vselennaya,
про Ибуфен. Мою дочку тоже от него тошнило. Я разводила водой(до консистенции воды), и по чуть-чуть вливала из шприца, тогда рвотный рефлекс не срабатывал. А к 3г стали нормально пить и в сиропе.
Просто Ибуфен реально быстрее снижает температуру, у многих.
Тот же Панадол нам вообще иногда не помогает.
У нас, похоже, тоже грипп. Сначала у меня - началось с кашля и температуры, но недолго. А потом у дочки, вчера ночью оч беспокойно спала, много просыпалась, лоб по ощущениям не больше 38, НО дочка жаловалась на сильную головную боль(раньше и с почти 40 на такое жалоб не было), пришлось дать панадол, только тогда заснула нормально. А утром появился сухой кашель и осиплость голоса. Даю бронхикум(он растительный и хорошо нам раньше помогал), делаем ингаляции. Вечером поднялась 38, дочка стала плакать и говорить, что сильно болит голова, опять дала панадол, хотя обычно меньше 39 никогда не сбивали.
Врача пока вызывать не буду, понаблюдаю денек еще сама. Вот, думаю, может бронхикум заменить лазолваном, он МНЕ сейчас хорошо помог при сухом кашле, хотя, вроде ж, он при влажном лучше.
А, вот, что еще прочитала:
Тревожные сигналы. Температура представляет угрозу, когда она сопровождается спазмом сосудов кожи, нарушающим отдачу тепла (злокачественная гипертермия). Признаками такого состояния являются:
* температура выше 40,0 оС;
* пестрая, «мраморная» окраска кожи;
* несмотря на жар, холодные на ощупь конечности.
У моего ребенка практически всегда, когда поднимается температура, становятся холодными конечности. К слову, у меня у самой также, но я никогда на этом не акцентировала внимания. Более того, именно по этому признаку я без градусника могу на 100% сказать, что температура выше 39 однозначно. Потому что сбиваю обычно выше 39. Но, насторожило это:
При злокачественной гипертермии нужно вызвать «неотложку» и обязательно дать жаропонижающее (лучше в растворе внутрь, так как оно действует быстрее). Но этого мало, надо энергично растереть кожу водой или спиртом до ее покраснения с тем, чтобы ребенок мог эффективно отдавать тепло.
А если у нас почти все вирусные заболевания сопровождаются поднятием высокой, под 40, температуры, и конечности при 39 и выше холодные - мне, получается, надо каждый раз вызывать неотложку? Или сбивать, пока руки/ноги не стали холодными, т.е при 38?
Что-то я не понимаю... Цитаты отсюда
http://zdd.1september.ru/2001/20/1.htm
и про АБ и снижение темпы там же:
Если ребенку назначен антибиотик, жаропонижающее не вводят, поскольку эффект антибиотика в первую очередь проявляется падением температуры, так что ее сохранение – сигнал к замене препарата.