Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Summertime

I don't belong here
Кружева написал(а):
Только дай мне бог мужества правильно пройти эти две недели, дождаться...
Всё будет хорошо!!! Относитесь к этому, как к обычной процедуре, к обычному анализу, не волнуйтесь и не переживайте... Ведь рискуем каждый день, выходя на улицу из дома, после результатов будете спокойно наслаждаться беременностью и дальше. Ведь вы делаете амнио для того, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что с малышом ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!

Кружева

New member
Summertime,

Спасибо Вам большое за поддержку!!!!! Я когда слышу такие слова мне становится легче, я даже начинаю по-тихоньку верить в то что я выдержу...

Asya

New member
Скоро сами будете писать и смеяться, какая вы были трусиха ) о процедуре, как об укусе комара вспомните (если вспомните), и потом порадуете нас хорошими результатами о том, что все замечательно и беременность продолжается!
Только не забудьте написать!)

Asya

New member
Кружева , как ваши успехи? как все прошло? все ли в порядке?

Кружева

New member
Asya,

Пока еще не было, только вот 16 апреля пойдем. Только вот с мужем стали часто ругаться.... что меня очень огорчает и расстраивает... может это потому что я нервничаю, что надо туда идти, но Вы правы я просто трусиха и никогда не думала, что настолько, Вы меня очень порадовали своим письмом!!! Чесно!!! Я просто в восторге!!!

Я обязательно папишу Вам!!! Вашей поддержки я никогда не забуду!!!

Спасибо Вам огромное!!!

Asya

New member
Пожалуйста, главное, чтобы все хорошо прошло. РУГАТЬСЯ - 100% из-за нервов, мы тоже поругались дня 2, нас правда уже на следующий день отправили, но нервное перенапряжение "помогло" мне нарубить дров даже за сутки )). Поэтому, возьмите себя в руки и меньше напрягайтесь, вам нужно наоборот сейчас спокойствие, чтобы не справоцировать тонус.
Вы - не трусиха, у вас естественный страх перед новой процедурой + волнение за здоровье малыша. Примите это, но не давайте эмоциям затуманить разум.

Кружева

New member
Asya,

Спасибо Вам за добрые слова!!!
В ЖК мне Г дала больничный с сегодняшнего дня, чтобы с смогла отдохнуть и настроиться думаьб только о хорошем. Именно этим я и собираюсь заняться.
Буду стараться побольше радоваться жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Asya

New member
А мы только что с УЗИ, наш медведик лежит и жует ))) непонятно что только ))) А ставили утолщение воротника, делали БВХ. Столько нервов. А в итоге - тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось! Вот вам и доказательство того, что нужно верить! Не забудьте потом написать. Уверена, что и вы нас порадуете отличными результатами!

Кружева

New member
Asya,

Поздравляю Вам с хорошим узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с малышкой очень-очень за Вас рады. Да... нервов конечно немало... У Вас все хорошо, а по другому просто и не может быть!!! Представляю сколько у Вас теперь радости!!! Да и поздравляем Вас и малыша с медиумом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот уже сутки прошли после анмио.

Ну что я могу сказать:

Во-первых спасибо Вам огромное за поддержку, у меня были не такие испуганные глаза, как у женщин в очереди, мы даже с мужем шутили.

Во-вторых когда знаешь как это будет, чувствуешь себя уверенной. Единственно, что раздражало, так это ожидание начала приема 2 часа и 15 минут. Но мы были вторые, поэтому только начавшись, все быстро закончилось.

В-третьих когда я узнала что амнио будет делать Савенко, а она первооткрыватель генетики в нашей стране, да и глядя на ее "белоснежную" голову я успокоилась да и муж тоже.

В-четрертых, да немного больно, да немного страшно, но если у меня так заботливо и нежно будут принимать роды, я буду очень-очень счастлива!!!!!

До процедуры мне показали малышку, она тоже волновалась немного, но потом успокоилась, не так рьяно вытанцовывала. Показали как бьется ее седречно и до процедуры и после. Сама Савенко после сказала, что ребенок процедуру перенес хорошо. И мы поезали домой!

Вчера я пол дня проспала, а пол дня просмотрела свой любимый фильм на DVD. Сейчас осталось только дождаться хорошего результата, а ждать 3-4 недели...

Спасибо Вам огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы я без Вас нелала??!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева, вот видите, самые неприятные ощущения связанные с процедурой уже в прошлом. Вы молодец!!! Осталось только дождаться хороших (а они такими и будут!!!) результатов и продолжать радоваться беременности.

Кружева

New member
repk@,

Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось только дожлаться хороших результатов.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева , думаю порадуют вас хорошими результатами намного раньше, чем через 3-4 недели. Матрешке, вон вообще результат через 2 недели сообщили.

Кружева

New member
repk@,

Мне медсестра, когда врач вышла сказала, что и через 2 недели может быть результат, но они сами звонят только при плохом результате. Но я уже поняла, что моя грач-генетик, очень уж перестраховывается, раз так мне сказала, что результат будет готов только через 4-6 недель. Зачем уже так перестраховываться?!

Значит, через две недели я им позвоню!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
что результат будет готов только через 4-6 недель. Зачем уже так перестраховываться?!
мне кажется , это стандартный ответ всем. Так сказать максимальный...мало ли что.... Коннечно позвоните сами)))))))

пашутина

New member
Кружева,

Кружева написал(а):
Во-вторых когда знаешь как это будет, чувствуешь себя уверенной. Единственно, что раздражало, так это ожидание начала приема 2 часа и 15 минут. Но мы были вторые, поэтому только начавшись, все быстро закончилось.

кружева, скажите, а на какое время у Вас был назначен амнео?
просто в направлении написано, что приходить с 10 до 12. а когда я записывалась регистратуре, сказали к 8.30 приходить. Почему вы так долго ждали?

Asya

New member
Поздравляю с тем, что все прошло отлично!!! По-другому и быть не могло! Результат ждите, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не накручивайте себя. За медиум спасибо )) Мне кажется что так много недель, но рожать еще так не скоро )))) И боюсь и хочу!
пашутина , с 10 до 12 обычно, уточните еще раз в регистратуре, действительно странно, что вас так рано отправили. Мы тоже прождали около часа, но шли к 11 примерно. Может что-то изменилось, хотя мы ходили 2 месяца назад.

kYsya

Светлая ведьма
У нас ответ был через 3,5 недели. Что теперь про это думать? Самое главное сделано!
Всем удачи!
Все хорошо, а будет еще лучше!

пашутина

New member
Девочки, у меня немного провокационный вопрос, но кто может - ответьте - а как бы вы поступили, если бы все эти процедуры подтвердили болезнь? аборт или оставили бы ребенка?

вопрос на самом деле провокационный.
кто такие дети с синдромом Дауна я знаю не понаслышке, т.к. по специальности я олигофренопедагог и сейчас работаю с детками с интеллектуальной недостаточностью. деток с синдромом Дауна и с другими синдромами видела достаточно много, но как оказалось на практике стать мамой ребеночка с особенностями психофизического развития мне не совсем хочется.
на первом УЗИ мне поставили риск по синдрому Дауна 1:35 (толщина воротникового пространства 2.7 мм + гипоплазия носовой кости)
согласилась на амнеоцентез (УЗИ делали в пятницу, а на прием к генетику в понедельник. я еле-еле пережила субботу и воскресенье, поэтому к понедельнику это казалось единственным правильным решением).
а теперь мучаюсь мыслями о том, что наверное, зря. Чтобы мне ни сказали по результатам амнео я все равно буду рожать. :)
А вот свекровь придерживается иного мнения. Если б можно было она меня отправила на прерывание еще в тот день, когда муж ей сказал о группе риска. Лучше бы ничего не говорил. Конечно, не она принимает решение, но ее отношение ко мне очень сильно изменилось, и не в лучшую сторону. И разговаривает она со мной так, как-будто я в чем-то
виновата :( мне и так не очень легко, а еще и она....:( :( :(

Asya

New member
пашутина, не волнуйтесь, такой же воротник был, все обошлось. Говорят и с 5 мм хороших деток рожают. Носовая кость - тоже не главный признак, у меня, например, физически маленькая переносица, мама говорит, что сначала я вообще без носа родилась ))) так что не трепите зря нервы заранее. Я уверена, что с вашим малышом все в порядке!

Изюминка

Active member
пашутина, сочуствую, хотелось бы поддержки от окружающих в такой ситуации. Риск ещё не синдром, может всё обойдется. А вообще, с ребенком может случиться что угодно в любой момент, хорошее УЗИ не гарантирует, что потом всё будет безоблачно.

Сверху