А есть ли еще другие варианты, где и как получать радость? Кроме как? Ясен хрен, тут привычно... но привычно - это ведь не единственн
Варианты есть, но осуществить пока тяжело((( у меня все дни одинаковые, сплошное однообразие, помыть-покормить-убрать-погулять-уложить спать-поменять памп... и так до бесконечности (я не жалуюсь, мне не в тягость все это, хотя иногда очень хочется сменить обстановку) Отдать двоих детей мне даже на пару часов некому, а муж очень много работает... я наверное оправдание себе сейчас ищу?
У нас так - муж напился, я с ним не общаюсь примерно сутки после этого, как правило еще и не готовлю))) потом денек он ведет себя паинькой, везде и всюду лезет и старается помочь, потом мой гнев утихает и я становлюсь примерной женой и по нарастающей, все лучше и лучше, уже и обеды из трех-четырех блюд, ни о чем не прошу (а он и не предлагает своей помощи) все сама, "ты, милый не о чем не беспокойся"...короче обхаживаю его со всех сторон, до следующего раза
И что вкладываете в понятие "расслабиться"?
В этот раз все не так. Держала дистанцию, "второй день" растянулся дня на четыре))) мужа это напрягало, видела что хотел поговорить, но как будто боялся? был все время в напряжении.
Мне понравилось так жить, как бы на расстоянии, т.е. сейчас у нас ровные отношения,хорошо ладим, но я не стремлюсь "на верх" как раньше, не хочу больше взбираться на пирамиду и падать.
Я заметила, чем ближе я к мужу, тем дальше он от меня. Чем больше я для него делала, тем хуже он себя вел, по отношению ко мне. Сейчас чувствую, что то происходит, пока не могу точно сказать что это, отношения меняются, пока перемены меня радуют.
И вот еще, про мою невозможность отказать. Я начала учиться и мне понравилось)))
сегодня даже вспомнила слова из песни "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"... как раз так и получилось, вчера меня хотели "прогнуть" в итоге "прогнулись" ДЛЯ меня, по собственной инициативе и все еще остались довольны))) Я так рада, как будто открываю новые возможности в себе.
А он чего? Вы повод давали сомневаться?
Нет, не давала, просто муж пытается строго лимитировать время моего отсутствия(если я в этот момент одна, без детей)мотивирует тем, что тяжело справляться с детьми.
Конечно, возвыситься за счет ближнего - это вариант обхождения со своей злостью. А какие можете еще придумать? Как еще можно отдать свою злость и агрессию мужу?
Может просто не говорить с ним... мое молчание его очень напрягает, а я расслабляюсь.
Позлиться на него хотелось? Поругаться, поскандалить? По-честному и с удовольствием? Отношения прояснить? Высказать наболевшее по поводу пьянок?
Позлиться хотелось, поругаться - нет. И высказывать ничего не хотелось. У меня вообще в такие моменты все молча происходит. Хотя понимаю, что не правильно, нужно рассказать о своих чувствах, а я не умею, все в себе. Иногда ловлю себя на том, что начинаю придумывать сюжет, (где я хорошая, остальные плохие) и начинаю проигрывать его, проговаривать. Или не высказала мужу обиду и начинаю придумывать, что бы я ему сказала, в итоге он то ничего не слышит, а я взвинченная(((
Манго, Как я вас понимаю, держитесь!