Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Мила, спасибо за поддержку, такие слова сейчас для меня очень ценны, так как все еще накатывает на меня настальгия по временам когда я была "на коне" и я так предполагаю не скоро меня оставит, но при этом уже внутри сидит четкая уверенность, что все что я делаю правильно, сложно, трудно, но того стоит.
Часто сбивает, что не могу найти поддержки у близких мне людей, которые не в теме созависимости, в них настолько укоренилось, что человека нужно спасать, помогать, вместо того, что бы дать ему самому повзрослеть, что на все мои разумные (с моей теперешней точки зрения) мысли у них просто округляются глаза, как на монстра.
поэтому я и здесь и стучусь к вам... не могу пока со своего аккаунта, но очень надеюсь, что дорасту и до этого

стереотип

New member
Добрый день!

А что для Вас быть плохой для кого-то?
Вы плохая - это какая? Опишите, пожалуйста
я и не знаю, бываю ли такой. Всегда стараюсь быть хорошей для всех. Хотя, если подумать)) Иногда я наверное плохая хозяйка для мужа. Или плохая невестка для свекрови, когда не слушаю и не выполняю ее советы, когда имею свое личное мнение. Для некоторых я плохая мать, если воспитываю своих детей не так как считают они...

А зачем не покажете?
Что бы человек, меня обидевший, не подумал что смог это сделать. Пытаюсь сделать вид, что мне все равно.

Ну дык. Вы даете нарушить Ваши границы чушью всякой. А если просто прекратить/перевести тему?
Пытаюсь, иногда получается, но чаще я все таки дослушиваю собеседника, не люблю перебивать или не умею(

А как свой вклад в начинание этой темы оцениваете? Может, провоцируете местами?
Раньше не провоцировала, а теперь точно бывает, после разговора спрашиваю себя "зачем?" и всегда говорю себе, что в следующий раз не буду так))

Говорить помогает)))
Но не просто говорить, а о наболевшем, об актуальном.
Да, теперь даже пытаюсь некоторые ситуации сама разбирать (не знаю, правильно ли это) спрашиваю у себя зачем сделала так а не иначе, что чувствовала, сама себе отвечаю и становится легче.

Ну и собеседник важен, да)))))))))))
ДА!!! У меня замечательный собеседник!!! Не устану вас благодарить!!!

И как ощущения?
Отвратительные, чувствую себя в такие моменты "Ниже плинтуса" Но сейчас такое не происходит уже. Я изменилась, настроение практически всегда отличное, даже когда не все так гладко, как хотелось бы. Выглядеть стала лучше, больше внимания себе уделяю... Самое приятное. что при этом я не игнорирую мужа и не зацикливаюсь на себе, все происходит очень естественно, нет игры.

И еще.Вы мне открыли глаза на поведение моего мужа, конкретно на то, что он сплавляет мне свои неприятности. Я начала прислушиваться к его поведению, иногда вижу ситуации в которых он перекладывает на меня свои решения и негативные чувства. Даже получается их ему вернуть. (наверное непонятно объяснила))

Lacrimosa

New member
приветствую!
я и не знаю, бываю ли такой. Всегда стараюсь быть хорошей для всех. Хотя, если подумать)) Иногда я наверное плохая хозяйка для мужа. Или плохая невестка для свекрови, когда не слушаю и не выполняю ее советы, когда имею свое личное мнение. Для некоторых я плохая мать, если воспитываю своих детей не так как считают они...
То есть плохая - которая не слушается? которая взрослая?
Что бы человек, меня обидевший, не подумал что смог это сделать. Пытаюсь сделать вид, что мне все равно.
А что будет, если увидит, что обидел? если покажете свою уязвимость? ранимость?
Пытаюсь, иногда получается, но чаще я все таки дослушиваю собеседника, не люблю перебивать или не умею(
А это честно? Делать вид, что нормально заходит, а самой терпеть? Вот как Вам, лучше, если скажут, что "давай поговорим на другую тему, мне это неинтересно", или же говорить в пустоту?
Раньше не провоцировала, а теперь точно бывает, после разговора спрашиваю себя "зачем?" и всегда говорю себе, что в следующий раз не буду так))
Так а зачем?
Да, теперь даже пытаюсь некоторые ситуации сама разбирать (не знаю, правильно ли это) спрашиваю у себя зачем сделала так а не иначе, что чувствовала, сама себе отвечаю и становится легче.
Ух, класс! а потом попрут инсайты (озарения), а на них подсаживаются, круче чем на любые другие зависимости)))... когда человек узнает о самом любимом и родном, о себе, все новое и новое...
Отвратительные, чувствую себя в такие моменты "Ниже плинтуса" Но сейчас такое не происходит уже. Я изменилась, настроение практически всегда отличное, даже когда не все так гладко, как хотелось бы. Выглядеть стала лучше, больше внимания себе уделяю... Самое приятное. что при этом я не игнорирую мужа и не зацикливаюсь на себе, все происходит очень естественно, нет игры.
Здорово!
Но все же... а что происходит с Вами, когда Вы не в форме... какие чувства? как себя ощущаете по отношению к близким?
А когда болеете, или еще какая уважительная причина быть лахудрой - как тогда отношения с окружающими?
И еще.Вы мне открыли глаза на поведение моего мужа, конкретно на то, что он сплавляет мне свои неприятности. Я начала прислушиваться к его поведению, иногда вижу ситуации в которых он перекладывает на меня свои решения и негативные чувства. Даже получается их ему вернуть. (наверное непонятно объяснила))
по-своему, конечно. но, кажется, понимаю))

