согласна. Последняя (надеюсь больше таких не будет) потеря была в виде утерянной выручки, что-то около 15 000 долларов. Ну так потерял чуток... А так как потерял именно по причине выпивки, то со мной был согласен - так дальше жить нельзя. Опять-таки по моей указке, чтобы доказать мне, что он не зависим от алкоголя бросил пить на пол года, потом потиху вышел на прежний уровень в течение еще полугода. Вот не знаю, потеряла я больше чем приобрела или нет...А никак. Заболевание-то семейное, болеет вся система. Любые перемены ситуацию сначала обострят. Это неприятно, конечно же, и этого не хочется. На первый взгляд - у меня тоже так было - "а почему же я должна страдать, я же все хорошо делаю?" Без потерь нереально, пробовала сама лично... Однако и утешить могу: то, что приобретается в результате таких перемен, совсем не эфемерно и рядом не стояло с тем, что теряется.
и с этим абсолютно согласна - это болезнь! Но я знаю, что эта болезнь у него не начинается, пока он не выпьет хотя бы рюмочку. Не выпить рюмочку - он физически может, но не хочет! Вот с этим "не хочет" я и не согласна. Ведь это, в отличие от больного человека, он может контролировать!американские ученые обнаружили вещество, которое присутствует в мозгу людей, склонных к зависимости от психоактивных веществ, называется оно THIQ (http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html), и именно его присутствие в организме обусловливает физическую ипостась болезни.
По-большому счет мой муж такой большой ребенок. Ему кажется, что его постоянно держат на привязи, хотя я ни капли не ревнивая. Он постоянно повторяет как классно ему когда мы с ребенком в отпуске, типа в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки.
Я его отпускала - говорю иди живи к маме, или сними квартиру - напейся на 5 лет вперед, а потом возвращайся нормальным взрослым человеком. НЕТ! Также не интересно.
мне тоже не очень понятна та грань. Наверное она выбирается интуитивно.Вот где та грань между характерным для созависимых игнорированием реальности (вроде я загрою глаза и этого нет тогда) и осознанным выбором жизни с зависимым рядом (когдя я понимаю его зависимость, но выбираю этого человека, мне его зависимость не причиняет неудобств)???
Зато я знаю пример, когда наоборот, женщина не хотела, чтобы ее муж пил лишь бы где и лишь бы с кем, говорила давай лучше дома, под хорошую закусочку вечерком и сразу баиньки, чтобы не спать под забором в мороз и по голове собутыльники чтобы не били. так и порешили, она тоже его немного поддерживала в плане выпивки, чтобы ему не скучно было, чтобы опять друзей не начал искать. В итоге - он нормальный, она - алкоголик. Тоскливо