Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

kYsya

Светлая ведьма
ulix, у меня не осталось, к сожалению. Думаю, в регистратуре Вам точно помогут :)

Anyutik

New member
Спасибо всем огромное! Теперь ждем дальше со спокойной душой. Надо бы расслабиться, да детки мои не дадут... :)
ulix, риск могут поставить только по анализу крови, даже если на узи все в порядке. У меня именно так и было...

Dafna

Active member
Подскажите, плиз. После генетического узи направили на консультацию к генетику (узи хорошее, консультация по поводу приема таблеток, кот. пью по назначению эндокринолога). Что будет делать генетик - еще одно узи???

пашутина

New member
Подскажите, плиз. После генетического узи направили на консультацию к генетику (узи хорошее, консультация по поводу приема таблеток, кот. пью по назначению эндокринолога). Что будет делать генетик - еще одно узи???

УЗИ акушер-генетик делать не будет.
а скорее всего Вам скажут о том, что "..признанными причинами хромосомных нарушений считаются ионизирующая радиация, тяжелые инфекции и интоксикации, воздействие химических веществ и общее загрязнение окружающей среды, а также ЭНДОКРИННЫЕ НАРУШЕНИЯ... "
т.е определенный риск у вас существует. Поэтому, скорее всего предложат сделать БВХ или АЦ, т.к. окончательный диагноз ставится на основании цитогенетических исследований.

Последнее редактирование:

Anyutik

New member
ulix, а телефон мне и не давали. Они взяли мои - и домашний, и мобильный. И сами мне звонили. Если не звонят, значит, все в порядке.
У меня есть телефон, по которому я унавала результат амниоцинтеза - 2334554, может анализы крови тоже там...

Cherrry

New member
ulix, сорри, что вмешиваюсь, но я в свое время тоже волновалась позвонят-не позвонят и спрашивала в свое п-ке по этому поводу, так вот что мне сказали: если что-то будет не так, то будут искать и найдут обязатеьно!!!! Через поликлинику, например, так что не переживайте!

ulix

New member
Anyutik, Cherrry спасибо девочки, сама так и думала, тем более в своей консультации и сотовый есть, но червяк сомнения всегда есть, да и в консультацию в понедельник, скажут если что

Dafna

Active member
пашутина, спасибо за ответ
т.е. на консультации генетик только побеседует, я так понимаю в этот же день никто на эти процедуры не отправит? А что безопасней для ребенка и дает более достоверный результат - БВХ или АЦ?

kYsya

Светлая ведьма
Dafna написал(а):
т.е. на консультации генетик только побеседует, я так понимаю в этот же день никто на эти процедуры не отправит?
Я кровь сдавала в этот день на муковесцидоз, на след. день муж приехал сдал.
Dafna написал(а):
А что безопасней для ребенка и дает более достоверный результат - БВХ или АЦ?
Вам все расскажут, не переживайте.
Все будет хорошо, увидите!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
beautyAnna, вы решились на АЦ?

И что то от Кружева давно нет известий.

beautyAnna

New member
привет!
ай, не знаю я... времени думать и решаться всё меньше....
Вот хотела бы спросить - а на этот АЦ надо обязательно именно халат и ночнушку брать, или можно спортивные штаны и майку, а то у меня нет халата, а специально покупать сейчас лишь бы какой не хочу... Так вот - пустят или нет, если что?
Кто знает, подскажите....

Лена_В

New member
Девочки, подскажите: 20.05 сдала в 7-ке кровь. Риска по 12-недельному УЗИ нет. Если есть проблемы по анализу крови - в течении какого срока позвонят из 7-ки? 2-3 дня? Или могут позвонить и позже? Звонят ли в выходные?
Настраиваю себя, что все хорошо, но не могу не волноваться - очень уж выстраданный у нас ребеночек: длительное бесплодие, ЭКО...

Изюминка

Active member
Лена_В, мне говорили, что в течение 3-х дней. Говорят, что сейчас у всех кровь берут без особых показаний, можно верить результатам УЗИ и не беспокоиться :)

Кружева

New member
Anyutik написал(а):
Ура! Наконец-то сегодня уже есть результаты амниоцинтеза от 16 апреля (ровно 4 недели прошло). Слава Богу, все хорошо.
Кружева,
я тоже была на амнио 16 апреля и на узи 8 мая, может, мы с Вами в очереди встречались?

Поздравляю Вас с хорошим результатом!!!!!!!!!!!!! Очень за Вас рада!!!!!

Да, наверное, мы были с Вами в одной очереди 16 апреля.

Только вот я когда звонила 16 мая, мне сказали результат еще не готов, и вообще с 16 апреля готово только половина результатов...

Вот я до сих пор жду...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева, не волнуйтесь, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо с вашей девочкой.

Nad81

New member
Доброй ночи!
Читаю сообщения и волосы встают! Такое впечатление, что 7-ка это бермудский треугольник...
Сама 23. 05. была у Ковалева. Он никак не мог посмотреть что-то и в итоге сказал погулять. Отсидев опять очередь, опять начал стучать по животу и все это молча. В итоге я уже сама пытаюсь выяснить что не так. Он и говорит, что ребенок отвернут и не поворачивается. В результате начал что-то смотреть и диктовать результаты: Воротниковое пространство 2,5 мм визуализация носовой кости +2,4. Очень приятно поздравил, что я попала в группу риска 1:214. Генетик тоже сразу предложила сделать амниоцентез. Вот и мучаюсь стоит ли. Но что-то меня клонит, что сделаю и буду спокойна.

Сверху