Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Графиня ПомпаДУРЬ, 500 тыс это за две квартиры? а электроэнергия, телефон, интернет? у меня за одну квартиру в два раза больше получается

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, 500 тыс это за две квартиры? а электроэнергия, телефон, интернет? у меня за одну квартиру в два раза больше получается

Я за двушку свою плачу около 300 тыс. Но это одна жировка, эл.эн. и газ, телефон отдельно. Всего за двушку уходитдо 600 тыс., плюс интернет еще 170 где-то.

Мой супружник завтра идет уже на одну из групп анонимных алкоголиков. Сам все узнал, будет ходить. А я вот думаю, мне одного воскресенья мало, нода еще день выкроить для группы, но пока не знаю, какой. Дождусь 11 февраля, когда буду созваниваться по подработке ()писала выше как-то). Если с подработкой этой не выгорит, тогда выкрою еще вечер для группы. Если буду работать, то придется один раз в неделю так и ходить. Ладно, посмотрим...

Елки-палки, у бабушки ДР в субботу. Я ее в любом случае поздравлю, но она меня попросила приехать туда, к родителям, посидеть у них. А я жутко не хочу. Прям чувствую внутри дикий протест против общения с родителями. Мы абсолютно чужие люди и приходить с натянутой улыбкой, сидя в напряжении ожидания какого-либо ""укола"" ужасно. Блин, как себя ради бабушки настроить на позитив, и зайти туда хотя бы на час...

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Блин, как себя ради бабушки настроить на позитив, и зайти туда хотя бы на час...
Не насилуйте себя. Идти к родителям нужно, когда захочется их увидеть.
Вы опять хотите быть хорошей для кого-то. Зачем??? А где опять вы сами? Куда вы денете СЕБЯ на этот час?
Можно поздравить бабушку и встретиться на нейтральной территории...

А с другой стороны, может, это повод к отстраиванию нормальных границ с родителями и зарождения добрых отношений? Кто знает...
Но решать только Вам. не бабушке)

Muravushka

Member
Не насилуйте себя. Идти к родителям нужно, когда захочется их увидеть.
Вы опять хотите быть хорошей для кого-то. Зачем??? А где опять вы сами? Куда вы денете СЕБЯ на этот час?
Можно поздравить бабушку и встретиться на нейтральной территории...

А с другой стороны, может, это повод к отстраиванию нормальных границ с родителями и зарождения добрых отношений? Кто знает...
Но решать только Вам. не бабушке)

Бабушка, старый человек, она попросила прийти , мол сделать ей такой подарок на др. И меня это напрягает, но я согласилась ради нее, сколько ей осталось. Но условие мне поставили, прийти без мужа, с детьми. Прям протест дикий в душе....Не знаю. Муж уговаривает сходить, уважить бабушку. А меня из-за родителей аж трясет.

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, не знаю, я б на такой протест что-нибудь ответила, мол или с ним, или вообще не приду.. имхо, жесть какая-то

Coraline

Jones
Muravushka, Я бы зашла ненадолго, но без детей, чисто "на полчасика" поздравить бабушку. Если пойдете с детьми - посиделка может затянуться.

BabuschkinHaus

Well-known member
И меня это напрягает, но я согласилась ради нее, сколько ей осталось.
Никто не знает сколько и кому. И бабушка может прожить еще сто лет (дай Бог ей здоровья). А вы? Что вы делаете с собой, только потому что уговариваете себя, что "это временно, это не на долго..."?
Я не призываю ссориться Вас с бабушкой, наоборот. Вы взрослая девочка и, наверное, уже настает время делать то, что нужно ВАМ с учетом любви к бабушке. А то кто там знает, сколько нам осталось и что мы успеем...

Но условие мне поставили, прийти без мужа, с детьми.
Почему вы позволяете ставить вам условия? Вы уже выросли, можно начинать учиться договариваться, а не выполнять условия... Вы ж не в рабстве...

Muravushka

Member
Вы знаете, был период после развода с первым мужем, что я ощущала себя в реальном рабстве. Не в физическом, а именно моральном. Знаете, спросила у себя, чего я хочу в плане родителей. Ответила себе:мудрости, поддержки, уважения моих границ и моих чувств. Сама еще вопрос задала на это: возможно ли это,? Я поняла, что невозможно и не хочу. Я для своих родителей всегда буду плохой. Когда жили вместе, мне вменяли отсутствие самостоятельности. Но стоило мне ответственно что-то начинать, мне начинали обрезать морально пути к самостоятельности. Тут сейчас меня осенило, что очень похоже на алкосемью. Где я алкоголик, которого пытались воспитывать , вместо того, чтобы понять механизм и оставить в покое. А мои родственники созависимые, которым выгодно быть воспитателями, агрессорами, спасателями и жертвами. Им невыгодно мое выздоровление и они даже не осознают этого. Еще задала вопрос, чего хочу сейчас от общения с родителями и поняла. Я не хочу этого общения вообще. Я хочу порвать отношения вообще, необщаться и не пересекаться. У моей мамы скорее похожие чуаства, мне так кажется. Но у меня дети, их внуки, а мои дети их любят.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, имейте совесть)))) Пишете, как с меня под копирку. Видите у меня в подписи тему про маму? Несколько лет назад у меня была ваша ситуевина точь в точь, теперь я очень близка со своими родителями, все им простила и люблю их безмерно).
Может, вам пока взять паузу в общении с родителями? Пока мысли и чувства устаканятся и Вам все-таки захочется с ними контачить...

