Muravushka
Member
девочки, научите меня.
как у вас на все это хватает.
Не хватает нас на многое. А сколько еще предстоит. Приходите
В Ал-анан
девочки, научите меня.
как у вас на все это хватает.
нет, за одну - однушку. с телефоном (мы им не пользуемся), интернетом - 100тыщ, светом и газом, водой500 тыс это за две квартиры?
+1000Графиня ПомпаДУРЬ, 500 тыс это за две квартиры? а электроэнергия, телефон, интернет? у меня за одну квартиру в два раза больше получается
Графиня ПомпаДУРЬ, 500 тыс это за две квартиры? а электроэнергия, телефон, интернет? у меня за одну квартиру в два раза больше получается
Не насилуйте себя. Идти к родителям нужно, когда захочется их увидеть.Блин, как себя ради бабушки настроить на позитив, и зайти туда хотя бы на час...
Не насилуйте себя. Идти к родителям нужно, когда захочется их увидеть.
Вы опять хотите быть хорошей для кого-то. Зачем??? А где опять вы сами? Куда вы денете СЕБЯ на этот час?
Можно поздравить бабушку и встретиться на нейтральной территории...
А с другой стороны, может, это повод к отстраиванию нормальных границ с родителями и зарождения добрых отношений? Кто знает...
Но решать только Вам. не бабушке)
Никто не знает сколько и кому. И бабушка может прожить еще сто лет (дай Бог ей здоровья). А вы? Что вы делаете с собой, только потому что уговариваете себя, что "это временно, это не на долго..."?И меня это напрягает, но я согласилась ради нее, сколько ей осталось.
Почему вы позволяете ставить вам условия? Вы уже выросли, можно начинать учиться договариваться, а не выполнять условия... Вы ж не в рабстве...Но условие мне поставили, прийти без мужа, с детьми.
Вы точно уверены в том, что нет смысла в поддерживании отношений с родителями?Я не хочу поддерживать то, что неприятно и не имеет смысла.
Muravushka, имейте совесть)))) Пишете, как с меня под копирку. Видите у меня в подписи тему про маму? Несколько лет назад у меня была ваша ситуевина точь в точь, теперь я очень близка со своими родителями, все им простила и люблю их безмерно).
Может, вам пока взять паузу в общении с родителями? Пока мысли и чувства устаканятся и Вам все-таки захочется с ними контачить...
Вы бы хотели, чтобы ваши дети тоже потом так рассуждали?Но это так, их дела . Вот.
Вы точно уверены в том, что нет смысла в поддерживании отношений с родителями?
Может быть, на данном этапе как раз смысл в том, чтобы неприятные отношения попробовать перестроить во взаимоприятные?
Вы бы хотели, чтобы ваши дети тоже потом так рассуждали?
Может быть, из-за неумения строить общение так происходит, и с двух сторон "косяки", а вы вот так сплеча: "Их дела".?
Вы бы хотели такого разворота со стороны ваших детей?
Вот.![]()
Начнитесь меняться сами, и вы увидите, что и другие не останутся без изменений. Это как сообщающиеся сосуды. А у вас какое-то почти ультимативное манипулирование: или изменятся, или ничего не выйдет. А вы где в этом? И ваша ответственность и работа?Без изменений моими родителями в некоторых моментах себя ничего не выйдет.
Кто говорит про подстраивание? Кто говорит про быть любимой дочкой? Только вы. Это ваши проекции ИХ ожиданий. Вы точно так же ожидаете от них своего. Начните с себя - перестаньте ожидать от них мудрости и прочего.Я не хочу, я пыталась и подстраиваться. Это моральное рабство, я в него не хочу. Чтобы быть любимой дочкой мне придется зачеркнуть свое Я.
Куда пошли?Я бы это приняла с пониманием.....и пошла бы работать над собой....А только потом пыталась бы что-то наладить.
Какие все-таки мы разныеС мужем хотя бы есть понимание....