Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
muzlika, добро пожаловать в нашу веселую компанию....
Я не сталкивалась с подобной проблемой лично...Но по своим детям сужу. У меня старший очень увлекается компьютерными играми. Ничего не помогает...Ничего не боится, начинаешь ругать или запрещать-начинает врать и выкручиваться, но свое возьмет в виде игр, не дома, так у друзей, если дома ему скучно...Единственное, когда появляются постоянные активные занятия вне дома, которые ему интересны-то про игры забывает...Может у вашего мужа нет цели в жизни и интересов, которые бы по силе не уступали компьютерным играм...Как вариант.

не могли ваши свекры, перед тем, как вам деньги на кв давать. заскочить на секундочку к нотариусу и оформить целевое дарение денег?
неа. я им сама предлагала оформить всё документально. и брату предлагала документально оформить долг - никто не стал заморачиваться

мне проще,когда его нет дома, чем когда он есть...
да, я тоже такое замечаю

Неждана

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, редко когда сейчас делят не пополам.
Как вариант, его часть кв считается как алименты.

может,это я излишне загоняюсь и все как у людей?

muzlika, главное, как вы себя чувствуете в таких отношениях.

да, я тоже такое замечаю
а когда выйдете на работу и дети чуть подрастут, еще отчетливее будете это ощущать. :(

Muravushka

Member
у него нет конструктивного хобби. он хороший работник,его ценят на работе, он старается для семьи (ВНЕ семьи),даже дом строит в теплое время года. но как только переступит порог квартиры - за комп. если выходные - он сидит с раннего утра до ночи поздней. покушать - проблема, ничего не видит,не слышит. только на детей рыкнуть может.
стала себя ловить на мысли,что мне проще,когда его нет дома, чем когда он есть...
может,это я излишне загоняюсь и все как у людей?:)))

Не думаю. Если это вас беспокоит, значит проблема есть. Если бы вас это не напрягало, тогда это была бы гармония вашей семьи...Сложно сказать. Но нужно, чтобы муж осознал как-то, что это проблема...Пока он не видит в этом проблемы. Может шоковая терапия?)) Сковородой по голове, конечно, не надо...Но что-нибудь, что встряхнет и заставит его задуматься, что что-то происходит....Опять же начинать не с мужа, а с себя...Как и в любой другой зависимости.

Графиня ПомпаДУРЬ, редко когда сейчас делят не пополам.
Как вариант, его часть кв считается как алименты.

а когда выйдете на работу и дети чуть подрастут, еще отчетливее будете это ощущать. :(

Отличный вариант. Заключается какой-то договор, он не платит алименты вообще, вы с него ничего не требуете, но квартира остается при вас. Но как это оформляется юридически-хз...

Я пока не дошла до этой стадии...Пока мне нравится, когда муж дома. Я скучаю по нему, когда он на работе, к примеру...Единственное, я не хочу его видеть только, когда он пьян. Когда наступит момент, что мне без него дома будет приятнее, пожалуй ,конец, отношениям близок....

Неждана

New member
Но нужно, чтобы муж осознал как-то, что это проблема...Пока он не видит в этом проблемы. Может шоковая терапия?)) Сковородой по голове, конечно, не надо...Но что-нибудь, что встряхнет и заставит его задуматься, что что-то происходит....Опять же начинать не с мужа, а с себя...Как и в любой другой зависимости.

Муравушка, перечитайте еще раз саму себя. Опять начали с мужа :) Хотя вывод у вас правильный: начинать нужно с себя.

Муравушка, перечитайте еще раз саму себя. Опять начали с мужа Хотя вывод у вас правильный: начинать нужно с себя
там у Муравушки еще очень заботливо написано о том, как нужно ДАТЬ ПОНЯТЬ МУЖУ, что У НЕГО проблема) просто у меня эта стадия уже в прошлом

Неждана

New member
вроде есть выход - уйти из дома,оставив его с детьми.
Что вам даст этот выход? Побыть одной - сколько? Отдышаться - а потом снова к домашнему очагу?
Конечно, надо бывать одной, может, есть возможность детей бабушкам-дедушкам на время?

Naadeyka

Member

Muravushka

Member
просто хочется тишины. представляете,дома постоянно шум-гам. теснота. невозможно расслабиться. а хочется просто не смотреть ежесекундно за младшей и не слышать непрерывное пение- говорение старшей (она сложная девочка, "спасибо" врачам из роддома...)
дедушки-бабушки исключены,по причине очень большого неблагополучия в их семьях.

Каждый спасается от шума-гама и тесноты, как может...Только вам это сложнее осуществить...

Naadeyka

Member
вроде есть выход - уйти из дома,оставив его с детьми. но младшую он не досмотрит. а так бы... я хотя бы имела возможность побыть одной. декретный отпуск достал. :(
А помощь подруги, соседки, няни на пару часов не рассматриваете?

И я, причем все чаще...
угу..причем вот раньше, не хотела видеть только когда пьяный. теперь уже любой - в тягость. трезвый - угрюмый, напряженный, высокомерный, полный г..на и со злобищей его на всех выплескивающий. друг мужа запустил на ютубе своё шоу - муж тут же обосрал его. я говорю: а ты попробуй сам сделать, может, у тебя лучше выйдет? угу, конечно же. критиковать - не создавать. критиковать и я могу) в общем, мне уже с детьми как-то круче. мы своими делами занимаемся, у нас свой график. приходит муж - и всё, трфндец: старшую закармливает конфетами добрый папа, несмотря на то, что она ничего не ест, спать дети ложаться, когда ЕМУ удобно... ыыыы....

Naadeyka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, а вы испытываете еще какие-нибудь теплые чувства к мужу, или уже перегорело все?

===========

финансами заправляет муж (он же работает, денег не приносит домой,только продуктами из магазина,а карточку свою я только недавно у него забрала, все не хотел ее отдавать...). он жмот. и не терпит чужих людей дома. отвадил всех моих подруг. но год назад я опять с ними начала общение (спустя 9 лет одиночества,т.к. муж не переносит моих подруг...).
Так он вас тиранит на протяжении многих лет. Вы это осознаете?

Muravushka

Member
няня - это дорого, подруги мои недолюбливают мою старшую дочку. семья свалилась в финансовую яму с появлением второго ребенка,что стало большой неожиданностью. плюс финансами заправляет муж (он же работает, денег не приносит домой,только продуктами из магазина,а карточку свою я только недавно у него забрала, все не хотел ее отдавать...). он жмот. и не терпит чужих людей дома. отвадил всех моих подруг. но год назад я опять с ними начала общение (спустя 9 лет одиночества,т.к. муж не переносит моих подруг...).
у моих подруг нет проблем с зависимостями супругов. был один муж-программист,который в играх зависал,но подруга с ним поговорила - он понял. и не играет. а мой делает вид,что не понимает проблемы. ну нет у него зависимости и все тут. это МНЕ кажется,что он зависим.
вылитый алкоголик :(

Это уже какое-то насилие, карточку отбирать и подруг отгонять....Точно, нужна работа вам над собой...

muzlika

Member
трезвый - угрюмый, напряженный, высокомерный, полный г..на и со злобищей его на всех выплескивающий. друг мужа запустил на ютубе своё шоу - муж тут же обосрал его.
у меня впечатление,что всем мужчинам свойственна борьба за первенство. они редко радуются друг за друга. т.е.,в лицо друг другу говорят приятные или нейтральные вещи, а за спиной... я от своего тоже не слышала хороших оценок в адрес других преуспевающих мужчин)

Muravushka

Member
угу..причем вот раньше, не хотела видеть только когда пьяный. теперь уже любой - в тягость. трезвый - угрюмый, напряженный, высокомерный, полный г..на и со злобищей его на всех выплескивающий. друг мужа запустил на ютубе своё шоу - муж тут же обосрал его. я говорю: а ты попробуй сам сделать, может, у тебя лучше выйдет? угу, конечно же. критиковать - не создавать. критиковать и я могу) в общем, мне уже с детьми как-то круче. мы своими делами занимаемся, у нас свой график. приходит муж - и всё, трфндец: старшую закармливает конфетами добрый папа, несмотря на то, что она ничего не ест, спать дети ложаться, когда ЕМУ удобно... ыыыы....

Если тебе лучше без него, тогда надо менять свою жизнь....Набраться смелости, что-то продумать и вперед, ничего не страшась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху