Не обижайтесь, я у вас этих зайцев уже целый табун насчиталаза двумя зайцами и не одного в итоге.
Не обижайтесь, я у вас этих зайцев уже целый табун насчиталаза двумя зайцами и не одного в итоге.
вообще я имела в виду, что сказать хочется по поводу ситуации с ДР бабушки
Не обижайтесь, я у вас этих зайцев уже целый табун насчитала
Muravushka, в вашем восприятии жизни очень много вот этого "хотелось бы" иного. Того, чего нет. В отношении вашей родительской семьи, в отношении с мужем. Напоминает бесконечную тоску по идеалу и погоню за призраком.Что хотелось бы собраться семьей и ощутить доброжелательность, простоту в общении, равноправие, отсутствие гордыни.
и их заодно - с их тараканамино вы же сами не принимаете себя!
Muravushka, в вашем восприятии жизни очень много вот этого "хотелось бы" иного. Того, чего нет. В отношении вашей родительской семьи, в отношении с мужем. Напоминает бесконечную тоску по идеалу и погоню за призраком.
Вот вы говорите, что хотели бы, чтобы родители принимали вас такой, какая есть, - но вы же сами не принимаете себя! Как же другим людям принять вас, если вы сами себе не доверяете, своим чувствам, если сами не позволяете быть самой собой?
Вы искажаете себя сами, а они лишь зеркалят вам ваше искаженное изображение. И это изображение не нравится вам, и от этого вы страдаете.
Как раз когда вы научитесь отстаивать свои границы (и уважать границы другого) большая часть напряжения уйдетНо отстаивать эти границы, это такое напряжение. Неужели так будет всегда, или это пока в привычку не войдет...
для меня это так удивительно, потому что ты классная)Принятие себя-одно из самых трудных для меня задач
К этому надо прийти. Без изменений моими родителями в некоторых моментах себя ничего не выйдет. Может, со временем, я иначе взгляну на родителей и отношения с ними. Я не сужу их, но я осознаю, что на данный момент это странное никому не нужное напрягающее общение чужих, только потому, что так надо, так принято в обществе...
Мои слова, точь в точь) даже про общество.Я не хочу, я пыталась и подстраиваться. Это моральное рабство, я в него не хочу. Чтобы быть любимой дочкой мне придется зачеркнуть свое Я.
Само собой не изменится. Изменится ваш взгляд на жизнь - автоматически)) потянет к родителям. Все наладится (вами)) постепенно...Но может, что изменится со временем и я научусь обретать душевный покой, вспоминать родителей с теплотой и принятием, а не с содроганием...
А для меня нет, потому что вы видите Муравушку, а она видит только мнение других людей о себе.для меня это так удивительно, потому что ты классная)
для меня это так удивительно, потому что ты классная)
АгаБлин, я еще и от похвалы испытываю дискомфорт и неудобство.....Это диагноз
я помню)незаметной
Это будет, обязательно будет. Но вы очень захотите дать это сама первая, не глядя на закидоны родителей)). А потом воздастся "втысячерне"... Это я не в пророка играю, это вы так хотите, значит, обязательно будет...Что хотелось бы собраться семьей и ощутить доброжелательность, простоту в общении, равноправие, отсутствие гордыни.
Их не нужно отстаивать. Когда вы отделитесь морально от мужа, мамы и т.д., т.е. научитесь различать себя и др. человека, свои чувства и чувства другого, свои дела и дела совершенно другого, вам и в голову не придет, что мама может диктовать вам, что делать и с кем приходить. Наверное, она даже будет по прежнему что-то такое говорить, но слышаться вам уже будет иначе. Вы будете знать их, свои границы), поэтому все меньше ситуаций вами будет создаваться, чтобы их кто-то покусился нарушить...Но отстаивать эти границы, это такое напряжение.
+1. Я Вас, Муравушка, практически не знаю, но тот прогресс, который есть в вас - просто супер! Не каждый способен на поступки - Вы способны.для меня это так удивительно, потому что ты классная)
Ни в коем случае не хочу обидеть Муравушку... но то, что на экране кажется прогрессом, на самом деле может быть просто повышенной внушаемостьюно тот прогресс, который есть в вас - просто супер!
придется-придется. время от времени находится тот, кто пробует границы на прочность. или это только у меня так?Их не нужно отстаивать
Ни в коем случае не хочу обидеть Муравушку... но то, что на экране кажется прогрессом, на самом деле может быть просто повышенной внушаемостью
Постепенно все меньше ситуаций создается) Но да, наверное, появляются иногда проверяльщики...или это только у меня так?
Так это ж тоже здорово! Мне такая внушаемость только помогла в свое время.Ни в коем случае не хочу обидеть Муравушку... но то, что на экране кажется прогрессом, на самом деле может быть просто повышенной внушаемостью
Какой замечательный список! А давайте попробуем так: возьмите ручку, лист бумаги, и запишите: " я хочу быть мудрой, хочу уметь поддерживать себя, хочу уважать свои границы и чувства".Ответила себе:мудрости, поддержки, уважения моих границ и моих чувств.
И с вашим новым списком - задайте себе тот же вопрос.Сама еще вопрос задала на это: возможно ли это,?
Звучит, как заклинание).Я для своих родителей всегда буду плохой.
Можно, конечно. А смысл, еслиЯ хочу порвать отношения вообще, необщаться и не пересекаться.
Они такие, ваши отношения... что там рвать уже нечего). Вот эта демонстрация "позвоню маме и объявлю о разрыве отношений" - это маме должно сказать о чем?уже года три общаемся только по делу и раз в несколько месяцев.
Да-да, сделайте красиво))).Перед др бабушки некрасиво и непонятно, опять буду виновата я, такая-сякая...
Мотив?Я все-таки схожу на др бабушки.
Можно и подумать). И даже разрешить кому-то считать себя плохой дочерью, внучкой и тп. А че, имеют право, если что). Оценивать в силу их возможностей и разумения). Все равно ж оценят, как захотят - может так, а может, этак). И вы их оцениваете).Не думаю о том, что кто-то там будет считать меня плохой дочерью, внучкой и ты пы.