Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuLeniK

New member
Есть такая трава,употребляя которую в сочетание с алкоголем вызывает рвоту.
Иногда возникает желание воспользоваться этим методом.
Ну а что по этому поводу думают психологи?Получится ли таким способом отбить охоту к спиртному?

tanik

Лучшая подруга жизни
LuLeniK, у алкоголика - нет. Проверить, правда это или я просто обломать хочу;) - проще простого: существуй такая трава, уже давно бы повылечивали своих алкоголиков их несчастные близкие, ибо боль они терпят невыносимую.

Да, возможно, что-то и произойдет, появятся рвота и отвращение, и алкоголик даже искренне решит не пить. Но плохо все равно будет. Всем. Даже если некоторое время он "на зубах" продержится из-за страха тяжелых реакций организма. Только физическое отвращение - это даже не подела, это примерно четверть дела, т.к. болезнь био-психо-социо-духовная. "Трава" воздействует, если воздействует, только на "био", а все остальное останется нелеченым, а кое-что даже усугубится как минимум унынием и отвращением к себе.

Последнее редактирование:

legistmama

New member
IRENE.VIT.BY
То что вы делаете, на мой взгляд, самый правильный путь. Я тоже начинала именно с этой книги, хотя в дальнейшем на меня большее впечатление произвела книга Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", и также неоднократно лечилась у психолога. Никто лучше вас не знает, нужно ли вам остаться с этим человеком или уйти от него. Просто освободившись от созависимости, вы сможете принять решение, которое будет для вас оптимальным и наиболее учтет ваши истинные интересы.

KUKLOVOD

Member
Просто освободившись от созависимости, вы сможете принять решение, которое будет для вас оптимальным и наиболее учтет ваши истинные интересы.
Я придерживаюсь именно этой позиции.Думаю, что расставание в таком случае пройдёт менее болезненно для меня. А сейчас меня просто разрывает на куски, когда я думаю, что рядом его никогда не будет....хотя при этом головой понимаю, что будущее с ним весьма туманное :(

Есть такая трава,употребляя которую в сочетание с алкоголем вызывает рвоту.
Иногда возникает желание воспользоваться этим методом.
Ну а что по этому поводу думают психологи?Получится ли таким способом отбить охоту к спиртному?
Я пробовала на своём молодом человеке разные травы(начиталась в интернете рецептов там всяких) вплоть до самых ядовитых, и ничего!!!!!Вообще!!!Никакой рвоты. Я ему в течение 7 часов дала выпить 5 термосов всяких настоев и ничего.Вообще! Так что это на кого как наверное действует. Меня бы наверное вырвало уже от такого количества воды...а ему хоть бы что. Мой парень спортсмен, может быть поэтому...не знаю. Мне кажется это может подействовать только у любителей выпить частенько,но пока ещё не зависимых.А если уже зависимый, то наверное поздно.

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Мне кажется это может подействовать только у любителей выпить частенько,но пока ещё не зависимых.
Похоже на наш случай.
Он никогда,практически,не откажется от предложений выпить с друзьями раз-два в неделю,один не пьёт даже пиво(тк видит мою на это реакцию),просто может переборщить с нормой и тогда начинает искать приключения на свою пятую точку.

KUKLOVOD

Member
Я где-то читала,что китайский зелёный чай даёт отвращение к алкоголю.Какое-то время назад я когда выпивала,то не чувствовала меры.Вскоре я отказалась от употребления чёрного чая и кофе,и перешла на травяные,фруктовые чаи.Но основным моим напитком стал зелёный чай.Так вот спиртное я теперь вообще пить не могу!даже выпитые 1-2 бокала вина или шампанского на празднике спустя 3-4 часа превращаются в рвоту.Так что я предпочитаю спиртному соки.Но я не алкоголик!я здоровый человек.