Muravushka

Member
Не захочется. Мы никогда не были близки, а уже года три общаемся только по делу и раз в несколько месяцев.Каждый разговор сопровождается напряжением. Даже так редко общаясь, чувствуется желание проконтролировать, задеть, унизить.Они ни о чем не задумываются. Мои чувства всегда высмеивались, раздражали и не брались в расчет. Значит, решила я так). Я все-таки схожу на др бабушки. Но после я отзвонюсь конкретно маме и скажу, что благодарна им за все, но больше не вижу смысла в нашем с ней и отцом общении, оно бессмысленно, напрягает обе стороны и мы уже давно чужие друг другу люди. Такую связь нет смысла поддерживать. Против общения с внуками я ничего против не имею. Вот, как-то так. Если я сейчас на эмоциях решу отношегия разорвать, то это будет не правильно. Перед др бабушки некрасиво и непонятно, опять буду виновата я, такая-сякая...Или подумают, что муж подговорил,ибо меня всегда считали слабой. А после др, в спокойном и хладнокровном состоянии я расставлю точки над и. Я не хочу поддерживать то, что неприятно и не имеет смысла. Может это заставит и их где-то задуматься, начать искать ответы, развиваться духовно....Но это так, их дела . Вот.

Неждана

New member
Я не хочу поддерживать то, что неприятно и не имеет смысла.
Вы точно уверены в том, что нет смысла в поддерживании отношений с родителями?
Может быть, на данном этапе как раз смысл в том, чтобы неприятные отношения попробовать перестроить во взаимоприятные?

Muravushka

Member
Muravushka, имейте совесть)))) Пишете, как с меня под копирку. Видите у меня в подписи тему про маму? Несколько лет назад у меня была ваша ситуевина точь в точь, теперь я очень близка со своими родителями, все им простила и люблю их безмерно).
Может, вам пока взять паузу в общении с родителями? Пока мысли и чувства устаканятся и Вам все-таки захочется с ними контачить...

К этому надо прийти. Без изменений моими родителями в некоторых моментах себя ничего не выйдет. Может, со временем, я иначе взгляну на родителей и отношения с ними. Я не сужу их, но я осознаю, что на данный момент это странное никому не нужное напрягающее общение чужих, только потому, что так надо, так принято в обществе...

Неждана

New member
Но это так, их дела . Вот.
Вы бы хотели, чтобы ваши дети тоже потом так рассуждали?
Может быть, из-за неумения строить общение так происходит, и с двух сторон "косяки", а вы вот так сплеча: "Их дела".?

Вы бы хотели такого разворота со стороны ваших детей?
Вот.:(

Muravushka

Member
Вы точно уверены в том, что нет смысла в поддерживании отношений с родителями?
Может быть, на данном этапе как раз смысл в том, чтобы неприятные отношения попробовать перестроить во взаимоприятные?

Я не хочу, я пыталась и подстраиваться. Это моральное рабство, я в него не хочу. Чтобы быть любимой дочкой мне придется зачеркнуть свое Я.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети тоже потом так рассуждали?
Может быть, из-за неумения строить общение так происходит, и с двух сторон "косяки", а вы вот так сплеча: "Их дела".?

Вы бы хотели такого разворота со стороны ваших детей?
Вот.:(

Я бы это приняла с пониманием.....и пошла бы работать над собой....А только потом пыталась бы что-то наладить.

Неждана

New member
Без изменений моими родителями в некоторых моментах себя ничего не выйдет.
Начнитесь меняться сами, и вы увидите, что и другие не останутся без изменений. Это как сообщающиеся сосуды. А у вас какое-то почти ультимативное манипулирование: или изменятся, или ничего не выйдет. А вы где в этом? И ваша ответственность и работа?

Я не хочу, я пыталась и подстраиваться. Это моральное рабство, я в него не хочу. Чтобы быть любимой дочкой мне придется зачеркнуть свое Я.
Кто говорит про подстраивание? Кто говорит про быть любимой дочкой? Только вы. Это ваши проекции ИХ ожиданий. Вы точно так же ожидаете от них своего. Начните с себя - перестаньте ожидать от них мудрости и прочего.
Позвольте родителям быть такими, как они есть.
И себе тоже - без оглядки на них.

Я бы это приняла с пониманием.....и пошла бы работать над собой....А только потом пыталась бы что-то наладить.
Куда пошли?:)
Не бывает такого рода работы "в отрыве".
И как вы бы решили, что поработали достаточно над собой, что пора уже и наладить что-то?

Мне показалось, что вы слишком буквально принимаете "работать над собой". Это не конечный процесс же.

Muravushka

Member
Неждана, Неждана, вы все правильно пишите. Может и так. Ладно, переживу др, там посмотрю...

Но сложно. Еще тяжелее, чем с мужем.. С мужем хотя бы есть понимание....., а родителей не хочется видеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху