Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anhen, все будет хорошо. Очень трудно не думать о плохом, но постарайтесь и верьте в своего ребенка и он вас не подведет. Удачи вам!

Anhen

New member
repk@
спасибо!
мне уже стыдно, что я опять позорно расклеилась) буду плохие мысли гнать. мне муж вчера сказал, что ему уже перед ребёнком стыдно, что мы о нём плохо думаем, он ведь живой и всё чувствует и аура должна быть радостная, а не тоскливая. всё, я больше не буду. вы все правы, нужно верить в своего малыша, всё будет хорошо

Pat

Miracle ;)
Anhen, если сердце говорит что все хорошо, значит так и есть.
Хотя конечно трудно удержаться, когда тебе сухие цифры в пример приводят и плохие истоии других женщин.
Мне кажется всем такое рассказывают. Мне тоже говорили о женщине которая врачам не поверила и родила.
А еще куча историй с хорошим исходом!!!
Все у тебя хорошо!

Tea

New member
Anhen, ну уж если ты позорно расклеилась, то на мне вообще клейма уже негде ставить за эту беременность ))))))))

расслабься и забей на врачиху с ее страшилками, если у тебя окончательное решение "не идти" принято...ты же понимаешь ответственнсть таких слов...и в суд на нее подавать не будешь...так что купи пару децких распашенок, о которых давно мечтала, сходи в церковь, поставь свечку и верь в лучшее..)

Anhen

New member
спасибо, девочки, за добрые слава) стыдно, конечно стыдно за свои мысли и страхи, но периодически после обработки врачей накатывают) всё у нас будет хорошо, на выходных были в Киеве, поставили свечку в Киево-Печерской Лавре, мы особо не верующие, но помолилась как смогла, настраиваю себя только на позитв, взяла с себя слово, что больше гундосить не буду:)

Тигрица

Вредина полосатая
Anhen, что-то я в этот анализ слабо верю. Пару лет назад его вообще не делали, только узи. И что, все, у кого узи было нормальное, все равно рисковали? Бред! Все у тебя будет хорошо!
КитиКат, я уже в этой теме писала и еще раз повторюсь - у меня в первую Б был риск 1:2, воротник 3,2. Мне тогда было 25 лет. Предложили на выбор БВХ или амнио. Выбрала БВХ, т.к. ждать 2 месяца было страшно. И все оказалось в порядке! У меня растет замечательная и абсолютно здоровая дочка! Может, моя история хоть немного успокоит вашу подругу.

Викуся

New member
Anhen, что-то я в этот анализ слабо верю. Пару лет назад его вообще не делали, только узи. И что, все, у кого узи было нормальное, все равно рисковали? Бред! Все у тебя будет хорошо!
Точно, точно. Меня в этот раз чуть муж загнал на анализ крови, идти не хотела, т.к. из-за этого анализа больше переживаний чем пользы. Не было его 3 года назад и лучше бы сейчас не было. (хотя наверное будете ругаться за такое мнение) Больше верю в УЗИ и в своего малыша.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки! Подскажите что делать? 26 числа предлагают сделать амниоцентез. Хотя сами же генетики говорят, что я сама должна решать т.к. риск совсем не высок 1:4855. Что вовсе и не обязательно. Просто прошлая Б была неудачной (с.Эдвардса у плода). И я сама хочу перестраховаться сейчас.
Уже решилась, что сдам этот анализ и.... Стало ужасно страшно (((
А вдруг что-то случиться с малышом после амнио? Или выкидыш или еще что? Не нахожу себе места... Не могу спокойно жить, не зная все ли в порядке. И страшно делать амнио и подвергать малыша опасности ((((
Кто делал это уже - посоветуйте? Расскажите как все проходит? Болит ли потом живот? Какие ощущения? Опасно ли это?
Я делала БВХ в 12 недель. Это гораздо страшнее, но тогда мне уже явно сказали, что не ждать хороших результатов и прерывание все равно делать нужно... И я уже не боялась ничего...
А вот сейчас я в полной растерянности....

Pat

Miracle ;)
Rizhaia, я делала амнио. Мне генетик расписала риск. Поняла , что он мал. Поверила ей, а не страшилкам в инете.
Не больно. Как укол в вену, раз - и все. Потом живот чуть-чуть ныл 1-2 дня (точно уже не помню). После процедуры я около часа лежала. Там специальная комнатка, как передоперационнная. Там девочек 6-7 было. Ждут и после процедуры лежат. У одной были схваткообразные боли после. Она лежала 2 часа (я не пугаю, у нее во время Б была угроза, поэтому такая реакция после амнио). При желании можешь попросить освобождение с работы на этот день. И вобще рекомендуется в следующие 3 дня не напрягаться, а отдыхать, и никаких сусок, магазинов, долгих хождений.

Укол колят , делая одновременно узи, и ждут удобного момента. Если мама спокойна, то малыш тоже, и попасть в нужное место врачу не сложно. Относятся врачи хорошо. Атмосфера спокойная. Процедура хорошо отработана.

