Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Читаю вас, девочки, давно, очень полезные вещи пишете.

Встретила на днях своего бывшего мужа, пьяного, и сразу вас вспомнила.
Меня сразу охватило с одной стороны чувство радости, оттого, что вовремя смоталась, несмотря ни на что; что наладила свою жизнь, что нет больше этих волнений придёт-не придёт, пьяный-трезвый, (иногда я не могла терпеть и просто тупо шла сидела на остановке в ожидании, чтобы хоть что-то делать)), тоже были попытки типа дистанцироваться и жить своей жизнью, или наоборот бросало в крайности, типа ой это во многом моя вина, счас я его отгрею и всё пройдёт. Ну или я внушала себе, что живут же люди и так, все не идеальны. Это при том, что мой бм не был таким уж хроном, под дверью не валялся, в запои не уходил. Просто очень часто пил:)
А с другой стороны, стало так грустно. Ведь он женат (вот уже 5-ый раз:)))), двое маленьких детей, а всё так же выпивает, ходит к маменьке отлёживаться (свекровь возле нас живёт, поэтому часто его видим), а жена дома, ждёт и всё так же наверное пытается "дистанцироваться" и т.д. А он и в ус не дует, у него всё по накатанной. И так обидно стало за женщин, умницы, красавицы, а придумают себе что-то, работают над собой, а в итоге... жить-то когда? такой "суррогат" семьи и отношений, а по сути одиночество и надежды на будущее, которого, скорее всего, не будет.
Я понимаю, что здесь, конечно, сами с усами и советов не ждут, но вот просто захотелось высказаться. Горько, что ждут, надеются, оправдывают, пытаются созреть, ещё и вкалывают на всю семью, а в итоге жизнь проходит мимо:(
Повторюсь - я очень рада, что ушла без всяких расчётов с трёхмесяным ребёнком, потому что зависла бы, думаю, надолго, возможно, уже и не хотела бы другой жизни. Мужа я очень любила, но какая же спокойная жизнь у меня началась после ухода из этих отношений...

Muravushka

Member
Igra, спасибо вам и всем спасибо большое за участие. А что такое "с жесточайшим абстинентным синдромом"? К чему быть готовой?
И о пропаже...я на иголках..Я не смогу расслабиться и отдыхать..Мне просто нужно как-то узнать, все ли с ним ок..и тогда уж забить......Тогда уж забить я смогу и жить своей жизни пока одумается как-то....Идти все таки в милицию?!( Был ли у кого-то такой опыт?! Не отразилось ли это потом на его жизни же, может милиция повлекла иные проблемы....

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, пусть квалифицированные кадры этого товарища ищут. Зачем Муравушке лишнее время на него тратить и волноваться лишний раз.

И так обидно стало за женщин, умницы, красавицы, а придумают себе что-то, работают над собой, а в итоге... жить-то когда? такой "суррогат" семьи и отношений, а по сути одиночество и надежды на будущее, которого, скорее всего, не будет.
Может и им это нужно, чтобы стать счастливой, как Вы? Я очень благодарна всем людям на моем жизненном пути, именно благодаря подаренному ими опыту я сейчас имею в себе то, что есть... (хотя какими гадами некоторые казались ранее))))))

Неждана

New member
Aurora, мне очень созвучно, что вы пишете.
Соглашаясь на суррогат, ведь мы лишаем себя шанса на гармоничные отношения. А жизнь одна, и я сама у себя одна.
В моем случае одном было огромное чувство облегчения. Я поняла, сколь велико на самом деле было мое чувство постоянно подавляемого раздражения, оно просто съедало меня изнутри. Договариваться, приходить к компромиссу - не получалось, муж был не сторонник этого (говорил, что в компромиссе всем плохо, так как каждый ущемляется, гораздо лучше не идти на компромисс (ему) - и тогда хоть один в паре будет получать то, что нужно). Я пыталась принимать, приспосабливать свои нужды, пыталась жизнь параллельной жизнью - но все это ощущалось как "вынужденное", как чуждое моей натуре. Все равно подсознательно хотелось совершенно иного. :(

Muravushka

Member
Надо идти в милицию..Я никогда туда не обращалась, даже не знаю куда идти...Растерялась.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, а если и повлечет милиция, то что? Вы сейчас кого, от чего и для чего защитить пытаетесь???

Muravushka

Member
Просто не пошлют ли они меня там..когда я им скажу, что он был нетрезв и я сама его не впустила.

Неждана

New member
Может и им это нужно, чтобы стать счастливой, как Вы? Я очень благодарна всем людям на моем жизненном пути, именно благодаря подаренному ими опыту я сейчас имею в себе то, что есть... (хотя какими гадами некоторые казались ранее))))))
Таких "гадов", я думаю, у каждой не один в запасе:)))))

BabuschkinHaus

Well-known member
(говорил, что в компромиссе всем плохо, так как каждый ущемляется, гораздо лучше не идти на компромисс (ему) - и тогда хоть один в паре будет получать то, что нужно
Крутая логика! Выстраданная (даже не знаю, какой здесь знак препинания поставить...)

Muravushka, не обижайтесь, но вы, как маленькая девочка). Есть факт - пропажа человека. Искать вы пытались. Далее - дело соответствующих органов.

Неждана

New member
Мне просто нужно как-то узнать, все ли с ним ок..и тогда уж забить......Тогда уж забить я смогу и жить своей жизни пока одумается как-то...
К сожалению, нет :(
Не получится пока у вас это. Будет новая отговорка а-ля "вот произойдет что-то, тогда уж я смогу забить".

Муравушка, посмотрите - вы на себя забили, конкретно так, а на него забить не можете?
Этим вы и позволяете другим людям на себя забивать. Никто не будет относится к вам лучше, чем вы сами к себе относитесь. Если вы себя не уважаете, не бережете себя, никто не будет уважать и беречь вас.

Aurora

Active member
Может и им это нужно, чтобы стать счастливой, как Вы?
Вы меня извините, но главное здесь - не углубляться в болтологию и переливание из пустого в порожнее. Потому что самое сложное, как известно, - перевести мысль в дело.
А так вроде все всё понимают, но живут 5, 10, 15 лет, пока дети в сад не пойдут, пока не отболеют, пока работу нормальную не найдут и эти "пока" бесконечны.
а потом уже вроде как и поздно, детей вырастили, дом общий, вот моя свекровь счас бутылки прячет от свёкра и давление ему меряет после пьянки, потому что так всю жизнь и прожила - НЕ СВОЮ жизнь.
А я как закоренелый жизне- и человеколюб, не могу такое видеть, мне ужасно больно за таких людей, вот просто аж щемит. И ярость в сторону алкоголиков одновременно.

Я очень благодарна всем людям на моем жизненном пути, именно благодаря подаренному ими опыту я сейчас имею в себе то, что есть...
я ничуть бм не благодарна. конечно, мой путь укрепил меня, но это лишь моя заслуга, не будем бросаться громкими словами.

В моем случае одном было огромное чувство облегчения. Я поняла, сколь велико на самом деле было мое чувство постоянно подавляемого раздражения, оно просто съедало меня изнутри. Договариваться, приходить к компромиссу - не получалось, муж был не сторонник этого
аналогично...

Надо идти в милицию..
позвоните в 102 всё скажут. Держитесь!

Неждана

New member
Просто не пошлют ли они меня там..когда я им скажу, что он был нетрезв и я сама его не впустила.

Вы уже как бы заранее сдаетесь :(
"Нет" у вас всегда в кармане есть".. попробуйте "да" получить.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы меня извините, но главное здесь - не углубляться в болтологию и переливание из пустого в порожнее. Потому что самое сложное, как известно, - перевести мысль в дело.
А так вроде все всё понимают, но живут 5, 10, 15 лет, пока дети в сад не пойдут, пока не отболеют, пока работу нормальную не найдут и эти "пока" бесконечны.
а потом уже вроде как и поздно, детей вырастили, дом общий, вот моя свекровь счас бутылки прячет от свёкра и давление ему меряет после пьянки, потому что так всю жизнь и прожила - НЕ СВОЮ жизнь.
Единицы способны на серьезные действия. Вы молодец.

Greenlight

Well-known member
так всю жизнь и прожила - НЕ СВОЮ жизнь.
СВОЮ. Такую, какую выбрала, или захотела, смогла... Что хочет, умеет -то со своей жизнью и делает.
Это стоит принять, и, возможно, тогда уйдет

ужасно больно за таких людей, вот просто аж щемит. И ярость в сторону алкоголиков одновременно.

Неждана

New member
Greenlight, ага, согласна.
Я умею кататься на коньках и другие тоже могут научиться, но не учатся, а мне так обидно! это же какого удовольствия они себя лишают! И всю жизнь прожить могут. так и не узнав, каково это: рассекать коньком лед:))

я ничуть бм не благодарна. конечно, мой путь укрепил меня, но это лишь моя заслуга, не будем бросаться громкими словами.
"Благодарна", может, и на самое адекватное слово... Но не будь на вашем жизненном пути вашего бм, вы не имели бы всего того, что имеете сейчас. Ваша жизнь имела бы совершенно другой сценарий, вы были бы совершенно в другой точке и с другими людьми рядом, включая детей.

В этом смысле я "благодарна" своим бывшим.

Greenlight

Well-known member
И всю жизнь прожить могут. так и не узнав, каково это: рассекать коньком лед
Об этом можно взгрустнуть мимоходом). И сосредоточиться на умении кататься и собственном удовольствии от этого).

BabuschkinHaus

Well-known member
У нас с мужем "золотая" поговорка, если кто-то расстраивается, что у других что-то не получается: "Цени себя за то, что ты можешь, а не осуждай других за то, что они не могут". Периодически друг другу напоминаем - успокаивает)))

Все, пришла Greenlight - стало тепло и уютно)

Muravushka

Member
Набрала в бюро несчастных случаев, оставила заявку. Они сразу ничего не сказали. Взяли адрес, фио мои и его. Его приметы. Сказали, наберут, если найдут. А если сам придет-чтоб я набрала.

Aurora

Active member
СВОЮ. Такую, какую выбрала, или захотела, смогла... Что хочет, умеет -то со своей жизнью и делает.
оно как бы и так. и как бы и не так, и все это прекрасно понимают)
потому что жизнь созависимых - это не своя жизнь, это отношения, опосредованные алкоголем и алкоголиком. И дети становятся созависимые, я на муже это чётко вижу. И моих детей тоже сейчас пытаются включить в эту шарманку. И отношения муж-свекровь на этой почве покорёженные, тк женщины, не имеющие по сути своей личной жизни, очень цепляются за жизнь сыновей, опять-таки синдром спасателя и жертвы на выбор.
Один алкоголик - а по скольким людям бьёт рикошетом. Поэтому надо убегать и спасать себя и детей. А муж - взрослый человек, если уж для него действительно дорога семья, то он решит свои проблемы с алкоголем. А если нет - то всегда найдёт, на кого взвалить ответственность за своё пьянство.
Да, я знаю, "это болезнь, надо их пожалеть", но я рассуждаю очень тривиально, тк считаю, чем больше уходов в психологические дебри, тем меньше шансов на действие и выздоровление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху