Привет!
Я жена в недавнем прошлом пьянствующего мужа.Вроде мы победили эту гадость,выпивка почти ушла из нашей жизни,только по праздникам муж выпивает теперь.
Раньше пил очень сильно.Практически каждый месяц,как зарплату получит,так и отмечают всем заводом по дня три-четыре.Было сложно тогда всё это терпеть.
Теперь жизнь как у обычных людей потекла.Прошлое забыто,будущее манит.
Так вот проблема возникла там где не ждали, я когда слышу запах спиртного(попросту перегара) даже от пива у мужа,начинаю нервничать.Муж с виду трезв абсолютно,изменения заметны только мне.Маленькие такие переменки.За 10 лет пьянки я могу увидеть малейшее несоответствие с трезвым мужем.
Вот этот запах и повадки возвращают меня в прошлое.Всё проносится перед глазами,всё вспоминается,становится больно,горько,обидно,доходит до ругани и слов о разводе.
Не хочу я этого.Просто из мухи раздуваю слона!
Это страх во мне или обида или ...или что это и как от этого избавиться.От реакции на тот самый запах.Как сделать так ,чтоб сердце не замирало в груди?
В такие моменты жить не хочется.А ведь всё хорошо.Всё простила(да видимо не до конца),многое вытерпела,смотрю в будущее,на прошлое не оглядываюсь(почти).Всё плохое позади.Живи и радуйся - подумаешь,пива выпил!
А мне болит!
Что делать с этим?Подскажите!..