грудь разного размера

Натаха

New member
Да, у нас например "любимая" это значит мной любимая, Тиму все равно, а мне удобней правой кормить. Вот решила выравнивать потиху, тем паче тока что пережила лактостаз нелюбимой, прикладывала часто, вот она и увеличится скора потиху

Натаха

New member
Нифига не увеличивается.. Вчера одела новую кофточку, смотрю что-то вырез косит, оказывается та что больше перетягивает :blink:

Кенга-и-Ру

New member
Натаха, вот и у меня не увеличивается: хоть прикладывай, хоть не прикладывай. Одна с молоком, вторая без ( ну или совсем чуть-чуть)
Девушка, какая у вас грудь красивая! особенно левая! :crazy:

Дикий Прапор

Well-known member
У меня после первой дочки разница была небольшая, а после второй - просто кошмар!!!! Т.к. в левой груди молока вообще не было, в первые недеели, когда молоко только появилось, очень прикольно было :)
Гинекологу показывалась - она сказала, что это из-за яичников - типа один пока не функционирует как надо. Посоветовала смириться, сказала, что потом разница так заметна не будет....
Вот жду, когда же это потом настанет :cray:

Дикий Прапор

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), почему же молоко было только в одной груди? Во второй оно даже не появилось (акушерки в роддоме тож это подтвердили), а один яичник у меня и до беременности с перебоями работал :) - месячные через 2 мес.
Диагноз дисфункция у меня с 16 лет. Все пугали, что забеременеть трудно будет, а получилось с пол-оборота.....два раза :crazy:

Солнце

Люблю лето!
Mary_v, меня тоже гинеколог запугала, что могу и не родить, когда захочу. Пришлось срочно беременеть, получилось за раз :biggrin:

Mary_v, акушерки в роддоме для меня далеко не последняя инстанция :blush: :biggrin: На лактацию влияют другие гормоны, они вырабатываются в головном мозге (гипофизом), а не яичниками. Наоборот, дисфункция при лактации сглаживается, т.к. гормоны лактации подавляю деятелдьность яичников.
Просто никто не знал, как помочь вам наладить нормальную лактацию :cray:

Леминг

New member
Мне акушерки в роддоме сказали, что такое у меня строение груди, а получился лактостаз.

Annnet

New member
Подскажите ктонибудь!!!
а как ваще, размер груди имеет значение при гв? в книжках написано что нет, но вот на самом деле? я имею ввиду когда размер совсем небольшой, А отсилы. причем за всю беременность почти не изменился. Как то слабо верится, что после родов разбухнет, и слабо представляется как потом расцеживать, сцеживать, кормить и тп... И тут прям везде пишут, что уже с месяца 5-6 беременности молозиво из груди выделяется.. Но вот у себя такого не наблюдаю, вопщем грудь как у подростка как была, так и осталась. А вдруг молока ваще не будет? Возможно ли такое? Тем более у мамы так и было, с 2х недель на ИВ..

Ursula

учусь на волшебницу
Annnet, Размер груди не влияет на приход молока. Любая мама с любой грудью может кормить своего малыша при желании (ну если нет каких либо серьезных патологий, но таких женщин очень мало). А на ИВ переходят и с 5 размером, так что главное сильное желание кормить и уверенность в приходе молока, у вас еще время есть preg так что почитайте инфу про налаживание грудного вскармливания, чтоб потом меньше вопросов возникало. Хотя они все равно будут :biggrin:

Родиончик

New member
Annnet, молозиво у меня ваще не выделялось. Начало только после родов, а через 2 дня и молоко пришло.
У моей подруги до и во время бер-ти грудь была маленькая такая, что я за нее переживала, как же она кормить будет. Но молока было достаточно, и она кормила ребенка больше года.
Так что, я согласна с Машуней, было бы желание кормить, размер не имеет значения.

Птица_Сирин

Active member
Annnet, я тоже согласна, кормить можно с любой грудью. У меня до беременности первый размер был, а как родила, так пятый стал, теперь одна грудь опять первого размера, а вторая заметно больше. Молока хватает в обеих.

Annnet, не зависит:) настраивайтесь на лучшее;) а насчет молозива - у меня и перед родами ничего не выделалось... а уже почти 2 года 8 мес кормлю :biggrin:

Jash

New member
Annnet,
и у меня во время беременности был такой страх, т.к. грудь маленькая была.
Вообще, молозиво месяцев с 7-ми выделялось. До беременности размер груди был первый, к родам- второй, а уже после родов, после выписки, пришлось третий покупать. :)
Вот сейчас, как и Veronika на первой странице писала, та грудь, которая немного чаще задействована, меньше, особенно когда вторая полная, разница заметна. И уже не такой плотный третий, но пока его ношу.

Сверху