Pat,
Да, Ваша история очень страшная..

В такой ситуации каждое слово важно и способно повлиять на душевное состояние ..
По-поводу врачей ещё много зависит от личного восприятия.
Кто-то скажет мягко, кто-то одабривающе-сочувственно, кто-то сухо "как отрежет" и неизвестно, для кого как окажется лучше.
Но сюси-пуси отнюдь не главное, важно чтобы были профессионалы.
Просто к Шепелевич я шла с беспокойством, т.к. отзывы о ней были скорее негативные (мол, может довести до слез, дама без этики и пр.) Ну и кроме этого и учитывая опыт других ровесниц, я думала, что раз уж меня туда записали, то ща будут стращать-пугать и мне придется писать отказ от "амнио на основании старости"

Оказалось всё вовсе не так, что радует

А доктор сама по себе выглядит уставшей и строгой. Все люди разные.
У меня просто манера такая.., я всё-время улыбаюсь и общаюсь приветливо. Как правило это вызывает ответную реакцию и люди становятся мягче. Но в этом случае "растопить лёд" ничуть не удалось, т.к. тётя строгая. Я улыбаюсь, она отвечает хмуро и смотрит недобро

Действительно её работа не располагает к радости, возможно трудная миссия налагает отпечаток и на характер.
Но это вовсе не главное. Тем более негативных эмоций общение не вызвало и жаловаться не на что

Лишь бы она сообщала всем нам только хорошее.
Pat,
удачи Вам! Вы столько пережили, прошли сквозь такие тяжелые испытания..

Скоро обязательно последует большая награда! Вы достойны самого лучшего! А в мире всё уравновешенно. За горем всегда следует радость.
Так что Ваше время улыбаться уже близко