Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, все чувства и мысли знакомы очень, медовый месяц

не забалуешь тут. спасибо! меня очень отрезвляет

как-то многое плохо в последнее время. сегодня вообще грустно: как я решила брать курс на развод, старшую будто подменили - она за папой, как хвостик. она и раньше была папиной дочкой, а теперь, после субботы, когда муж напился, она вообще бредит папой. сейчас вот лежит и плачет, зовет папу. просто без повода. нкито не обижал, поела, посмотрела мультик и теперь вот уже минут 15 горько и жалостливо плачет о папе(((( меня в комнату не пускает. говорит: мама, иди, Диана хочет папу, где папа?.....вот как теперь разводиться?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
алкоголики - они такие душевные
Я же говорила-не обольщайтесь)

Muravushka, все чувства и мысли знакомы очень, медовый месяц
Очень похоже.
Похоже еще на то,что без собственных граблей мало кому удавалось,если вообще есть такие.Опасность одна-привыкнуть к стуку граблями по лбу.Если бы можно было так-раз получил и отскочил.А то ж затягивает(
Muravushka,настроение поднялось?Сил прибавилось?Душевный подъем?

Графиня ПомпаДУРЬ, мне нравится,как вы реагируете)Или пишете просто так)Но впечатления хорошие-позитивный чел:)))

она вообще бредит папой
:meeting:

они такие душевные

Но впечатления хорошие-позитивный чел
обманчивое впечатление) я тревожная высокомерная созависимая зануда)

Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
она вообще бредит папой

Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
они такие душевные
всё понимаю. но от понимания не легче - все равно больно это видеть и слышать

Похоже еще на то,что без собственных граблей мало кому удавалось,если вообще есть такие.Опасность одна-привыкнуть к стуку граблями по лбу.Если бы можно было так-раз получил и отскочил.А то ж затягивает(
ахахааааа....контролирующие жены даже танец на граблях контролируют - отбивают ритм лбом о черенок))))))

Наталья Белая

психолог
Muravushka, очевидно ,что вы по циклу ходите и сейчас правда в фазу медового месяца попали. Чем опасно это,не могу не написать...одно дело,когда пара признаёт ошибки и работает над отношениями, и это кропотливой труд. Другое дело сладкое примирение после ссоры или разлуки...вот там мозг затуманен...оттого и готовы на все ...и терапевт и группы...и все все все...Видела это тысячи раз, поэтому больше тревогой включилась,читая. После фазы медового месяца идёт нарастающее напряжение. Поэтому именно вам не стоит бросать посещение ал-анон.Не смотря ни на что. Ещё...вот была у вас неделя без известности сейчас....довольно жестокое поведение мужа в данном случае. Как наказание вас за ваши слова. Не взрослое поведение, когда мужчина говорит...я не доволен твоими словами ,мне неприятно и т.п.,а подростковом.... Он весь в своих чувствах...исчезает.. Страшно ему..больно...да все равно не оправдание такому поступку. И вот он позвонил ..покаялся и вы включились.. А со злостью вашей что, где она....? А как вам все это время было.... Сложность в том, что именно в фазу медового месяца...мы не хотим в эту сторону смотреть..там страшно и больно...хочется верить в чудо. Это понятно. Только и реальность видеть ,не игнорить её очень вам желаю. Если на выходных что- то помешает вам с ним идти на группу...можно считать , все пошло по старому. Извините,если жёстко пишу.

вот уже 2 дня не контролирую мужа вообще. из наблюдений: стало намного легче! нет такой вот вселенской усталости - круто! из "осложнений" - нет ощущения совместности( совсем. мы как соседи по квартире

Лучезарная

играю по жизни...
нет ощущения совместности( совсем. мы как соседи по квартире

да, я вас понимаю.

контроль тоже давал мне ощущение совместности.
хотя, этой совместности не было, если по-честному,
ни во время контроля ни без него.

He_len

сам себе дизайнер
Графиня ПомпаДУРЬ, двухлетние детки еще не так много понимают, она еще не "в треугольнике", а когди детки подрастают то уже начинают далеть пьяного папу и злиться на маму, и наоборот - на папу злиться, а маму жалеть, тогда все гораздо сложней.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне бы с собой разобраться.
На это и держите курс! Иначе "на колу мочало - начинай все с начала" и так в стопийсятый раз...

тогда можно расслабиться - уже все равно поздно метаться)
Смешно))
Дети не могут являться причиной, поводом, союзниками и пр. при разводе. Развод - это расторжение брака двух взрослых людей. После развода детям должны создаться все условия для полноценного общения с обоими родителями. И т.к. у колыбели дни напролет мало кто из пап сидит, суммарное время общения с детьми после развода приблизительно равно до него (можно, чтоб на кружки водил-забирал, и в школьной жизни участвовал и не только в выходные, но и будние дни приходил к ребенку). Но 50% зависит от самого папы...

Muravushka

Member
не забалуешь тут. спасибо! меня очень отрезвляет

как-то многое плохо в последнее время. сегодня вообще грустно: как я решила брать курс на развод, старшую будто подменили - она за папой, как хвостик. она и раньше была папиной дочкой, а теперь, после субботы, когда муж напился, она вообще бредит папой. сейчас вот лежит и плачет, зовет папу. просто без повода. нкито не обижал, поела, посмотрела мультик и теперь вот уже минут 15 горько и жалостливо плачет о папе(((( меня в комнату не пускает. говорит: мама, иди, Диана хочет папу, где папа?.....вот как теперь разводиться?

Мне кажется, не стоит тебе сейчас кидаться в крайности и принимать решение о разводе. Давай пройдем по шагам, а там к тебе нужное решение прийдет само, без надрыаа. Ну мне так кажется. Займись собой, а с мужем пусть просто течет своим чередом пока.

Muravushka, очевидно ,что вы по циклу ходите и сейчас правда в фазу медового месяца попали. Чем опасно это,не могу не написать...одно дело,когда пара признаёт ошибки и работает над отношениями, и это кропотливой труд. Другое дело сладкое примирение после ссоры или разлуки...вот там мозг затуманен...оттого и готовы на все ...и терапевт и группы...и все все все...Видела это тысячи раз, поэтому больше тревогой включилась,читая. После фазы медового месяца идёт нарастающее напряжение. Поэтому именно вам не стоит бросать посещение ал-анон.Не смотря ни на что. Ещё...вот была у вас неделя без известности сейчас....довольно жестокое поведение мужа в данном случае. Как наказание вас за ваши слова. Не взрослое поведение, когда мужчина говорит...я не доволен твоими словами ,мне неприятно и т.п.,а подростковом.... Он весь в своих чувствах...исчезает.. Страшно ему..больно...да все равно не оправдание такому поступку. И вот он позвонил ..покаялся и вы включились.. А со злостью вашей что, где она....? А как вам все это время было.... Сложность в том, что именно в фазу медового месяца...мы не хотим в эту сторону смотреть..там страшно и больно...хочется верить в чудо. Это понятно. Только и реальность видеть ,не игнорить её очень вам желаю. Если на выходных что- то помешает вам с ним идти на группу...можно считать , все пошло по старому. Извините,если жёстко пишу.

Спасибо вам. Знаете, я даже мужу прочла ваш пост. Я обязательно буду посещать ал-анон, независимо от желания и качества работы мужа. Он готов к работе, но выдержит ли, время покажет. Говорит, что понимает, что медовый месяц может сменитмя опять напряжением и взрывом. Говорит, что благодарен мне, что раскрыла глаза, что не знал, что ходит по кругу. Я не хочу жить иллюзиями. Я понимаю, что все может повториться. Именно поэтому я не делаю акцент на муже, я понимаю, что будет очень тяжело. Муж вроде тоже понимает. Время покажет. Спасибо вам огромное за поддержку, которая не дает жить иллюзиями.

Я же говорила-не обольщайтесь)

Очень похоже.
Muravushka,настроение поднялось?Сил прибавилось?Душевный подъем?
)

:meeting:
Настроение ровное, эйфории нет, но на душе пока спокойно, что не неопределенности и предстоит большая работа....

Lady Mama

Member
Muravushka, Я очень рада за Вас, рада что муж объявился, рада что Вы оба готовы работать над своими отношениями и зависимостью мужа. Мне кажется, это примирение сейчас в первую очередь нужно именно Вам. Не готовы Вы в данный момент рубить всё с плеча. Нужно попытаться разобраться в себе, в своих желаниях , в своих возможностях. Обязательно ходите на встречи.
Медовый месяц? Ну и пусть. Проживите его на всю катушку, с романтическими ужинами при свечах, после посещения группы можно сходить в кино, потанцевать куда-нибудь и т.д. И если после всех шагов навстречу счастливой жизни без зависимости мужа от алкоголя, он всё-таки выберет алкоголь, вот тогда уже можно и сковородкой по голове и идти вперёд, но только уже не волоча груз вины за собой. Удачи вам обоим!

Muravushka

Member
Lady Mama, Спасибо большое, но тем не менее я тут, с вами и никуда не ухожу)

Делаете(.

И даже третьего приплели(.

Я надеюсь, а иначе смысл затевать все это. Этот человек мне дорог, я не могу выкинуть его сейчас за борт своей жизни. Пока мы семья. Но я осознаю, что может ничего и не получиться, но по крайней мере я сделаю что-то, что могу. Третьего приплели, потому что мы с мужем активно в этот момент обсуждали трудности и прочее...И пост Натальи, просто отрезвил обоих, и мужу просто прочла мнение специалиста, чтобы он тоже иллющий не питал. Я ему сказала, что будет он рядом, либо нет, захочет что-то продолжать в работе над собой, либо нет, я все равно буду идти вперед с ним, либо без. Идти со мной сейчас-это его выбор. Я предложила вариант на его желание что-то менять, он подхватил. Дальше его жизнь-это его жизнь. Но так как я люблю этого человека, я не могу не общаться с ним, либо общаться только о быте, работе и больше ни о чем....Пока как-то так. Может что-то и делаю неправильно, но пойму я это только спустя время....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху