Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Омела

Active member
НаНи,
Tea, девочки мои дорогие!!! У вас всё будет замечательно! Врачи действительно перестраховываются, но я уверена, я знаю точно, что с вашими малышами всё в порядке!!! Спокойствия, теплоты, удачи вам!!!
:yes::yes::yes::yes::yes::yes: спасибо) думаю, что и малыш согласен с Вами))))

Тигрица

Вредина полосатая
НаНи, Tea, все у вас будет хорошо! Риск небольшой, амнио - совсем не страшно. Я уже тут несколько раз писала, у меня было воротниковое пространство 3,2 мм, риск 1:2 (кстати, не помню где вычитала, что норма до 3,5). Я делала БВХ. Это более неприятная процедура, чем амнио, но делают ее через пару дней после узи и результат уже через 3 дня готов. И вот с таким риском оказалось, что все у нас в порядке.
А сейчас мне опять предстоит первое узи через две недели, стараюсь настраиваться на лучшее. И пока особо никому (ни близким, ни на работе) не рассказываю о своей беременности, т.к. хватило в прошлый раз причитаний родных, которые напрягали больше, чем предстоящая процедура и ожидание результата.

Tea

New member
Спасибо, девочки. Придем, отчитаемся в качестве работы врачей в 7ке.
А пол - наверное, девочка. Мне так кацца. )

lala-tan

New member
Rizhaia, а почему вы так сразу настроены на этот анализ? Пессимистично звучит. В этот раз у вас все будет хорошо и никаких рисков и волнений в связи с БВХ или амнио!!! Или вы так уверены, что раз ставили риск в первый раз, то и сейчас будет?

Asya

New member
Девочки, кому предстоит амнио или БВХ, боритесь со своими нервами. Я прошла через БВХ при риске 1:37 (воротник 2,6). Это (истеричное состояние) вредит ребенку, постарайтесь взять себя в руки, насколько бы это не было тяжело. Еще раз повторюсь, верьте в своего малыша!
ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Сейчас мой "риск" сопит в коляске )) А тогда я боялась, тряслась, ревела, но еще не зная результата просто решила, что каким бы он не был (результат), я ничего не сделаю с малышом. Он это, я уверена, почувствовал.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Рыжая, кинь дурное!!!! Все будет хорошо. Тебе еще столько загонов предстоит..........!!!! У меня сейчас загон №1 - это маленький животик и отсутствие шевелений. А до этого было первое УЗИ в 12 недель, 2 раза на сохранении и кучу всего....
Так что все будет идти как по книге, не бойся! Удачки тебе и легкой беременности!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
-Сенечка-, спасибо! И тебе легкой беременности! И прислушайся внимательно к пузу - может бульканье - это и есть шевелюшки? ))))

Тигрица

Вредина полосатая
-Сенечка-, не загоняйся. У меня животик тоже был маленьким до 20 неделек, я беремчатые штаны одела только после 20. И шевеление я только на 20-й почувствовала (потом поняла, что почувствовала раньше, только не догадывалась, что это моя доченька).
Rizhaia, так если на узи все в порядке будет, может не БВХ, а амнио? Все-таки легче переносится.

Tea

New member
Девочки, кто делал амнио, на следующий день были ли какие-либо изменения в самочувствии? На какой день восстановились полностью? А то мне как-то вчера было вечером хорошо, а сеня к обеду и тянет ногу снова, и вапще как-то..слабость какая-то и похоже на температуру даже....может пойти лежать? Хотя говорили, что после амнио за 2 часа происходит полное восстановление.

Омела

Active member
Вот амнио и позади, осталось 3-4 недели ожидания результата.. Болит живот, но не со стороны укола, почему-то, а с другой.
Tea, кстати, оказалось больнее, чем ожидала, даже слезы немного потекли - думаю, что связано с тем, что плацента по передней стенке и укол делали где-то со стороны, чтобы не затронуть ее.. Ох, но игла шла не прямо, а с такими зигзагами...Но главное уже сделано, теперь только поберечься и просто ждать результата.
Кстати, ты говоришь о 2 часах для восстановления - мне кажется, что сразу было легче, но теперь вот сильнее и сильнее болит, пойду быстренько спать с малышом, а то уже боюсь.. Но-шпу еще сама выпью, кроме магне Б6...

Кстати, моё ФЕ!!!!!! организации записи на амнио. Девочки, у меня было к 8-00, я приехала к 7-35... Села первая в коридоре. К 8-00 пришли еще 2 девушки, причем одна приехала из-под Бреста. В 8 пришла врач, вышла медсестра и сказала, заходите, запишем вас, но процедура начнется после 10-30 (т.е. когда меня записывали на 8-00, а девочку на 8-30 - они ЗНАЛИ, что процедурный, где делают анализ, работает только с 10-30). Вот с 7-30 до 10-45 ждала посещения кабинета анализа. Причем указали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО перед анализом поесть. Я со своим диким токсикозом в 16 недель в 7 утра запихивала в себя еду (кто токсикозит, меня поймет, ЧТО это такое), а к моменту анализа, к 11-ти, я так хотела есть... И опять тошнота, но уже и от голода.. Да я б эти же бутерброды даже в 9 съела бы с таким удовольствием.. Учитывая, что я в очереди первая была, вперед только прошла девушка, пришедшая с мужем и 1,5-летним ребенком, я вышла из 7-ки в 11-30.. 4 часа за 10 минут самой манипуляции.. Ах, и еще.. кто раньше бывал в 7-ке, знает, что там был хороший магазинчик, где можно было бы все купить для перкуса (что нам всем было очень надо сегодня). так вот, как жаловалась сама медсестра - магазин закрыли.. И в республиканском центре, принимающем людей со всей республики, нет НИ ОДНОГО кофе-автомата... где даже беременная или ребенок могут купть чай или горячий шоколад.. Вот) теперь пойду спокойно спать)
всем удачи! Берегите себя!!

Tea

New member
Ну поздравляю. Восстанавливайся быстрее.

Мне кололи прямо посредине внизу, но я была уверена, что справа, по ощущениям, и в ногу отдает тоже сегодня немного. Но уже отпускает.

Организации записи, соглашусь, никакой...ожидание в очереди меня удивило...и зачем записывать на 8, если процедура с 10.30 - тоже странно...

Камила

New member
Tea,мне делали амнио, но у меня совершенно ничего не болело, ни во время укола ни после. Еще рекомендовали 3 дня после процедуры постельного режима, что я с удовольствием и делала. Для меня самое неприятное во всем этом было конечно ожидание результата- ровно 4 недели. И слава богу результат хороший, вот только из-за переживаний на УЗИ в 20 нед увидели обвитие шеи пуповиной.
НаНи,Tea, Самое главное, постарайтесь не нервничать и все будет очень хорошо!!!!!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Tea,
НаНи,
вот и слава богу, что все закончилось. Теперь дождетесь отличных результатов и будете наслаждаться беременностью.

Омела

Active member
Последнее редактирование:
Сверху