Я даже не знаю, что бы делала на твоем месте. Ведь я , надеюсь, что буду на нем очень скоро. Сейчас думаю, что если все в 12 недель хорошо+Узи у Шредера, то делать не буду точно. Но, кто знает....

kYsya

Светлая ведьма
Rizhaia, все будет ок. НЕ СТРАШНО, поверьте. Не бойтесь!
Почитайте, что мы тут писали. Все получится--увидите!

Tea

New member
Rizhaia, тебе же на первой узи в 12 сказали, что все нормально? что с таким запозданием отравляют??

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, если решилась и если тебе потом будет спокойней - делай. Я БВХ пережила, нормально выносила и родила. Хотя клялась себе, что на БВХ больше в жизни не соглашусь. А девочки после амнио чувствовали себя намного лучше, чем я после БВХ. Мне сразу в тот же день дали на 3 дня больничный и сказали пить магний и но-шпу.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, тебе же на первой узи в 12 сказали, что все нормально? что с таким запозданием отравляют??

На узи сказали, что все в порядке. А на Амнио предложили в 16017 недель. И несколько раз повторили, что в принципе я могу и не идти, так как предпосылок нет. Риск слишком мал 1:4855. Кровь в порядке.
Но мне решать, хочу я перестраховаться или нет.
А я боюсь (((((

Pat

Miracle ;)
Rizhaia, так может и не надо! Все хорошо! Я почему-то не сомневаюсь.
Послушай свое сердце! Видишь- ты боишься. Может это и есть подсказка? А что родные говорят? Муж?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Pat, палка о двух концах.... С одной стороны - страшно родить неполноценного ребенка из-за страха сделать амнио. А с другой стороны - страшно рисковать здоровьем и жизнью своего крохи, делая амнио, из-за страха родить неполноценного ребенка.
Не знаю, понятно ли я выразилась )))

А родные тоже не знают как лучше... Мама говорит не надо делать, а муж говорит, что все должно быть хорошо, но лучше перестраховаться... Вот у меня еще 2 недели раздумья...
Может на УЗИ к Шредеру записаться в 16 недель? Он может что-то подсказать?

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Rizhaia, бедная, какой сложный выбор перед тобой стоит....Но никто его не сделает кроме тебя. Не знаю в каком случае ты больше вреда принесешь малышику: если сделаешь амнио или не сделаешь и будешь до самих родов переживать вместе с ребеночком.
Хочу тебе сказать, что амнио не самая страшная процедура во время беременности. Мне в 24 недели делали полостную операцию (удаляли кисту) под общим наркозом и после операции еще двое суток кололи наркоту какую-то... С ребеночком все в порядке, барахтается сейчас. У меня даже не было угрозы, только немножко тонус, но я его перележала, хотя до этого на раннем сроке была 2 раза угроза выкидыша.
Со мной в больнице лежала девочка после такой же операции, только в 16 недель. У нее тоже была 2 раза угроза на раннем сроке, а сейчас все хорошо.
Еще с нашей темки девочке недавно аппендикс вырезали, тоже все отлично.
Так что видишь, все и у тебя будет отлично! Я тоже очень сильно волновалась перед операцией, т.к. до последнего надеялась на лапару, а когда сказали, что будет полостная, то вообще думала умру...но взяла себя в руки и настроила на самое лучшее! Удачки вам, я в вас верю!

Подснежник

Active member
Rizhaia , тебе решать, но я бы не делала...ведь все реально сейчас хорошо! Зачем примерять прошлую Б, если там все было совсем по-другому? Сходи еще к какому спецу, послушай и успокойся. Конечно, да или нет - тебе никто не скажет, чтобы ответственность на себя не возлагать, но по голосу врача услышишь)). Мне говорили, что в Лекаре отличная женщина-узист и в Кравире Поддубный кажется, но не знаю, насколько они хорошие генетики...(это если ты из нелюбителей Шредера))) Удачи тебе, все у тебя хорошо, и малышик отличный))

May_be

просто поболтаем
Rizhaia , тебе решать, но я бы не делала...ведь все реально сейчас хорошо! Зачем примерять прошлую Б, если там все было совсем по-другому? Сходи еще к какому спецу, послушай и успокойся. Конечно, да или нет - тебе никто не скажет, чтобы ответственность на себя не возлагать, но по голосу врача услышишь)). Мне говорили, что в Лекаре отличная женщина-узист и в Кравире Поддубный кажется, но не знаю, насколько они хорошие генетики...(это если ты из нелюбителей Шредера))) Удачи тебе, все у тебя хорошо, и малышик отличный))
+1. Я бы 100% не делала в такой ситуации. Потому что риск и опасность Амнио для ребёнка тут превышает риск родить неполноценного.
Но решать, конечно, только маме.
Если без амнио неуверенность и переживания, то лучше сделать и не мучаться.

Сегодня у своей маникюрши сросила делали ли ей амнио? Она родила в 36 или 37..Малышке 1,5 годика :) так она впервые о таком услышала. Кровь тоже не сдавала, т.к. в 7-ку не ходила. Была у Шредера на генетическом УЗИ и всё. УЗИ хороший, а о рисках и других обследованиях ей никто не рассказывал, поэтому поводов волноваться не было, знала что всё хорошо :) на УЗИ ведь видно
Т.е. чем меньше информации, тем крепче нервы и больше позитива :pleasantry:

Сверху