Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
олько дела, совместные и интересные
блин.. такие разные чувства у меня от этой фразы. и зависть, что у вас так есть, и обида, что у меня так нет, и злость (на мужа), что это у нас невозможно сейчас, и с большой долей вероятности вообще. а я б и чай пособирала), и попутешествовала вместе. у меня уже давно родилась идея "семейного выходного" - мы ее даже обсуждали как-то с мужем: в субботу забрасываем всё и на весь день выезжаем всей семьей - в другой город, на Минское море, "в ту усадьбу, о которой Ирка говорила", в аквапарк - куда угодно, но вместе и надолго. там не говорим о работе и заботах. день радости, веселья и счастья)))) муж согласился и - всё заглохло. совсем. не выехали ни разу.
блин...вот пишу и с каждой буквой понимаю всё больше, какие мы с мужем разные. и точки соприкосновения у нас только две - две наших дочки

BabuschkinHaus

Well-known member
Эвтаназию не предлагать )
Бог с Вами!!! Совсем не то имела в виду. Каждая болезнь - не случайный "залет", а тонко спланированная акция)) на подсознательном уровне. Узнать выгоду и предназначение своей болезни - огромный шанс распрощаться с ней.

Неждана

New member
Бог с Вами!!! Совсем не то имела в виду. Каждая болезнь - не случайный "залет", а тонко спланированная акция)) на подсознательном уровне. Узнать выгоду и предназначение своей болезни - огромный шанс распрощаться с ней.
Не могу с вами согласиться. Никак. Неизлечимо больными, к сожалению, бывают люди с рождения - как тогда в этом случае?
это мы все про гипотетический пример про неизлечимо больного мужа

Так можно говорить и про старение, например. Тоже выгоды поискать, нуаче?:)) И тоже есть шанс распрощаться?

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, вашу маму))) как же мне тяжело. У нас с мужем...))) Нам это не свалилось на голову само, и не захотели мы оба договорившись. И времени мы массу врозь проводим и более разных людей, чем мы, нет на белом свете. Мы живем каждый СВОЕЙ жизнью, четко усвоив, что мы ничего не должны друг другу. Ни денег, ни любви, ни верности, ни отказа от алкоголя или чего-либо. НИЧЕГО. Мы просто ежесекундно осознанно делаем свой выбор, наплевав на все планы и ошибки. И у нас удивительно получилось полностью принять друг друга. Это наше огромное достижение. Просто контачим мы в первую очередь делами, а поболтать тоже, конечно, любим, но это все второстепенно.

И тоже есть шанс распрощаться?
почти) но смерть - закономерная составляющая))))
Если захотите http://luuleviilma.gets.ws интересная книга.

то есть алкоголизм это всего лишь глупые мысли, по-вашему?
в каком-то роде да). не всего лишь, а кошмар, какие глупые...

Неизлечимо больными, к сожалению, бывают люди с рождения - как тогда в этом случае?
Им это жизненно необходимо, они так приспособились в утробе матери. Это все сложные вопросы, не по паре фраз. Много чего завязано и связано... Но интереснейшая тема. И действует на практике.

Нам это не свалилось на голову само
так цэ ж ясно) всё, что вы пишете, понятно, не переживайте)

в каком-то роде да). не всего лишь, а кошмар, какие глупые...
хм, а как же химическая зависимость от алкоголя?

BabuschkinHaus

Well-known member
у меня уже давно родилась идея "семейного выходного" - мы ее даже обсуждали как-то с мужем: в субботу забрасываем всё и на весь день выезжаем всей семьей - в другой город, на Минское море, "в ту усадьбу, о которой Ирка говорила", в аквапарк - куда угодно, но вместе и надолго. там не говорим о работе и заботах. день радости, веселья и счастья)))) муж согласился и - всё заглохло. совсем. не выехали ни разу.
Забудьте о планах, особенно совместных. Попробуйте одна сделать какое-нибудь приятное дело для себя. Я ж мужа не уговаривала, не влияла. Запоем увлеклась психологией, поступила в БГУ, днем и ночью читала, писала, анализировала, на мужа и времени не оставалось))) вот он и иззавидовался, еще и переплюнул меня по полученным знаниям.

хм, а как же химическая зависимость от алкоголя?
Это тоже обязательная составляющая.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но биохимические процессы таковы, что глупый человек всегда сможет обмануть свой умный мозг))))) Если человек начинает жить полноценной жизнью, получать любые новые, полезные и интересные ему знания, биохимические процессы такие же, как при регулярном приеме алкоголя - это я упрощенно говорю. (фсссссе, ща придет сюда все семейство и порвет меня за внутренний алкоголь)))))))))))))))))))), знаю, плавали))))))))))))))

А я вам из Голландии чай пришлю, хотите?
Какая же я нахалка, но у меня есть оправдание: не могу спокойно слышать слово чай))) а можно и мне капельку?