стереотип

New member
То есть плохая - которая не слушается? которая взрослая?
Видимо да, та которая имеет отличное от других мнение...

А что будет, если увидит, что обидел? если покажете свою уязвимость? ранимость?
Я пытаюсь показаться сильной, но это только попытки конечно... обиду показываю, но не обидчику, а кому то другому, когда жалуюсь

А это честно? Делать вид, что нормально заходит, а самой терпеть? Вот как Вам, лучше, если скажут, что "давай поговорим на другую тему, мне это неинтересно", или же говорить в пустоту?
ну да, я не думала об этом, наверное предпочла бы первый вариант.

Ну у меня уже соперничество, кто кого((( хотя каждый думаю что больше не буду, но во время разговора меня клинит((( Иногда уже, когда что то особенное происходит, я уже думаю, что будет что рассказать, если что :blush1:

Ух, класс! а потом попрут инсайты (озарения), а на них подсаживаются, круче чем на любые другие зависимости)))...
так,а это плохо или хорошо???

Но все же... а что происходит с Вами, когда Вы не в форме... какие чувства? как себя ощущаете по отношению к близким?
мне хочется в невидимку превратиться, что бы никто меня не видел, мне стыдно...

А когда болеете, или еще какая уважительная причина быть лахудрой - как тогда отношения с окружающими?
когда болею, чувства другие, мне кажется все вокруг должны меня жалеть и любить такой какая есть))

И вот есть у меня одна привычка... гадкая и противная, и ничего сделать не могу с ней, точнее иногда получается, но не на долго. И из за нее у меня дикий комплекс((( и как бы я не выглядела, все равно полного удовлетворения не испытываю((( грызу ногти Мне и перед мужем стыдно и перед его родственниками((((((((((

Lacrimosa

New member
Видимо да, та которая имеет отличное от других мнение...
Ну? Как взрослый человек взрослому человеку - это ж разве плохо???
пытаюсь показаться сильной, но это только попытки конечно... обиду показываю, но не обидчику, а кому то другому, когда жалуюсь
А если обидчику показать слабость, то что тогда? Добьет?
ну да, я не думала об этом, наверное предпочла бы первый вариант.
Ну так подумайте))))))
Ну у меня уже соперничество, кто кого((( хотя каждый думаю что больше не буду, но во время разговора меня клинит((( Иногда уже, когда что то особенное происходит, я уже думаю, что будет что рассказать, если что :blush1:
А если легализовать это противостояние? Разрешить себе его? Ну вот неделю специально прямо так, открыто конкурировать, хвастаться, завидовать?
так,а это плохо или хорошо???
Мне хорошо)))
мне хочется в невидимку превратиться, что бы никто меня не видел, мне стыдно...
когда болею, чувства другие, мне кажется все вокруг должны меня жалеть и любить такой какая есть))
То есть, когда "уважительная" причина есть, то можно побыть слабой? Вы ведь понимаете, что так будете весьма регулярно болеть, либо дети, чтобы была эта самая "уважительная" причина.... То есть притягивать внешние причины для оправдания своей слабости. Раз Вы первая не признаете, что имеете право быть неряхой, бессильной, ленивой и прочее периодически просто так, ибо жизненные циклы таковы, как кардиограмма, невозможно все время быть на пике....

И вот есть у меня одна привычка... гадкая и противная, и ничего сделать не могу с ней, точнее иногда получается, но не на долго. И из за нее у меня дикий комплекс((( и как бы я не выглядела, все равно полного удовлетворения не испытываю((( грызу ногти Мне и перед мужем стыдно и перед его родственниками((((((((((
Это вряд ли формат онлайн консультации.. Точно такая тревожность силой воли не лечится.

стереотип

New member
Ну? Как взрослый человек взрослому человеку - это ж разве плохо???
нет, не плохо.Мне не плохо, а кому то мешает ведь(((

А если обидчику показать слабость, то что тогда? Добьет?
Я не боюсь что добьет (как мне кажется) , просто не хочу, что бы обидчик видел, что у него все получилось, не хочу что бы радовался победе надо мной.

А если легализовать это противостояние? Разрешить себе его? Ну вот неделю специально прямо так, открыто конкурировать, хвастаться, завидовать?
Не хочу легализовывать))) Мне и так эти разговоры с ней кажутся глупыми, "А у нас в квартире газ, а у вас"... А неделю хвастаться...бррр)))я вот после прочтения вашего поста, разговаривала с этой подругой и мне совсем не захотелось ничего такого ей рассказывать, хоть меня и провоцировали)))

Мне, по правде говоря, тоже) Просто я всегда думала, что зависимость, любая, это не есть хорошо.

Раз Вы первая не признаете, что имеете право быть неряхой, бессильной, ленивой и прочее периодически просто так, ибо жизненные циклы таковы, как кардиограмма, невозможно все время быть на пике....

Ох как же мне полегчало... мне ведь действительно хочется быть все время на высоте, а по разным причинам, далеко не всегда это получается и естественно я расстраиваюсь и виню себя за это.

Это вряд ли формат онлайн консультации.. Точно такая тревожность силой воли не лечится.
Эх, жаль(((

стереотип

New member
а вот сегодня я сорвалась((( уже дважды позвонила мужу и наехала... даже сигарету выкурила:bad: не помогло конечно.. Хочется устроить скандал и высказать все что я думаю... хотя легче мне от этого конечно не будет.. Просто все так хорошо было в последнее время, такое взаимопонимание, везде вместе , везде хорошо... а тут бац... как предательство... нервы на пределе, сижу и сама себя боюсь, как бы чего не натворить:cray:

Lacrimosa

New member
нет, не плохо.Мне не плохо, а кому то мешает ведь(((
И между хорошо себе и ххорошо другому Вы выбираете что?

Я не боюсь что добьет (как мне кажется) , просто не хочу, что бы обидчик видел, что у него все получилось, не хочу что бы радовался победе надо мной.
А что будет, если он порадуется?

Не хочу легализовывать))) Мне и так эти разговоры с ней кажутся глупыми, "А у нас в квартире газ, а у вас"... А неделю хвастаться...бррр)))я вот после прочтения вашего поста, разговаривала с этой подругой и мне совсем не захотелось ничего такого ей рассказывать, хоть меня и провоцировали)))
так может, просто выговориться хотелось? сейчас есть куда, вот и не хочется?

Мне, по правде говоря, тоже) Просто я всегда думала, что зависимость, любая, это не есть хорошо.
Ну можно удариться в буддизм и отказаться от всех желаний вообще, можно стремиться к святости и отказу от любых переживаний. Мне же больше нравится концепция быть живой, с эмоциями и чувствами...

Ох как же мне полегчало... мне ведь действительно хочется быть все время на высоте, а по разным причинам, далеко не всегда это получается и естественно я расстраиваюсь и виню себя за это.
А вот хотеть действительно совершенно не вредно, и очень даже полезно) Но при этом и реальность принимать
Ну.. тут такие тараканы наружу поползут, вряд ли захотите показывать их всем. Да и ждать ответа хоть полдня может стать совершенно невыносимо.

а вот сегодня я сорвалась((( уже дважды позвонила мужу и наехала... даже сигарету выкурила:bad: не помогло конечно.. Хочется устроить скандал и высказать все что я думаю... хотя легче мне от этого конечно не будет.. Просто все так хорошо было в последнее время, такое взаимопонимание, везде вместе , везде хорошо... а тут бац... как предательство... нервы на пределе, сижу и сама себя боюсь, как бы чего не натворить:cray:

Так. Чем плохо наехать на мужа? почему нельзя скандал, раз хочется? что за ерунда, что после высказывания всего, что хочется, не полегчает?
Что же было хорошо? Или делали вид, что все хорошо? На каком таком взаимопонимании хочется скандал устроить? и при чем тут предательство?
Что можете, хотите натворить?

стереотип

New member
И между хорошо себе и ххорошо другому Вы выбираете что
Выбераю ХОРОШО СЕБЕ! я в последнее время все чаще прихожу к выводу, что нужно больше думать о себе. А пока я все чаще о других думала, даже в ущерб своим интересам.

А что будет, если он порадуется?
Тогда я проиграю((( Ну вот, все дело во мне.

так может, просто выговориться хотелось? сейчас есть куда, вот и не хочется?
Вполне возможно! ))

Ну можно удариться в буддизм и отказаться от всех желаний вообще, можно стремиться к святости и отказу от любых переживаний. Мне же больше нравится концепция быть живой, с эмоциями и чувствами...
Я поняла))) Очень поддерживаю вашу точку зрения.

Ну.. тут такие тараканы наружу поползут, вряд ли захотите показывать их всем. Да и ждать ответа хоть полдня может стать совершенно невыносимо.
Ого,,, мне даже страшно стало... Вообще в последние пару дней мне кажется что у меня куча психологических проблем, кажется что то происходит, а что я не знаю(((

Так. Чем плохо наехать на мужа? почему нельзя скандал, раз хочется?
Я просто думала, что нельзя, ну что бы не играть по правилам зависимого.

