Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Pat, всегда читаю Вашу подпись и слёзы на глаза наворачиваются. Я уже так надеюсь увидеть вместо нее прекрасную линеечку. И читая молитву за Вас я прошу, вместе с Вами. Дай же Бог, Вам счастья. А я буду думать и желать вам, того, чего вы так желаете. Так как на Новый год все мои желания у меня сбываются, то на этот новый год, можно, я попрошу за Вас? (Если только до этого у вас ничего не получится) а я думаю получится, должно получится))))
З.Ы. Сорри за офф!

Pat

Miracle ;)
Murenok, как вы меня растрогали...
Последнне время часто слезы наворачиваются!
Спасибо большое вам!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
May_be, ответственность в выборе только у того кто этот выбор делает.
И в данном случае, если выбор делать в пользу амнио, то задача- настроить на позитив, а не запугивать. Мысли материальны! Это важно. Если забьешь себе голову: риск, страшно, ай=ай! какие могут быть последствие, то так и будет. Так нельзя. Это о словах "не страшно, как кровь из вены".

Я согласна, что пошла бы "в самом крайнем и безвыходном случае". Но.. Вы были в такой ситуации?
А раньше себя била кулаком в грудь со словами "я? да ни за что!!!". А в итоге?
Вы тоже не знаете, как поступили бы, если бы оказались в такой ситуации. Кто-то сильней, а кому-то может быть не хватает мужества. А такой опыт в прошлом- он очень страшный!!! И забыть его ой как не легко. Знаю.

Хотя вы правы. Только это не ваш и не мой выбор. Сама бы я скорей всего отказалась. Глядя со стороны рассуждать легко. Но это я сейчас так думаю.. А что будет жизнь покажет.

Ты написала мои слова. Именно это я сказать ранее...

На самом деле, спасибо за ваши отзывы, но вряд ли вы поймете меня... Я не просто потеряла ребёнка в прошлую беременность, а у него была 1 лишняя хромосома. Девочкам, у которых была ЗБ, врачи тоже говорят, что это случайность. И такое не повторится больше, а вот когда случается вторая, третья ЗБ - говорят, что это уже болезнь и это нужно лечить. Я не хочу, что бы и мне сказали так. Я хочу родить здорового ребёнка! Потому и сделала выбор - амнио. Потому, что мне страшно. Я верю в своего малыша! Я верю, что все будет хорошо и что амнио пройдёт без последствий. Я верю, что у меня родится здоровый ребенок. Но мне все равно страшно из-за прошлого опыта...
Если бы в прошлую Б все сложилось иначе - я ни когда в жизни не пошла бы на этот шаг!

ПС: и по поводу самой процедуры Амниоцентеза - в Германии - это обязательный анализ ВСЕХ беременных. Как у нас кровь из вены на 12 неделях. Так что не думаю, что он настолько опасен, как пишут о нем...

Anhen

New member
Девочки, Pat, Rizhaia, всё будет хорошо!
Конечно, имея за плечами такой негативный опыт, всё становится намного сложнее.. не зря ж поговорка есть "обжегшись на молоке, на воду дуют".. честно говоря, если б не афс, я бы сделала эту процедуру, а так всё равно остаётся какой-то страх из-за риска, который я даже от себя скрываю

а насчёт амниоцентеза в германии я даже и не знала, тут тоже всё относительно, в некоторых странах анализ крови не делают, или нормы другие, 200, например..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Anhen, спасибо!
Не надо боятся! Ты сделала свой выбор и я уверена, что правильный! Все будет хорошо!

Angel

с Ангелочками :)
Rizhaia написал(а):
ПС: и по поводу самой процедуры Амниоцентеза - в Германии - это обязательный анализ ВСЕХ беременных. Как у нас кровь из вены на 12 неделях. Так что не думаю, что он настолько опасен, как пишут о нем...
Оль, ты что-то путаешь... Там это не обязательный анализ...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У меня живут знакомые в Германии и они так сказали. Не в смысле, что все обязаны, а что как и у нас генетическое узи с кровью - направляют всех, а твоё право идти или нет. Т.е. там это обычная процедура...

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки,всем привет! Читаю Вашу темку и сердце щемит! Желаю Вам предже всего родить маленьких Ваших деток, а главное здоровенькими. Я была в Вашей ситуации, у меня двое замечательных деток, которых мы планировали, и они не сразу получились, ттттттттттт, но я с обоими прошла амниоцентез, у старшего мальчика, в 30 недель обнаружили заболевание мозга и заячью губу и сразу на прерывание, благо встретилась мне хорошая врач, сделала амниоцентез и пока я ждала результаты, она меня поддержала, сказала: ребенок родится уже живой, и больной или нет, а если будет недоношенный, тежелее лечить и я решила, что Бог даст хорошо, и моё солнышко родился здоровеньким, умненьким, а с девочкой они просто перестраховывались,и она родилась тоже здоровенькой. Это я к тому, что девочки верьте все у Вас обязательно получится, сколько слез я выплакала, но в душе верила и все время разговаривала с малышиком. Всем Вам всего наилучшего и верьте только в хорошее. Извините за сумбур, просто вспомнила и понеслось

kelebek

Active member
по поводу самой процедуры Амниоцентеза - в Германии - это обязательный анализ ВСЕХ беременных. Как у нас кровь из вены на 12 неделях. Так что не думаю, что он настолько опасен, как пишут о нем...

тебя кто-то неправильно информировал, у меня много подруг живет в германии и в западной, и в восточной. никому не предлагали, хотя они своих детей первых и следующих рожали уже хорошо после 30. скрининг там делают всем, это да. и у них он хорошо отработан, т.к. у них не так как у нас сдал кровь и забыл, а потом, послеродовая статистика ведется. об этом хорошо может шредер рассказать. у нас до того, как в 7-ке разогнали всех нормальных генетиков и развалили все исследования тоже скрининг был высокого уровня, в отличие от настоящего... я у него интересовалась этими вопросами. а в англии вообще амнио не делают. но, что самое главное, даже при сомнительном скрининге их врачи никого не пугают страшилками! в отличие от наших. тут уже встает вопрос корректности наших врачей...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
kelebek, не сама я это придумала... Мне так знакомые сказали... Может они меня дезинформировали ))) Не знаю.

kYsya

Светлая ведьма
kelebek написал(а):
тут уже встает вопрос корректности наших врачей...
Возможно, речь идет не только о корректности..Вернее, не столько о ней.
Мне страшилок никто не говорил. Просто сказали о ВОЗМОЖНОЙ генетической патологии и ни один врач не пугал.
Я сделала амнио и ничуть не жалею, потому что знаю себя--я съела бы себя изнутри за оставшееся время беременности... Ну, и не могу я о себе сказать, что, как многие в инете пишут: "мне все равно, какой он будет--он моя кровиночка" и тыпы. Не могу.
Я считаю ОЧЕНЬ правильным, что имею право знать о возможных патологиях моего ребенка, пусть их подтверждение либо исключение доступно лишь таким способом.
ИМХО.

Tea

New member
kYsya, это, оказывается, Цветаева..вчера нашла в инете) сегодня хожу и повторяю про себя 2 последние строчки ) - гениально! :)

kYsya

Светлая ведьма
Tea написал(а):
kYsya, это, оказывается, Цветаева..вчера нашла в инете) сегодня хожу и повторяю про себя 2 последние строчки ) - гениально!
Да, мне тоже так кажется.
Не оффтопим :)

Anhen

New member
девочки, а мы сегодня после консультации у кандидата мед.наук по генетике после часового разговора решили всё-таки делать процедуру, в общем, даже как-то странно, но после принятия этого решения я почему-то успокоилась, ещё вчера я разговаривала о рисках с Сальниковым (это спец, который ведёт женщин с афс), он тоже высказался за процедуру, в общем, такие дела. но у меня появилась какая-то уверенность, что всё будет хорошо

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anhen, это ваше решение - и оно правильное. Все будет хорошо!

Anhen

New member
спасибо, как-то решение поменялось на совсем противоположное, но я почему-то спокойна, наверное, мне это нужно, - получить уверенность в том, что всё хорошо, чтоб до мая не изводить себя сомнениями

Сверху