Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

kYsya

Светлая ведьма
May_be написал(а):
на УЗИ ведь видно
А Шредер говорил, что не все видно :) У меня УЗИ было--идеал, но Шредер в конечном итоге и убеждал меня сделать амнио, несмотря на хорошие узивые результаты.

Anhen

New member
Rizhaia
мне кажется, в тебе говорят старые страхи, реальных предпосылок для амнио нет, но если ты не сможешь психологически расслабиться, пока не будешь уверена на все 100, делай анализ.. тут очень сложно советовать, каждый решает для себя сам.. я думаю, что у тебя всё хорошо:) какое бы решение ты не приняла - удачи!

Pat

Miracle ;)
Anhen, +1!
Я тоже это думала: что прошлый опыт накладывает отпечаток.
А ведь никаких предпосылок. Узи, кровь - все хорошо.
Рыженький, если ты всетаки решишься на амнио, то не бойся, это не страшно!

А вобще представь 2 решения и себя в ситуациях:
1.Делаешь амнио
2. Не далаешь
Как ты себя почувствуешь себя после них? Там где тебе будет спокойней уверенней, где камень с души свалиться, то и правильное. Только именно сердцем- оно не обманет!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо вам!!! Мы вчера с мужем еще раз переговорили на эту тему... И страх родить неполноценного ребенка перевешивает.
Хотя я всем сердцем верю, что у нас все в порядке!
Но на амнио все таки пойду ))) Не смогу ходить всю Б и бояться... Там и пол скажут))))

Подснежник

Active member
А вобще представь 2 решения и себя в ситуациях:
1.Делаешь амнио
2. Не далаешь
Как ты себя почувствуешь себя после них? Там где тебе будет спокойней уверенней, где камень с души свалиться, то и правильное. Только именно сердцем- оно не обманет!
+1 проверенный способ выбора из двух вариантов - бросаешь манетку с твердой уверенностью, что она все решит, а потом смотришь, если расстроилась - делаешь второй вариант)))))))))))))))))

Anhen

New member
Подснежник
прикольный способ)))))

вот все говорят - слушай интуицию, слушай сердце, а если не слышится ничего..
мы на след.неделе пойдём на консультацию в Лекарь, но не к Шредеру, а к женщине-узисту, она кандидат мед.наук по генетике, поговорим ещё с ней, что она скажет, на данный момент от процедуры мы отказались. Заодно, надеюсь, узнаем пол малыша:) - мне вроде как и без разницы, но так хочется узнать кто там у нас))

May_be

просто поболтаем
+1 проверенный способ выбора из двух вариантов - бросаешь манетку с твердой уверенностью, что она все решит, а потом смотришь, если расстроилась - делаешь второй вариант)))))))))))))))))
прикольная методика )))) надо взять на вооружение :grin:

Рыжая,
Удачи Вам! Если для Вас это важно, то пусть анализ пройдёт легко и без проблем.
Хотя мне, конечно, сложно понять такое решение. Ведь тут проблема не в реальности, реально с малышом сейчас всё хорошо и, все анализы это подтвердили..
А проблема только в голове, потому что есть страх из-за прошлого опыта , фобия :( И повергать здорового малыша такому реально опасному риску ради собственного психологического успокоения.., я бы точно не стала. Сходила бы к лучше психологу ;) Потому что для меня главный приоритет- сохранить ребёнка, не допускать рискованных для него ситуаций и делать так, как будет лучше прежде всего ему. Амнио- это риск потерять. Кому-то ничего, а для кого-то всё.., как повезёт.
Страхи- это только страхи, их можно побороть более щадящими методами.
Но все мы разные и обстоятельства у каждого свои.
В общем, не бойтесь и удачи! Как бы Вы не поступили в итоге :)

Подснежник

Active member
Anhen, а когда пойдете? Я тоже к ней хочу на 22 недели. У нее тоже наверное и запись можно сделать и фотку? Сорри за офф))

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, делай так, как сама чувствуешь, что будет лучше. И самое главное - верь в себя и в своего малыша. У меня у самой панический страх перед УЗИ, я до сих пор не могу понять, как другие ходят на него как на развлечение. Это проблема в моей голове и мои личные тараканы. :)

May_be

просто поболтаем
вот все говорят - слушай интуицию, слушай сердце, а если не слышится ничего..
мы на след.неделе пойдём на консультацию в Лекарь, но не к Шредеру, а к женщине-узисту, она кандидат мед.наук по генетике, поговорим ещё с ней, что она скажет, на данный момент от процедуры мы отказались. Заодно, надеюсь, узнаем пол малыша:) - мне вроде как и без разницы, но так хочется узнать кто там у нас))
Вы очень мудро поступаете! Нужно собрать мнения специалистов. Всё-таки у них уже глаз наметан, люди пол жизни посвятили себя своей профессии и могут определить насколько резонны Ваши опасения..

Меня удивляет, как легомысленно многие относятся к такому серьёзному вторжению как амнио и т.п. Советуют в стиле " нестрашно, как кровь из вены взять" . Хотя на самом деле это не ерунда, это прокол матки, вмешательство в природу! + УЗИ дополнительное, что не столь безопасно и безобидно, как многие убеждены. Как отреагирует на подобное конкретный организм и как распорядится потом природа- одному Богу известно.
Насоветуют доброжелатели, а если девушка пойдёт, но ей не повезёт и она потеряет здорового ребёнка в своем желании "перестраховаться на всякий случай".., как потом жить и кого винить?

Я бы пошла на эту процедуру в самом крайнем и безвыходном случае, только при условии очень высокого неблагоприятного прогноза, если бы он подтвердился ни одним специалистом и анализом.
Чувства чувствами, но надо иногда включать разум и совладать со своими эмоциями во имя ребёнка и себе во благо.
"Сто раз отмерь, один раз отрежь":p

Anhen

New member
Подснежник
мы идём 19 ноября, это среда. В Лекаре она принимает только по средам (наверное, подрабатывает), стоимость такая же как и у Шредера, процедура та же, в том же кабинете, насколько я поняла. т.е. по идее и аппарат тот же и запись/фотка тоже будут. Просто её отличие от Шредера в том, что у неё степень по генетике. Кстати, записалась я за неделю без проблем, и когда на 1е узи записывалась после генетиков, хотела к Шредеру, к нему и пошли, но к ней за день тоже без проблем можно было записаться. Наверное, из-за ажиотажа вокруг Шредера к остальным узистам записаться проще (их там ещё 2)

May_be
я с тобой согласна насчёт сомнений в безобидности.. риск есть даже для здоровых женщин с нормально протекающей беременностью, а когда ещё и свои дополнительные риски, как у меня, например, риск невынашиваемости на протяжении всей б-ти из-за афс так вообще страшно. мне муж сказал, нам больше бояться надо с нашим афс и что мы будем делать если из-за какого-то непонятного анализа, с хорошим узи сделаем процедуру и спровоцируем потерю ребёнка, а потом получим хороший результат? поэтому мы сходили к Шредеру, сейчас ещё проконсультируемся у другого генетика

Последнее редактирование:

Pat

Miracle ;)
May_be, ответственность в выборе только у того кто этот выбор делает.
И в данном случае, если выбор делать в пользу амнио, то задача- настроить на позитив, а не запугивать. Мысли материальны! Это важно. Если забьешь себе голову: риск, страшно, ай=ай! какие могут быть последствие, то так и будет. Так нельзя. Это о словах "не страшно, как кровь из вены".

Я согласна, что пошла бы "в самом крайнем и безвыходном случае". Но.. Вы были в такой ситуации?
А раньше себя била кулаком в грудь со словами "я? да ни за что!!!". А в итоге?
Вы тоже не знаете, как поступили бы, если бы оказались в такой ситуации. Кто-то сильней, а кому-то может быть не хватает мужества. А такой опыт в прошлом- он очень страшный!!! И забыть его ой как не легко. Знаю.

Хотя вы правы. Только это не ваш и не мой выбор. Сама бы я скорей всего отказалась. Глядя со стороны рассуждать легко. Но это я сейчас так думаю.. А что будет жизнь покажет.

filalana

New member
Anhen,
если Вы к Михеевой записались, могу поздравить... специалист - супер, лично мне даже больше понравилось у неё УЗИ, чем у Шредера. Очень внимательная, мои сомнения и страхи "по уму разложила", все показала-объяснила, реально занималась не только УЗИ, но и конкретным объяснением "на пальцах" для беременного мозга :). Кстати, она практикующий гинеколог, и если не ошибаюсь, защитилась по теме пороков внутриутробного развития плода.

Anhen

New member
fruza
мы к Прибушене О.В. идём, а Михеева в Лекаре не работает

Сверху