что за ерунда, что после высказывания всего, что хочется, не полегчает?
Мне кажется я еще хуже сделаю, и себя разозлю еще больше и его. И опять все рухнет((( хотя было ли что то...

Что же было хорошо? Или делали вид, что все хорошо?
казалось что все хорошо, как то муж ко мне относился по иному, с большим интересом что ли... везде вместе были последние дни, такое понимание, мне кажется действительно это все было

На каком таком взаимопонимании хочется скандал устроить? и при чем тут предательство?
Просто муж выпил вечером бутылку пива, потом приехали его друзья и он сказал что выйдет на ПЯТЬ минут, через десять я услышала что отъехала машина друзей, он был в ней. Когда позвонила, он сказал, "Что тут такого, отъехали поболтать...ложись спать" меня такое отношение убивает просто, я всегда верю ему, а он постоянно так поступает(((

Что можете, хотите натворить?
сейчас уже ничего, мне немного легче, наверное выговорилась... в тот момент мне хотелось кого нибудь побить... или .. я даже не знаю, море агрессии...
Сейчас коварный план придумала))) когда подъедет, выйти из подъезда и сказать что я на пять минут, и пойти погулять. Просто знаю, что его очень испугает мое такое поведение. Хочется мести

Lacrimosa

New member
стереотип, если хотите того, чего никогда не имели, делайте то, чего никогда не делали! ))))
А развернуто завтра отвечу)))

Выбераю ХОРОШО СЕБЕ! я в последнее время все чаще прихожу к выводу, что нужно больше думать о себе. А пока я все чаще о других думала, даже в ущерб своим интересам.
а зачем? какую все же выгоду получали? Это вопрос на подумать.
Тогда я проиграю((( Ну вот, все дело во мне.
проиграете, и?
"В конце концов, истинное знание не в том, проигрываем ли мы игру, а в том, как мы изменяемся, когда ее проигрываем, что мы уносим нового, чего раньше в нас не было". Ричард Бах
Ого,,, мне даже страшно стало... Вообще в последние пару дней мне кажется что у меня куча психологических проблем, кажется что то происходит, а что я не знаю(((
А что касается физического тела, всем ли Вы довольны? Все ли идеально? но ведь работает) Так и психика, плюс-минус проблемы есть у всех. Но в здоровом тренированном теле качество жизни получше, и возможности пошире, нежели в прокуренном и дряблом. Поэтому уделять внимание психическому здоровью - занятие крайне благодарное)))
Я просто думала, что нельзя, ну что бы не играть по правилам зависимого.
Делать вид в периоды трезвости, что все ок, это как раз по правилам зависимого.
Изменеия не поисходят вмиг. Недостаточно увидеть и понять, как танцует балерина, надо тренироваться.
Мне кажется я еще хуже сделаю, и себя разозлю еще больше и его. И опять все рухнет((( хотя было ли что то...
Именно. А что рухнет-то? я серьезно
к
азалось что все хорошо, как то муж ко мне относился по иному, с большим интересом что ли... везде вместе были последние дни, такое понимание, мне кажется действительно это все было
а в чем выражается понимание?
Просто муж выпил вечером бутылку пива, потом приехали его друзья и он сказал что выйдет на ПЯТЬ минут, через десять я услышала что отъехала машина друзей, он был в ней. Когда позвонила, он сказал, "Что тут такого, отъехали поболтать...ложись спать" меня такое отношение убивает просто, я всегда верю ему, а он постоянно так поступает(((
Зачем верите? Как думаете, что должно произойти, чтобы перестать верить?
с
ейчас уже ничего, мне немного легче, наверное выговорилась... в тот момент мне хотелось кого нибудь побить... или .. я даже не знаю, море агрессии...
Сейчас коварный план придумала))) когда подъедет, выйти из подъезда и сказать что я на пять минут, и пойти погулять. Просто знаю, что его очень испугает мое такое поведение. Хочется мести
Ну как план?

Последнее редактирование:

стереотип

New member
какую все же выгоду получали? Это вопрос на подумать.
Мне нравится быть хорошей, нравится когда благодарят, хвалят, я от этого большое удовольствие испытываю.

Именно. А что рухнет-то? я серьезно
я свою жизнь, представляю себе как пирамиду, я забираюсь (мне кажется мы) вверх по ней, когда муж не пьет, даже нет, когда он не обманывает меня, а когда это случается, я как бы скатываюсь в самый низ и понимаю, что опять придется карабкаться вверх. как то так.

Поэтому уделять внимание психическому здоровью - занятие крайне благодарное)))
Да, я это знаю , как говорится, не по наслышке. Было у меня серьезное дело, запустила, потом помощь специалистов потребовалась. Интересно, но я про это совсем забыла, только сейчас вспомнила, хотя такой страшный период моей жизни был, значит хорошо полечили)

а в чем выражается понимание?
Мне трудно даже объяснить это чувство, мы как одно целое, я не успею подумать, как он уже реализовывает, вплоть до бытовых мелочей. Мне не приходилось ничего объяснять, ни о чем просить, все само собой происходило...

Я всегда и всем верю. Зачем?-так мне кажется всегда было. Особенно что касается близкого человека. Да у меня в голове никогда не укладывалось, как можно обманывать любимого человека, зная заранее что это обман. Я это воспринимаю даже не как обман, а как предательство.

Как думаете, что должно произойти, чтобы перестать верить?
Я не знаю, честно, не знаю(((

Ох... смех да и только, я конечно вышла таки на прогулку в три часа ночи, потом поняла что зря, он уже ничего не соображал...

Сегодня его весь день не было, прекрасно понимала что пьет, но как то спокойно это все вынесла, без злости и обиды, скорее с презрением. Решила сменить обстановку и себе и малышне своей, поедем на дачу на недельку. Знаю, что завтра у мужа будет веский повод напиться, не хочу его таким видеть. И вообще никаким пока не хочу видеть. Хочу побыть без него и подумать о том, чего вообще хочу от него и от себя.

Lacrimosa

New member
Мне нравится быть хорошей, нравится когда благодарят, хвалят, я от этого большое удовольствие испытываю.
А если не благодарят, какая выгода?

я свою жизнь, представляю себе как пирамиду, я забираюсь (мне кажется мы) вверх по ней, когда муж не пьет, даже нет, когда он не обманывает меня, а когда это случается, я как бы скатываюсь в самый низ и понимаю, что опять придется карабкаться вверх. как то так.
Сами про сизифов труд и рассказали, я не подсказывала)))
А почему это придется снова наверх? а другие варианты?

Да, я это знаю , как говорится, не по наслышке. Было у меня серьезное дело, запустила, потом помощь специалистов потребовалась. Интересно, но я про это совсем забыла, только сейчас вспомнила, хотя такой страшный период моей жизни был, значит хорошо полечили)
Избирательная память - инстинкт самосохранения. Если сейчас вспомнили сложную ситуацию, значит сейчас это уже можете переносить. Значит сейчас можно снова с этим работать.

Мне трудно даже объяснить это чувство, мы как одно целое, я не успею подумать, как он уже реализовывает, вплоть до бытовых мелочей. Мне не приходилось ничего объяснять, ни о чем просить, все само собой происходило...
Это называется слияние. Вот как секс, хорошо во время, но он не может длиться вечно, отдаление неизбежно. И если им перезаниматься, больше времени надо на отдых и восстановление. Быть в слиянии - приятно, но энергозатратно. Как Вам эта мысль?
Я всегда и всем верю. Зачем?-так мне кажется всегда было. Особенно что касается близкого человека. Да у меня в голове никогда не укладывалось, как можно обманывать любимого человека, зная заранее что это обман. Я это воспринимаю даже не как обман, а как предательство.
Что, вообще-вообще не врете никогда?
А как Вы думаете, зачем Вас обманывают? Что будет, если Вам сказать правду?

Я не знаю, честно, не знаю(((
Хорошо, вопрос остается на подумать, можно не озвучивать в прямой эфир. Но ОЧЕНЬ важно на него ответить. Где тот самый край

Ох... смех да и только, я конечно вышла таки на прогулку в три часа ночи, потом поняла что зря, он уже ничего не соображал...
Ради себя вышли, или ему обидку показать? А если то же самое, но ради себя? Свою злость выпустить, нервишки до кучи собрать?

Сегодня его весь день не было, прекрасно понимала что пьет, но как то спокойно это все вынесла, без злости и обиды, скорее с презрением. Решила сменить обстановку и себе и малышне своей, поедем на дачу на недельку. Знаю, что завтра у мужа будет веский повод напиться, не хочу его таким видеть. И вообще никаким пока не хочу видеть. Хочу побыть без него и подумать о том, чего вообще хочу от него и от себя.
А будете проверять, пьян или нет?

стереотип

New member
А если не благодарят, какая выгода?
если не благодарят, тогда хотя бы чувствовать себя нужной кому то.(мне сейчас именно так кажется)

Сами про сизифов труд и рассказали, я не подсказывала))
ммм, это я так сама себя приговорила?! интересно за что...

А почему это придется снова наверх? а другие варианты?
Иногда хочется другой вариант- не подниматься, остаться на уровне практически чужих друг другу людей (как сегодня например) Но не получается, муж вижидает, пока расслаблюсь, потом начинает "медовый месяц" и вот я опять на верху:man_in_love: ))) Только не на долго(

Это называется слияние. Вот как секс, хорошо во время, но он не может длиться вечно, отдаление неизбежно. И если им перезаниматься, больше времени надо на отдых и восстановление. Быть в слиянии - приятно, но энергозатратно. Как Вам эта мысль?
Это как раз по мне. Многое объясняет, раньше думалось что "слияние" должно быть всегда, всегда муж и жена как единое целое (вот где "стереотип" вылазит))),
А ведь мне тоже иногда хочется отстраниться, отойти в сторону, правда не таким способом, как это делает муж.)))

Что, вообще-вообще не врете никогда?
Вру, но как говорится "во благо" , когда что то несерьезное. Ну вот даже никакой пример на ум не приходит... в общем бывает иногда)

А как Вы думаете, зачем Вас обманывают? Что будет, если Вам сказать правду?
Могу только один повод придумать- что бы не наехала. Ведь могу. Просто не приятно то, что он иногда говорит правду, он собирается прийти через пару минут, но стоит друзьям предложить ему альтернативу и он не откажет.

Ради себя вышли, или ему обидку показать? А если то же самое, но ради себя? Свою злость выпустить, нервишки до кучи собрать?
Вышла, что бы его напугать, в итоге получилось для себя, так как муж все равно уже ничего не понимал. Странные чувства были конечно, сама не понимала что я в три часа на улице делаю, но смена обстановки повлияла благотворно, даже немного успокоилась.

А будете проверять, пьян или нет?
Не проверяла)))первые два дня вообще кайф получала от того что его нет рядом, а потом так захотелось что бы он приехал... но чуда конечно не произошло)

Вот интересно, а если я захотела выпить бутылочку пива , а муж как раз в стадии "не пью" то это провокация получается? Или нет? могу я себе это позволить или нужно себя ущемлять..

Lacrimosa

New member
если не благодарят, тогда хотя бы чувствовать себя нужной кому то.(мне сейчас именно так кажется)
А как Вы понимаете, что становитесь нужной?

ммм, это я так сама себя приговорила?! интересно за что...
Фрейд был бы рад))))
А может, не за что, а зачем?

Иногда хочется другой вариант- не подниматься, остаться на уровне практически чужих друг другу людей (как сегодня например) Но не получается, муж вижидает, пока расслаблюсь, потом начинает "медовый месяц" и вот я опять на верху:man_in_love: ))) Только не на долго(
Так сами поднимаетесь, или муж поднимает? На ком ответственность за путь наверх?

Это как раз по мне. Многое объясняет, раньше думалось что "слияние" должно быть всегда, всегда муж и жена как единое целое (вот где "стереотип" вылазит))),
А ведь мне тоже иногда хочется отстраниться, отойти в сторону, правда не таким способом, как это делает муж.)))
А каким?

Вру, но как говорится "во благо" , когда что то несерьезное. Ну вот даже никакой пример на ум не приходит... в общем бывает иногда)
А как Вам мысль, что то, что Вы считаете предательством, может расцениваться другим человеком с т.з. его ценностей "несерьезным" и "во благо"?

Могу только один повод придумать- что бы не наехала. Ведь могу. Просто не приятно то, что он иногда говорит правду, он собирается прийти через пару минут, но стоит друзьям предложить ему альтернативу и он не откажет.
Хотел бы отказать - отказал бы. Хотел согласиться - согласился. Его выбор.
А врет - потому что с вранья имеет профит, наврал - вышел из дома на "пять минут". Сказал бы правду - был бы конфликт. А так конфликт переносится на когда он будет пьян все пофиг.

Вышла, что бы его напугать, в итоге получилось для себя, так как муж все равно уже ничего не понимал. Странные чувства были конечно, сама не понимала что я в три часа на улице делаю, но смена обстановки повлияла благотворно, даже немного успокоилась.
А какие чувства? Это важно, в новой ситуации многое лучше видно и понятно

Не проверяла)))первые два дня вообще кайф получала от того что его нет рядом, а потом так захотелось что бы он приехал... но чуда конечно не произошло)
А зачем чтобы приехал?

Вот интересно, а если я захотела выпить бутылочку пива , а муж как раз в стадии "не пью" то это провокация получается? Или нет? могу я себе это позволить или нужно себя ущемлять..
В идеале каждый сам решает, что сколько и когда ему пить...

стереотип

New member
А как Вы понимаете, что становитесь нужной?
Когда ко мне обращаются за помощью, я уже понимаю что во мне нуждаются, хотяяя может не во мне, а только в моей помощи...

А может, не за что, а зачем?
наверное для того, что бы радоваться там, на верху, хоть недолго, но кайфовать...

Так сами поднимаетесь, или муж поднимает? На ком ответственность за путь наверх?
Сейчас , анализируя происходящее, понимаю что больше на мне. Он ничего не делает, выжидает, как только я расслаблюсь, меня понесет, ну или хотя бы он даст повод, все остальное будет за мной. Но я держусь))) уже третий день не даю ему расслабиться, или себе не даю... Хочу проверить, что дальше будет, на сколько меня хватит.

Ну в принципе таким же...))) Провести время без него, с подругами, или одной, сменить обстановку, уделить время только себе... Но, заранее согласовано с мужем.

А как Вам мысль, что то, что Вы считаете предательством, может расцениваться другим человеком с т.з. его ценностей "несерьезным" и "во благо"?
А так и есть, он прямо и говорит, "Что здесь такого, все хорошо, ложись спать" "А что я такого сделал" Но вот если я так же поступлю, то он расценит это как преступление. Я даже когда к соседке выхожу, он мне через 10 минут звонит...

А какие чувства? Это важно, в новой ситуации многое лучше видно и понятно
Чувства сменились, от злости а отвращению. Сначала хотелось его убить, а потом подумала, что это его дело, он сам себя превращает в ничто, это его жизнь и я выше всего этого... у меня есть дела и поважнее... Ну вот как то так

А зачем чтобы приехал?
Вот просто так, хотела что бы приехал, но в тоже время, не побежала бы к нему на шею бросаться, наоборот, могла бы и нагрубить. Хотела тепла его, побыть слабой, что бы рядом был, но в то же время на расстоянии.В общем всего и ничего одновременно.

В идеале каждый сам решает, что сколько и когда ему пить...
Ну это в идеале, а в ситуации с зависимым, как лучше поступать? или не думать о нем в этот момент?

Longoria

Member
Всем здравствуйте! Как вы считаете гиперувлеченность хобби может превратится в зависимоость к хобби?

Lacrimosa

New member
Когда ко мне обращаются за помощью, я уже понимаю что во мне нуждаются, хотяяя может не во мне, а только в моей помощи...
ага

наверное для того, что бы радоваться там, на верху, хоть недолго, но кайфовать...
А есть ли еще другие варианты, где и как получать радость? Кроме как? Ясен хрен, тут привычно... но привычно - это ведь не единственно

Сейчас , анализируя происходящее, понимаю что больше на мне. Он ничего не делает, выжидает, как только я расслаблюсь, меня понесет, ну или хотя бы он даст повод, все остальное будет за мной. Но я держусь))) уже третий день не даю ему расслабиться, или себе не даю... Хочу проверить, что дальше будет, на сколько меня хватит.
А что значит "понесет"? И что вкладываете в понятие "расслабиться"? не совсем понимаю

Ну в принципе таким же...))) Провести время без него, с подругами, или одной, сменить обстановку, уделить время только себе... Но, заранее согласовано с мужем.
Пробуйте!
А так и есть, он прямо и говорит, "Что здесь такого, все хорошо, ложись спать" "А что я такого сделал" Но вот если я так же поступлю, то он расценит это как преступление. Я даже когда к соседке выхожу, он мне через 10 минут звонит...
А он чего? Вы повод давали сомневаться?
Чувства сменились, от злости а отвращению. Сначала хотелось его убить, а потом подумала, что это его дело, он сам себя превращает в ничто, это его жизнь и я выше всего этого... у меня есть дела и поважнее... Ну вот как то так
Конечно, возвыситься за счет ближнего - это вариант обхождения со своей злостью. А какие можете еще придумать? Как еще можно отдать свою злость и агрессию мужу?
Вот просто так, хотела что бы приехал, но в тоже время, не побежала бы к нему на шею бросаться, наоборот, могла бы и нагрубить. Хотела тепла его, побыть слабой, что бы рядом был, но в то же время на расстоянии.В общем всего и ничего одновременно.
Позлиться на него хотелось? Поругаться, поскандалить? По-честному и с удовольствием? Отношения прояснить? Высказать наболевшее по поводу пьянок?

Ну это в идеале, а в ситуации с зависимым, как лучше поступать? или не думать о нем в этот момент?
Ага, не думать о белой обезьяне)))
О себе думать! Что я пью, как. зачем. А зависимый задает и отвечает себе на эти вопросы сам.

Может!

Манго

New member
Я ,к сожалению, снова здесь ((( (моя история на 24 стр.)Вкратце: в феврале у нас был как мне показалось преломный момент.муж полежал в новинках, вернулся оттуда полный сил и с верой в светлое будущее.Поверили и мы (попытались)За это время начали ремонт в новой квартире, занялись обустройством дачи, активный отдых...но пару недель назад мой муж изъвил желание побыть один, вернулся немного выпимши, через неделю опять пивас с продолжением уже вне дома, вчера поехал с товарищем в польшу,сегодня набрала и услышала его уже в полной кондиции....завтра возвращается, скорее всего будет продолжение.
При этом по его словам он отлично понимает, что все беды в его жизни только от алкоголя, и можно му не больше одной бут пива, если больше, то понесет и все границы будут стерты.но у меня сложилось ощущени, что все, что происходит сейчас он делает осознанно и не хочет ограничивать себя.
К слову, его товарищ, который спас его от посл запоя (не пил 4 года) сорвался приблизительно недели две назад (тогда же у м. возникло желание побыть одному и выпить)Могло ли это послужить подоплекой или это мое желание оправдать поступки мужа?
В общем,побыла в нирване, пора на родину, как это не печально осознавать...

Lacrimosa

New member
Я ,к сожалению, снова здесь ((( (моя история на 24 стр.)Вкратце: в феврале у нас был как мне показалось преломный момент.муж полежал в новинках, вернулся оттуда полный сил и с верой в светлое будущее.Поверили и мы (попытались)За это время начали ремонт в новой квартире, занялись обустройством дачи, активный отдых...но пару недель назад мой муж изъвил желание побыть один, вернулся немного выпимши, через неделю опять пивас с продолжением уже вне дома, вчера поехал с товарищем в польшу,сегодня набрала и услышала его уже в полной кондиции....завтра возвращается, скорее всего будет продолжение.
А продолжал ли лечение какое после новинок?
А Вы посещали группы, терапевта это время?

При этом по его словам он отлично понимает, что все беды в его жизни только от алкоголя, и можно му не больше одной бут пива, если больше, то понесет и все границы будут стерты.но у меня сложилось ощущени, что все, что происходит сейчас он делает осознанно и не хочет ограничивать себя.
Да. Я тоже считаю, что это осознанный выбор - пить без ограничения.
К слову, его товарищ, который спас его от посл запоя (не пил 4 года) сорвался приблизительно недели две назад (тогда же у м. возникло желание побыть одному и выпить)
Это могло быть травматичным моментом, моментом потери веры в возможность трезвой жизни. Поэтому я очень рекомендую "сухим" алкоголикам посещать группы АА. Один сорвался - остальные поддержат. А когда друг один - тяжело...
Могло ли это послужить подоплекой или это мое желание оправдать поступки мужа?
Такие мысли неизбежны, вы ведь рядом живете.. вы взаимозависимы... как ни крути..
В общем,побыла в нирване, пора на родину, как это не печально осознавать...
Что собираетесь делать теперь?

стереотип

New member
А есть ли еще другие варианты, где и как получать радость? Кроме как? Ясен хрен, тут привычно... но привычно - это ведь не единственн
Варианты есть, но осуществить пока тяжело((( у меня все дни одинаковые, сплошное однообразие, помыть-покормить-убрать-погулять-уложить спать-поменять памп... и так до бесконечности (я не жалуюсь, мне не в тягость все это, хотя иногда очень хочется сменить обстановку) Отдать двоих детей мне даже на пару часов некому, а муж очень много работает... я наверное оправдание себе сейчас ищу?

А что значит "понесет"?
У нас так - муж напился, я с ним не общаюсь примерно сутки после этого, как правило еще и не готовлю))) потом денек он ведет себя паинькой, везде и всюду лезет и старается помочь, потом мой гнев утихает и я становлюсь примерной женой и по нарастающей, все лучше и лучше, уже и обеды из трех-четырех блюд, ни о чем не прошу (а он и не предлагает своей помощи) все сама, "ты, милый не о чем не беспокойся"...короче обхаживаю его со всех сторон, до следующего раза

И что вкладываете в понятие "расслабиться"?
В этот раз все не так. Держала дистанцию, "второй день" растянулся дня на четыре))) мужа это напрягало, видела что хотел поговорить, но как будто боялся? был все время в напряжении.
Мне понравилось так жить, как бы на расстоянии, т.е. сейчас у нас ровные отношения,хорошо ладим, но я не стремлюсь "на верх" как раньше, не хочу больше взбираться на пирамиду и падать.
Я заметила, чем ближе я к мужу, тем дальше он от меня. Чем больше я для него делала, тем хуже он себя вел, по отношению ко мне. Сейчас чувствую, что то происходит, пока не могу точно сказать что это, отношения меняются, пока перемены меня радуют.
И вот еще, про мою невозможность отказать. Я начала учиться и мне понравилось)))
сегодня даже вспомнила слова из песни "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"... как раз так и получилось, вчера меня хотели "прогнуть" в итоге "прогнулись" ДЛЯ меня, по собственной инициативе и все еще остались довольны))) Я так рада, как будто открываю новые возможности в себе.

А он чего? Вы повод давали сомневаться?
Нет, не давала, просто муж пытается строго лимитировать время моего отсутствия(если я в этот момент одна, без детей)мотивирует тем, что тяжело справляться с детьми.

Конечно, возвыситься за счет ближнего - это вариант обхождения со своей злостью. А какие можете еще придумать? Как еще можно отдать свою злость и агрессию мужу?
Может просто не говорить с ним... мое молчание его очень напрягает, а я расслабляюсь.

Позлиться на него хотелось? Поругаться, поскандалить? По-честному и с удовольствием? Отношения прояснить? Высказать наболевшее по поводу пьянок?
Позлиться хотелось, поругаться - нет. И высказывать ничего не хотелось. У меня вообще в такие моменты все молча происходит. Хотя понимаю, что не правильно, нужно рассказать о своих чувствах, а я не умею, все в себе. Иногда ловлю себя на том, что начинаю придумывать сюжет, (где я хорошая, остальные плохие) и начинаю проигрывать его, проговаривать. Или не высказала мужу обиду и начинаю придумывать, что бы я ему сказала, в итоге он то ничего не слышит, а я взвинченная(((

Манго, Как я вас понимаю, держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху