Про травки и таблетки. Когда в свободной продаже был тетурам, муж пил его чтоб не пить, недельку, так потом ему еще интересней стало, сколько он сможет выпить без последствий, и вообще что будет если он выпьет. Помучался неслабо, я уже думала не жилец, но вспоминает как замечательное приключение, и не верит теперь в подшивание.
Можно немного мыслей вслух.
Читаю сейчас «Освобождение от созависимости» Уайнхолдов, место где пишется про отдельные части нашей личности, которые мы в себе затыкаем, а потом раздражаемся видя их в других. Когда-то я курила года 3, и почти все это время я бросала курить, я угрожала себе

, уговаривала, ставила условия…, а потом как-то вдруг перестала курить. Через 10 лет сорвалась на пару месяцев, перестала узнав о беременности, но чувствую, что вопрос не решен…Так вот, может я пытаюсь решить его в пьянстве мужа… я хочу видеть, что он борется, уговаривает, угрожает, ненавидит себя за срывы…Может от этого у меня такая реакция на его запои, аж в газах темнеет, я была даже готова его придушить подушкой пока он в отключке (не шучу):evil_admin:
Еще одна мысль как-то вдруг возникла у меня, которая мне дала большое облегчение, и помогла мне принять мужа таким какой он есть, когда основательно собралась разводиться. Допустим, вы верите в Бога, и вера для вас все, вы видите свет в вечном будущем, ваша жизнь полна смысла. А ваш отец не верит, и живет, как живет. Вы ему рассказываете о своих убеждениях с огнем в газах, грозите адом…, а он живет дальше как жил. Вы перестанете его любить…, забудете о нем навсегда…. Так вот я решила, что у нас с мужем просто разные убеждения относительно жизни, но я полюбила его, он мне родной человек, мне больно видеть его вонючим, обмякшим, с опухшим лицом. Но свой взгляд, как и веру навязать невозможно. Не знаю даже почему мне эта мысль помогла, как лампочка в голове зажглась

.
tanik, спасибо за книжечку, попробую и я маме подсунуть. У меня тоже брат пьет (самые большие надежды у мамы на него были). Начитавшись всего вижу столько проявлений созависимости, а говорить ей ничего не могу.