Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Диагнозов никто не ставил. Я просто не знаю, каким словом это назвать. Ведь если человек свои проблемы решает сразу алкоголем, отрицает эту проблемы, врет, не может остановиться и себя контролировать, ведет себя выпивший, как свинья, мне кажется, это уже нездоровая тенденция.
Про задержку знает, но у нас раньше было пару ситуаций с задержкой, когда оч. Хотели ребенка, и обломс. Поэтому глупо серьезно реагировать. Да и я пока не загоняюсь. Надеюсь, что от нервов. Просто у знакомых было пару ситуаций, нет-нет, забили, а как разводиться, так нате вам...Вот и бдю слегка, чтоб если что, сроки не проморгать.

Muravushka

Member
Если начинает пить, то от 2-3 дней до недели может, то беспробудно, в полной отключке валяется, то стоит на ногах, но принимает для настроения. Началось не так давно. Это третий где-то рецидив. В первый я жутко винила себя, во второй было легче, с его другом встряхнули, отошел. На этот раз внутри просто пустота какая-то. Сильной боли нет, чтобы убиваться. Разочарование и уныние, тоска по хорошим моментам, неприязнь даже запаха алкоголя. Может это от шока. У нас у обоих это повторные браки. Мои дети от первого мужа.

Muravushka, первый муж, как я поняла, пил? что бы вас могло сейчас поддержать?

Неа. Первый из интеллегентной семьи, спокойный человек, как скала. Никогда зависимостей за ним не замечала. Но вот после развода спустя пару лет была в отношениях с человеком, который много обещал, мало что выполнял, и поднимал себе выпивкой настроение почти ежедневно, но это ему не мешало. То оскарблял, то жалость вызывал, то был искренен и самый лучший друг, то хуже врага. Два года этих отношений съели полжизни, наверное. И я прямиком из этих отношений впрыгнула сразу в брак с моим мужем. До этого мы с мужем просто были знакомыми и изредка общались, но потом стало чаще и он втянулся в мою жизнь, и фактически отбил меня у того балабола. Был невозможно мудр, непрестанно трезв и бесконечно терпелив. Жутко подкупило, захотелось спрятаться за ним и мы поженились. Хотя ему пришлось меня слегка поуговаривать, я не сильно пылала ответными чувствами. Его это не смущало. Чувства к нему появились достаточно быстро, но сложно дать им характеристику. Любовь-сложная вещь.

Поддержать. Просто иногда поддержать переписку, наверное, этого достаточно.Спасибо Вам!

ясно. короче, запойный у вас муж. теперь яснее просто. а то - пьет раз в месяц. кто его знаешт, может, раз в месяц 100 гр выпивает? лучше прояснить)
про разочарование и уныние мне очень понятно - у меня всё чаще такие же чувства после срыва мужа. наверное, устала просто надеяться и потом вдруг "мордой об стол" (с). так легче, когда не сильно включаешься чувствами - боли почти нет. разочарование и уныние они как-то полегче будут, более переносимы что ли. а если копнуть под них - мамадорогая... сколько всего похоронено - не на одну братскую могилу

и еще - это уныние, оно, возможно, и лучше. потому что нет сил бросаться спасать - снова, в 100500-ый раз. может, это уныние станет тем чувством, которое позволит выйти из классического созависимого треугольника и начать что-то новое? когда нет сил вкалывать на другого человека, а уныние, кмк, это про отсутствие сил и желания, тогда есть возможность посмотреть на себя, на свою жизнь и начать, наконец, спасать себя. потому что жертвы, на самом деле, тут все.
я прочитала, что вы ищите работу. она вам точно нужна? то,что я прочитала, привело меня в ужас: днем вы учитесь, сразу после несетесь домой, чтобы приготовить-убрать-постирать и уложить спать 2 детей, потом - на работу на всю ночь, потом - домой, чтобы проводить в школу детей, и - на учебу... скоько раз в неделю вы планируете спать?зачем вы так с собой? может, рассмотреть какие-то варианты?

He_len

сам себе дизайнер
и еще - это уныние, оно, возможно, и лучше. потому что нет сил бросаться спасать - снова, в 100500-ый раз. может, это уныние станет тем чувством, которое позволит выйти из классического созависимого треугольника и начать что-то новое? когда нет сил вкалывать на другого человека, а уныние, кмк, это про отсутствие сил и желания, тогда есть возможность посмотреть на себя, на свою жизнь и начать, наконец, спасать себя. потому что жертвы, на самом деле, тут все.
мне кажется, что все эти чувства не надо от себя гнать, тк это с нами так общается здравый смысл, увы.

я прочитала, что вы ищите работу. она вам точно нужна? то,что я прочитала, привело меня в ужас: днем вы учитесь, сразу после несетесь домой, чтобы приготовить-убрать-постирать и уложить спать 2 детей, потом - на работу на всю ночь, потом - домой, чтобы проводить в школу детей, и - на учебу... скоько раз в неделю вы планируете спать?зачем вы так с собой? может, рассмотреть какие-то варианты?
ого, вы наблюдательны. Это важная ремарка. Я заметила, что созависимые женщины все на себе тянут. И заработать, и детей поднять, и несколько образований.. Это все потом сказывается на здоровье, на внешнем виде. Надо как-то себя любить, что ли, уделять себе время и деньги.. мне легко говорить, хотя сама я этого тоже не умею(

Про задержку знает, но у нас раньше было пару ситуаций с задержкой, когда оч. Хотели ребенка, и обломс. Поэтому глупо серьезно реагировать. Да и я пока не загоняюсь. Надеюсь, что от нервов. Просто у знакомых было пару ситуаций, нет-нет, забили, а как разводиться, так нате вам...Вот и бдю слегка, чтоб если что, сроки не проморгать.
сделайте тест.. задержка-то уже началась, тест расставит все точки над i

Если начинает пить, то от 2-3 дней до недели может, то беспробудно, в полной отключке валяется, то стоит на ногах, но принимает для настроения. Началось не так давно. Это третий где-то рецидив. В первый я жутко винила себя, во второй было легче, с его другом встряхнули, отошел. На этот раз внутри просто пустота какая-то. Сильной боли нет, чтобы убиваться. Разочарование и уныние, тоска по хорошим моментам, неприязнь даже запаха алкоголя. Может это от шока. У нас у обоих это повторные браки. Мои дети от первого мужа.
а его первый брак распался случайно не из-за пьянства?

Muravushka

Member
Не, в ночь, либо поздно вечером, я хотела бы раза два в неделю, не каждую ночь. Ищу подработку, т.к. не работаю. А бросить учебу не могу, придется деньги гос-ву возвратить, да и доучиться хочу. Просто денежка нужна. Как будет с мужем-непонятно. Даже, если наладится что-то, денежка лишней не будет. Ремонт колом встал, стены ободранные, хорошо хоть успели детскую и ванну сделать. Тут тоже надо будет что-то думать со временем. Хорошая поддержка-алименты от первого мужа, но в этрм месяце я уже потратила, а до следующих еще дожить как-то нужно. Вот подумала, надо забросить якорь, авось вариант найдется более или менее подходящий.

He_len

сам себе дизайнер
Я не пускаю его, хотел прийти домой, но я попросила ночевать в другом месте, сказала, что не могу его выпившим выносить, и это правда. И детей жалко. Пока пропал и не объявлялся.
сколько времени прошло, где он и сколько уже гуляет? Вы сильная

мне кажется, что все эти чувства не надо от себя гнать, тк это с нами так общается здравый смысл, увы.
иногда ресурснее гнать, понимая, что они есть. просто не копать туда, чтобы снова не включиться в цикл. это кмк

Muravushka

Member
He_len, тест сделаю. Но вот надеюсь, на днях дела все ж пойдут. Должны....Первый брак распался, там много было причин, многого не опишешь. То там был ужас. Первая жена моего мужа покончила с собой. Говорил, что всякое было, чуть ли не из притонов ее вытаскивал и т.д. Сегодня он мне сказал, что причина его срывов тянется много лет и причина ей, что его никто не любил и не любит. На вопрос, как я могу помочь, отвечал, люби просто, понимай, принимай. Как-то так.

Гуляет с 4 вечера.

ЗЫ. уныние для тянущей всё на себе женщине мне видится все же более ресурсным, чем злость, стыд, вина и прочие сильные чувства, которые помогают тянуть

причина ей, что его никто не любил и не любит. На вопрос, как я могу помочь, отвечал, люби просто, понимай, принимай. Как-то так.
это, конечно, пронимает. но - принимай как то: как мама, такого как есть, безусловно? или с условиями - как женщина? если первое - это это не к вам.

Muravushka, зачем вам работать? я правильно понимаю, что вы решили уйти от мужа и таким образом пытаетесь стать финансово независимой? получится ли это при таких минимальных подработках? я к тому, что можете загнать себя, ничего путного не получив в итоге. мне вас жалко. пожалейте и вы себя

Muravushka

Member
На самом деле, я на себе ничего не тянула, почти...Вообще трусиха по жизни. Просто сейчас боюсь расклеиться, а что дальше ....Очень не хочу, чтоб кто-то узнал, родственники мои или бывший муж. Это только усугубит проблему. Надо поэтому как-то самой разрулить. А если с мужем разойдемся вдруг, то просто по факту уже узнают. А в процессе, буде жарко и еще тяжелее, если сделать проблему слишком открытой . От детей глобально скрыть не удастся, но радует, что они привыкли, что после суток муж мой спит и так и воспринимают, когда бухой валялся, как будто с ночи отдыхает. Конфликты конечно, некоторые, наблюдали, но чаще опосредованно, за дверью слышали. Самый жесткач пришелся в прошлый запой, дети были у бабушки...

люби просто, понимай, принимай
как он поймет, что вы его любите? ии это нечто на самом деле недостижимое, т.к. нет четких ориентиров и критериев и тогда, если это истинная причина пьянства, у него нет шансов перестать пить

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, я просто не знаю, как быть, если с мужем разойдемся, просить не у кого, да и стыдно. Может, конечно, вопрос решиться проще, это я уже загналась. Но просто хочется просчитать все возможные негативные варианты.

Графиня ПомпаДУРЬ, сложно сказать, как это просто любить. Мама , он говорил , его очень любила. Попала под машину недалеко от их дома, сообщили мужу, он тггда молодой еще был, тот рассказывал, что выбежал босиком туда и мама на руках у него хрипела и умерла. Страшилки одни...Но если говорил, что никто не любил, имел ввиду видимо женщин своих. Может ему не хватает этой материнской любви....Тогда я попала....

как быть, если с мужем разойдемся,
у вас же уже есть успешный опыт развода: вы живы, здоровы, с детьми, учитесь. в целом у вас все неплохо.

если не с кем обсудить, обсуждайте здесь со мной, если хотите. я буду рада.

ЗЫ. сколько вам учиться осталось?

Muravushka

Member
Кстати про маму. Муж как-то рассказывал случай, что по молодости пошел с компанией друзей во все тяжкие, бухали, гуляли беспробудно, о будущем не думали. Ему лет18 было. И мама, чтобы спасти, стуканула втихаря в военкомат и его призвали, а так забыли о нем. Тот и рад был, что забыли. А военкомат быстро его оприходовал в армию. Вот такая интересная показательная история......Вспомнилась сегодня.

Графиня ПомпаДУРЬ, учиться еще до конца июня...Это будет типа вторая ступень высшего образования. Точнее, новая специальность на базе высшего.

сложно сказать, как это просто любить. Мама , он говорил , его очень любила. Попала под машину недалеко от их дома, сообщили мужу, он тггда молодой еще был, тот рассказывал, что выбежал босиком туда и мама на руках у него хрипела и умерла. Страшилки одни...Но если говорил, что никто не любил, имел ввиду видимо женщин своих. Может ему не хватает этой материнской любви....Тогда я попала....
ну вот честно, не понятно про критерии любви. мой муж знает, что я его люблю потому, что я с ним, я ему говорю о своих чувствах, я для него стараюсь готовить что-то интересное, я его поддерживаю в рабочих делах. ну то есть у меня есть от него ориентиры - что для него важно, как он понимает, что я его люблю. и то он иногда впадает в хренпоймичто и говорит, что он меня недостоин, а на мой вопрос, как он думает, почему я с ним и зачем от него детей рожала, ответить не может. ну вот такое у него бывает. я отношусь с непониманием, но с уважением - у каждого свои тараканы

учиться еще до конца июня..
до конца июня с мужем прожить - без вариантов? на его довольствии, еще и ремонт окончить?

вам легче измотать себя физически, чем выдерживать напряжение с мужем?

Muravushka

Member
Опыт развода был крайне тяжелым. Масса осуждения, негодования и непонимания. Я тяжело пережила. Даже скорее не сам развод , а последствия...Было тяжело. Поэтому так хотелось и хочется второй брак, чтобы был толковым...Как-то так.

He_len

сам себе дизайнер
люби просто, понимай, принимай.
мне кажется, за этим словом "люби" кроется нечто другое. Какой-то призыв к действиям. Мне видится в этом, что он требует больше заботы, внимания материнской любви к нему. но это не есть гуд, тк вы жена, а не мама.

