о том, что каждый ч-к переносит темпу по-разному, индивидуально.
Про последствия я говорила то, что если у моего р-ка темпа 40, значит во внутренних органах и ГМ уже 42-43. При такой темпе начинает происходить распад белковых структур. ПОСЛЕДСТВИЯ могут аукнуться не прямо сейчас, а потом, некотрое время спустя, а ты и знать забыла про перенесённый когда-то грипп.

Я посто забыла мед.терминологию....(jullliya, её нашла) о том, что наиболее оптимально для организма повышать темпу во вне, а не во внутрь. Т.е. мы не можем предугадать, как поступит организм ребёнка, как он отреагирует на высокую температуру, какие симптомы выдаст. Наиболее оптимально (извините меня за мой немедицинский..), когда проявляется покраснение кожных покровов, розовощёкость и горячесть ручек и ножек при зашкаливающей темпе.
Если же высокая темпа сопровождается бледностью и холодностью (как привела цитату jullliya), о чём я писала несколько дней назад, применительно к своему ребёнку,то темпу нужно сбивать ..
Катерина написал(а):
Я просто не понимаю, каким образом АБ при вирусной инфекции помогает сбить температуру. АБ при вирусных инфекциях, как ты сама написала, дается для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ бактериальных осложнений. НО НЕ для борьбы с температурой.
Я и не писала про то, что АБ сбивают темпу. АБ убивают бактерии, которые провоцируют заболевание, вследстви чего поднимается темпа.
Я не знаю ЧЕМ конкретно мы болели, что это было..., какой вирус...

jullliya написал(а):
У моего ребенка практически всегда, когда поднимается температура, становятся холодными конечности. К слову, у меня у самой также, но я никогда на этом не акцентировала внимания. Более того, именно по этому признаку я без градусника могу на 100% сказать, что температура выше 39 однозначно. Потому что сбиваю обычно выше 39.
Вот и я про тоже (раньше писала)... Мой р-к плохо реагирует на высокую темпу.... Холодный. Бледный. Бредит, если спит. Постоянно носится на ручках, ибо ей очень плохо...

Если ребенку назначен антибиотик, жаропонижающее не вводят, поскольку эффект антибиотика в первую очередь проявляется падением температуры, так что ее сохранение – сигнал к замене препарата.
Тот АБ, который мы принимали, снижает темпу только на 3-и сутки, пока не произойдёт накопительный эффект....

jullliya

графический дизайнер
vselennaya написал(а):
Тот АБ, который мы принимали, снижает темпу только на 3-и сутки, пока не произойдёт накопительный эффект....
vselennaya,
сумаммед, наверное?(все время путаю, где 2м:))
неважно, какой аб,если нет эффекта снижения температуры в течение 3-х дней с момента начала приема аб, значит, аб подобран неверно. Так говорит наш частный врач, и так написано в вышеприведенной статье.
Т.е, если принимаете аб, и на третьи сутки также высоко, часто поднимается темпа, также плохо снижается, не уменьшились интервалы между подъемами темпы - значит, 100%, аб подобран неверно.

vselennaya написал(а):
Мой р-к плохо реагирует на высокую темпу.... Холодный. Бледный. Бредит, если спит. Постоянно носится на ручках, ибо ей очень плохо
Мой ребенок до 39-ти вообще никак не реагирует на температуру. Только руки/ноги, как ледышки. А так, ест, пьет, играет и т.п. Бледнеет, когда 40, жалуется на боль в ножках при выше 39. Выше 39 я сбиваю.
Но, вот, что делать с до 39, если все нормально, и только холодные конечности - все ровно сбивать???

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
jullliya, мы пили флемоксин, ребёнок его хорошо переносит. Когда-то пила. Решили не экспериментировать.
А на сумамед у меня лично было какое-то побочное. Туманнодурманное состояние.
jullliya написал(а):
неважно, какой аб,если нет эффекта снижения температуры в течение 3-х дней с момента начала приема аб, значит, аб подобран неверно. Так говорит наш частный врач, и так написано в вышеприведенной статье.
Нам наша врач сказала про "накопительный эффект" :).
jullliya написал(а):
Но, вот, что делать с до 39, если все нормально, и только холодные конечности - все ровно сбивать???
Знаешь, при 39 я не сбиваю, но очень часто, чуть ли не через 10-20 минут (в зависимости от ситуации) меряю темпу. Если она растёт и быстро, то сбиваю...
А когда у дочери выше 39, я могу и без градустника определить, как и ты. Только нужно понять тенденцию - - темпа стоит, снижается или стремительно растёт вверх...

Сверху