Начните прямо сейчас
А я вам из Голландии чай пришлю, хотите?
хочу) спасибо за поддержку. начну чай и еще есть идейка для себя. спасибо!

BabuschkinHaus, а у вас по чаям можно консультироваться?:) я к чаям давно неравнодушная, на самом деле.

еще решила, что для себя наконец-то дойду до стилиста. уже года 2 собираюсь, но у меня то ребенок маленький, то беременность, то роды, то опять ребенок маленький - всё какие-то оправдания. теперь вот дойду - точно.

Если человек начинает жить полноценной жизнью, получать любые новые, полезные и интересные ему знания, биохимические процессы такие же, как при регулярном приеме алкоголя - это я упрощенно говорю
мде...чем больше вас читаю, тем менее благоприятный прогноз у меня для мужа. ему ничего не интересно, совсем. более того, если он где-то оказывается по воле судьбы))), обязательно обесценит всё. поэтому я ему давно уже ничего совместного и не предлагаю

какие предпочтения по чаю?
очень хочется что-то интересное по вкусу. может, неожиданное даже. типа шоколад и перец)))))

Неждана

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я в чаях совсем не разбираюсь. Но знаю магазинчики, где продаются совершенно неожиданные для меня вкусы (по названиям - ну как вы написали: типа "шоколад и перец в одном флаконе").

BabuschkinHaus

Well-known member
какие предпочтения по чаю?
любой совершенно: мне ж интересно!

BabuschkinHaus, а у вас по чаям можно консультироваться? я к чаям давно неравнодушная, на самом деле.
А че там консультироваться, эксперт из меня никакой). Я люблю покупать и пить чай. Особенно в красивых шкатулках)). Единственно что, хиллтоп не очень уважаю, кроме "японской липы" - это вестчь! Хотя его покупаю - шкатулки и чайницы у него красивенные))) Вот бетфорд, дольче вита, базилюр - классные, мне крепко в меру и вкусно. И опять же шкатулочки хорошенькие))))))

мде...чем больше вас читаю, тем менее благоприятный прогноз у меня для мужа. ему ничего не интересно, совсем. более того, если он где-то оказывается по воле судьбы))), обязательно обесценит всё. поэтому я ему давно уже ничего совместного и не предлагаю
ага, и я про своего так же думала, пока собой не занялась))

"шоколад и перец в одном флаконе"
круто!

а духии, ааааа.... не могу я про них спокойно)) хоть вам похвастаюсь, только мужу и вам могу, остальные пальцем у виска уже крутят. шанель coco шанель нашла, 80х годов выпуска, Хранция!, как новехонькие, а запах!!! а бутылочка!!! нет, не бывает бывших алкоголиков, они просто свихиваются на чем-нибудь другом))))

нет, не бывает бывших алкоголиков, они просто свихиваются на чем-нибудь другом))))
не в бровь, а в глаз)

ага, и я про своего так же думала, пока собой не занялась))
займусь-займусь) даже надолго откладывать не стану - завтра позвоню стилисту, который заинтересовал, и поспрашиваю о цене. если приемлемо - встретимся, нет - буду дальше искать.

вообще, конечно, в хобби сейчас у меня положение патовое - с 2 мелкими особо никуда не походишь. вот и приходится новое хобби придумывать - сидячее. занялась пока дизайном квартиры - мне актуально, у меня стройка века. кстати, под чай у меня будет на кухне целый буфеееет))))

Неждана

New member
BabuschkinHaus,
Графиня ПомпаДУРЬ, чай вам будет:) Пожалуйте контакты в личку.

вообще, конечно, в хобби сейчас у меня положение патовое - с 2 мелкими особо никуда не походишь. вот и приходится новое хобби придумывать - сидячее.

Я в свое время придумала себе хобби - вышивка крестиком. Ооочень затянуло :) и не только вышивать можно, но и подбирать цвета по готовым схемам. составлять свои схемы, по фотографии вышивать, оказывается, можно, и что самое удивительное - даже похоже получается:)

А у вас новая квартира - самое время украшать стены:)

Я в свое время придумала себе хобби - вышивка крестиком. Ооочень затянуло и не только вышивать можно, но и подбирать цвета по готовым схемам. составлять свои схемы, по фотографии вышивать, оказывается, можно, и что самое удивительное - даже похоже получается

А у вас новая квартира - самое время украшать стены
а я рисую) с крестиком у меня с детства не сложилось - нет интереса. а вот рисовать - это дааааа) рисую картины по номерам - китайский такой вариант домашнего художника))))) главное, что нравится!

Пожалуйте контакты в личку
уже-уже. спасибо еще раз за поддержку!

Неждана

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, а point-to-point не пробовали? Если рисуете, может. вам и это понравится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху