Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Pat

Miracle ;)
Тигрица, cо мной обычно тоже так. Настраиваюь на плохое накручиваю себя, а в итоге тогда все хорошо. Не намерено, а так получается.
А в этот раз когда думала о плохом, было так страашно, у меня крша ехала. Чувствовала наверное, что потом с ума сходить еще долго придется. Поэтому старалась думать о хорошем, мне так легче было переносить ожидание результата. Все равно изменить ничего нельзя было, на что ни настраивайся.

Anhen

New member
девочки, подскажите, пож., делала узи в пятницу в 7ке у генетиков, всё было ок, воротниковая зона 0,5мм, по узи никаких отклонений, а сегодня позвонили и сказали, что мы по анализу крови попадаем в группу риска и нужно идти на консультацию к генетикам, риск 1-310, расстроилась дальше некуда.. хотела спросить, что происходит на консультации и может ли быть так, что после консультации риск снимают?

Tea

New member
ой у нас с Нани было по воротниковой зоне, у меня 2,4, у нее тоже около того, норма РБ 2,5, а по крови я вышла из группы риска...все наоборот....даж не знаю, что сказать....смотря что там повышено у тебя...какие титры...надо цифры узнавать и мот пересдать можно без амнио анализы, правильно фикус сказала...на консультации генетик сразу амнио предлагала...без разговоров......я даже не успела сообразить, как согласилась, подписала какие-то бумажки, а потом мне сказали спуститься в регистратуру и записаться на дату амнио + узи сразу на 20й у них в 7ке + конс. на 20й у генетика...

вот нашла в пред записях: у меня был риск по крови 1/450 при норме 1/360.

Последнее редактирование:

Anhen

New member
я вот думаю, у меня афс, колю фрагмин, пью курантил, + утрожестан.. могли ли эти препараты на показатели повлиять?.. у тебя на консультации генетик спрашивал, что принимаешь, чем болеешь? или он как-то сразу по анализу на амнио отправил?

Tea

New member
Anhen, я курантил пила до Б на стадии подготовки...бросила в июне и заБ....начала принимать по совету Г (отрицательный АФС после корректировки) , но бросила по одной мне понятным мотивам....фрагмин мне не прописали.....

при его (курантила) кажущейся безобидности, что-то он мне не пошел...Г указывала - надо разжижать кровь.....однако начинались перебои с сердцем....на прошлой неделе была у кардиолога - та вообще удивилась, зачем вам курантил? его назначают в тех случаях, когда нужно улучшить крообращение в плаценте...если вам на 20й неделе сказали, чтоу вас все ок...лучше не пить лишнее, все таки химия в организме...типо у него длительное и сложное действие....пока вот не пью...собираюсь сдать контроль коагулограммы...и звонить Сальникову...
+ я пила дюфастон....с 7 недели....до 20й....тоже самое, что утрожестан...делайте выводы...

Anhen

New member
мне курантил и фрагмин сальников назначал по результатам коагулограммы и д-димеров, об отмене и речи не идёт, но они наверняка влияют на кровь, вот только не знаю, на те ли параметры, которые рассматривались в анализе 7ки.. завтра на приёме всё узнаю. спасибо за информацию

Pat

Miracle ;)
Anhen, а вот мне по результатам крови не позвонили. Риск был по всем 4 показателям 1:3000. И тем не менее, потом уже рассмотрели что, 2 показателя зашкаливали, но их отледльно не оценивают. Вот если бы раньше обнаружили...Да ладно.

Я бы на твоем месте пошла Шредеру. Если что-то не так то и узи и анализы вместе показывают не то. Послушай, что он скажет. Все таки у тебя по узи все в норме. Нужно мнение еще одного спеца.
А потом действовуй по ситуации.

Нужно действительно поискать инфу, как твои препаратвы могли повлиять, и что с показателями по крови не так, прежде чем амнио делать. Я знаю, что нужно на белок PAPP обратить внимание. В общем у генетика попроси расшифровку, какой показатель на что указывает. А прежде поищи инфу в инете. А так на месте решишь-делать амнио или нет.
И еще ты сама как чувствуешь? Свое сердце и интуицию тоже послушай.

Я желаю удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть это будет только подстраховка врачей!

Anhen

New member
Pat
спасибо за поддержку
была у генетиков, сказали, что афс на этот анализ не влияет, это разные показатели крови
Я бы на твоем месте пошла Шредеру. Если что-то не так то и узи и анализы вместе показывают не то
дело в том, что по узи всё ок, никаких патологий, а вот с анализом крови что-то не так, повышены показания наличия каких-то белков, рекомендовали делать амниоцентез.. правда, учитывая афс, заранее лечь на сохранение.. напугали каким-то случаем прошлого года, когда кто-то с афс отказался делать амнио и родился больной ребёнок..
к Шредеру записалась на след.неделю, объяснила ситуацию, они сказали, что у них принимает какая-то женщина узист - кандидат мед.наук именно по генетике и посоветовали не к шрёдеру, а к ней, вот не выбрала к кому идти, ещё перед приёмом нужно будет сделать выписку анализа в 7ке.
уже записалась на амниоцентез и узи в 20недель к генетикам..
опять не удержалась, стала плакать, хорошо, что муж был рядом, мы вместе ходили, и, вообще, очень меня поддерживает

Tea

New member
от жаль....ну что ж...
В Лекаре я была у Шредера, про женщину-генетика ничего не знаю...Шредер когда меня в 18 недель смотрел, сказал, что врачи перестраховались, но все-таки, раз рекомендовали, то правильно, что я сделала амнио....чтоб избавиться от вопросов...

Tea

New member
нет...муж не дал узи делать повторно...
НаНи ходила, только подтвердились рекомендации...а потом результат отрицательный...вот и пойми их...

а фамилия женщины-генетика как?

Angel

с Ангелочками :)
Anhen, я всё равно считаю, что надо пересдать кровь!!!

Pat

Miracle ;)
Anhen, я согласна с Tea,раз порекомендовали, то я бы сделала.
Амнио - далеко не самое страшное в этой жизни.
Действительно лучше удостовериться.
Не плачь! Держись! Я понимаю, как тебе страшно. Но НЕТ у тебя сейчас таких серьезных предпосылок, чтобы думать о самом страшном. По УЗИ все хорошо!!! Раз говорят про какой-то случай, , значит подстраховка. Всего лишь случай 1 раз за год, значит , как говорят врачи ""То, что бывает редко - бывает очень
редко; то, что бывает очень редко - не бывает никогда". Есть только сомнение. И его нужно развеять.
Я бы в одном случае не стала делать амнио. Если бы была угроза В всю Б и я бы еще чувствовала, что все хорошо (моя интуиция - мои сны, я многие вещи знаю-чувствую заранее) . То я бы очень хорошо подумала и взвесила, все за и против. А когда Б протекает хорошо, то значит все будет хорошо.
Ты не нервничай!!! Если и придется делать амнио, то сделаешь, чтобы успокоиться.

Angel, анализ крови верен на определенном сроке (кажется 11 недель), с каждой неделей показатели меняются и они уже ни о чем не скажут.

Angel

с Ангелочками :)
Pat написал(а):
Angel, анализ крови верен на определенном сроке (кажется 11 недель), с каждой неделей показатели меняются и они уже ни о чем не скажут.
вот как... ну я о том, что вдруг всё-таки эти повышенные белки - ошибка? что если пересдать прямо сейчас? Или они не дадут направление?

Pat

Miracle ;)
Angel, cкорей печь идет о белке PAPP. На том сроке, когда делают этот анализ, должна быть какая-то норма. Цитирую своего генетика :"Сам пор себе один он ничего не значит, но в сочетании с другими факторами, которые тоже присутствуют в этом анализе уже может говорить о неблагополучной Б".
Кстати, результат анализа зависит от многих вакторов. например, если сделать его позже нужного срока, то показатели могут отклоняться. Может Anhen, его просто сдала позже или раньше, и только зря нервничаем теперь.
Думаю, не нужно всем этим нам забивать голову. А послушать врачей. Если что-то заслужило их внимания, значит, лучше послушаться и проверить , чтобы успокоиться и им и себе.

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Tea
фамилию женщины-генетика, к сожалению, не спросила

насчёт пересдачи анализа - этот вариант никто не предлагает, и я слышала, что если просишь пересдать - отказывают, в общем, записалась я к шрёдеру на пятницу, завтра поеду сделаю выписку этого анализа крови, чтоб взять на консультацию

Pat
когда врач говорила о случае, она имела в виду не какой-то единичный, просто муж волновался по поводу того, что с афс и так угроза присутствует всю беременность, не спровоцирует ли эта процедура в-ш, вот она и привела пример, когда побоялись последствий и отказались.

а что там насчёт белка я не поняла, поняла только, что он в норме должен быть менее 0,5, а у меня 1,7мом, а остальные показатели в норме вроде...
в общем, я настроилась на амнио, просто хочу послушать ещё одно мнение
просто такая тоска, вместо того, чтобы радоваться беременности, буду теперь ещё до середины декабря мучаться, и опять же родственники... говорить не хочется никому, тем более 1я б-ть неудачная была.. а как скрывать до декабря? так не хочется этих разговоров свекрови.. думаю, вы меня понимаете.

Pat

Miracle ;)
К сожалению очень хорошо понимаю.(((
Верь в лучшее, так это трудное время будет легче пережить.

И за что только такие испытания... Чего только же женщинам не приходится выносить.:(

Anhen

New member
знаешь, мне прям иногда кажется, словно кто-то нас на прочность проверяет, в смысле, семью нашу, ну, ничего, мы справимся , назло всем)) и всё у нас будет хорошо)

Tea

New member
Anhen, я решилась окончательно на амнио, когда мне знакомая Г сказала, что надо делать, а то у нее однокурсница, сама медик, оказалась от амнио, т.к. была уверена на все 200%, что все ок будет, раз она сама медик, и молодая (в 20 лет, студентами еще были) и муж молодой...и родила с проблемами...лучше перестраховаться

Anhen

New member
Tea
знаешь, мы тоже с мужем всё обсудили и решили идти на процедуру, чтобы исключить этот риск, может, это малодушие, ну не готовы мы к возможным последствиям((( не готовы мы родить больного ребёнка(((( лучше сделать процедуру, чем потом кусать себе локти

Сверху