Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muzlika

Member
Так он вас тиранит на протяжении многих лет. Вы это осознаете?
не совсем так... я осознанно пыталась повысить его финансовую грамотность,перекладывая на него хоть какую-то долю домашних забот. не хочешь дома помогать,с детьми помогать - так хотя бы в магазин ходи. он и ходил. купит молока,хлеба,батона и паштет - готовь,жена, ешь на здоровье и детей корми)

вспомнила. лет 5 назад он зарплату домой приносил. а теперь-нет. хотя просила:принеси,будем как раньше,планировать бюджет семьи. но он умеет отмалчиваться. живет в свое удовольствие.

Naadeyka

Member
не совсем так... я осознанно пыталась повысить его финансовую грамотность,перекладывая на него хоть какую-то долю домашних забот
Повысили?

Если тебе лучше без него, тогда надо менять свою жизнь....Набраться смелости, что-то продумать и вперед, ничего не страшась....
,
предварительно решив вопрос с квартирой.

muzlika

Member
ага,повысила. теперь он денег домой вообще не приносит. а я за свое пособие детей кормлю. он свою зарплату тратит на бензин, покушать на работе, иногда зайти в магазин и коммуналку. впрочем... за что боролась,на то и напоролась.

Muravushka

Member
Зацепила сегодня цитата писателя Ричарда Баха: ""Прежде чем ты изменишься, что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой.""...Запало как-то в душу...

Muravushka

Member
Потому что, он делает то, что хочет, то, что ему удобно в тех условиях, которые есть. Он приспособился по-своему. Возможно не видит, что может быть как-то иначе...И надо какие-то изменения, чтобы что-то бумерангом дрогнуло в его мыслях и действиях. Вероятно, сперва, изменения в вас.

а вы испытываете еще какие-нибудь теплые чувства к мужу, или уже перегорело все?
у меня много нежности, когда я вижу его играющего с детьми, благодарности за то, что содержит нас, много работает. всё, пожалуй. как-то больше ничего и не осталось. грустно даже

у нас вчера интересный разговор состоялся. я спросила,доволен ли он своей жизнью. он сказал,что его всё устраивает. почтина 100% он счастлив и доволен. а вот я наоборот...
может,реально у меня проблемы в жизни? почему мне плохо,а ему хорошо?
потому что вы удобная, как хороший диван. зачем что-то менять?

предварительно решив вопрос с квартиро
о да, это мой насущный вопрос. это и детский сад для старшей

Muravushka

Member
у меня много нежности, когда я вижу его играющего с детьми, благодарности за то, что содержит нас, много работает. всё, пожалуй. как-то больше ничего и не осталось. грустно даже

Ну может это кажется, что ничего не осталось. Когда люди постоянно бок и бок и есть портящие картину общую моменты, кажется, что всё и ничего не осталось, одно раздражение и иногда благодарность в перемешку с жалостью. В любом случае, может посещение группы нам поможет разобраться. И постепенно всё встанет на свои места...В своё время...Главное, не передержать то, что держать не нужно, и не упустить то, за что стоит схватиться...Чё я несу?! Мозг сломать можно...:dry:

Прежде чем ты изменишься, что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой
по-другому говоря: система меняется только тогда, когда приходит кризис)

Muravushka, философ однако)

Muravushka

Member
по-другому говоря: система меняется только тогда, когда приходит кризис)

Muravushka, философ однако)

Я по себе знаю, всю мою жизнь так, сперва замирание, кризис, падение, потом рывок и улучшения, потом опять затишье и так по кругу....Прям как в отношениях, так и в жизни...В природе: зима, потом весна, потом лето, осень.....День-ночь, и прочее....

Afina

Active member
ну в принципе алиментов должно хватить на съем квартиры. но, чувствую, отгребу я там у родственников - они так радовались, что у сына наконец-то есть квартира. может, конечно, вариант - с моей мамой договориться, чтобы она отдала мужу свою однушку, а он оставил нам двушку. но блин...и маму как-то не хочется напрягать. но - вариант же?

Тогда было бы очень хорошо чтобы дети жили пол года /пару месяцев с мамой и пару месяцев/пол года с папой. Ну раз по честному то во всем:)))

Тогда было бы очень хорошо чтобы дети жили пол года /пару месяцев с мамой и пару месяцев/пол года с папой. Ну раз по честному то во всем
камунизьм закончился)

всем, у кого не всё ладится в жизни, посвящается
http://ololo.fm/search/Субтитра+(Бачинский+И+Стиллавин)/Cake+-+I+Will+Survive

Naadeyka

Member
Тогда было бы очень хорошо чтобы дети жили пол года /пару месяцев с мамой и пару месяцев/пол года с папой. Ну раз по честному то во всем:)))
Это было бы очень хорошо тогда, когда жизнь и здоровье детей можно полностью доверить мужу. А в реальности получается так, что даже на пару часов оставить детей на алкоголика страшно.

ага,повысила. теперь он денег домой вообще не приносит. а я за свое пособие детей кормлю. он свою зарплату тратит на бензин, покушать на работе, иногда зайти в магазин и коммуналку. впрочем... за что боролась,на то и напоролась.
Т.е муж не дает вам денег даже на содержание детей? А ведь до 3-летия младшенького он и вас обязан содержать по законодательству. Вы говорили с ним об этом? Я не представляю, как можно на 2,5 млн. пособия нормально прокормить семью из 4 чел., особенно здорового мужика. Или он дома не питается?

Спасибо, посмеялась от души! Какой надрыв, эмоции бьют ключом!:)))

Afina

Active member
Naadeyka, тогда отдавать однокомнатную квартиру в такие дрожащие руки тоже было бы страшно, мне так уж точно:)
Извините что влажу. Скорейшего выздоровления созависимым, я болела недолго и вам того желаю:)

Naadeyka

Member
А уважение, жалость, благодарность за детей (их рождение)? И как вы относитесь к тому, что при расставании ограничится и общение детей с папой?

Naadeyka, тогда отдавать однокомнатную квартиру в такие дрожащие руки тоже было бы страшно, мне так уж точно:)
Именно поэтому свою двушку я не отдам в дрожащие руки, а буду сдавать (планирую).

Naadeyka
Извините что влажу. Скорейшего выздоровления созависимым, я болела недолго и вам того желаю:)
Если не секрет, как "выздоровели"? Мне сейчас просто неоходим любой положительный результат.

А уважение, жалость, благодарность за детей (их рождение)? И как вы относитесь к тому, что при расставании ограничится и общение детей с папой?
благодарность за детей - да. всё остальное - нет.
честно - я рада буду ограничению общения с папой. дети его все равно видят только по выходным фактически - в остальное время он или работает, или тусит с друзьями. а так хоть на выходных будет к ним трезвый приходить. это будет единственным условием свиданий. хотя нет - еще все они будут проходить либо при мне, либо при его родителях. а то мало ли что. не доверяю больше

Мне сейчас просто неоходим любой положительный результат
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху