Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите за резкость, а зачем быть столь навязчивой?
я не считаю, что если звонить человеку, который пропал, раз в день, это значит навязываться. один раз позвонил и забыл об этом до завтра, мне кажется, в этом меньше контроля,чем в 20 смс в день

Muravushka

Member
Дети начали спрашивать, где делся наш муж. Говорю, что по работе отправили в коммандировку. Мда , почти сказка про папу-полярника...

Ой, смс больная тема, я оч. Жалею, что накатала на эмоциях столько....

Неждана

New member
я не считаю, что если звонить человеку, который пропал, раз в день, это значит навязываться. один раз позвонил и забыл об этом до завтра, мне кажется, в этом меньше контроля,чем в 20 смс в день
Вы советуете позвонить после отправленных 20 смс. Это ли не контроль?

Какую цель вы видите в этом "позвонил 1 раз и забыл до завтра"? Напомнить о себе? Показать, что небезразличен? Так это можно одной внятной смс выразить.

Julchik

Member
Очень хочется дожить до воскресенья и сходить в ту группу....Хочется почувтсвовать какие-то силы для изменений, хотя бы понимая с чего начать....эти изменения.
Не ждите, что Вы сразу что-то поймете и почувствуете силы. Ал-Анон это работа, большая работа над собой (поэтому это и работает). Можете пока найти в интернете информацию, что это такое. Ал-Анон очень связан с верой в Бога (как а Вас с этим?). Поэтому в первый раз Вам даже может быть не всё будет понятно.
Я посещала несколько лет тому назад групповую терапию для созависимых (бесплатно) в областном наркологическом диспансере на Бровки. Она была построена на принципе Ал-Анон, но более "ближе к народу" и работа с психологом.

Muravushka

Member
значит, пока не готов говорить с вами. дайте ему время, ИМХО

очень грустно это читать. что счастье заслужить надо

Да, я понимаю это. Хорошо понимаю, но порою справится с собой не могу. Пишу смс, руки пишут, а сама себе говорю""дура, что ты делаешь...""И это страшно, когда есть моменты, не поддающиеся контролю. Про счастье заслужить. Я понимаю, что звучит все это глупо. Просто мне по жизни всегда кажется, что я не имею права на то, это, пятое....Это ужасно. Буду стараться с этим бороться.

Вы советуете позвонить после отправленных 20 смс. Это ли не контроль?
так смс вчера были вроде

Какую цель вы видите в этом "позвонил 1 раз и забыл до завтра"? Напомнить о себе? Показать, что небезразличен? Так это можно одной внятной смс выразить
ну я привыкла звонить. может, смс и лучше кому-то

Muravushka

Member
Девочки не спорьте из-за моих смс и звонков. Но контроля и вправду много получается. Не важно, в каком виде.

Julchik, Вера в Бога есть. Но не в такого, как на картинках. Бог для меня-это все и ничего одновременно, это закон, это энергия, это взаимосвязи. Это то, куда мы вернемся после жизни в материальном мире, в каком качестве мы вернемся, насколько в унисон с божественной энергией будем. Это мои личные размышления. Вот даже сегодня в церковь с сыном заходили. И муж у меня несколько лет до нашего с ним знакомства жил в монастыре. Вот такие пироги.

Неждана

New member
Дети начали спрашивать, где делся наш муж. Говорю, что по работе отправили в коммандировку. Мда , почти сказка про папу-полярника...
А зачем врать детям? Почему вы так боитесь всего? Вопрос риторический, конечно.

Трудно быть самой собой и не сказываться в какие-то условности, какие-то самой же придуманные рамки.

Трудно сказать детям (которые и так наблюдали нетрезвого мужа и ваши ссоры): "Дети, муж пока не с нами, потому что нам обоим нужно подумать и успокоиться. Потому что ему нужно побыть одному какое-то время"

Трудно вместо 20 смс написать одну-единственную: "Я чувствую, что тебе необходимо побыть одному. Я беспокоюсь о тебе и хочу знать, что ты более-менее в порядке. Я буду рада тебя видеть, когда ты захочешь вернуться"

Muravushka

Member
Поверьте-трудно, особенно, когда не знаешь, что можно иначе написать, а не коряво. Мне-трудно. Кому-то может легко и просто. Потому я и тут, чтобы превратить нереальное в трудное, а трудное в терпимо-вполне выполнимое и адекватное ситуации.

Вы не логичны. Дайте время - это "не звонить"
ну я мастер двойных посланий в третьем поколении)))
у меня дать время и проявить беспокойство не взаимоисключающи. я проверяю, готов и человек к контакту - звоню. он не берет - делаю вывод, что не готов. звоню завтра с той же целью.
я не знаю мужа Муравушки и как все тут проецирую. если Муравушка попросила мужа удалиться, он несколько раз просился обратно, мяч на ее стороне, мне кажется. иначе мужу придется унизиться, попросившись снова домой. для Муравушки я не вижу унижения в ситуации, если она проявит беспокойство и предложит встретиться, чтобы решить ситуацию. это не значит мириться!

Неждана

New member
Muravushka, постарайтесь отпустить пока ситуацию. не думать о ней, не представлять ничего, не искать причины и выходы. Вообще ничего, понимаете? Попробуйте! И вам и мужу нужно время, ситуация должна вызреть, не ускоряйте и не искривляйте ее излишними звонками и смс.

Займитесь собой. Учебой, кино, ванна с музыкой - хоть чем, что вам нравится и что поддержит вашим силы, восполнит их хоть немного. Хорошо помогают физические нагрузки, особенно на свежем воздухе. Возьмите паузу в ваших отношениях с мужем. Дождитесь времени, когда он будет готов к разговору с вами, проявите терпение. Он ушел - значит, он вернется. И что-то вам скажет. У него ведь тоже не просто так дни идут. Послушайте, что он будет вам говорить, не бегите впереди паровоза - вы все равно сейчас не знаете верного пути. Не торопитесь.

Девочки не спорьте из-за моих смс и звонков
а никто и не спорит. у нас тут дискуссия)

Трудно вместо 20 смс написать одну-единственную: "Я чувствую, что тебе необходимо побыть одному. Я беспокоюсь о тебе и хочу знать, что ты более-менее в порядке. Я буду рада тебя видеть, когда ты захочешь вернуться"
трудно. очень трудно. легко, если ты не в системе, не в таких отношениях. в алкоголических семьях много ярости

Неждана

New member
Поверьте-трудно, особенно, когда не знаешь, что можно иначе написать, а не коряво. Мне-трудно.
И мне трудно бывает. Но можно пробовать жить по-другому. В гармонии с собой прежде всего.

Вот смотрите: вы соврали детям - и тут же ваша реакция горькая о папе-полярнике. ВАМ неуютно от этой лжи. И во имя чего она? Вам кажется, что вы оберегаете ваших детей? От чего? С ними ничего плохого не произойдет, если они будут знать, что есть конфликты и трудности и есть разные пути их осмысления и преодоления. Они будут видеть, что мама спокойна (насколько это возможно в ваших силах показать), что она не растеряна от ситуация. Мама - сильная.
По-моему, хороший пример детям.

А вернется муж - выяснится, что никакая это не командировка? Что в остатке останется у детей?

я проверяю, готов и человек к контакту - звоню. он не берет - делаю вывод, что не готов. звоню завтра с той же целью.
Почему это ваша ответственность?
Человек готов к контакту - он звонит вам сам. К чему вам контролировать степень его готовности???

Неждана

New member
иначе мужу придется унизиться, попросившись снова домой. для Муравушки я не вижу унижения в ситуации, если она проявит беспокойство и предложит встретиться,
Я не вижу никакого унижения для мужа в этой ситуации, если он предложит встретиться и поговорить.
Да, ему отказали от дома.
Но он получил уже достаточно знаков, что Муравушка готова на контакт и беспокоится о нем.
Какое унижение в том, что 2 взрослых человека готовы к диалогу?
Честно, я не понимаю. Ну только разве что с позиции оскорбленной гордыни рассуждать, что это будет унижением.

Тем более, все равно рано или поздно разговор будет, и не один. Он вернется.

потому что я контролирующая тревожная жена, которая не умеет по-другому слить тревогу)
Это понятно, но зачем транслировать в виде советов свой не самый хороший опыт?

Неждана

New member
трудно. очень трудно. легко, если ты не в системе, не в таких отношениях. в алкоголических семьях много ярости
Трудно. Но никто не говорит, что это невозможно. И начать нужно с себя и с работы над собой.
Хотя, конечно, другого контролировать проще, легче и "приятнее".

Но мы можем только постараться изменить себя саму, но никак не другого человека.

А про ярость... ищите другие способы выражения этой ярости, а не привычные. По сто раз отыгранные, которые приводят к сто раз полученному одному и тому же результату, который вас же не удовлетворяет. И опять со всей дури на те же грабли, и так по кругу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху