Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Anhen

New member
всё это очень страшно, возможно, на самом деле эта врач хотела таким вот странным образом подготовить тебя к тому, что результат будет плохой (если не ошибаюсь, ты говорила, что очень многое до результата показывало, что что-то нехорошо, может, видя это врач так поступила..) и таким образом она хотела тебе показать, что ты в своей беде не одинока, и это переживают многие. не знаю. вообще, не хочу об этом думать(((( у меня и так новые страхи появились. взяла откуда-то, что при афс может ребёнок замереть в развитии во 2м и 3м триместре, вот и мучаюсь теперь, ведь как я узнаю, что у меня внутри с ним всё хорошо, кроме узи? короче, понимаю, что надо мысли плохие от себя гнать, а он по пятам всё ходят, 3й день уже.. почитала с утра инфу в интернете, - действительно, есть такой риск, но при лечении у 95% всё хорошо и здоровые детки. но глаз-то зацепился...
всё у нас будет хорошо! и у тебя, Pat, будет скоро замечательный малыш!

Pat

Miracle ;)
Anhen, думайте о хорошем!!! Мысли материальны. Если проводится должная прфилактика, лечение и контроль, значит все будет ХОРОШО!

Tea

New member
Pat, да, вроде как счас все -таки проще предупредить заболевание, чем потом лечить.. Ибо хороших врачей мало, а вот советчиков хоть отбавляй....Так их 10 чел выслушаешь, выводы сделаешь, авось что да и поможет....до Б есть возможность перебирать в методиках и диагностиках.....А во время Б потом уже мало что можно изменить....

Pat

Miracle ;)
Tea, ага :).
Мне вот после случившегося для профилактики АФС назначили аспирин и курантил. Я сейчас планирую Б.

May_be

просто поболтаем
Tea, ага :).
Мне вот после случившегося для профилактики АФС назначили аспирин и курантил. Я сейчас планирую Б.
Для разжижения крови препараты и всё? Я думала, тут подход отличается, есть какие-то другие средства при синдроме АФС.
Просто я тоже курантил принимаю, но прописали по другому поводу, для улучшения кровотока плаценты, т.к. она у меня прямо на миоме :cray:
Получается от разных причин "лечат" одинаково..

Tea

New member
May_be, во время Б его назначают для улучшения кровотока, до - для разжижения крови
Я с таким столкнулась, когда спросила, пить ли мне курантил в Б - ответили, если нет показаний после узи с кровотоком все в порядке - нет, потому что у курантила очень долгое и сложное воздействие на организм, и периода приема перед Б было достаточно - ответ кардиолога
До Б пила как раз для разжижения после ЗБ - прописывала Г

Triniti7

New member
Девочки, я родила абсолютно нормального и красивого ребенка. Когда мне ее принесли, жалела только об одном -- что позволила себе истрепать столько нерв во время беременности.
Удачи всем и только хорошего настроя! Берегите себя!!!!

Pat

Miracle ;)
Triniti7, поздравляю!!!!!!

Если не секрет, что с Вами случилось ? Что вам "пророчили"? Вы делали амнио?

КитиКат

New member
девочки, я писала тут выше про подругу. после узи она попала в группу риска 1:140, сдала кровь - позвонила, сказали что и по крови она попадает в эту группу. т.е. результат не улучшился, в смысле риск не снизился. она конечно в шоке, рыдает, я уже не знаю как ее и успокоить. сама понимаю, как это тяжело. предложили ей амнио, а почему то не предложили БВХ. может его уже не делают? или нужно строго до 12 недель? просто ей ждать до 16, а там еще 4 недели - это же с ума можно сойти... она считает, что уже все....конец... раз и второй раз в группу риска ..и по узи, и по крови...

Pat

Miracle ;)
КитиКат, а что по УЗИ?

Может ей еще на 1 узи сходить? К преславутому Шредеру? Он тоже генетик.
Кто знает...Он часто диагнозы 7-ки снимает и оказывается прав.

Может БВХ не назначают, т.к. все не так критично?

Думаю на УЗИ надо сходить обязательно. А потом уже как-тореагировать.

Anhen

New member
КитиКат
процедура бвх более опасна для б-ти, чем амнио, поэтому, наверное, и не предложили.. т.е. после этой процедуры риск осложнений и возможного прерывания б-ти намного выше.

КитиКат

New member
Pat,
так в том то и дело, что на первом узи воротник.зона 1.8, возраст 28 лет, видимых пороков нет... но почему то в группу попала, тоже переживала... ну успокоилась, думала по крови все хорошо....а тут звонит о рез-те узнать, а она по крови тоже попадает. странно , что более точно не сказали риск после анализа крови. просто ответили, что результат не улучшился. просто она бы предпочла сдлать бвх сейчас , чем ждать амнио до 16 +4 недели для результата... но никто ей такого и не предложил

Подснежник

Active member
КитиКат, а чего она сама звонила в 7 за рез-том? Они всем сами трезвонят, если что...Пусть не отчаивается, это далеко не конец, настройте ее на лучший лад. Пусть изучит инет - там достаточно ободряюще на эту тему. Ну и к Шредеру не мешало бы...

Омела

Active member
...после узи она попала в группу риска 1:140, ...по крови она попадает в эту группу. т.е. результат не улучшился.... предложили ей амнио, а почему то не предложили БВХ. может его уже не делают? или нужно строго до 12 недель?
Чтобы вы не вычитывали всю тему, вкратце расскажу -о нашем хорошем рез-те амнио при похожем риске, возможно, ее это поддержит... по крайней мере, мне очень помогли девочки из этой темы...
У меня риск по узи был 1:155, воротниковая 2,3, вроде как норма, возраст 30. Они заносят в комп. еще и длину бедра малыша, исходя из оценки 3-х параметров в совокупности дают статистику по риску. По крови мне сказали - такой же рез-тат, я не поверила, подняла свою зав. ЖК, потребовала цифры - вроде как имею право знать... Цифра, как ни странно, оказалась ровненько такой же 1:155... потом как вы и написали - 4 недели ДО амнио, 4 после...
На узи к Шредеру не пошла, т.к. он был как раз в отпуске, пошла в другой центр.. малыш подрос, но воротниковая осталась такой же... решила пойти еще через неделю (главное, укладываться в срок 13-13,5 нед - до этого времениоценивают воротниковую зону, потом уже нет). так вот, по 3-му узи у нас воротниковая стала 2,8, т.е. выше нормы. Я, конечно, тогда и приняла решение об анализе. Но намного страшнее было ждать рез-та..
Если подруга сомневается, делать ли амнио - пусть действительно сходит к Шр. на конс., по крайней мере. ей станет легче принимать решение..
Если о БВХ не говорят. то я согласна с Pat:
Может БВХ не назначают, т.к. все не так критично?

Если решится на амнио, то желаю ей спокойствия... и уверенности... пусть верит в своего малыша, хотя знаю, как это трудно, когда говорят о твоем ребенке сухими цифрами рисков..(((

Tea

New member
КитиКат, при 1,8 если были выкидыши или зб, они это учитывают при оценке риска, особенно если беременность первая.

В крови я не разбиралась, так как по крови вышла из группы риска...сходите к Шредеру

И дайте почитать эту ветку подруге )

БВХ более опасно для плода, амнио не нужно ждать, просто знайте, что на 16 неделе вам к одному врачу, на 20й к другому. И все.

Тем более, что, как говорили, если результат не очень , они сами звонят гораздо раньше 4 недель

Anhen

New member
я вчера была на приёме в жк, сказала, что мы отказываемся от амниоцентеза, в итоге настроение мне врач подпортила прилично.. вышла расстроенная дальше некуда. врач стала убеждать в том, что лучше делать процедуру, привела пример какой-то женщины у них в жк, которая в 35лет при риске 1:1170, с афс как и я, побоялась делать и отказалась, и в итоге родила больного ребёнка, в общем какой-то п..ц, и мол все узи у неё были хорошие, и у Шрёдера тоже делала, в общем, я вчера целый день какая-то как в воду опущенная ходила, и так тяжело, а тут опять эти сомнения навалились..

May_be

просто поболтаем
я вчера была на приёме в жк, сказала, что мы отказываемся от амниоцентеза, в итоге настроение мне врач подпортила прилично.. вышла расстроенная дальше некуда. врач стала убеждать в том, что лучше делать процедуру, привела пример какой-то женщины у них в жк, которая в 35лет при риске 1:1170, с афс как и я, побоялась делать и отказалась, и в итоге родила больного ребёнка, в общем какой-то п..ц, и мол все узи у неё были хорошие, и у Шрёдера тоже делала, в общем, я вчера целый день какая-то как в воду опущенная ходила, и так тяжело, а тут опять эти сомнения навалились..
не расстраивайтесь и не берите в голову!
Я уверена, что такого рода страшилки- это прием психологического давления. По примеру, как мы своих детей стращаем поучительными рассказами про "одну девочку, которая тоже не слушалась маму и ..." и т.п. :) Тем более "той женщине" было 35, а значит статистически риск гораздо выше и вообще это не Ваша сестра-близнец, чтобы примерять чужую историю на себя, как вероятный сценарий.
Просто врачам попадает по шапке за любой наш отказ от назначений. Приходится отчитываться на "недаработку" с подопечными.
Решение принимать только Вам.
Всё будет хорошо!

Anhen

New member
May_be
спасибо за поддержку! я после этого визита и разговора 2й день хожу на нуле, устала от этих мыслей и физически и душевно, на след неделе пойдём на узи-консультацию к генетику кандидату мед.наук, ещё с ней поговорим. муж ругает, что я такая внушаемая, я сама это понимаю, но ничего не могу с собой поделать.. как-то надо над настроением работать, нельзя о плохом думать, а мысли лезут

Сверху