Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Тигрица

Вредина полосатая
May_be, с хорошим узи тебя! Желаю, чтоб посторонние звонки тебя не беспокоили!
Вчера купила журнал "Мой ребенок" за ноябрь, там есть статья "Никогда не поздно" - про тех, кто решил родить ребенка после 30-35. И вот что там написано про анализ крови: "Анализ крови, т.н. тройной тест, распространенный в последнее время повсеместно, довольно часто дает ложноположительные результаты. Т.е. у здорового плода якобы существуют генетические аномалии. В этом случае воачи дают женщине такой выбор - либо прерывать беременность, либо проводить амниоцентез. Хотя и доктора признают, что техника несовершенна. Опытные врачи-акушеры больше доверяют не тройному тесту, а УЗИ, выполненному квалифицированным специалистом на классном оборудовании на сроке 22-24 недели."
Думаю, что прежде чем соглашаться на амнио, лучше сходить к Шредеру и еще раз все проверить.
May_be, я все бумажки внимательно изучила - там вообще ничего про риск не было (мне 29 лет), воротниковая зона была 1,4. Так что скорее всего риск пишут тем, кому от 35.

kelebek

Active member
Девочки, а УЗИ-ст сама говорит цифры этого "риска" или как Вы узнаёте пропорцию?
Мне дали выписку для поликлиники, там ничего такого не написано..Любопытно, какой процент поставили мне? Может быть есть какая-то формула для вычисления? ;)

у меня написан был риск в бланке результата узи. формула есть - вводится возраст матери и все параметры плода в комп, он и считает.

я таких историй, о которой прочла, несколько знаю из реальной жизни.

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
May_be, у вас и у мужа возраст до 35. Я так думаю, что риск на результате УЗИ они пишут в случае, если возраст матери после 35 лет. Например, у меня было написано 1:772.
Мне 25 и у меня на результате было написано 1:475 Кстати, я делала УЗИ в 12 недель, и воротниковое пространство было 2.2, а вчера (14 недель и 3 дня)повторяла у Шредера - 1.6.

Anhen

New member
у меня на бланке узи ничего написано не было, ну, стандартно - без особенностей, без патологий, отмечено было необходимое и всё, соотношения риска не было, а когда вызывали на консультацию к генетикам после анализа крови, на результате анализа было написано 1:310.

девочки, я хотела спросить, а кто-нибудь переписываться на узи к другому генетику в 20 недель? получилось ли? я на обеде звонила, хотела, чтоб меня перезаписали к Ковалёву, но мне только сказали, что на 20 недель они записывают лично при наличии направления, т.е. не по тел.

Tea

New member
Anhen, а тебе дали такую бумажку, где написано, что взять на амнио?
тогда подъедь в регистратуру с этой бумажкой, покажи им, скажи, что тебя генетик такой-то отправил на амнио и сказал записаться на узи в 20 недель, и ты бы хотела к Ковалеву...(тебе же на самом деле сказали , что в 20 недель в 7ке узи?)
а на амнио не пойдешь, если что, Ковалев не проверяет специально, кто после чего, и нигде это не отмечается. Мне сначало пол-узи сделали, а потом я говорю - у меня был амниоцентез, он "а что ж вы молчите, что на вас ген. карту заводили"...откуда я знаю...я бумажку при входе сразу отдала медсестре с результатом амнио и думала, у них в списках отмечено ху из ху..ан нет.

Anhen

New member
Tea
тебе же на самом деле сказали , что в 20 недель в 7ке узи?
ну ты меня обижаешь))
конечно, я даже записалась в тот же день когда была у Шепелевич и на узи и на амнио, просто была очень расстроена и не сообразила сразу к Ковалёву попроситься, меня записали к Венчиковой, а сейчас я бы хотела перезаписаться к Ковалёву. Листик узи, на котором генетик написала рекомендации и риск я уже отдала в жк, у меня на руках только бумажка-памятка для амнио осталась. просто не хотела к ним ехать, думала, по тел. можно.
а что, на меня значит тоже завели ген.карту? её с собой нужно будет на узи брать?

May_be

просто поболтаем
ой, написала не сообразив. Удалила, если кто успел прочитать :blush:

Anhen
а через сколько дней после УЗИ Вам позвонили по поводу крови?
Мне к Шепелевич в понедельник :( Между УЗИ и консультацией генетика ровно неделя. Анализ крови успеют сделать в течении недели или его делают быстро, за пару дней?

VYL99

New member
Анализ крови делают быстро. Я сдала во вторник в 17-30, а в четверг в 8-30 утра анализ был готов.

Anhen

New member
May_be
делают быстро, я в пятницу вечером была на узи и сдала кровь, в понедельник в обед позвонили..

Anhen

New member
девочки, кто-нибудь в курсе что за экспресс тест делают на 20 неделе, если появляется необходимость после узи? который через 3 дня готов.
и ещё, как в вашей жк отнеслись к тому, если вы отказались делать амниоцентез? не доставали?

Последнее редактирование:

Ruta

New member
Я тоже отказалась (писала свою историю раньше). Ничего мне в ЖК не говорили. Они вообще не такие бодрые становяться, если видят и понимают, что ты разбираешься в своем состоянии и запугивать тебя бесполезно. Удачи вам!!!

Tea

New member
Я тоже отказалась (писала свою историю раньше). Ничего мне в ЖК не говорили. Они вообще не такие бодрые становяться, если видят и понимают, что ты разбираешься в своем состоянии и запугивать тебя бесполезно. Удачи вам!!!

а если ты еще и реально разбираешься, и уличаешь их в ошибках диагнозов и лечений - вообще притихают

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anhen, подружка моя тоже отказалась. А в ЖК ее заведующий еще и поддержал. Тоже писала раньше историю.

А у вас все будет хорошо, главное верить!!!

Tea

New member
я не знаю, какая была бы реакция, если бы я отказалась..но то, что я согласилась, у всех врачей ЖК и т.п. вызывает удивление и сочувственный вопрос "ну и как? как перенесли и т.п." ..и в глазах написано, что ожидают ужасных рассказов...когда говорю, что нормально...пауза недоумения...потом собираются: "ну и правильно в принципе, что сделали, зато вопросов не осталось"...типа, ну и хорошо, что все хорошо.

Anhen

New member
repk@
спасибо, хоть и понимаю, что правильно делаю, а полностью успокоиться не получается

kelebek

Active member
у меня в ЖК тоже спокойненько отнеслись к отказу и сказали, что большинство отказывается и все нормально, дети нормальненькие рождаются.

natali6

Active member
May_be, я когда там в очереди сидела, то разговорилась с женщиной. Ей 34 года , по узи и крови все ок. Тоже направили на амнио. Она рассказала, что всех в этом возврасте направляют
меня не направляли. тоже в 34 года. более того, кровь тоже не брали, только узи в 12 недель и все.

May_be

просто поболтаем
меня не направляли. тоже в 34 года. более того, кровь тоже не брали, только узи в 12 недель и все.
А Вы давно это проходили? Ведь амнио, насколько я поняла, у нас делают только 3-й год или меньше...
У меня кровь взяли. Но , судя по тому, что уже вечер пятницы и неделя прошла, значит мне не позвонили и проблем в крови нет :heat: Хотя я и не сомневалась, что всё хорошо, всё-равно всю неделю стремалась каждого незнакомого номера на телефоне :mrgreen: Ну и раз записали к генетику, то схожу послушаю что скажет. Но я не думаю, что 34 года- это повод делать опасные для ребенка анализы ;)

Сверху