Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
Muravushka, читаю о тебе с родителями, всё понимаю. но - грустно, чесслово
Muravushka, читаю о тебе с родителями, всё понимаю. но - грустно, чесслово
например, ты научишься отстаивать свои границы?)Но может что-то изменится,. со временем...
желаю тебе этого от всего сердца. я сейчас вот понимаю, что отвергая родителей, мы отвергаем часть себя...научусь обретать душевный покой, вспоминать родителей с теплотой и принятием
+100например, ты научишься отстаивать свои границы?)
Спасибо!например, ты научишься отстаивать свои границы?)
желаю тебе этого от всего сердца. я сейчас вот понимаю, что отвергая родителей, мы отвергаем часть себя...
+100
Вас пригласили на ДР к дом к родителям, вы туда идти не хотите, но почему-то виноваты они?
Если пойдете и будете себя некомфортно чувствовать - опять они виноваты, как же, они такие-сякие-рассякие.
А почему бы не признать свою ответственность в том, что вы выбираете некомфортную ситуацию, неважно, по каким причинам?
Не комфортно - не иду.
Не комфортно, но хочу поздравить бабушку - поздравляю так, как мне удобно.
Не думаю о том, что кто-то там будет считать меня плохой дочерью, внучкой и ты пы.
Как вам такое?
а как бы ты хотела, чтобы было?Мдамс, и то правда. Почему я согласилась, я не хотела изначально. Я долго бабушку спрашивала, что ей подарить, попросила ее помочь мне, т.к. просто не знаю. Ей ничего не нужно. Она у нас божий одуванчик. Ну я ей и сказала, мол, я подарю все равно, но не хочется чьобы валялось, а хочется, чтобы радовало и было нужным. Через пару дней бабушка мне сказала, мол, самый лучший подарок, если я с тортиком и с детьми просто приду к ним. Мне пришлось пообещать....Назад дороги все равно нет. Границы про мужа очертила мама, когда я набрала спросить к скольки лучше подойти, она сказала сухо, мол, как у детей закончаться занятия, пприходи, но, мол, давай-ка одна..На что у меня упал на полшестого, хотя я и так осознавала, что пойду одна, но этот тон повелевающий высадил на коня...В общем, отказываться поздно, я сперва пообещала бабушке, она будет ждать. В конце концов я иду к ней, а не к родителям. Из этого как-то и надо пережить
что конкретно ты имеешь в виду?Расставить точки над и
что конкретно ты имеешь в виду?
это очень размытое пока определение. попробуешь конкретизировать? конкретно, что бы хотела маме, предположим, сказать? бабушке? папе?Определить границы
Не так.Мне пришлось пообещать...
Не так.
"Я пообещала".
А то "пришлось" - какие-то неведомые силы прямо.
Вы частенько употребляете безличную форму, бессознательно "пряча" свою ответственность.
Свои границы - это и умение управлять своей жизнью.
По-моему, вы слишком сейчас грузитесь. Терминами, ролями, проработками... Не хватайтесь за все сразу, вы еще только в начале пути..К границам, ролям еще и личная ответственность не проработана...
это очень размытое пока определение. попробуешь конкретизировать? конкретно, что бы хотела маме, предположим, сказать? бабушке? папе?
хм. такие разнонаправленные желания... я пофантазирую, ладно? будто ты хочешь приблизиться, а по факту собираешься отдалиться. как-то так.Маме сказать хотела бы о разрыве таких отношений. А вообще вместо сухости и категоричности, хотела услышать хоть намек на желание меня видеть и принимать меня и все, что со мной.
По-моему, вы слишком сейчас грузитесь. Терминами, ролями, проработками... Не хватайтесь за все сразу, вы еще только в начале пути.
И просто жить не забывайте![]()
вообще я имела в виду, что сказать хочется по поводу ситуации с ДР бабушкиОтцу и бабушке ничего говорить не хочется
хм. такие разнонаправленные желания... я пофантазирую, ладно? будто ты хочешь приблизиться, а по факту собираешься отдалиться. как-то так.
Ну супер!Маме сказать хотела бы о разрыве таких отношений. А вообще вместо сухости и категоричности, хотела услышать хоть намек на желание меня видеть и принимать меня и все, что со мной. Отторжение моего мужа-это не плохое к нему отношение, это наказание и отторжение меня. Видать эти чувства обоюдны у нас с матерью.
подписываюсь! устоять практически нереально!Соблазн манипулировать человеком, который не умеет держать свои границы и ведется, - большой соблазн