Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Присоединяюсь.

Lunohod

New member
Здравствуйте,если актуально ещё,то отвечу: В Красном костёле есть группы.Приходите первый раз и слушаете,можно познакомиться с кем-нибудь,что-то высказать по теме.Купить литературу.

nadyuna

New member
Девочки, делюсь информацией. При наркодиспансере на ул.Чигладзе, 22 работает государственный реабилитационный центр "Радуга". Там психологи работают с нарко- и алкогольнозависимыми людьми безо всяких медикаментов. Программа длится 28 дней, потом самостоятельная работа по "12 шагам", посещение групп АА. На мой взгляд, программа очень действенная. Но человек, попадающий туда, должен быть готов изменить ВСЕ. Очень советую.

Последнее редактирование:

SvetaSH

Нежный барс
Longoria, не берите её слова в голову. Врачи ведь и без Вашего подтверждения все понимают. Да и пиление Ваше бы вряд ли помогло. Держитесь.

Lacrimosa

New member
Longoria, они не подумают, они уже все знают. И лечить будут. А свекровь-то сама знает, что ее сын алкоголик?

Longoria

Member
Longoria, они не подумают, они уже все знают. И лечить будут. А свекровь-то сама знает, что ее сын алкоголик?

Какой же он алкоголик, он же деньги зарабатывает, семью обеспечивает. Это её слова.

Longoria, Ира,чем помочь тебе?

Наталья, спасибо, на данный момент меня волнует только одно, как не начать упрекать мужа в случившемся. Я понимаю, что это бессмысленно, но так и хочется сказать, я же тебе говорила, я же тебя просила и т.д.

Мужа в пятницу вечером уже перевели из реанимации. Итого он 5 суток пробыл там. На четвертые сутки он попросил у кого-то телефон и позвонил мне. Поинтересовался как мы, как сынишка, как дочка, читаем ли мы ей сказки на ночь ( он всегда читал, даже будучи выпившим). Ночью я вновь мучалась от бессоницы, но не от переживания, а от того что он позвонил и я услышала его голос. Я просто лежала и улыбалась.
Сейчас мне нужно для него готовить спец. еду. Это не тяжело. А вот отвозить 2 раза в день, вот это да. Вот не думала, что мой декретный начнется, с того что я буду разрываться между мужем и ребенком.

Сейчас мне нужно для него готовить спец. еду

А вот отвозить 2 раза в день, вот это да.

мой декретный начнется, с того что я буду разрываться между мужем и ребенком.

зачем ВАМ это? он находится в стационаре. Мой родственник в реанимации был 3 недели, алкогольная кома в результате выпивания какого-то паленого спирта, почки отказали. Потом выкарабкался, перевели. Кормили его там все время нахождения, есть больничная диета. Насколько мне известно, посещали его даже не каждый день. Конечно, простенько кормят, по-столовски, но еда как еда, силы поддерживает - что от нее и требуется. Выписался, стал сам себе готовить.
Другой родственник, близкий, лежал год назад, в это же время, после "пьяного" сотрясения неделю. Я не посещала ни разу. Честно - нигде не шевелилось даже ничего в эту сторону. Далеко,холодно, дети в школу/сад/кружки, без машины.. Он не просил, я не предлагала. Не говорю, что это единственно верный вариант. Но себя послушайте хорошенько, кому что надо, силы свои взвесьте распределите туда. где они действительно нужны. Забывать о себе - отличительная особенность жен алкоголиков.

Сейчас мне нужно
а чег о вы ХОТИТЕ? Сил вам

Longoria

Member

Я не знаю. Последние сутки я этот вопрос задавала себе каждые полчаса. Но так и нашла ответа. Знаю почему я это делаю. Он мне вчера сказал, что в случившемся на 70% виновата я, на 20% - виски и на 10% -он сам. Вот после этого я и задумалась зачем мне это? Мол я не заботилась о нем.

He_len

сам себе дизайнер
Longoria, тему эту почитайте, на многие вопросы найдете ответы..

Longoria, а зачем ему спец еду возить дважды в день? Так надрываясь с грудным ребннком ? Что там вообще не кормят? Или это прихоти царя, который больничную еду есть не будет? Почему бы эту задачу на свекровь не переложить, ей попроще будет без грудного ребенка?

Lilac

and Lilium
Longoria, а вы сами бы как расставили процентное соотношение, кто насколько виноват?

Мне хочется вас поддержать, у вас такое чудесное, уникальное время с новорожденным. Оно же никогда-никогда с этим человечком больше не повторится.

Longoria

Member
Longoria, а зачем ему спец еду возить дважды в день? Так надрываясь с грудным ребннком ? Что там вообще не кормят? Или это прихоти царя, который больничную еду есть не будет? Почему бы эту задачу на свекровь не переложить, ей попроще будет без грудного ребенка?

Больничную еду врачи только вчера разрешили есть. Он будет есть без проблем. А я дважды и не ездила, с сестрой его договорилась. А свекровь далеко живет

Longoria, а вы сами бы как расставили процентное соотношение, кто насколько виноват?
Сам виноват на все 100%. выпивка 50% и неправильное питание 50%

Н

Незарегистрированный

Guest
Привет!
Я жена в недавнем прошлом пьянствующего мужа.Вроде мы победили эту гадость,выпивка почти ушла из нашей жизни,только по праздникам муж выпивает теперь.
Раньше пил очень сильно.Практически каждый месяц,как зарплату получит,так и отмечают всем заводом по дня три-четыре.Было сложно тогда всё это терпеть.
Теперь жизнь как у обычных людей потекла.Прошлое забыто,будущее манит.
Так вот проблема возникла там где не ждали, я когда слышу запах спиртного(попросту перегара) даже от пива у мужа,начинаю нервничать.Муж с виду трезв абсолютно,изменения заметны только мне.Маленькие такие переменки.За 10 лет пьянки я могу увидеть малейшее несоответствие с трезвым мужем.
Вот этот запах и повадки возвращают меня в прошлое.Всё проносится перед глазами,всё вспоминается,становится больно,горько,обидно,доходит до ругани и слов о разводе.
Не хочу я этого.Просто из мухи раздуваю слона!
Это страх во мне или обида или ...или что это и как от этого избавиться.От реакции на тот самый запах.Как сделать так ,чтоб сердце не замирало в груди?
В такие моменты жить не хочется.А ведь всё хорошо.Всё простила(да видимо не до конца),многое вытерпела,смотрю в будущее,на прошлое не оглядываюсь(почти).Всё плохое позади.Живи и радуйся - подумаешь,пива выпил!
А мне болит!
Что делать с этим?Подскажите!..

Наталья Белая

психолог
Незарегистрированный, добрый день! Вам идти к психологу и работать с проявлениями своего созависимого состояния.

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте! Давненько я не заходила сюда. Принесла кое-что, чем хотелось бы поделиться.
Эта информация - для людей, принадлежащих к Православной конфессии, однако, она может оказаться полезной всем, живущим с зависимым человеком. Публикация "Православным христианам об Ал-Анон" - это брошюра, которая поможет верующим избавиться от предубеждений, связанных с необходимостью получения специализированной помощи (не только в Церкви) для того, чтобы улучшить ситуацию в семье, где есть алкоголик.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21144

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху