Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, у меня немного провокационный вопрос, но кто может - ответьте - а как бы вы поступили, если бы все эти процедуры подтвердили болезнь? аборт или оставили бы ребенка?

Greenlight

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, я бы не хотела на практике узнать ответ на твой вопрос...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Девочки, у меня немного провокационный вопрос, но кто может - ответьте - а как бы вы поступили, если бы все эти процедуры подтвердили болезнь? аборт или оставили бы ребенка?
вопрос действительно на засыпку. Я даже и не знаю, как бы я поступила. Но у подружки была следующая ситуация.....
Прихватили у нее очень сильно почки и сказали идти на операцию и что-то там делать. А была эта операция под облучение ренгена (даже 2 раза). Сделали операцию и тут как снег на голову...она беременна!!!! (малюсенький срок, только задержка). Она к врачу...а тот ее сразу на аборт, мол урода родите, такой риск. Она оставила ребенка, но слез было выплакано...то ручки отстают в развитии, то ножки... Родился совершенно здоровый ребенок, которому почти 3 годика.

Вот и думаете как лучше поступить:-(

Asya

New member
Наверное, это нельзя предугадать, т.к. если не дай Бог ситуация так сложится, то скорее всего решение будет РЕЗКО отличаться от того, что ты до сих пор думал.
У меня из-за такого высокого риска (1:37) было несколько ночей на раздумья. И я, раньше такая рациональная, уверенная в том, что "зачем рожать человека, который фактически будет существовать", стала все больше думать о ребенке (особенно, когда прочла о том, как у нас делают искусственные роды, как ребенок при солевой заливке умирает внутри в судорогах, или как щипцами раздавливают головку (которая на 12 неделе уже достаточно большая, сердце бьется, он двигается и чувствует), и я поняла, что ничего так и не поняла. и как бы сделала выбор - неизвестно...

Изюминка

Active member
Согласна с Asya, что если ситуация сложится, решение может быть совсем другим. Я долго не могла забеременеть, и никто не даст гарантии, что после аборта я забеременею опять. Правильнее для меня было бы оставить ребенка, а что бы я решила, не знаю. Ттт, у меня все УЗИ хорошие.

kYsya

Светлая ведьма
M_y_s_t_e_r_y, я не знаю. Наверное, не рожала бы.
Готовьте тапки :-(

Кружева

New member
Доригие Форумчанки!!!

Я вся в раздумьях и мне очень нужны Ваши советы и мнения.

Прошли мы в 7-ке генетическое узи- результаты хорошие.
Сделали анализ крови на хромосомы- результат один из маркеров близко к ненорме, поэтому рекомендуют сделать амнеоцентез, на всякий случай...

Амнеоцентез делают на 16 неделе, а его результат будет готов только к 22 неделе, т.е. к узи в 20 недель он не будет готов.

Что нам делать???????????

Идти ои на этот риск, как говорят врачи, на всякий случай?????????

Знает ли кто-нибудь генетика Шепелевич Елену Викентьевну или делал амнеоцентез у нее??????????????

Буду всем очень благодарна за ответы!!!!!!!!!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Амнеоцентез делают на 16 неделе, а его результат будет готов только к 22 неделе, т.е. к узи в 20 недель он не будет готов.
а кто сказал, что так долго? вроде бы быстрее делают?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А я вот 5-го февраля сделала амнеоцентез, теперь жду.......
Это писала Матрешка, а 22 февраля она узнала, что с ее девочкой все в порядке. Поэтому на самом деле все делается быстрее.

а его результат будет готов только к 22 неделе, т.е. к узи в 20 недель он не будет готов.
а почему вы привязываетесь к этому сроку? На узи в 20 недель вам ничего про хромосомный набор не скажут.

Кружева

New member
repk@,

Странно... ведь именно генетик мне сказала такие сроки, но это даже лучше меньше ждать.

Просто я не знаю, делать мне или нет...

Насчет узи в 20 недель, я привезалась потому, что меня туда направила эта же генетик. Значит они смотрят результаты и узи и амниоцентеза.

А еще мне понарасказывали свяких страхов при последствия амниоцентеза.

Вот я и не зеаю, делать или нет, ведь показатель всего лишь близко к неромне...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева, пару страниц назад я писала про свою подружку. В 12 недель на узи был риск 1:170...по крови - риск минимальный. Генетик сказал :"НУ...хотите сделайте, хотите нет...вам решать". Риск по крови минимальный, т.к. среднестатистический. Она решила не делать. В 20 недель опять пошла на узи (так же как и вы по направлению). Ковалев сказал, что все превосходно с ребенком. Про риск на первом узи даже не вспоминал. После узи в 20 недель опять пошла к генетику. Была другая женщина, которая опять завела песню про амнеоцентез...почему мол не сделали?????..... Подружка НЕ делала эту процедуру.

Slavlen

New member
Кружева, я была сегодня на приеме у Шепелевич, по УЗИ все нормально, по крови тоже, общий риск 1:1000, но мой анализ крови на кариотип показал наличие дополнительного маркера, ее совет - амниоцентез. Не знаю, что делать. В инете прочитала, что если прекрепился к передней стенке, то анализ не делают, а у меня так и прекрепился мой малыш.
Если бы я знала ответ на твой вопрос вопроса делать или не делать амниоцентез не стоял бы.

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Slavlen, я была в 13 недель на генетическом узи у Шредера. Если общие показатели УЗИ в рамках нормы, никто не отправляет на анализ крови. Более того, полтора года назад, когда я носила своего первого сына, никаких анализов крови в семерке дополнительно не брали. На основании узи делали вывод.

Это я к чему - может быть нововведение интересно самим врачам в первую очередь и им нужно набрать статистику?????

Katya_S

Мечты сбываются!
Slavlen, я была в 13 недель на генетическом узи у Шредера. Если общие показатели УЗИ в рамках нормы, никто не отправляет на анализ крови. Более того, полтора года назад, когда я носила своего первого сына, никаких анализов крови в семерке дополнительно не брали. На основании узи делали вывод.

Это я к чему - может быть нововведение интересно самим врачам в первую очередь и им нужно набрать статистику?????

Без сомнений!
Как мне сказала моя Г., им (врачам) ведь надо по чём-то писать свои научные работы! Делайте вывод. Я например, была малость убита такими словами!

Summertime

I don't belong here
Katya_S написал(а):
Без сомнений!
Как мне сказала моя Г., им (врачам) ведь надо по чём-то писать свои научные работы! Делайте вывод. Я например, была малость убита такими словами!
Девочки, у меня у подружки с работы там мама работает, в исследовательском этом центре, так она так и говорила, что все пациенты - живой материал для научных трудов и обкатки того дорогостоящего оборудования, которым сейчас напичкана семёрка. Я бы не делала аминоцентез, не будучи в группе риска по-серьёзному.

Кружева

New member
repk@,

Нам первое узи делал Ковалев, мы после направления на амниоцентоз пошли к нему проконсультироваться, так он сказал, что надо делать.

Slavlen,
У меня тоже малыш прикреплен к передней стенке, но Шепелевич видела мое заключение узи, а там написало "локализация по передней стенке" и ничего не сказала. А в интернете вообще много противоречивой информации.

Вам уже 20 недель, узи это понятно в 20 недель всегда делается, а вот на анализ крови опять отправляют???

M_y_s_t_e_r_y,

Раньше этот анализ крови брали не в 7-ке а в поликлинниках, где были реактивы.

А где Вы были у Шредера?
Если в платном центре, то он и не направит на этот анализ крови, т.к. его нигде кроме 7-ки полностью не делают!!!

А мне моя Г сказала, что лично она бы делала амниоцентез, а Вы решайте сами- вот такие ее слова...

Summertime,

А как понять насколько серьезно находишься в группе риска?????

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кружева, так в том то и дело, что ни на какие анализы крови на маркеры в поликлиники раньше тоже не отправляли. А по поводу Шредера - делала в платном центре, но при наличии вопросов, я бы поехала в семерку на анализ крови.

Сверху