Любка

New member
Девченки посоветуйте что-нить, не могу успокоится, незнаю как себя правильно вести. Проблемы с алкоголем у мужа начались пару лет назад , хотела подать на развод два года назад, потом решила что ребенок слишком мал, и даже если брать финансовый аспект, то мне лучше остаться жить с мужем. ( это небольшое отступление)
Строим дом, на участке также есть баня, муж загорелся в этом году ее достроить, я только за , пару месяцев проводил все свое свободное время на стройке, много чего делал сам, сразу закончились пьянки с друзьями, я бросилась помогать как могла, не пьет при деле же. Тут две недели назад говорит, что в гости приедет его друг из Бреста, мол надо баню окончательно доделать, гости будут, в баньку сходим. Занимались этой баней две недели и я в том числе, мыла, чистила, покупали мебель, сантехнику, навешивала шторы, с учетом он в отпуске, а я работаю, уставала как собака, зато муж занят не пьет .Итог: приехал друг, они отпили 4 дня , друг уехал , а чувствую себя дурой в очередной раз (похожие истории не однократны) :
1.[FONT=&quot] [/FONT]я же не массовик-затейник, чтобы занимать его время, чтобы не пил, у меня были другие дела.
2.[FONT=&quot] [/FONT]осталась без поездки на море, все деньги ушли на баню. Да и мало ли куда могли их потратить, чем покупать мебель в баню, которая будет топиться раз в неделю и то скорее всего для очередной пьяной компании
И плюс пошла работать на 1,5 ставки, денег ведь не хватает , в воскресенье звоню, свекрови прошу посмотреть ребенка, т.к. мне на работу надо, а муж пьян, она устраивает скандал, что это я виновата, выходила замуж за умницу ( у него красный диплом в институте), с хорошими перспективами, без вредных привычек (ее слова: глоток пива в рот не брал) , спокойного, домашнего, а теперь куда все это делось, пьет, перспективы закончились, дома днем с огнем не найдешь и все это на фоне образцово- показательного брата. Звоню маме та в ответ, что каждая жена достойна своего мужа. Может так и есть? Что я ни так делаю?

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте и спасибо, что написали!
Что я ни так делаю?
Любка, первое, что мне режет глаз - это "пренебрежительный" тон Вашего ника, как будто к себе с небрежением относитесь. Прошу Вас, не обижайтесь, я это заметила, потому что у самой ник с приветом - женское имя сделала словом мужского рода. Но это так, как и у Вас, небольшое отступление:).

Теперь попробую прокомментировать, что заметила в Вашем сообщении важного.

сразу закончились пьянки с друзьями, я бросилась помогать как могла, не пьет при деле же
С одной стороны - да, тенденция правильная, быть вместе и поддерживать трезвые начинания. Только вот делать это стоит не из последних сил, не любой ценой, не в ущерб себе. Исключительно, если есть желание помочь человеку, побыть с ним, разделить радость от совместной деятельности, а не удерживать его на плаву, забыв о собственных желаниях и потребностях, как это было у Вас:
он в отпуске, а я работаю, уставала как собака, зато муж занят не пьет
Иногда бывает, что ходишь как по замкнутому кругу
похожие истории не однократны
, выворачиваешься наизнанку, а алкоголику все нипочем, он переступает (образно) через трупы и идет бухать. Многие жены и особенно матери так и делали - ложились в пороге, чтобы не пустить сына или мужа на продолжение банкета, а они переступали... что и было потом поводом для обильных слезоизлияний и жалоб -
они отпили 4 дня , друг уехал , а чувствую себя дурой в очередной раз

Ваша созависимость еще не так далеко зашла, слава Богу, раз Вы мало того, что обратились за помощью, так еще и способны анализировать потери, наносимые алкоголизмом. Поверьте, даже когда ситуация кажется безвыходной, помощь найдется, главное - быть открытой для нее.

