Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
На данный момент оно есть и , посмотрев ряд семинаров об алкоголизме и 12 шагах, я поняла механизм некоторых вещей, происходящих с мужем эту неделю. Я не оправдываю, но все это объяснимо. Не всегда понимание есть, но я имею ввиду сегодня. Как нас будет трясти завтра, не знаю). Но зачем об этом думать. Я осознаю, что легко не будет и непонятно, чем все закончится. Но без надежды и с постоянной оглядкой на негатив, уж точно ничего не получится. В отношениях с родителями этой надежды нет. Но может что-то изменится,. со временем...

Muravushka, читаю о тебе с родителями, всё понимаю. но - грустно, чесслово

Мне тоже. Но может, что изменится со временем и я научусь обретать душевный покой, вспоминать родителей с теплотой и принятием, а не с содроганием...Не знаю:(

Но может что-то изменится,. со временем...
например, ты научишься отстаивать свои границы?)

научусь обретать душевный покой, вспоминать родителей с теплотой и принятием
желаю тебе этого от всего сердца. я сейчас вот понимаю, что отвергая родителей, мы отвергаем часть себя...

Неждана

New member
+100
Вас пригласили на ДР к дом к родителям, вы туда идти не хотите, но почему-то виноваты они?
Если пойдете и будете себя некомфортно чувствовать - опять они виноваты, как же, они такие-сякие-рассякие.
А почему бы не признать свою ответственность в том, что вы выбираете некомфортную ситуацию, неважно, по каким причинам?
Не комфортно - не иду.
Не комфортно, но хочу поздравить бабушку - поздравляю так, как мне удобно.
Не думаю о том, что кто-то там будет считать меня плохой дочерью, внучкой и ты пы.
Как вам такое?

Muravushka

Member

желаю тебе этого от всего сердца. я сейчас вот понимаю, что отвергая родителей, мы отвергаем часть себя...
Спасибо!
Про границы в точку.
Да, я тоже это понимаю, но , когда накрывает нечто отторгающее, хочется вырвать с клубнями....это...Вот еще одна проблема, которую надо разобрать для себя-отношения с родителями.

+100
Вас пригласили на ДР к дом к родителям, вы туда идти не хотите, но почему-то виноваты они?
Если пойдете и будете себя некомфортно чувствовать - опять они виноваты, как же, они такие-сякие-рассякие.
А почему бы не признать свою ответственность в том, что вы выбираете некомфортную ситуацию, неважно, по каким причинам?
Не комфортно - не иду.
Не комфортно, но хочу поздравить бабушку - поздравляю так, как мне удобно.
Не думаю о том, что кто-то там будет считать меня плохой дочерью, внучкой и ты пы.
Как вам такое?

Мдамс, и то правда. Почему я согласилась, я не хотела изначально. Я долго бабушку спрашивала, что ей подарить, попросила ее помочь мне, т.к. просто не знаю. Ей ничего не нужно. Она у нас божий одуванчик. Ну я ей и сказала, мол, я подарю все равно, но не хочется чьобы валялось, а хочется, чтобы радовало и было нужным. Через пару дней бабушка мне сказала, мол, самый лучший подарок, если я с тортиком и с детьми просто приду к ним. Мне пришлось пообещать....Назад дороги все равно нет. Границы про мужа очертила мама, когда я набрала спросить к скольки лучше подойти, она сказала сухо, мол, как у детей закончаться занятия, пприходи, но, мол, давай-ка одна..На что у меня упал на полшестого, хотя я и так осознавала, что пойду одна, но этот тон повелевающий высадил на коня...В общем, отказываться поздно, я сперва пообещала бабушке, она будет ждать. В конце концов я иду к ней, а не к родителям. Из этого как-то и надо пережить

Последнее редактирование:
Мдамс, и то правда. Почему я согласилась, я не хотела изначально. Я долго бабушку спрашивала, что ей подарить, попросила ее помочь мне, т.к. просто не знаю. Ей ничего не нужно. Она у нас божий одуванчик. Ну я ей и сказала, мол, я подарю все равно, но не хочется чьобы валялось, а хочется, чтобы радовало и было нужным. Через пару дней бабушка мне сказала, мол, самый лучший подарок, если я с тортиком и с детьми просто приду к ним. Мне пришлось пообещать....Назад дороги все равно нет. Границы про мужа очертила мама, когда я набрала спросить к скольки лучше подойти, она сказала сухо, мол, как у детей закончаться занятия, пприходи, но, мол, давай-ка одна..На что у меня упал на полшестого, хотя я и так осознавала, что пойду одна, но этот тон повелевающий высадил на коня...В общем, отказываться поздно, я сперва пообещала бабушке, она будет ждать. В конце концов я иду к ней, а не к родителям. Из этого как-то и надо пережить
а как бы ты хотела, чтобы было?

Muravushka

Member
Расставить точки над и. Четкость мне в работе пригодится, моя любовь к четкости.. В отношениях, это видимо глупо.Понимаю, что классическая схема про спасателя, преследователя и жертву-это конкретно мои отношения с матерью. Но она чаще преследовптель, либо жертва. Спасатель крайне редко. Я скорее жертва, редко преследователь. Спасателем никогда не была и не хотелось. Мда.....В общем, задачи, как я поняла, успокоившись, и настроча кучу постов тут))), это научиться не включаться в роли, и научиться обозначать границы, притом четко, чтоб по миллиону раз робко не приходилось напоминать. О, а бабуля у нас вечный спасатель, заспасает до смерти....Папа вне игры в отношениях со мной, он вообще вне отношений. Но порою в нем просыпается странное отношение, ни к одному из трех элементов треугольника приложить не могу....Но это просто его характер...

Неждана

New member
Мне пришлось пообещать...
Не так.
"Я пообещала".
А то "пришлось" - какие-то неведомые силы прямо.
Вы частенько употребляете безличную форму, бессознательно "пряча" свою ответственность.
Свои границы - это и умение управлять своей жизнью.

Muravushka

Member
Не так.
"Я пообещала".
А то "пришлось" - какие-то неведомые силы прямо.
Вы частенько употребляете безличную форму, бессознательно "пряча" свою ответственность.
Свои границы - это и умение управлять своей жизнью.

Все-таки трусиха я, как не крути....К границам, ролям еще и личная ответственность не проработана...

Неждана

New member
.К границам, ролям еще и личная ответственность не проработана...
По-моему, вы слишком сейчас грузитесь. Терминами, ролями, проработками... Не хватайтесь за все сразу, вы еще только в начале пути.
И просто жить не забывайте:)

Muravushka

Member
это очень размытое пока определение. попробуешь конкретизировать? конкретно, что бы хотела маме, предположим, сказать? бабушке? папе?

Маме сказать хотела бы о разрыве таких отношений. А вообще вместо сухости и категоричности, хотела услышать хоть намек на желание меня видеть и принимать меня и все, что со мной. Отторжение моего мужа-это не плохое к нему отношение, это наказание и отторжение меня. Видать эти чувства обоюдны у нас с матерью.Отцу и бабушке ничего говорить не хочется, хотя там свои тараканы. Почему-то напряг именно в отношении матери....Может потому что именно она считает меня обузой по жизни с того момента, когда я перестала быть удобной и идти по уготованному сценарию. Сценарий был неплохой, жизнь сложилась бы удачнее, не спорю. Но у моей души свои задачи....

Маме сказать хотела бы о разрыве таких отношений. А вообще вместо сухости и категоричности, хотела услышать хоть намек на желание меня видеть и принимать меня и все, что со мной.
хм. такие разнонаправленные желания... я пофантазирую, ладно? будто ты хочешь приблизиться, а по факту собираешься отдалиться. как-то так.

Muravushka

Member
По-моему, вы слишком сейчас грузитесь. Терминами, ролями, проработками... Не хватайтесь за все сразу, вы еще только в начале пути.
И просто жить не забывайте:)

Вот и есть первый шаг, осознать свое бессилие и то, что потеряла контроль над своей жизнью....Вот об этом надо думать, а я.....все сразу...за двумя зайцами и не одного в итоге. Спасибо:blush1:

Muravushka

Member
хм. такие разнонаправленные желания... я пофантазирую, ладно? будто ты хочешь приблизиться, а по факту собираешься отдалиться. как-то так.

Ну первое желание возникает по причине дискомфорта, или сухость , или гнобизм...Да, я запуталась, это точно...

Неждана

New member
Маме сказать хотела бы о разрыве таких отношений. А вообще вместо сухости и категоричности, хотела услышать хоть намек на желание меня видеть и принимать меня и все, что со мной. Отторжение моего мужа-это не плохое к нему отношение, это наказание и отторжение меня. Видать эти чувства обоюдны у нас с матерью.
Ну супер!
Графиня_ПомпаДурь спрашивает вас о том, что бы вы хотели сказать маме.
По сути вопроса - 2 слова всего "о разрыве таких отношений". А дальше о том, что бы ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ - т е опять о ваших неоправдавшихся ожиданиях. И ваши предположения в отношении "отторжении вас" мамой.
А почему вы так уверены, что это про отторжение?
Я, например, вижу манипуляцию. Демонстрацию своего преимущества ("как я скажу - так ты сделаешь").
Соблазн манипулировать человеком, который не умеет держать свои границы и ведется, - большой соблазн. Даже просто от скуки можно так забавляться.

Ну и в который раз призываю вас не приписывать другим ваших чувств. Оставьте за мамой ее право самой определять свои чувства к вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху