Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Muravushka, может, мне показалось, но у вас будто по-разному любовь воспринимается: вы в более бытовом что ли плане ее проявляете, а он ждет в более романтическом - ну там особое внимание на ДР (я тут вообще его понимаю, мне тоже важно, а муж постоянно игнорит мой ДР), какой-то секретик там ваш общий, традицию милую (у меня, например, муж пару месяцев назад стал покупать каждый день по 1 жвачке "Лав из" и приносить мне. мелочь, а приятно. я жвачки не жую, но напоминалки про то, что такое любовь - читаю с умилением). короче, то самое сюсю-пусю. оно вам отвратительно?

Muravushka

Member
Я тоже в эмоциональном плане испытываю потребность, так было всегда. Просто этот год какой-то сложный на романтику(. Да и с каждой ссором и продолжением в виде запоя теряется что-то важное, духовная связь. Если она было вообще....Как будто мы ну просто дико разные....Или я просто так почему-то решила.

Всегда романтики, эмоций, внимания не хватало мне....А потом пошла какая-то череда усталости...Я то с этим могу жить, хоть мне и не просто, как женщине. А вот муж совсем сдал.Секретики, традицию пыталась навязать я когда-то. Но он не понял, не прижилось. Вот так странно все...

Возможно, когда перестала требовать, демонстрировать интерес, и пошло наперекосяк...Наши начальные ссоры и мои какие-то выносы мозга расстраивали его конечно, но не убивали. до желания напиться..А как интерес переключился на учебу, стала уставать, началось взаимное раздражение, очень сильно выявились различия наши, он стал чувствовать это, как потерю меня...Может так...

Неждана

New member
Muravushka, а сколько лет вы во втором браке?

Девочки, я читаю вас, читаю... спотыкаюсь вот на каком моменте. Вы любите, вы готовы принять зависимость мужа (не алкогольную - ну пусть другую какую, например, компьютерные игры). Вы пытаетесь наладить свою жизнь рядом, жить своей жизнью и предлагаете ему в ней участвовать (Графиня ПомпаДурь). Я думаю, что вы подсознательно ждете, что он откликнется и у вас будет совместное что-то, как у БабушкинХауз. А если нет? На нет и суда нет - но как вы думаете, вы будете счастливы?

Представьте, вы работаете, растите детей, не оглядываясь на него, сами решаете все вопросы, а он просто живет рядом, вы готовите-стираете-убираете на всех, а он просто ходит на работу и удовлетворяет свою зависимость. Каково вам будет это? Не будет ли обидно, не будет ли чувства, что напрасно вы вместе, что вам одиноко "замужем"?

да, понимаю про усталость и духовную связь. та же история.
еще мне показалось, что муж вас провоцирует на что-то, когда прям вот так при вас пьет, зная ваше к этому отношение. у вас есть идеи - на что провоцирует? что он от вас хочет? по-моему, это очень агрессивный поступок - пить перед человеком, которого это приводит в бешенство

Неждана

New member
А как интерес переключился на учебу, стала уставать, началось взаимное раздражение, очень сильно выявились различия наши, он стал чувствовать это, как потерю меня...Может так..
Вот тут советовали многие: переключитесь с мужа на свои дела, займитесь своей жизнью... а мне кажется, что это лишь отдаляет друг от друга, и из одной совместной жизни получаются две отдельные...

Вы любите, вы готовы принять зависимость мужа
да, я принимаю как факт, что она есть. предпочитаю не игнорировать реальность

Вы пытаетесь наладить свою жизнь рядом, жить своей жизнью и предлагаете ему в ней участвовать
да, конечно. предлагаю - если ему интересно, чего не взять с собой? у меня нет принципа - ты сиди вот со своей зависимостью, а я буду жить своей жизнью. я предлагаю человеку место в моей жизни - его право, соглашаться в этом участвовать ил инет. для меня как-то ан наказание смахивает, если вот так отгородиться от мужа, типа я сама все придумаю-решу-схожу, а для тебя там места нет. важно то, что меня его отказ участия не напрягает ни на секунду. и не меняет моих планов на что-то. если я решила идти в автошколу, то с ним или без него я туда пойду. я буду рада чему-то общему, но на самом деле у нас и так полно общего: дети, наши отношения. для меня - выше крыши.

Представьте, вы работаете, растите детей, не оглядываясь на него, сами решаете все вопросы, а он просто живет рядом, вы готовите-стираете-убираете на всех, а он просто ходит на работу и удовлетворяет свою зависимость. Каково вам будет это
будет привычно. ничего нового в описываемой вами ситуации нет))))

Не будет ли обидно, не будет ли чувства, что напрасно вы вместе, что вам одиноко "замужем"?
обидно - нет. грустно - да. поэтому если за год что-то не изменится - я пас.

ЗЫ. трезвый муж с новой зависимостью вполне выносим для меня. играет по ночам - его личное время, не завязано на семье и детях. стал более ответственным - сам поднял вопрос о том, что будет улаживать бумажные дела с квартирой. стал как-то больше интересоваться происходящим - я сейчас работаю над дизайном квартиры, он отсматривает варианты, готов обсуждать, раньше я о таком и не мечтала. я к тому, что он с зависимостью, но более выносим для меня. на данный момент эта зависимость меня не напрягает. может, на контрасте. не знаю. время покажет.
но я осознаю, что замена зависимостей - не путь к стабильной ремиссии. мужу все равно надо лечиться - пусть хоть у психотерапевта. если за год этого не будет - буду принимать соответствующее решение

Muravushka

Member
Да, столько тонких моментов. Меня надолго не хватит, жить своей жизнью и не обращать внимание. У меня только одна надежда, что что-то все-таки удастся изменить еще. А если нет-придется расстаться. Хочется верить, что не все так плохо. Страшно поверить и осознать, что конец, если и вправду будет конец. Решения я конечно приму, но каким отходняком от шока это обернется....Я не знаю. Но никто и не обещал, что будет легко.
Графиня ПомпаДУРЬ, наверное, демонстрировал свою обиду и боль. Обиделся по поводу ДР. Но ведь и мое мы особо не праздновали и я тоже не помню особых почестей в этот день.Подарок я получила хороший, но не носил меня муж на руках. Не получая от меня что-то он решил добрать таким образом. Как-то так. Возможно, не получая от меня последнее время должного уровня ласки, он и на счет ДР обиделся. Хотя в сам ДР я и первая позвонила ему, он на работе был и т.п. Но видимо, он ждал особого внимания. А я не смогла этого дать. И на фоне общего снижения доверия мужду нами и романтизьму, ДР выделился особо, как типа показатель моей нелюбви.

BabuschkinHaus

Well-known member
или с условиями - как женщина?
Почему если женщина, то с условиями???
Надо поэтому как-то самой разрулить.
Вот это самое глубокое заблуждение, извините. Пока проблема замалчивается - ее НЕТ. Не пьет ваш муж, это вы все придумали (это я полушутя). Только после озвучивания, осознания, с проблемой можно что-то делать, как-то "кроить"... Пока вы стесняетесь своей проблемы, пытаетесь скрыть - ее НЕТ в природе, следовательно, решить ее не удастся.
и тогда, если это истинная причина пьянства, у него нет шансов перестать пить
Истиные причины пьянства: физиологическая, генетическая, психологическая, социологическая. Любовь, конечно, можно попробовать пристаканить к психологической, но
но сложно дать им характеристику. Любовь-сложная вещь.

Muravushka

Member
BabuschkinHaus, спасибо. Про замалчивание. Я не совсем замалчиваю. Только перед родственниками и соседями. С родителями отношения тяжелые, они опустят просто ниже плинтуса, узнав, как я лохонулась вновь. Адекватной поддержки не будет, одна допнервотрепка. Соседи знают мою семью, тоже не хочется доносов, да и...а вдруг изменится к лучшему что-то, а имидж испорчен клеймом алкаша....и истерички...Знают его коллеги, они же неплохие товарищи. Другу мужа так я постоянно звоню,и как запой начинается....Он здорово мужа умеет встряхнуть. Пока так.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну разве сложно 2 минуты побыть мамой мужу? мне не сложно погладить его по голове, которая лежит на моих коленях, и сказать что-то типа: бедненький ты мой, несчастненький. если человеку так щас надо, что такого? в чем сверхценность каждую секунду оставаться женой?
2 мин не сложно и вполне нормально, но (не обижайтесь, пожалуйста) за две страницы вы тут НИ РАЗУ не сказали о себе, как об отдельном человеке, вне связи с мужем. Так обычно молодые мамочки воркуют в песочнице: вроде и о себе, но ни фразы без любимого дитяти... речь же о том, как ВАМ, девочки, жить.
Тяжело жить в таком полном слиянии с кем-то, не представлять своих действий вне его. Себя как-будто и забыл - все планы глазами его "а как он в это время?"