Свекровь пытается накачать Вас чувством вины, такое общение для Вас токсично. Я не могу и не вправе советовать Вам прекратить его, тем более, не слышав диалога. Скорее всего, в нем вербально выражалась не только ее, но и Ваша боль, поэтому Вы получили такой ответ. Возможно, свекровь почувствовала свою вину за "некондицию", которую Вам "подсунула", и попыталась перекинуть ее на Вас. Красный диплом и прочее описываемое ею - не прививка от алкоголизма. Сравните: "У него не может быть сахарного диабета, он такой умный, домашний, и у него красный диплом". Алкоголизм - заболевание, а не недостаток. То, что на его развитие могут влиять некоторые недостатки характера, воспитания, мировоззрения - это да, но это совсем другая история.

О детях и финансах: алкоголизм - страшное дело. Пьющий алкоголик может быть очень опасен для Вас и детей, о степени опасности судить не мне, а Вам, поэтому смотрите в оба - как проявляется заболевание, насколько он агрессивен. Важно не преуменьшать степень насилия и знать твердо, что Вы готовы терпеть, а что нет. Женам алкоголиков часто приходится выбирать - жить в достатке или в безопасности. Как показывает опыт многих жен, ушедших от алкоголиков, финансовая нестабильность налаживалась довольно быстро, детям тоже становилось лучше. Это не призыв разводиться, это - вариант.

Мама... Очень жаль, что она так реагирует... Хотя, сказанную ею фразу Вы могли бы рассмотреть и повернуть в выгодном для себя ключе. Попробуйте забыть тон, которым это было сказано, просто напишите ее и прочтите. И попробуйте подумать, что Ваш муж пришел в Вашу жизнь не просто так, что общаясь с ним, таким как есть, Вы можете колоссально обогатиться внутренне, и что... ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что он такой как есть, со всеми его проблемами. Если этот абзац (а так скорее всего и будет) вызывает отторжение, то просто забудьте о нем, всплывет когда будет нужно:).

Любка

New member
Любка, первое, что мне режет глаз - это "пренебрежительный" тон Вашего ника, как будто к себе с небрежением относитесь.
Это совсем не так.:rolleyes: Любка, это вовсе не мое имя. Я у бабушки одна внучка и она все время меня называет, "любка моя", имея в виду самая любимая и т.д.У меня была мысль что мой ник вызывает не всегда положительную реакцию, но на форуме бываю редко, а так можно было бы поменять или изменить написание. Мама одной девочки -Любы, мне целую лекцию в личку прочитала.

tanik,Огромное спасибо за ответ, многое почерпнула для себя.

Есть такая трава,употребляя которую в сочетание с алкоголем вызывает рвоту. Иногда возникает желание воспользоваться этим методом.
Те кто пробовал бросить курить используя народные методы думаю меня поймут ( я думаю тут тот же психологический механизм)- всякие травки, вымачивание сигарет в молоке и т.д. не помогают пока сам твердо не решишь- курить не буду!
У меня мужа рвет после каждой пьянки и причем сильно, но это не мешает ему пить.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я у бабушки одна внучка и она все время меня называет, "любка моя", имея в виду самая любимая и т.д
Ух ты! Ну тогда извините меня, пожалуйста - у Вас просто КРУТОЙ НИК!!!!!

У меня мужа рвет после каждой пьянки и причем сильно, но это не мешает ему пить.
бывает, что и более серьезные последствия не мешают:(, например, эпилепсия, желудочные кровотечения... Вы совершенно правы, без решения перестать пить или курить ничего не выйдет.
Организм Вашего мужа, кстати, пока еще нетерпим к алкоголю, раз его рвет. Это, с одной стороны, хорошо - заболевание не очень, опять-таки, далеко зашло. А с другой - на этой стадии ну ТАК редко за помощью обращаются... Практически никогда:(.

He_len

сам себе дизайнер
Муж уже не пьет вообще ни капли целый месяц где-то. Я понимаю, что все это не искренне, а лишь для того, чтобы вернуть наши отношения и потом опять начать пить... Или я не права?

Осуждает того друга (он третью неделю в настоящем жутком запое). Говорит, что тот друг сам выбрал свой путь и пусть сам выкручивается, нечего ему помогать.

Не знаю даже что и делать. Муж хочет вернуться, обещает райскую жизнь, но я ему не верю, тк мы это уже проходили и не раз. Но он не пьет, а значит, нормальный адекватный человек... меня из стороны в сторону бросает... что делать? С таким бы я жила. Но я боюсь что все начнется опять... Как обезопасить себя от того что он опять станет много пить? Глупый вопрос наверное... Опять жить вместе с пьющим и пугать разводом не хочется ... но и разводиться с трезвым нормальным человеком не хочется... запуталась я совсем...

tanik

Лучшая подруга жизни
He_len, держись, мать...
Обычно более-менее стабильным выздоровление становится на третий год трезвости, ну или хотя бы через год. Твои опасения небеспочвенны, так чаще всего и бывает. Сама же пишешь -
мы это уже проходили и не раз

На вопрос
Как обезопасить себя от того что он опять станет много пить?
ответов много, смотря в каком ключе ты ждешь ответа. Гарантии, что он не будет много пить - нет. Большая вероятность, что будет - есть. Если "обезопасить" рассматривать в разрезе твоей готовности все-таки жить с действующим алкоголиком, то обезопасить себя можно многими способами, и эти способы теюе виднее, т.к. каждый зависимый в острые периоды разного рода опасность может подкинуть. Т.е. в одном случае надо милицию вызвать, в другом просто деньги и ценности спрятать, в третьем - самой с детьми улепетывать приходится... Сама разберешься, что в твоем случае актуально и надо ли оно тебе.

но и разводиться с трезвым нормальным человеком не хочется...
трезвым и нормальным он станет через я выше написала какой промежуток времени, проведенный в трезвости...
А вообще, ДЛЯ МЕНЯ, единственным аргументом для продолжения жизни с действующим алкоголиком является уверенность в том, что я его люблю.

KUKLOVOD

Member
Ваш хоть не пьёт месяц,а мой парень ушёл опять в запой,мне очень тяжело сейчас,у меня такая сильная созависимость,что просто кошмар...не могу...на стену лезть хочется.....люблю его не могу бросить....а сегодня поймала себя на мысли,что если он меня бросит?мне будет очень плохо.....мне уже от одной этой мысли плохо......я хожу к пстхотерапевту,вроде что-то проясняется в моей голове...но всё равно мне плохо...другой бы я саказала,зачем тебе жизнь портить,а сама не могу его бросить....эхэхэх.....

tanik

Лучшая подруга жизни
Irene.vit.by, на Ал-Анон не хотите дополнительно к психотерапии? Ближайшая к Серебрянке группа как раз завтра будет, и очень классная, кстати, тёплая такая. Здорово помогает, когда очень плохо.

KUKLOVOD

Member
Я вчера переехала в Сухарево,не знаете есть ли там поблизости?и если честно,то мне страшнова-то первый раз идти...

tanik

Лучшая подруга жизни
Irene.vit.by, к Сухарево, пожалуй, на пл. Независимости ближайшая. А чего именно боитесь, что пугает?

He_len

сам себе дизайнер
Irene.vit.by,держитесь, я представляю, как Вам плохо сейчас, очень хорошо понимаю Вас...

Len@

New member
девочки,а как быть когда пьет сын,который живет вместе с матерью?я понимаю силой не пить не заставишь.а сердце-то материнское болит,когда видит что её ребенку в жизни больше ничего не надо.

tanik

Лучшая подруга жизни
Len@, а точно так же быть, как и когда муж пьет, или отец, или брат - степень родства не важна. Разумеется, нюансы есть, но принцип развития отношений один и тот же.
Можно почитать брошюру "Жесткая любовь", она как раз для родителей зависимых написана. Сейчас попробую ее в дневник себе подгрузить.

Len@

New member
спасибо.пьет мой брат.просто трудно смотреть на маму.пробовала с ней поговорить на тему о зависимости,но нужно еще подковаться в этом вопросе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху