Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Это вы про сигареты. На данном этапе нравится. Это мне помогает. Когда наййду иные инструменты самопомощи, курение уйдет, предполагаю.

Мне бы хотелось, чтобы муж вообще не курил, но запретить человеку в сорок с двадцатилетним стажем не курить, увы....Да он и сам не хочет. Предлагала, мол давай вместе. Но все как-то не получала конкретного ответа. Говорил, что хочет бросить и бросает....Бла, бла...А вот еще момент, последнее время подсел на танчики. Если время у него свободное есть, а если он ремонт не делает, то такого времени хватает, он играет в танчики, либо переписывается с кем-либо. Я иногда даже обижалась, что на меня внимание обращает, когда рявкну. Я на кухне, либо с тряпкой, а он отключается из сети покушать, фильм со мной посмотреть, сходить куда со мной, секас вообще был недели две назад. То я его доставала, мол мне мало и хочется больше прилюдии, а он негодовал и был уставший. То я не хотела, уставала-он обижался. А оказалось, что это я внимание не оказываю, поэтому так. Ой, блин, как запутано. Голову сломаешь.....Оба хороши, детсад.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
То я его доставала, мол мне мало и хочется больше прилюдии, а он негодовал и был уставший. То я не хотела, уставала-он обижался. А оказалось, что это я внимание не оказываю, поэтому так.
А специальное время по договору обоюдному отводить на "секас" не пробовали? Чтобы можно было как нравиться заниматься и без усталости? В обществе стойко закреплен стереотип - что секс должен быть исключительно по вспыхнувшей внезапно страсти, ночью и в постели)...

Muravushka

Member
А специальное время по договору обоюдному отводить на "секас" не пробовали? Чтобы можно было как нравиться заниматься и без усталости? В обществе стойко закреплен стереотип - что секс должен быть исключительно по вспыхнувшей внезапно страсти, ночью и в постели)...

Пробовала я такое предложить. Даже день вроде выбрали. Но в этот день ближе к вечеру я стала намекать, мол подготовиться к этому делу, ванна, романтика, зажимульки какие...Он был слишком какой-то серьезный, неидущий с удовольствием на контакт. Мы поругались тогда и секаса вообще не было. Я сделала вывод, что о чем-то четком и конкретном с ним сложно договориться, он не старается придерживаться плана, напрягаться в этом направлении. Порою близость у нас сводилась к удовлетворению им своей физич. потребности. Мои потребности учитывались со скрипом и тогда почему-то, когда мне это и не надо было.. В постели мы друг друга совсем не чувствуем. Сперва я хотела как-то обоюдно разнообразить, сама старалась пристать и пр. Но осознав, что порою отдаю больше, чем получаю,ик сексу стала терять интерес.И этот контраст его задел. То выносила мозг ненасытная этой темой, то вообще стала отказывать, либо все оч. примитивно происходило и просто сама уставала, не было сил. А как силы появлялись, то мы обязательно цапались ближе к вечеру, что обламывало весь вероятный неплохой секс.

Секас у нас, увы, исключительно в постели. Он нигде не хочет, говорит, что по молодости натра...ся по кустам.

Надо о хорошем поговорить. Вот, вспоминаю, что в нем хорошего. Мудрость по отношению ко многим жизненным неурядицам и моментам, абсолютно не жаден и не меркантилен, трудолюбив, бывает очень ласковым, добрым. Когда не ругаемся, хороший друг и товарищ мне, может поддержать морально. Ходит за покупками, решает технические проблемы и вопросы ремонта. Помогает с детьми, может предложить помощь по хозяйству, приготовить. Веселый-юморной Бывает частенько. Подарки мне у него на праздник-это святое. Он одолжит, но без хорошего подарка на др, восьмое марта, либо новый год не оставит. Вроде семьей нашей дорожит, на словах развод даже не допускает, считает,ичто как бы ни было, семья-это до гроба, если жена сама не уйдет ()правда, неизвестно, что он думает о нашем браке сейчас-может ему без нас лучше).

Muravushka

Member
Мда, млин. И сама не замечаю, как про него, все про него.....Косяк, буду стараться исправиться...

Блин, девочки, простите, я опять о муже....Не в его это стиле молчать. Он не тот человек, у него нет столько терпения....Никогда он меня не игнорил, даже когда сильно ругались. Не его это суть....Скорее всего в запое.....он где-то капитальном..Я помню, как он может, когда лежал пластом вообще внесознанке, такой бухой был. А если что случилось. Не угомонюсь я никак. Пойти холодный душ принять чтоли.

Одногрупница, та, которая ходит к семейному психологу разводиться собралась. Вот тебе и сходила к психологу.

По моим резюме все молчать, кому отправила. Если до воскресенья муж не объявится, буду активно звонить на предмет ночной уборщицы две ночи, через две. А если и на следующей неделе не проявит признаков жизни и не даст о себе никому знать, будем перетрахивать всех друзей, и в милицию заявление напишу.

Таак, выдохнула...И до воскресенья про мужа забыла...(╰_╯)#-это я сама себе

А если что случилось
чем поможешь?

Одногрупница, та, которая ходит к семейному психологу разводиться собралась. Вот тебе и сходила к психологу
у вас разные истории. вы - не одно и то же

это что такое? интересно

Muravushka

Member
Это смайлик такой на планшете, но форум его не отобразил. Если что-то случилось, само собой помогу, чем смогу. Зависит от ситуации. Вообще, мне сейчас как-то больно за него. Наверное, ему очень обидно, что я с ним так....Как он пережил ту ночь, с чем столкнулся, я не знаю. Но ему было плохо. С другой стороны, мне было не менее обидно и плохо за его реакции. Кароче, депрессия. Не могу я роботом ходить, испытывая одну ровную реакцию нейтральности. Переживаю, а сделать ничего не могу.

Если что-то случилось, само собой помогу, чем смогу. Зависит от ситуации
нет, я про сейчас конкретно. если даже случилось - что ты можешь сделать? зачем гоняешь эти мысли? ты список написала из 10 пунктов?)))

Вообще, мне сейчас как-то больно за него. Наверное, ему очень обидно, что я с ним так....Как он пережил ту ночь, с чем столкнулся, я не знаю. Но ему было плохо. С другой стороны, мне было не менее обидно и плохо за его реакции. Кароче, депрессия. Не могу я роботом ходить, испытывая одну ровную реакцию нейтральности. Переживаю, а сделать ничего не могу.
постарайся переключить внимание на себя. ты сегодня хоть 1 пункт сделала для себя из списка?

Muravushka

Member
Я не знаю....В страшном сне не представляла такой ситуации, особенно с ним....Как же все в жизни порою неоднозначно.

He_len

сам себе дизайнер
Я писала такой список.
Когда очень плохо, можно начать по пунктам делать.
Помогает, становиться лучше.
ой, надо попробовать)) хотя я тоже не уверена, что с десяток накатаю.. кроме интернета, наверное:(

Muravushka

Member
Да, делала, курю целый день)). А еще мечтала, как стану хорошим специалистом :)

He_len

сам себе дизайнер
По моим резюме все молчать, кому отправила. Если до воскресенья муж не объявится, буду активно звонить на предмет ночной уборщицы две ночи, через две. А если и на следующей неделе не проявит признаков жизни и не даст о себе никому знать, будем перетрахивать всех друзей, и в милицию заявление напишу.
сейчас многие фирмы ограничили набор новых сотрудников, поэтому вы не одна в такой ситуаци..

кмк. эффективнее не включать мечтания в список. ну не больше 1))))) в общем так - люблю мечтать)))))
ну да, это как "шопинг" и "зыринг") если нет возможности что-то купить, то остается только мечтать (это я про себя, если что)))

Muravushka

Member
Девочки, я точно чокнутая. Почему-то именно в такой тяжелый для семьи момент, мне как никогда захотелось родить мужу ребенка. Это что-то ненормальное. Откуда вылезло это желание, если раньше его не было. Нет еще раньше, в самом начале брака было, потом, как уволилась, ушло, другие цели, да и отношения не внушали доверие. Муж, кстати очень переживал, что у нас не получается забеременеть. Но потом и сам отошел от этой темы. Но я не пойму, почему именно сейчас у меня это желание возникло. Может подсознательно, мол дитя-символ какой-то невидимой связи, ответственности за семью, любви....Ну точно того.....крыша....

Дети еще никогда не решали проблем, лишь усугубляли имеющиеся. Это все понятно. Но меня это желание поразило просто своим несуразным наполнением)

сейчас многие фирмы ограничили набор новых сотрудников, поэтому вы не одна в такой ситуаци..
ну да, это как "шопинг" и "зыринг") если нет возможности что-то купить, то остается только мечтать (это я про себя, если что)))

А я не могу психологически ходить в магазин, когда у меня нет денег. Даже посмотреть.Мне становится просто грустно и неинтересно..Про сотрудников, возможно, но вроде вакансии открытые. Надо будет просто обзвонить. Я себе два варианта выписала терпимо подходящих. Наберу в понедельник, если муж никак не объявится.

Бывший муж уезжает надолго в коммандировку и мне придется еще младшего самой на тренировки водить два раза в неделю с шести до восьми вечера....Только сегодня вот недавно узнала от него. Обычно бывший младшего возил. Это такая палка в колесо по поиску подработки...Трудно будет найти подходящее. Буду все-таки ориентироваться на выходные больше. Но пока на выходные по объявкам ничего не нашла....

He_len

сам себе дизайнер
Может подсознательно, мол дитя-символ какой-то невидимой связи, ответственности за семью, любви....Ну точно того.....крыша....
да, такое бывает, поэтому и рождаются дети в семье, где папа алкоглик. Второй, третий ребенок... разные подсознательные причины для этого...

если муж никак не объявится.
а у него есть родственники, братья и сестры? может, сообщить им о ситуации, пусть ищут?

Бывший муж уезжает надолго в коммандировку и мне придется еще младшего самой на тренировки водить два раза в неделю с шести до восьми вечера....Только сегодня вот недавно узнала от него. Обычно бывший младшего возил. Это такая палка в колесо по поиску подработки...Трудно будет найти подходящее. Буду все-таки ориентироваться на выходные больше. Но пока на выходные по объявкам ничего не нашла....
а после бесплатного обучения вам не нужно будет отрабатывать?

Таак, выдохнула...И до воскресенья про мужа забыла...(╰_╯)#-это я сама себе
сочувствую.. я бы так не смогла.

Muravushka

Member
Нет не нужно будет отрабатывать. У мужа никого нет, кроме нас и сына Его сын живет отдельно, он студент, воспитывался бабушкой, с отцом общается нормально, но не часто, особой родственной связи не проявляет. Ему в его 17 совсем не нужен этот весь гемор. по причине, да по многим причинам.

Неждана

New member
Наверное, ему очень обидно, что я с ним так....Как он пережил ту ночь, с чем столкнулся, я не знаю. Но ему было плохо. С другой стороны, мне было не менее обидно и плохо за его реакции.
Живете его обидой, сравниваете со своими :( вообще в обиде жить очень тяжело, еще и так пожалеть обиженного тянет...

Когда-то меня отрезвляли мои же вопросы к самой себе. Зачем я обижаюсь? (не почему - а именно зачем? с какой целью? что мне это дает или даст?) Зачем я представляю, что чувствует он? Что будет, если случится самое страшное, как мне тогда казалось, в наших отношениях?
Я пыталась в первую очередь найти целесообразность в моих мыслях, чувствах. действиях. Вернее, пробовать думать только конструктивные мысли и делать конструктивные шаги. И, соответственно, избегать, насколько у меня поулчалось, неконструктива. Прежде всего в словах и выяснении отношений. В позе, во взглядах, в выражении лица.
А потом я поняла, что мне нравится прислушаиваться к себе и "потакать" себе. Я постепенно училась и учусь делать то, что не разрушает меня и не вводит в дисбаланс.

Обижаться оказалось крайне неконструктивно. И меряться, кому больнее, тоже.

Но меня это желание поразило просто своим несуразным наполнением)
Может, подсознательное стремление вытеснить травмирующую ситуацию новым "смыслом жизни"? Переключиться, так сказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху