Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Кружева

New member
пашутина,

Ведь на амнио не надо записываться в регистратуре, это Вас наверное записали к генетику на 8.30 ведь именно генетик отправляет на амнио. Передо мной в очереди была девушка, которую на 8.30 записали к генетику, так вот она эту процедуру ждала до 11-00. Причем мне сама генетик сказала, что амнио делают с 10 до 12. Но они начали только в 11-00. Может быть у врачей так получилось, ведь там их было человек 5. Может был какой-то срочный прием. Я не жалею что мы ждали так долго, потому что были вторые по очереди и нас быстро приняли.

Кружева

New member
Asya написал(а):
Поздравляю с тем, что все прошло отлично!!! По-другому и быть не могло! Результат ждите, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не накручивайте себя. За медиум спасибо )) Мне кажется что так много недель, но рожать еще так не скоро )))) И боюсь и хочу!

Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Да время летит очень быстро, вот я и не замечу и буду знать результат, Вы и не заметите как пролетит время и Вы будете держать своего малыша на руках, а чуть позже и я.

kYsya написал(а):
У нас ответ был через 3,5 недели. Что теперь про это думать? Самое главное сделано!
Всем удачи!
Все хорошо, а будет еще лучше!

Спасибо!!!

пашутина написал(а):
Конечно, не она принимает решение, но ее отношение ко мне очень сильно изменилось, и не в лучшую сторону. И разговаривает она со мной так, как-будто я в чем-то
виновата мне и так не очень легко, а еще и она....

Да Ваша свекровь могла бы и поддержать Вас в трудную минуту... Так хочется чтобы в сложные моменты жизни рядом с нами, были только те люди которые нас действительно любят... Наберитесь терпения и запасайтесь хорошим настроением, потому что это здоровье Ваше и малыша. Все будет хорошо!!! Надо просто верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beautyAnna

New member
Кружева,
как у вас дела??? Позвонили уже, чтоб узнать результат процедуры?? Напишите! Очень хочу услышать, что у вас всё хорошо!!!
Мне на 12-й неделе по ТВП 2,8мм поставили риск 1:39, результаты анализа крови разбавили его и он стал 1:140, но все равно мне предложили амнеоцентез.. Я тоже очень расстроеная была пару дней, пока не поняла, что риск - это совсем не диагноз.. И сейчас верю и знаю, что с моим малышом все в порядке, что он у меня самый замечательный и нет у нас никаких патологий.
Но я все равно думала делать амнео. Сегодня записалась на 27 мая...
Девочки, скажите пожалуйста, те кто делал эту процедуру - вы не жалеете, что делали её... Просто мне как-то неспокойно - что я же МАМА, я должна беречь своё солнышко, а тут подвергаю его всяким испытаниям. Но с другой, более медицинской, практичной что ли, стороны - мне будет гораздо спокойнее , если я буду знать, что моя уверенность подкреплена ещё 100%-ми результатами этого анализа..
Вобщем, я в некой растерянности по этому поводу..
Записаться - записалась, но решусь ли пойти туда - ещё не знаю точно...

Последнее редактирование:

И.Г.

New member
Милые будущие мамочки как мне хочется вас поддержать! Читала тему и заново переживала, все это я прошла 4 года назад. По результатам УЗИ у меня все было в порядке, но...мне на то время было 33 года, а мужу 53...первая очень долгожданная беременность. На сроке 12 недель я попала к генетику-женщине с большим родимым пятном на щеке(фамилию не помню), она сказала, что все в порядке, но из-за возраста моего и мужа сделать у них УЗИ в 16 недель, во второй раз по УЗИ опять порядок, попала я уже к другому генетику-молодой женщине, вот она и принялась меня запугивать и рекомендовать сделать амнио,я была в полном шоке, в разгар консультации вошла первый генетик, она просто сидела и слушала, а когда поймала мой взгляд помахала отрицательно головой...В-общем, когда я вышла от врача меня трясло(это слабо сказана), муж выслушав меня и видя мое состояние сказал, что все у нас хорошо и никуда я не пойду. Я как-то успокоилась и анализ не делала. Сейчас моему сыночку уже почти четыре года и все у нас в порядке.
Я не хочу давать никаких советов, в таких вопросах каждый решает сам. Веры вам и удачи!

Asya

New member
Фамилия врача-генетика с родинкой - Савенко. Действительно мега специалист в своей области.
beautyAnna , почитайте мои посты в этой теме. У меня была процедура БВХ, более болезненная (в сравнении с амнио) и более опасная. И все прошло и закончилось хорошим результатом.
Не переживайте так, это действительно ваше право - решиться или нет на эту процедуру, но за ней - ваше спокойствие и уверенность.
В любом случае, верьте в малыша и даже не сомневайтесь ни на минуту, что с ним все будет в порядке)!

Матрёшка

Милашка
BeautyAnna - я не жалею, что сделала. Я была уверена, что все хорошо, но червь сомнения точил. И точил бы он до конца беременности. У меня была тоже такая складка - 2,8, но кроме всего, отягчающих обстоятельств было больше. И все просто отлично у нас, скоро встречусь со своей малышкой. Желаю вам удачи!

Последнее редактирование:

beautyAnna

New member
Девочки, спасибо ВАМ большое за слова поддержки!
Мне это очень важно, правда..
Я, конечно же, наслаждаюсь своей беременностью и очень счастлива! Тем более - весна, зелень, красота такая вокруг! И так не хочется омрачать это прекрасное состояние непонятными волнениями и опасениями.... Буду слушать себя и своего малыша - и думаю выберу правильное решение для себя...
И все у нас будет хорошо, девочки!!!!

kYsya

Светлая ведьма
beautyAnna написал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, те кто делал эту процедуру - вы не жалеете, что делали её...
Я наоборот, ОЧЕНЬ рада, что сделала. По крайней мере, я была спокойна потом, что все хорошо. И какие тут испытания для ребенка? Тут прежде всего испытания для мамы...Моральные...И думы тяжкие. Успокоитесь Вы-хорошо будет и малышу.

пашутина

New member
Кружева,
как у вас дела??? Позвонили уже, чтоб узнать результат процедуры?? Напишите! Очень хочу услышать, что у вас всё хорошо!!!
Мне на 12-й неделе по ТВП 2,8мм поставили риск 1:39, результаты анализа крови разбавили его и он стал 1:140, но все равно мне предложили амнеоцентез.. Я тоже очень расстроеная была пару дней, пока не поняла, что риск - это совсем не диагноз.. И сейчас верю и знаю, что с моим малышом все в порядке, что он у меня самый замечательный и нет у нас никаких патологий.
Но я все равно думала делать амнео. Сегодня записалась на 27 мая...
Девочки, скажите пожалуйста, те кто делал эту процедуру - вы не жалеете, что делали её... Просто мне как-то неспокойно - что я же МАМА, я должна беречь своё солнышко, а тут подвергаю его всяким испытаниям. Но с другой, более медицинской, практичной что ли, стороны - мне будет гораздо спокойнее , если я буду знать, что моя уверенность подкреплена ещё 100%-ми результатами этого анализа..
Вобщем, я в некой растерянности по этому поводу..
Записаться - записалась, но решусь ли пойти туда - ещё не знаю точно...

а я вот отказалась от процедуры. И не капельки не жалею...
Пришла я 29.04 к 8.30 утра на АЦ. Сижу, жду своей очереди к генетику, немного волнуюсь... И тут моя молявочка в животе начинает шевелиться, даже как-то радостно стало, что вроде, как поддерживает, мол, не волнуйся, все хорошо будет! :)
подошла моя очередь. зашла в кабинет, принесли мою карточку. врач и говорит : " при вашем риске я не вижу смысла настаивать на проведении
процедуры, по результатам анализа крови на АФП вы вышли из группы риска, но сопоставив рез-ты УЗИ + АФП риск составляет 1:1986, но если вы хотите, то запрещать никто не будет... "
по-моему, 1:1986 это уже и не риск, если учесть, что частота рождения деток с синдр.Дауна где-то 1 на 650-800. я очень рада, что не пришлось ни самой мучаться, ни малявку мучать. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
пашутина, как вы решили, так и правильно. Моя подружка тоже отказалась от АЦ.

Кружева

New member
beautyAnna,

Сегодня мы были на узи в 7-ке а потом у генетика, по изи все хорошо, но пока результат амниоцентеза не готов, хотя прошло уже 3 недели сказали звонить через неделю. Я обсалютно не желею, что делала этот анализ. Намного больше я нервничала до него, чем после. Сейчас я занялась так активно ремонтом в квартире, что и не заметила как пролетели эти 3 недели.

Огромное спасибо девочкам на форуме за поддержку, которая меня спасла!!!

Вообще я предлагаю организовать встречу (если у кого-то есть желание), чтобы поговорить об этом или можно мне просто позвонить +375-29-383-98-93.

Отдельно огромное спасибо Asya за поддержку.

Asya,
Вы 200% правы за этой процедурой спокойствие и уверенность!!!

repk@,
Пока еще нет результата, хотя и прошло уже 3 недели, вот буду через неделю звонить...
Спасибо, что нас не забыли!

пашутина,
Вот молодец врач, правду сказала что нет необходимости в процедуре!!! Вы правильно сделали!!!

Anyutik

New member
Ура! Наконец-то сегодня уже есть результаты амниоцинтеза от 16 апреля (ровно 4 недели прошло). Слава Богу, все хорошо.
Кружева,
я тоже была на амнио 16 апреля и на узи 8 мая, может, мы с Вами в очереди встречались? :)

beautyAnna

New member
Anyutik,
от всей души поздравляю!!!! Слава Богу, что все хорошо!!!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anyutik , поздравляем с хорошим анализом. Здоровья вашему ребеночку.

Матрёшка

Милашка
Anyutik, поздравляю от всей души! Осталось совсем чутка и вы увидите своего малышоныша:)

ulix

New member
скажите, УЗИ сделали 14.05 все хорошо, кровь сдала, сказали если не позвонят, то все хорошо, но звонить то будут домой, а там практически никогда никого нет, а самой можно как то узнать? А риск ставится, если и УЗИ и анализ крови плохой, или может только анализ?

kYsya

Светлая ведьма
ulix, они раньше телефон говорили. Риск..Наверное, во многом зависит от врача, который УЗи делает. У меня УЗИ было идеал.
Если Вы сами позвоните--ничего страшного. Ваше спокойствие прежде всего.
Все хорошо, а будет еще лучше!

Сверху