Кстати про маму. Муж как-то рассказывал случай, что по молодости пошел с компанией друзей во все тяжкие, бухали, гуляли беспробудно, о будущем не думали. Ему лет18 было. И мама, чтобы спасти, стуканула втихаря в военкомат и его призвали, а так забыли о нем. Тот и рад был, что забыли. А военкомат быстро его оприходовал в армию. Вот такая интересная показательная история......Вспомнилась сегодня.
как-то грустно, что мама расписалась в том, что не смогла воспитать сына(( и попросила государство "довоспитать". Сорри, если резко написала. Вообще, не хочу никого обидеть тут даже случайно, если что..

Я тяжело пережила
главное - пережили. это важно, ценно. это то, на что опираться можно. я сама уэе пережила развод - это суперопыт! тяжелый, но архиценный. дал понимание, что:
1. после развода есть жизнь
2. со временем все произошедшее воспринимается легче
3. выбор был правильным
4. я сильная
5. развод - эпизод жизни, дальше она идет своим чередом

это то, на что можно теперь опираться, если засобираюсь снова разводиться.

хочется второй брак, чтобы был толковым...
ну уже какой получился... это не повод сохранять его

но это не есть гуд, тк вы жена, а не мам
почему все психологи так осуждают это, не пойму? ну мы ж все друг другу бываем то мамами, то папами, то мужами, то женами, то дочерями, то сыновьями, то еще ктознаеткем... ну разве сложно 2 минуты побыть мамой мужу? мне не сложно погладить его по голове, которая лежит на моих коленях, и сказать что-то типа: бедненький ты мой, несчастненький. если человеку так щас надо, что такого? в чем сверхценность каждую секунду оставаться женой?

Muravushka

Member
Вот и я думаю..а решусь ли на развод. Морально, видимо не готова. Но, видеть и впускать его в дом выпившего, не хочу. Наверное, надеюсь, в глубине души, что моя твердость его испугает и следующего запоя не будет....Как мои чувства проявляются, я почти постоянно была с ним на связи, да, сюсю мало, но все время созвоны, как есть возможность. Готовила всегда, не отлынивала. Собойки собирала. Уборки, глажки, стирки...С сексом сама его терроризировала. Но ему не надо так часто и много, как мне надо было...Потом, пошла учеба, все мысли о будущем, и секс стал реже, уже он стал напрягаться и обижаться....А сегодня вообще решил взять меня на понт, мол, сказал между слов, что знает, что у меня появился мужчина. Меня это вывело на смех. Когда я только успела....С учебы сразу за дитем и домой...Пилить уже давно перестала, по-началу отношений бывало, меня колбасило. Единственное, не лобызаю, не лезу часто целоваться и порою высказываю раздражение чем-то, его отношением к чему-то , либо его раздражением на что-то, либо когда он лезет целоваться, а мне в данный момент этого не хочется. Недавно у него был ДР. Праздновать сильно и не собирались, материально не то положение,но видимо его это обидело, что особого внимания он в этот день не получил праздничного. Это он заметил. А то, что я ему сделала достаточно недешевый подарок и торты купила ему на работу, как-то не впечатлило....Да и в выходные думали сходить в кафе на недорого. Но накануне цапнулись. Началось с ерунды. В итоге ДР он посчитал, что я проигнорировала. Договориться не удалось, он его без меня пошел отметил, принес большую бутылку пива, выдул при мне, и еще ночью не давал спать, возмущался испорченным ДР, хотя ДР был днем ранее. А выйти никуда не получилось из-за ссоры и его пива. Пиво на следующий день продолжилось сперва при мне, - все-таки вышли, посидели немного в кафе, были оба на иголках, но вроде помирились, но тем не ренее, потом втихаря, выйдя в магаз где-то принял еще, хоть и уверяя, что мне показалось...Потом на утро вроде все ок, пошел на работу. И к вечеру на работе умудрился-по телефону поняла. Ночью пришел домой пьяный, сказал, что на работе проблемы, ему плохо,иа я не хочу его поддержать...На утро....продолжение...И сейчас продолжает чтр-то где-то. Хочется верить, что одумывается и трезвеет где-то сидит....Вот такое разное отношение к любви.

ну уже какой получился... это не повод сохранять его
Если ничего не изменится, то придется, как бы тяжело не было.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху