Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Anhen, я так поняла на амнио пойдёте? Все будет хорошо!!! 100% я в этом уверена!
А какого числа собираетесь? Мы топаем 26 ноября...

Anhen

New member
Rizhaia
мы с г когда обсуждали возможность амнио, решили процедуру делать на фоне сохранения, т.е. за пару дней лечь в стационар, оттуда в 7ку и полторы недели ещё полежать. Звонила в поликлинику - г на больничном, была только старшая мед.сестра, завтра пойду с утра сдавать анализы и мазок, медсестра даст направление в больницу, планирую в понедельник лечь, во вторник-среду делать, это получится 25-26. Медсестра сказала, что ещё будет звонить зав.отд (я у неё наблюдаюсь) и они решат. В общем, без зав. как-то медсестра теряется, беспокоюсь, чтоб всё как надо сделала.
а ты заранее записывалась? анализы уже все сделала?

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ну меня не записывали заранее. Сказали, что если захочу сделать - то просто без очереди придти к ним 26 или 27 числа.
Анализы поздавала, только мазок еще не знаю ответ. Завтра будет готов.
Может давай скооперируемся вместе 26 числа?
А зачем тебе на сохранение заранее ложиться? Есть предпосылки? Или на фоне АФС?

Anhen

New member
да, на сохранение из-за АФС, чтоб лишний раз перестраховаться. А когда делать буду точно не знаю, поэтому заранее скооперироваться врядли получится.
даже не знаю, может, не стоит в больницу, может просто больничный на неделю взять..
Rizhaia,
а ты как процедуру планируешь походить? брать больничный или выходные или как?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia,
а ты как процедуру планируешь походить? брать больничный или выходные или как?
Просто отпрошусь с работы на пару дней. У нас можно... А вообще Г давала больничный на 3-4 дня. Но я отказалась...

Angel

с Ангелочками :)
Anhen написал(а):
даже не знаю, может, не стоит в больницу, может просто больничный на неделю взять..
ты знаешь, в больнице при поступлении на кресле посмотрят, при выписке, плюс амнио, если есть возможность, лучше наверное дома полежать... Моё личное мнение...

Anhen

New member
Angel
я думала об этом, больница, конечно, не сахар. единственное, что там поддерживающую терапию какую-то назначат а дома только магний.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Anhen, а почему дома только магний? Купи свечи папаверин, уколы папаверин (на всякий случай), но-шпу и будь начеку! У меня если что - на ночь свечку, если сильно прихватит - муж укольчик в попу ))) И всё!
Ну а если (не дай Бог!!!) не пройдёт животик или еще что - тогда и в больницу можно. Дома всё ж спокойнее... И кроватки помягче ))))

Anhen

New member
да я понимаю, дома и стены лечат)) а позвонила врачу, так мне сказали, что стационар однозначно лучше, чтоб я была под наблюдением. в общем, не буду рисковать, раз врач настойчиво рекомендует пойду в стационар, хотя, конечно, не хочется

Tea

New member
я неделю взяла на работе, отлежалась дома
в 7ке предупредила, что была угроза - мне там же и вкололи папаверин сразу после амнио
тоже говорили обсудить с Г вопрос сохранения, я сказала, ок, а сама поехала домой и просто тупо ничего не делала неделю - устроила себе рекреацию в зале из дивана с книжками - и отлежалась - тот же самый стационар - т-т-т-...обошлось
папаверин был наготове, но не понадобился

Омела

Active member
...а дома только магний.
я пила и но-шпу. и свечи. наверное. дней 5 точно на ночь ставила... это к магнию... Но просто через часов 5 послепроцедуры живот реально заболел, но сон + ношпа все сняли... Больше неприятных ощущений не было..

..Купи свечи папаверин, уколы папаверин (на всякий случай), но-шпу и будь начеку!
У меня еще и ампулыно-шпы в аптечке... и шприцы с ватой-спиртом наготове всегда... А укол самой себе в крайнем случае можно сделать - первый раз страшновато. а потом мне стало даже больше нравится, как я себе делаю, чем кто-то...
Но лчше, чтобы ничего не понадобилось.. помоги, Господи.. просто всегда спокойнее, когда все есть...

в 7ке предупредила, что была угроза - мне там же и вкололи папаверин сразу после амнио
я предупредила тоже об угрозе - мне ничего не давали... переспросила про дополнительные препараты (кроме магне) - сказала, нет, только магне..
а по поводу выбора - это надо самой решить, как спокойнее.. мне кажется, что лежать дома и нервничать, что не послушался рекомендаций - только хуже будет... а в больнице, наверное, уверенности больше будет...

Anhen

New member
Tea
а папаверин тебе вкололи твой или у них был?

НаНи
я тоже наловчилась при необходимости сама себе уколы делать) как-то болела, нужно было антибиотики колоть, а некому было. первый раз страшно, а потом навык на всю жизнь)

Angel

с Ангелочками :)
Anhen, раз врач настоятельно рекомендует, то ложись, конечно!

Pat

Miracle ;)
Anhen, удачи вам! @@@@@@@@@@@@ ! Здоровья тебе и малышу!
Я думаю, если тебе на душе стало легко и уверено, то ты точно приняла для себя верное решения.
Я так всегдя себя проверяю )

Anhen

New member
Pat
спасибо! надеюсь, через месяц все сомнения уйдут и до мая буду спокойно жить и радоваться своему малышу.
единственное, не знаю, - нужно ли мне переписываться на более позднее узи и консультацию к генетику, т.к. предыдущая запись была сделана регистратором на основании того, что амнио предполагалось 19 ноября. т.е. она прибавила 4 недели к процедуре (ну это я так поняла, посмотрев по календарю). Надо ли мне переписываться теперь на неделю позже или идти по той записи, которая есть

Pat

Miracle ;)
Даже не знаю, что сказать. Результат может быть и не готов.
Обычно, когда все ок, результат готов не ранее чем через 3 недели, как правило через 4, и тогда конс-я генетика может не нужна. По телефону сообщают итоги амнио , и гуляй веселись :)
Я бы не переписывалась. Просто если итог не будет готов, то тебя сама генетик попросит придти через пару дней и пойдешь без очереди. Я не утверждаю, но когда я пришла за разъяснением к генетиу после амнио, у нее на руках не было итогов и мне сказали придти через пару дней и без очереди.
А может тебе просто позвонить и спросить у них? :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Anhen, я когда БВХ делала, так мне папаверин сразу после анализа укололи (даже не спрашивали ))) Просто сказали повернуться попой и - БАЦ!!! ) А после амнио - может и не всем делают. Но я все равно попрошу, что бы мне тоже укололи. На крайняк возьму с собой (если они откажуться).
Планирую сразу домой, в кравать и не вставать пару дней... Дуимаю, что все должно быть хорошо! Чего и тебе желаю!!!
Ну а если ты боишься дома поваляться - то лучше договорись с врачом о сохранении в больнице...
Удачи тебе и мне )))))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Anhen

New member
Pat
да, ты, наверное, права, позвоню в 7ку спрошу, не хочется к ним несколько раз ездить, не самые приятные асссоциации

Rizhaia
тебе тоже удачи! кстати, как твои анализы? всё ок?

позвонила в 7ку, сказали приходить как записано (мол, если надо будет, придёте ещё раз) и, вообще, что у них нет свободных мест на узи и на данный момент они уже на январь записывают

Tea

New member
Anhen, у них было, свой кололи...наверное, как на кого попадешь...они сами и предложили..типа, если хотите - конечно, давайте! спрашиваете )

если результат будет не готов, идите без результата...мой рез-т был готов только в понедельник, а во вторник мне было уже на узи...я перед этим звонила - они говорили, если не будет ответа ко вторнику, просто скажите врачу, что было амнио, пусть сам позвонит во время узи в лабораторию или генетикам или куда там и узнает...типа, врач будет знать, куда звонить..
но мне за день дали результат..

Сверху