Muravushka, я не призываю вас, конечно, кричать по радио о своей проблеме. Но в некоторых случаях нужно набраться мужества и озвучить истинную причину произошедшего даже не близким людям. Становясь сообщницей мужа в его зависимости, вы ж его в ней поддерживаете.

Muravushka

Member
Я пока не вошла в эту стадию, слияния. Я вполне представляю себя отдельно...Но связывают именно какие-то личные внутренние комплексы, страхи и не до конца готовность на браке поставить крест, ответственность какая-то за взятые на себя обязательства в болезни и здравии, и т.п. Меры провожу жесткие, даст ли это нам что-то не знаю. В этом браке я вечалась повторно, а муж впервые. Получится, что я косяковая из косяковых, так лохануться в отношениях, повторно на грабли...Надежда не покидает, неужели так и закончится....шок.....Завтра на учебу раненько. Надо пойти попробовать лечь спать.

Неждана

New member
Muravushka, вы слишком "зациклены" на доказать что-то кому-то. На том, а что скажут люди. НЕ смотрите на вашу жизнь со стороны другого человека, а лучше внутрь себя загляните.

Получится, что я косяковая из косяковых, так лохануться в отношениях,
Зачем вы сами в себе развиваете комплекс неполноценности?

Muravushka

Member
Спасибо вам, девочки за общение, поддержку, мысли, переживания. Это отвлекает и дает дополнительную возможность взглянуть на ситуацию с иной стороны. Спокойной ночи!!!!

Muravushka, вы слишком "зациклены" на доказать что-то кому-то. На том, а что скажут люди. НЕ смотрите на вашу жизнь со стороны другого человека, а лучше внутрь себя загляните.

Зачем вы сами в себе развиваете комплекс неполноценности?

Я не знаю, отчего так происходит. Ругаю себя. А почему, не знаю...

Неждана

New member
Истиные причины пьянства: физиологическая, генетическая, психологическая, социологическая.
А какие истинные причины других зависимостей? Например, трудоголизма, компьютерной зависимости?

Есть такое мнение: "там" ему интереснее, спокойнее, лучше, чем в реальном мире. Он сам выбирает это: быть не с тобой, а в компьютере, например. И вот как должна себя вести жена, чтобы не подпитывать эту зависимость?

Неждана

New member
Muravushka, я не на вас нападаю, просто разговариваю на тему, которая меня волнует. И тоже на многие вопросы такие не нахожу ответа. И вижу кое-что общее, с чем столкнулась сама, хочется вас поддержать и пожелать удачи и гармонии с собой прежде всего.

BabuschkinHaus

Well-known member
а мне кажется, что это лишь отдаляет друг от друга, и из одной совместной жизни получаются две отдельные...
Правильно, это единственный шанс остаться рядом (как ни парадоксально звучит). Люди отстраняются, каждый учится жить СВОЕЙ отдельной жизнью с минимумом участия партнера, возникает главное - САМОуважение, т.к. научиться жить своей жизнью - не фик собачий, много надо постараться)).
Когда зависимый человек видит, что "мамы" нет, она стала женщиной, интересной и чужой, то тут два варианта: "она слишком хороша для меня, ей нужен кто-то получше, пойду ка дерну с горя"; "я ж могу потерять такое сокровище! нужно что-то делать, чтобы достичь ее уровня"... Чаще осуществляется первый вариант, второй - намного реже, но тоже бывает. Заранее никто не предугадает, надо пробовать.
Лучше жить двумя отдельными под одной крышей, чем одной, у которой предпосылки к печальным последствиям.

вы тут НИ РАЗУ не сказали о себе, как об отдельном человеке
да ладно??? пересмотрю. потому что у себя в голове я прекрасно себя представляю отдельным человеком. а про мужа и про себя в контексте мужа пишу, т.к. вроде как тема про зависимость и созависимость. формат разве не такой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху