Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я уже говорила, пока не хочу
так всё, я уже совсем-совсем отстаю. просто правда были интересны твои фантазии на тему посещения терапевта. просто часто сталкиваюсь с такой же как у тебя реакцией, а объяснить ничего никто толком не может. я поэтому всё никак не могу понять, в чем вопрос.

Muravushka

Member
так всё, я уже совсем-совсем отстаю. просто правда были интересны твои фантазии на тему посещения терапевта. просто часто сталкиваюсь с такой же как у тебя реакцией, а объяснить ничего никто толком не может. я поэтому всё никак не могу понять, в чем вопрос.

У каждого человека, наверное, свои причина. Я просто на данный момент чувствую, что это просто не мое, терапевт всмысле. :blush1:

Greenlight

Well-known member
Muravushka, вижу вашу границу, спасибо, что обозначили). (Так и хочется добавить - умеете, когда хотите:)).

Неждана

New member
Я вот позанудствую над этим моментом.
Вы вынуждаете меня оправдываться, чего я делать не стану.
Как другой человек может вынуждать вас оправдываться?
Greenligt не нападала, она всего лишь позадавала вопросы, чтобы прояснить для себя вашу позицию. А ваша первая реакция - "оправдываться" - показывает, что вы восприняли это как нападение.

Вы приписали другому человеку действие, которого не было ("вынуждать")
Соответственно ваша реакция - уже искаженная. О каком адекватном общении может идти речь?

BabuschkinHaus

Well-known member
Соответственно ваша реакция - уже искаженная. О каком адекватном общении может идти речь?
Реакция искаженной быть не может, она такая, какая есть). Другое дело, что видится "реакционером" давление там, где его нет (вроде))) - это все из-за тех же границ и стереотипов поведения (общения)...
(Простите, Муравушка, за третье лицо, не удержалась).

Muravushka

Member
Хехе. Пойду я лучше конспект поучу....). Во вторник экзамен. Спасибо всем!

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, я поняла, но захотелось прицепиться)) к слову.
А Муравушка - молодец! Вы, девочки, хотите, чтобы человек вам за неделю рефлексы переделал)) Хитрые вы, но справедливые: с вами не забалуешь...

tanik

Лучшая подруга жизни
Не просматривала все страницы, может, кто-то давал уже этот анонс. Прошу извинить меня за дубль, если что. Рекомендуется всем, особенно - новичкам в Ал-Аноне, столько спикерских сразу! Спикерское выступление - это когда опытные члены Ал-Анона рассказывают о своем опыте преодоления семейной болезни алкоголизма.

ВТОРОЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОРУМ ГРУПП АЛ-АНОН БЕЛАРУСИ.
31 ЯНВАРЯ — 1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА. ГОРОД МОЛОДЕЧНО.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

1 день, суббота 31 января

9.20-10.30 — регистрация.
10.45 — начало, преамбула.
11.15-12.15 — спикерское Наташи (Минск).
12.25-13.25 — спикерское Светы (Минск).
Обед — 13.30-15.00.
15.15-16.15 — спикерское Настя (Минск).
16.25-17.25 — спикерское Елена (Молодечно).
17.30-18.00 — чай + вопросы и ответы.

2 день, воскресенье, 1 февраля

9.30-10.00 — чай.
10.00 — начало, преамбула.
10.40-13.00 — Круглый стол. Тема – «Треугольник выздоровления: Шаги. Традиции. Служение». Опыт применения на группах и в личной жизни. Участвуют все.
13.00-15.00 — обед.
15.30-17.30 — годовщина группы «Озарение » (4 года). Тема: «Девизы «Начни с себя» и «Так ли это важно».

Рекомендуемый регистрационный сбор — 40.000

Переночевать можно в гостинице спортшколы — 70.000 или квартира — 150.000

Обед в кафе -35.000

Предварительная запись и вопросы по телефонам:

МТС 8 (033) 6343636 Лариса, Велком 8 (029) 6169206 Света, 8 (029) 9661142 Лариса

ай, я расстроенная((( все позиции сдала, позорница((((
муж позвонил, что с работы едет и спросил, не буду ли я против, если он возьмет маленькую бутылку коньяка. я сказала, чтобы сам решал. муж - нет, ты мне скажи. сказала - нет. обиделся, замолчал, обиженно переспросил "все же нет?", рассказал, как ему плохо - на работе большой стресс и чпина еще в добавок болит. еще раз переспросил про коньяк...и я сдалась((( сказала: если только совсем чуть-чуть....блиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин. чувствую себя ужасно. сразу поняла, что чистой воды манипуляция, но так расстерялась, что вообще не знала, что сказать

Coraline

Jones
Графиня ПомпаДУРЬ, Неправильными были оба ответа. Правильный ответ: Решай сам.

Неждана

New member
муж позвонил, что с работы едет и спросил, не буду ли я против, если он возьмет маленькую бутылку коньяка. я сказала, чтобы сам решал.

Графиня ПомпаДУРЬ, Неправильными были оба ответа. Правильный ответ: Решай сам.

Собственно, "решай сам" - это не ответ на тот вопрос, который был задан. А почему нельзя было Графине_ПомпаДУРЬ ответить честно на заданный вопрос?
Например: "Нет, я против". И точка. Без объяснений почему, без уточнений о количестве и проч.

Coraline

Jones
Неждана, Она же ему не мама, и он не маленький мальчик. Пить ему или не пить - он должен решать сам.

А показать то, что это ей неприятно - она могла уже постфактум. Сказать - вижу, что решил. Мне твое решение не нравится.

Muravushka

Member
ай, я расстроенная((( все позиции сдала, позорница((((
муж позвонил, что с работы едет и спросил, не буду ли я против, если он возьмет маленькую бутылку коньяка. я сказала, чтобы сам решал. муж - нет, ты мне скажи. сказала - нет. обиделся, замолчал, обиженно переспросил "все же нет?", рассказал, как ему плохо - на работе большой стресс и чпина еще в добавок болит. еще раз переспросил про коньяк...и я сдалась((( сказала: если только совсем чуть-чуть....блиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин. чувствую себя ужасно. сразу поняла, что чистой воды манипуляция, но так расстерялась, что вообще не знала, что сказать

И вправду не надо было идти на провокацию. Но что сделано, то сделано. Не переживай сильно. Просто это Говорит о том, что не все еще пройдено, не все учтено и отработано. Есть что постигать. Мой возвращается с собрания, придется ходить ему часто, там в группе все строго с дисциплиной, занимаются конкретно по шагам. Я вот послушала и поняла, что мои походы раз в неделю на костел, ниочем.....Хочется тоже конкретно по шагам, разбирать, писать, работать. А не только лясы точить...Или все в свое время?!

А почему нельзя было Графине_ПомпаДУРЬ ответить честно на заданный вопрос?
я ответила - нет. а потом что-то непонятное для меня включилось( прям вот включилось - я почувствовала. напряжение что ли, которое я не выдержала? не знаю. просто расстроена. потому что ЭТО мой вклад в пьянство

Неждана

New member
Неждана, Она же ему не мама, и он не маленький мальчик. Пить ему или не пить - он должен решать сам.
Согласна.
Может, тогда типа "Мне не нравится, что ты опять хочешь выпить".
Это не запрет и не разрешение, а просто обозначение своих чувств.

Ведь "решай сам" - это тоже "указиловка". Позиция сверху - я тебе говорю, что ты должен делать.

Пить ему или не пить - он должен решать сам
да согласна я, согласна. я и не хочу решать. я даже будто согласилась, чтобы только поскорее отделаться от этой ситуации, где я решаю вопрос про алкоголь

Может, тогда типа "Мне не нравится, что ты опять хочешь выпить"
ооо...запишу на подкорку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху