Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Pat

Miracle ;)
Tea, да точно. О ней отзываются как об очень граммотном спеце.

Anhen

New member
Pat
странно, это очень много, мы перекопали кучу информации, такой статистики я не видела. Это она имела в виду при возрасте 34 года?

Pat

Miracle ;)
Нет. У них в лаборатории у всех пациентов. 1 из 40
Я тоже тогда искала инфу и ничего такого не нашла.

Anhen

New member
Pat
т.е. она хотела сказать, что их всех делающих амниоцентез независимо от риска и возраста такая статистика получилась?? я слышала, что эта генетик там самая-самая, но в эту информацию я не верю.

May_be

просто поболтаем
Pat
т.е. она хотела сказать, что их всех делающих амниоцентез независимо от риска и возраста такая статистика получилась?? я слышала, что эта генетик там самая-самая, но в эту информацию я не верю.
Вот и я не верю :) Думаю, это просто запугивание. Для сбора статистического материала и исследовательской деятельности центра. Иначе как без убедительных страшилок убедить женщин пойти на эту потенциально опасную процедуру?
Интересно, каков процент выкидышей из-за амниоцитоза, она не озвучивала?:???:
Я рада, что начиталась..:) По крайней мере знаю, что меня может ожидать в 7-ке и заранее морально готова к любым запугиваниям. Смогу трезво мыслить и взвешивать информацию. Иначе впервые услышав нечто подобное сразу от врача, впала бы в истерику от ужаса и верила бы каждому слову :mrgreen:
Теперь готов план, который объяснила и мужу. Мол, раз меня записали к генетику не по показаниям, а заранее вне зависимости от результатов УЗИ, значит будут пугать, потому что я подхожу как объект для статистического исследования :whistle: мол ,"будь готов" :)) Если по УЗИ и крови будут сомнения, то бегом к Шредеру перепроверять мнение, а там уже думать по обстоятельствам. Короче, без боя не сдадимся :)) Чего и остальным советую.

В общем, большое спасибо, девочки, за информацию и за смелость мышления!
У Меня узи в шесть вечера (Соловьева), снова увижу своего любимого малыша, ура!berem

Anhen

New member
May_be
удачи тебе!:) и приятных впечатлений от узи)
конечно, быть информарованной очень важно, мы тоже заранее с мужем продумали вопросы, которые хотели задать на консультации, муж кучу информации в интернете перекопал, правда, там я как-то растерялась-расстроилась, а вот муж всё что нужно спросил, так что смотри, может, бери мужа для поддержки

VYL99

New member
А я решила делать амниоцентез по возрасту.Хотя по УЗИ и крови у меня все хорошо. Может, я и не права, но данные УЗИ и крови не информативны на 100%. И прочитав все сообщения на форуме по этому поводу, посоветовавшись, я все-таки сделаю этот анализ, чтобы не мучиться сомнениями всю беременность

May_be

просто поболтаем
А я решила делать амниоцентез по возрасту.Хотя по УЗИ и крови у меня все хорошо. Может, я и не права, но данные УЗИ и крови не информативны на 100%. И прочитав все сообщения на форуме по этому поводу, посоветовавшись, я все-таки сделаю этот анализ, чтобы не мучиться сомнениями всю беременность
А сколько лет Вам и мужу? Были какие-то неблагоприятные факторы (болезни, облучения, наследственность) для сомнений? :(
(Мне 34, мужу 32)

Моя знакомая 3-го родила в 37 2 года назад. Про амнио впервые услышала от меня :) Она не ходила в 7-ку, была на УЗИ у Шредера и всё :) А так тоже стопудово прокололи бы..
Anhen
Благодарю!! :)
А муж у меня не совсем по этим делам..Я ему раз десять объясняла что зачем и почему. Слушает в пол уха, потому что у него и мыслей нет, что что-то может быть не так даже теоретически :)) Я его тащу с собой на УЗИ (не знаю, пустит или нет? После процедуры надо попросить, чтобы пустили? но тогда ведт уже нечего показать.. Или разрешают присутствовать сразу?) а так бы и не пошел..:) Хотя ребёнку рад безумно, мы этого Чуда ждали 5 лет

May_be

просто поболтаем
May_be,
извени за вопрос, а сколько тебе лет?
я выше добавила :) 12 октября мне исполнилось 34. Мужу будет в марте 33, сейчас полные 32.
И мы оба не выглядим, наследственность хорошая :) Я думаю это тоже имеет какой-то смысл. К примеру, у меня пока нет морщин. Совсем. А у ровесниц и младше лица часто гораздо старше и седина. Наверное, всё-же не всегда биологический возраст соответствует календарному, это всё индивидуально. У кого-то вон климакс в 35. Так это же не повод равнять всех под одну гребенку. Ведь есть анализы на гормональный фон. По-моему этот ориентир достовернее паспорта.

VYL99

New member
Мне 37 лет, мужу 42 года. Это наш первый совместный ребенок. У меня дочка от первого брака, у него сын. Вроде бы неблагоприятных факторов не было. Но я в этих вопросах не специалист. А генетики советуют амниоцентез. Я очень мнительный человек. Анализ делать очень боюсь, но если не сделаю, то не смогу спокойно ходить всю беременность. Хотя риск у меня только по возрасту.

Омела

Active member
вы молодцы, что решились... решение тяжелое и ответственное.. Успокоитесь и будете дальше только радоваться беременности))))) ведь все будет хорошо)))))))))berem

May_be

просто поболтаем
VYL99
Я тоже думаю, что Вы поступили правильно в Вашей ситуации. Но раз никаких волнений, кроме возраста, у Вас нет, значит всё здорово. Просто Вам будет спокойнее без лишних мыслей.

А у меня по результатам сегодняшнего УЗИ у малыша показатели NT (воротниковой зоны) на нижней границе нормы- 0,8. И КТР тоже в норме, 57..Так что...:dance::dance::dance:вздох облегчения на этом этапе. Осталось только не дождаться звонка по-поводу анализа крови.:smile:
Я пока шла сдавать кровь, не додумалась рассмотреть бумажку, которую отдала..Поэтому не знаю какой процент вероятности мне поставили?
Или это соотношение врач сама говорит?
Ведь все знают свой процент риска: 1:200 или 1:10000...А вот я не знаю:cool: мне никто ничего не сказал и я не спросила. Очень была рада услышать главное :) и увидеть своего ребёночка :wub:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
May_be,
здОрово!очень рада за вас!Главное, что с малышом нет никаких проблем!А цифры-они для врачей и статистов!
А мне через 3 дня на генетическое узи.Вроде нет поводов, но всё равно волнительно...

kelebek

Active member
меня с младшей тоже уговаривали на амнио по возрасту, мне тогда 36 было. но муж сказал, чтоб не маялась дурью, т.к. мы здоровы, ведем нормальный образ жизни, наследственность нормальная. риск по узи у меня был 1:1090. сходили к шредеру, он сказал, что молодцы что не пошли на амнио, т.к. то что они себе риск только по возрасту рисуют абсурдно, т.к. во многих европейских странах эта планка не 35 лет, а от 40 - 42 начинается и то, если анализы отклоняются от нормы и узи сомнительное. а амнио это достаточно серьезное вмешательство. вот думаю, если решим третьего родить, в 7ку не пойду, пойду сначала к шредеру!

вообще, у нас нормальных генетиков уже и не осталось. всех разогнали, все разъехались... остались в 7ке те, кто нигде никому не нужен....

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Девочки, почитайте какой интересный рассказ я нашла. http://nadezhda.ws/eslibudeshverovat.html
Там письмо- история 2-х женщин, которым в Мать и Дитя ставили синдром Дауна. Там у одной по узи шейная складка была 4,9 и ещё какие-то ужасы,были уговоры врачей прервать беременность, а в результате ...здоровый ребёнок!:wub:
"По вере вашей будет вам!":flirt:

риск по узи у меня был 1:1090
Девочки, а УЗИ-ст сама говорит цифры этого "риска" или как Вы узнаёте пропорцию?
Мне дали выписку для поликлиники, там ничего такого не написано..Любопытно, какой процент поставили мне? Может быть есть какая-то формула для вычисления? ;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
May_be,
невероятная история!Я в шоке, но в самом хорошем смысле этого слова!

VYL99

New member
May_be, у вас и у мужа возраст до 35. Я так думаю, что риск на результате УЗИ они пишут в случае, если возраст матери после 35 лет. Например, у меня было написано 1:772. Если у вас по крови все будет хорошо, то никто не будет вас направлять на амниоцентез. Эту процедуру предлагают в 3-х случаях: если плохой результат УЗИ, плохой результат анализа крови или возраст после 35 лет. Я уверена, что у вас все будет отлично. Удачи!!!

Pat

Miracle ;)
Для меня одно УЗИ , если там все плохо, не повод для прерывания. Ему одному верить нельзя. Особенно там где дело касается хромосомных патологий.
В истории если бы та женщина сделала амнио, то только бы удостоверилась, что все прекрасно!

Сверху