Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naadeyka

Member
Кроме Вас самой никто в ней не разберется. Только вам знать, как лучше. Попробуйте засунуть мозг и совесть подальше и послушать свое сердце...
Слушаю сердце почти 12 лет, совесть и сердце у меня в контре мозгу.

Тогда честнее писать "дали нам мои родители".
Фактически да, но мы пообещали все вернуть.

Отказ от алиментов с вашей стороны.
Вы живете в трешке и выплачиваете кредит сами.

Как вам такой вариант?
Воот. Я уже давно об этом.
Графиня ПомпаДУРЬ, для себя я рассматриваю вариант, чтобы муж снял себе квартиру, выплачивая алименты за вычетом суммы за съем. Но у нас наоборот: мои родители помогли большой суммой при приобретении квартиры.
Но это не отменяет новую жену и детей в будущем, так?

Неждана

New member
Воот. Я уже давно об этом. Но это не отменяет новую жену и детей в будущем, так?
Ну и слава богу, если он устроит свою личную жизнь!
Вам это ничем не грозит, если все юридически в процессе развода оформить. Напр, брачным контрактом - самое простое. Его не переиграешь потом (ну, нужно ооочень веские основания для пересмотра, почти нереальные)

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне девок замуж выдавать (старшей скоро 11), а жить в четыре семьи в трех комнатах как-то не очень.
Вы уверены, что ваши девки замуж захотят? Глядя на пьющего папку и несчастную, вечно виноватую мамку?

Девочки, Графиня и Муравушка! Вы супер! Я очень за вас рада, что вы пошли на ал-анон. И столько про себя узнали).

Мила, Ваш позитивный конструктив)) вселяет еще большую уверенность, что если человек хочет - у него все будет классно, рано или поздно. Вернее, вовремя). Спасибо за ваши посты.

Naadeyka

Member
Как тогда вы будете выполнять обещание, разведясь?
Я научилась жить очень экономно. Если бы не траты мужа, с нашими фактическими доходами за столько лет можно было бы купить квартиру без чьей-либо помощи. Т.е. сдавая двушку, подрабатывая и в меру экономя, я собираюсь по чуть-чуть возвращать родителям долг. Сама.

Вы уверены, что ваши девки замуж захотят? Глядя на пьющего папку и несчастную, вечно виноватую мамку?
Ну дык я собираюсь круто менять свою жизнь. И, девочки, ваша помощь для меня неоценима. Огромное всем спасибо за поддержку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Naadeyka, как мне видится, вы ставите себе непреодолимые препоны, чтоб только ничего не решать и не делать в отношении мужа (извините, пожалуйста, не обидеть вас хочу). 100 килобаксов, будущие жены и дети, трудности с прописками, вернее, непрописками и пр. Чтоб всем вокруг было понятно "не шмагла я, не шмагла... хотела, но!...". Зачем Вам загадывать так далеко насчет мужа? Поступите проще и банальнее: просто сходите с девчонками, Графиней и Муравушкой, на ал-анон. И не один раз). А там оно само собой как-то и выход отыщется и баксы найдутся. И девки удачно замуж выйдут, по любви и уважению)...

Naadeyka

Member
Naadeyka, как мне видится, вы ставите себе непреодолимые препоны, чтоб только ничего не решать и не делать в отношении мужа (извините, пожалуйста, не обидеть вас хочу). 100 килобаксов, будущие жены и дети, трудности с прописками, вернее, непрописками и пр. Чтоб всем вокруг было понятно "не шмагла я, не шмагла... хотела, но!...". Зачем Вам загадывать так далеко насчет мужа? Поступите проще и банальнее: просто сходите с девчонками, Графиней и Муравушкой, на ал-анон. И не один раз). А там оно само собой как-то и выход отыщется и баксы найдутся. И девки удачно замуж выйдут, по любви и уважению)...
Может я недостаточно понятно пишу? Извините, эмоции шкалят. Препонов нет никаких. Для себя почти все решила: денег мужу выплачивать не буду, т.к. нечем. Поиспользую его еще немного, сделаем ремонт, переедем и разойдемся. Насчет его новой жены и детей - это, скорее, стеб. Муж чел. мегапорядочный, он не будет ни на что претендовать. Да и обезопасить себя брачным договором, оказывается, можно. А ведь можно вообще пока официально не разводиться.
Кстати, как это будет (т.е. неофициальный развод) влиять на ситуацию в эмоциональном плане, так же как и официальный?

Naadeyka

Member
А почему сразу виноватую? Не, у меня всегда все кругом виноваты, а я всегда права. Это ж муж виноват, что ведет такой образ жизни, что дети видят его в таком состоянии. А я лишь по молодости и неопытности возомнила о себе, что смогу перевоспитать мужа, вылечить от плохих привычек (он ведь обещал, что ради меня слезет со стакана).
И свою жизнь я считаю вполне удавшейся: у меня трое дочерей (как я и хотела в детстве), жилье (и не одно), я реализовалась в своей профессии (тоже с детства хотела стать учителем, работать с детьми) и даю частные уроки у себя на дому (и деньги, и мои дети при мне).

Naadeyka, теперь понятно.

Вы уже с ним разговаривали об этом? Он в курсе?
Он в курсе, но, я думаю, не совсем уверен, что я смогу его так кинуть. И он все еще надеется, что сможет не пить, т.к. это единственное, из-за чего мы не будем вместе.

Неждана

New member
Naadeyka, и он слышал слова типа "поиметь"и соглашался, что он, как "мегапорядочный", ни на что претендовать не будет?

Naadeyka

Member
BabuschkinHaus, а как вот с этим
А ведь можно вообще пока официально не разводиться.
Кстати, как это будет (т.е. неофициальный развод) влиять на ситуацию в эмоциональном плане, так же как и официальный?

Naadeyka, и он слышал слова типа "поиметь"и соглашался, что он, как "мегапорядочный", ни на что претендовать не будет?
Не в такой грубой форме, но да, и сам говорил, что "квартиру он мне и детям сделает". Вот это меня и пугает - его какая-то безысходность. Недаром я спрашивала о количествах суицидов среди зависимых.

И да, он понимает, сам говорит о том, что если бы не мои родители, никакой собственности у нас бы не было. Он знает, что просто не умеет обращаться с деньгами, сам мне когда-то так сказал и попросил "заведовать финансами".

BabuschkinHaus

Well-known member
Naadeyka, а какая разница, официальный или нет, только в документах. А так ведь развод.
А жизнь Вашу я уважаю) Вы сама виноватая видитесь по постам: сами ж писали, что предателем себя чувствуете.

Недаром я спрашивала о количествах суицидов среди зависимых.
И что дает эта информация? Только если "накрутить" себя. Все равно никто не знает, как оно все будет в жизни... Соломки подстелить не получится...

Naadeyka

Member
Naadeyka, Вы сама виноватая видитесь по постам: сами ж писали, что предателем себя чувствуете.
Так это ж и есть своего рода предательство: прожить почти 12 лет с мужчиной, "получить" от него детей, материальную и прочую стабильность, всякого рода помощь-поддержку, а потом выставить с чемоданом в никуда, самой оставшись почти в шоколаде. Испытывая к нему всякие теплые чувства, ощущаю себя паучихой "черной вдовой".
Виноватой я себя чувствую не в том, что муж пьет и дети это видят, а в том, что я его оставлю ни с чем: ни семьи, ни детей, ни материальных благ. Хотя, надо убедить себя считать, что он сам себя оставляет без всего этого.

He_len

сам себе дизайнер
В инете прочитала, что банки могут идти на раздел кв и долга между бывшими супругами.
мне это интересно.. мне адвокат говорила так - кредит можно разделить на бумаге между супругами... но если один из супругов будет плохо его выплачивать, то банку пофиг станет и он по-прежнему будет требовать выплат от изначального кредитополучателя и поручителей...
в этом случае получается очень интересная ситуация, если кредитополучатель - жена, а муж алкоголик. Жена с алкоголиком не может жить и уходит, но должна платить кредит, не живя в квартире с ним, при этом не может разделить квартиру. Вот и как тут быть...

тут может быть ловушка (эмоциональная) - если есть вопросы с границами, то на то, чтобы их отстоять, возможно, придется затратить больше сил. и еще, ну тут только уже мой опыт, периодически появляется соблазн снова съехаться - не в разводе ж официальном, так - разъехались. т.е. в некоторых случаях офциальный развод - бумага, статус - то, что является незыблимой границей в отношениях. на это можно опираться, если в голову вдруг полезут мысли о "спасать" и "быть вместе".

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Графиня, анонимность-это условие ал-анона. Не нужно рассказывать чужие истории где бы то нибыло. Это их правило. Еще из правил, не обсуждать, не судить и не осуждать.

А я вот сейчас начну прозвон по вакансиям, очень мало того, что мне подходит, к сож-ю (. Муж так и не объявлялся. Видимо мой резкий ответ о том, что буду разводится в ту ночь, он воспринял буквально и решил, что дома он никому не нужен и нет смысла оповещать, возвращаться, пытаться. Но это его решение, если что. Больно, тяжело, иногда посещают мысли о суициде, но надо жить, надо и отвечать за себя.

анонимность-это условие ал-анона. Не нужно рассказывать чужие истории где бы то нибыло. Это их правило. Еще из правил, не обсуждать, не судить и не осуждать.
ахахааа...сразу столько правил нарушила! прошу прощения. удалю свой длинопост

Muravushka

Member
Ну это даже не правило, это, по-моему, само собой разумеющиеся вещи. Но и на собрании ведущая об этом говорила не раз. Мне кажется, это правильно. Но я никого не хотела задеть, если что. Всех люблю!!!!

Muravushka, я ж историю вроде не рассказывала - только обозначила по ключевым моментам, думала, что она поддержит Надейку. ну нельзя, значит, нельзя. значит тссссссс.... (ухахахааа...вот и контролирующая тетка - всех контролирую, а язык свой - нет))))))

у меня вопрос про контроль: как вы справляетесь? как от него удерживаетесь? как распознаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху