Знаете, если бы моя мама прочитала ваши посты, она бы подписалась под каждым вашим словом.
Мой отец пьет где-то раз в два-три месяца, запои. Из запоя его вывести сложно - мама не может ходить на работу где-то неделю, а то и больше и стоит все это время вокруг него, день и ночь, не спавши и не евши, там на работе у нее, естественно, проблемы... Или приезжает его старенькая мама, и подменяет ее. Прячут алкоголь, проводят лекции. Он дерется, ломится в магазин, ищет, пьет все, что содержит алкоголь - будь то лекарственная настойка или какая-нибудь химия. Никогда никуда не обращается, тк если об этом станет известно на уровне всяких диспансеров, его уволят тогда с гос.работы. Каждый раз отец говорит, что это в последний раз. После каждого запоя - любофь и все забыто "он больше не будет!!! На этот раз точно!!!! Он все понял!!!!!! Он самый хороший!!!!!" Если мама во время запоя на каждом углу кричит, что будет его лечить, то после запоя она мне, хлопая глазами, говорит - "зачем лечить, он сказал, что больше не будет". После запоя начинает заново заполнять дом алкоголем - а вдруг праздник, а вдруг кому-то презент... И весь этот алкоголь отец потом и выпивает после следующего запоя. На празднике сама ему наливает ("все пьют а он так жалобно смотрит"), после каждого праздника запой, тк одной рюмкой не заканчивается никогда. Если я ей припоминаю, что был недавно запой, то она мне говорит прямо в лицо, что я вру, и что запоя не было. И причем готова поклясться, что не было запоя, что он хороший!
И потом опять...
МОя мама говорит: "он не пьет уже столько-то времени и это моя главная заслуга!" Я ей конечно ответила, что я по этому поводу думаю (а именно, то, что отец пока работает и работа его реально держит от запоев, а когда на пенсию уйдет....). Естественно, любое анти-созависимое высказывание моя мама принимает как личное оскорбление.
Это я к чему... жизнь вертится вокруг алкоголика. Мама моя для себя и не живет толком, только ради того, чтобы выводить отца из запоев или следить, чтобы не начался запой.
Девушки, неужели мы себя на мусорке нашли?
He_len, а что можно сделать? вы живете отдельно? своей семьей?