Rizhaia, я делала амнио. Мне генетик расписала риск. Поняла , что он мал. Поверила ей, а не страшилкам в инете.
Не больно. Как укол в вену, раз - и все. Потом живот чуть-чуть ныл 1-2 дня (точно уже не помню). После процедуры я около часа лежала. Там специальная комнатка, как передоперационнная. Там девочек 6-7 было. Ждут и после процедуры лежат. У одной были схваткообразные боли после. Она лежала 2 часа (я не пугаю, у нее во время Б была угроза, поэтому такая реакция после амнио). При желании можешь попросить освобождение с работы на этот день. И вобще рекомендуется в следующие 3 дня не напрягаться, а отдыхать, и никаких сусок, магазинов, долгих хождений.
Укол колят , делая одновременно узи, и ждут удобного момента. Если мама спокойна, то малыш тоже, и попасть в нужное место врачу не сложно. Относятся врачи хорошо. Атмосфера спокойная. Процедура хорошо отработана.
Я даже не знаю, что бы делала на твоем месте. Ведь я , надеюсь, что буду на нем очень скоро. Сейчас думаю, что если все в 12 недель хорошо+Узи у Шредера, то делать не буду точно. Но, кто знает....