(((
У меня пьет близкий человек- мама. Уже на протяжение лет 7-8. Это ужасно. Я ее просто ненавижу сейчас, т.к. сегодня у нее опять очередной запой..если она выпьет, то это продолжается дня 3 как минимум, потом передышка дня 4 и опять..все выходные, начиная с вечера пятницы и заканчивая понедельником до обеда она в не трезвом состоянии(( Она ходит на работу с бодунца и в не совсем протрезвевшем состоянии. (При этом она педагог! От этого еще хуже)
Может не пить 2 недели, но потом выпьет и опять пошло-поехало..
Алкоголиком себя не считает, обзывает меня дурой, когда я по телефону слышу и говорю, что она опять пьяная. Придумывает небылицы, что ей плохо, у нее температура, а я на нее зря нападаю..Что к ней пришли гости и "что, она не имеет право отдохнуть"? Или что она сонная и т.п. а у меня уже мания, что все вокруг пьют..
Потом как протрезвеет приходит ко мне и как ни в чем не бывало начинает рассказывать сколько она всего за выходные переделала, а я мол ее достала уже со своей клеветой. В общем, она пытается сделать из меня дуру, что все это мне кажется..
Но я-то только по одному ее слову по телефону уже могу определить в каком она состоянии..
Отец у меня умер от пьянства, был закодирован много лет, а потом кодировка закончилась..он жестко пил месяца 3-4 и умер в больнице от остановки сердца.
Когда я обо всем этом думаю, то мне кажется, что я глубоко несчастный человек..за что мне такое? Отец пил, и мать туда же..
Из родственников и маминых, и папиных больше никто не пьет..почему только мне такое "счастье"? У нас была не плохая семья до какого-то момента, пока мы с братом не выросли, а потом все пошло как по наклонной..в один миг..
Из-за того, что я стыжусь своей мамы я не хочу ни с кем общаться, стараюсь не заводить друзей, а те, что были..я сама от них отказывалась, т.к. переставала общаться с ними из-за мамы..а вдруг они узнают или скажут что-то про нее..мне будет стыдно и не ловко.
Вот так и живем...у брата своя семья, ему вообще на всех по барабану, он не общается ни со мной, ни с мамой особо. Если видит ее пьяной, то никогда не скажет, не спросит..почему? Он сам по себе.
У меня слава Богу, тоже есть семья) Но когда мама срывается, меня накрывает..и страдают все..от мужа до ребенка.
Я решила, что больше не хочу с ней общаться, но не знаю как это сделать..ведь через несколько дней она опять придет трезвая и я ей все прощу, а потом буду сама мучиться..