Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это такой же человек, как и я, только специальность у него другая-психология, психотерапия, психиатрия
ну да. хирург - тоже всего лишь человек. и кардиолог. и дерматолог. все люди, слава Богу. ладно, не буду уговаривать. если тебе кажется, что тебя может "вылечить" только Бог и никто рангом пониже - пусть будет так)

Muravushka

Member
Muravushka, Но, надеюсь, Вы не ведетесь на ее разговоры? :)

Она считает, как считает, у нее был свой опыт, из которого она сделала неправильные выводы. И обижаться на нее за это - это как обижаться на людей, которые думают, что Земля стоит на трех китах. Главное - не внушить и себе, что Земля плоская :)))

Спасибо, по жизни не ведусь, но в душе раздрай и кака. Но ведь это мне уроки. Значит я внутри такая, что сама провоцирую подобное отношение. Девочки правильно написали.

ну да. хирург - тоже всего лишь человек. и кардиолог. и дерматолог. все люди, слава Богу. ладно, не буду уговаривать. если тебе кажется, что тебя может "вылечить" только Бог и никто рангом пониже - пусть будет так)

Вылечить я могу себя только сама, но с поддержкой людей, которые прошли и справились с подобным ()надежда, энергия группы), и с доверием к Богу, с его благословлением (силы на изменения, смирение). Как-то так я это вижу.Хотя со стороны, это все может и кажется бредом. Хирург-это уже немного о другом, но и не без Бога в душе....

Coraline

Jones
Muravushka, Нет, ну, конечно, есть теория, что кто-то кого-то на что-то провоцирует. Но я бы не ставила это во главу угла. Иногда человек "провоцирует" только своим видом. Посмотришь - и думаешь, как можно такому в морду не дать? А, может, если бы узнал поближе - выяснилось бы, что он хороший человек с богатым внутренним миром :)))

Внутри Вы - такая, какая есть. И такой себя надо любить. А если не получается любить - надо подумать, что можно изменить, изменить - и снова полюбить :))) А если изменить не получается - значит, Вы уже любите себя такой, какая есть. Но отрицаете эту любовь под воздействием "чьего-то мнения".

Нет, ну, конечно, есть теория, что кто-то кого-то на что-то провоцирует. Но я бы не ставила это во главу угла. Иногда человек "провоцирует" только своим видом. Посмотришь - и думаешь, как можно такому в морду не дать? А, может, если бы узнал поближе - выяснилось бы, что он хороший человек с богатым внутренним миром
еще есть теория, что если тебя кто-то бесит до невозможности, значит, в нем чего-то много такого, что вы в себе принять не можете - поэтому и в другом не принимаете

Coraline

Jones
Графиня ПомпаДУРЬ, Эту теорию недавно обсудили уже и нашли в ней немало изъянов в другой теме :)

Muravushka

Member
Надо учиться любить. И начинать надо с себя, тогда и других любить адекватно буду. Любит, не в плане потакать капризам любым, а помогать расти чтоли и принимать. На словах так складно. Надо этим пропитаться.....

Эту теорию недавно обсудили уже и нашли в ней немало изъянов в другой теме
оооой! а дайте наводку, пжл - любопытно)

помогать расти чтоли
мне кажется, не помогать даже, а то опять спасатель включается, хоть и в лайт-варианте. просто принять человека, уже как есть

Muravushka

Member
Адекватно чему?

Адекватно, всмысле без иллюзий и идеалов. Адекватно реальности. Хотя у каждого она своя. Эта реальность. Но есть о базовые моменты, на которые стоит научиться опираться. Хотя и они меняются с переменами в человеке. Перечитала....себя. Мозг сломать...

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Muravushka, эх... проработаю... буду любить адекватно... помогать расти...
"Там, где-то там, за горизонтом"...
Что-то, где-то, когда-то будет... Вы сбегаете в будущее из настоящего момента?

И по поводу вашего желания разрыва... Сепарация и разрыв - разные вещи. Сильно разные по своим последствиям.

Muravushka

Member
Muravushka, эх... проработаю... буду любить адекватно... помогать расти...
"Там, где-то там, за горизонтом"...
Что-то, где-то, когда-то будет... Вы сбегаете в будущее из настоящего момента?

И по поводу вашего желания разрыва... Сепарация и разрыв - разные вещи. Сильно разные по своим последствиям.

Вы вынуждаете меня оправдываться, чего я делать не стану. Хорошо, пусть в будущем ничего не будет:))). А сейчас есть, и очень даже есть. Мои походы в ал-анон, просмотр соотв. видео, чтение, учеба, решение вопроса подработки, походы мужа к анонимным алкоголикам, быт, дети. Моя проблема в том, что пишу я много лишнего, на что возникает много вопросов :))). Получается и вправду переливание из пустого в порожнее.

Muravushka

Member
Muravushka, муж твой сегодня пошел в Ал-Анон?

Да, собирается. :pooh_door: Только это у нас Ал-анон, а у них АА, группы все разные, самостоятельны и по разному называются. А я даже не знаю, как наша ал-анон на костеле называется, надо будет спросить.

BabuschkinHaus

Well-known member
Это такой же по сути человек, со своими слабостями.
А нет в природе суперлюдей без слабостей))) И вы не представляете пока работу терапевта, там не приказывают, как вам правильно поступить)))) Там создается обстановка (различными многими способами), при которой ВЫ САМИ можете отстраненно посмотреть на свою жизнь или волнующую проблему и решить, что ВАМ с этим делать...

Это надо быть специалистом от Бога.
Специалистом от Бога нужно быть в любой отрасли. Даже дворнику и мяснику...

там не приказывают, как вам правильно поступить
сорри, можно я напоследок попристаю к тебе, Муравушка?)))) у тебя какие фантазии по поводу посещения психотерапевта? чистый интерес

Muravushka

Member
Девочки, спасибо вам за советы, ваше время и внимание. Ничего не имею против терапевта. Но пока я буду идти тем путем, который выбрала.

BabuschkinHaus

Well-known member
Надо учиться любить.
Надо читать библию всех неотделившихся и недолюбленных детей - Некрасов "Материнская любовь"))) (есть в первом посте моей темы про маму ссылка на нее, чтоб скачать).
Вот вам http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8199138&postcount=1 )) Лучше все три почитать, мама откроется для вас в новом свете (и вы, и папа тоже...)

Muravushka

Member
сорри, можно я напоследок попристаю к тебе, Муравушка?)))) у тебя какие фантазии по поводу посещения психотерапевта? чистый интерес

Ну я уже говорила, пока не хочу:))). Там посмотрим. А фантазии в каком плане? Мои мысли о том, как проходит сеанс?

BabuschkinHaus, Курпатова и Литвака я читала не одну книгу. А Некрасова что-то читала, но не помню что. Посмотрю про материнскую любовь. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху