Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья Белая

психолог
Про группу.День еще не определен.Можно сем.парам идти, можно по одному, можно родителям зависимых, можно детям алкоголиков ( имеется в виду,что ваши родители пили,например).
Думаю, что для начала 12 встреч,на три месяца.По вопросам оплаты писать запрос мне в лс.

Начало -последняя неделя октября.

Я, Виктория Величко, та коллега психолог, с которой Наталья Удовенко собирается вести группу. Хочу поделиться с Вами информацией. С мая 2010г. В ГУ «РНПЦ психического здоровья» (а если простым языком, то в новинках) открылось отделение реабилитации для лиц страдающих зависимостью, где я и работаю. У нас лечатся мужчины и женщины страдающие алкогольной, наркотической и игровой зависимостью. Работа в отделении основана на психотерапии (т.е. лекарств минимум, а психологической помощи максимум). Отделение открытое, можно пользоваться мобильным телефоном, пациенты носят свою одежду, физиопроцедуры (почти как в санатории). По вопросам госпитализации звонить заведующему отделения по телефону 289-89-10. Так, что будем рады помочь….
Еще хотела поделится, более подробной информацией про ул. Полевую. Там находится терапевтическое сообщество «Ковчег»- программа помощи лицам, страдающим от алкогольной и игровой зависимости. Которое, оказывает психологическую поддержку, обучает эффективной технологии поддержания ежедневной трезвости. Это детище нашего заведующего. Туда приходят много алкоголиков с большими сроками трезвости (по 6-12лет в ремиссии), многие наши пациенты после выписки ходят в «Ковчег». Там есть группа для созависимых проходит раз в неделю по пятницам( но лучше уточнять перед приездом). Расписание: по будням с 18.00 до 20.00. Адрес: ул. Полевая 26, офис 2А( вход с обратной стороны дома в помещении РООПП «Пробуждение») контактный телефон: 145-97-75, 356-48-31. Там же в соседней комнате есть общество «анонимных наркоманов» горячая линия 8 029 274 2 274.

meri

New member
наталья удовенко,здравствуйте.
Напишите мне, пожалуйста, подробности о группе зависимых, которую Вы будете вести: время, место, оплата. 20.00, среда - для меня удобно, т.к. работаю до 18.00.

Наталья Белая

психолог
meri, пока о месте могу сказать, при условии, что это среда- Богдановича, 20
Время еще не определено.По вопросам оплаты в лс.

Н

Незарегистрированный

Guest
(((

У меня пьет близкий человек- мама. Уже на протяжение лет 7-8. Это ужасно. Я ее просто ненавижу сейчас, т.к. сегодня у нее опять очередной запой..если она выпьет, то это продолжается дня 3 как минимум, потом передышка дня 4 и опять..все выходные, начиная с вечера пятницы и заканчивая понедельником до обеда она в не трезвом состоянии(( Она ходит на работу с бодунца и в не совсем протрезвевшем состоянии. (При этом она педагог! От этого еще хуже)
Может не пить 2 недели, но потом выпьет и опять пошло-поехало..
Алкоголиком себя не считает, обзывает меня дурой, когда я по телефону слышу и говорю, что она опять пьяная. Придумывает небылицы, что ей плохо, у нее температура, а я на нее зря нападаю..Что к ней пришли гости и "что, она не имеет право отдохнуть"? Или что она сонная и т.п. а у меня уже мания, что все вокруг пьют..
Потом как протрезвеет приходит ко мне и как ни в чем не бывало начинает рассказывать сколько она всего за выходные переделала, а я мол ее достала уже со своей клеветой. В общем, она пытается сделать из меня дуру, что все это мне кажется..
Но я-то только по одному ее слову по телефону уже могу определить в каком она состоянии..
Отец у меня умер от пьянства, был закодирован много лет, а потом кодировка закончилась..он жестко пил месяца 3-4 и умер в больнице от остановки сердца.
Когда я обо всем этом думаю, то мне кажется, что я глубоко несчастный человек..за что мне такое? Отец пил, и мать туда же..
Из родственников и маминых, и папиных больше никто не пьет..почему только мне такое "счастье"? У нас была не плохая семья до какого-то момента, пока мы с братом не выросли, а потом все пошло как по наклонной..в один миг..
Из-за того, что я стыжусь своей мамы я не хочу ни с кем общаться, стараюсь не заводить друзей, а те, что были..я сама от них отказывалась, т.к. переставала общаться с ними из-за мамы..а вдруг они узнают или скажут что-то про нее..мне будет стыдно и не ловко.
Вот так и живем...у брата своя семья, ему вообще на всех по барабану, он не общается ни со мной, ни с мамой особо. Если видит ее пьяной, то никогда не скажет, не спросит..почему? Он сам по себе.
У меня слава Богу, тоже есть семья) Но когда мама срывается, меня накрывает..и страдают все..от мужа до ребенка.
Я решила, что больше не хочу с ней общаться, но не знаю как это сделать..ведь через несколько дней она опять придет трезвая и я ей все прощу, а потом буду сама мучиться..

Lacrimosa

New member
Незарегистрированный, грустная история..
Какие шаги собираетесь предпринимать? Один уже сделан, написали сюда, это важно.

tanik

Лучшая подруга жизни
Незарегистрированный, мен было очень грустно читать Вашу историю, и я Вам очень сочувствую. Правильно сделали что написали, не тали молчать. Пока что очень хочу Вам сказать одну важную вещь, и это ПРАВДА, прошу Вас, поверьте этому:

переставала общаться с ними из-за мамы..а вдруг они узнают или скажут что-то про нее..мне будет стыдно и не ловко.
Несмотря на ближайшую степень родства, Вы - это Вы, а мама - это мама. Не Вы явились причиной её болезни, и не Вы сможете вылечить её. Попробуйте для начала принять, что алкоголизм - это болезнь, которая течет по своим законам и для которой характерны конкретные симптомы. Должно полегчать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за внимание и поддержку!
Что делать, я пока не знаю..с одной стороны, мне хочется чтобы мама не пила, хочется подтолкнуть ее к лечению или кодировке, НО я также понимаю прекрасно, что все это временно..рано или поздно человек все равно начинает пить..и ты живешь полжизни в страхе, что вдруг этот страшный день - сегодня или завтра..
С другой стороны, можно конечно отказаться от общения с ней при большом желании, НО проблемы это не решит и мои нервы не успокоит..когда я с ней общаюсь, то я хотя бы знаю, что она делает и где находится, могу приехать к ней и проверить обстановку.

Я прекрасно понимаю, что алкоголизм - болезнь, но я не могу это принять как должное и просто спокойно за этим наблюдать, как мой брат..
Я столько своих нервов уже потратила на все это..а ей как-будто все равно, она живет так как ей нравится, не думая при этом ни о ком..так почему тогда я должна о ней беспокоится и думать что с ней может случиться..? У меня и других проблем хватает, а мне еще о взрослой маме нужно беспокоиться(((

Julchik

Member
Про группу.День еще не определен.Можно сем.парам идти, можно по одному, можно родителям зависимых, можно детям алкоголиков ( имеется в виду,что ваши родители пили,например).
Думаю, что для начала 12 встреч,на три месяца.По вопросам оплаты писать запрос мне в лс.

Начало -последняя неделя октября.
Что решили с этими группами. Очень хочется попасть

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, чисто случайно попала в эту тему. Но видимо - это все же не случайность. У мужа отец - алкоголик. Пьет всю жизнь, но алкоголизм свой не признает. У мужа есть тяга к спиртному, он это сам признает. Любит немного выпить после работы, расслабиться, т.к. работает тяжело физически. Не напивается никогда. Т.е. он сам себя контролирует. Как вы думаете, нужно ли волноваться по поводу мужа? Может быть, что-то почитать про созависимость?

Lacrimosa

New member
Девочки, чисто случайно попала в эту тему. Но видимо - это все же не случайность. У мужа отец - алкоголик. Пьет всю жизнь, но алкоголизм свой не признает. У мужа есть тяга к спиртному, он это сам признает. Любит немного выпить после работы, расслабиться, т.к. работает тяжело физически. Не напивается никогда. Т.е. он сам себя контролирует. Как вы думаете, нужно ли волноваться по поводу мужа? Может быть, что-то почитать про созависимость?

Да:)))

legistmama

New member
Незарегистрированный,
читать про созависимость - да, нужно, а волноваться - не стоит, просто "волнением" делу не поможешь, а только усугубишь. Прочитав, вы сами поймете, про вас это или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху