группы 2 года обучения в саду

Natalia

Active member
похожей темы не нашла.
меня интересуют группы 2 года обучения в саду (6-летки, которые не пошли в 1 класс).
кто оставался в саду, какая там была программа, есть ли смысл стремиться именно в такие группы или на второй год в старшей группе оставаться имеет смысл?
кто был в такой ситуации? поделитесь.

Yascherka

Gledam nad vama
Natalia, ну у нас разновозрастная группа. думаю, что наш опыт не подойдет тебе.

kYsya

Светлая ведьма
меня интересуют группы 2 года обучения в саду (6-летки, которые не пошли в 1 класс).
Для таких детей функционирует школа-сад, на Каменной кстати он :) Программ для них прямо специально никто не разрабатывает, хотя наши воспитатели говорят, что все в перспективе, потому что много детей остается на второй год и проходить по второму кругу им старую программу неинтересно.

Natalia

Active member
наша зава говорит, что мест нет и единственный вариант с ее слов возить в другой сад.
можно не забирать доки из нашего сада, но тогда нам могут не дать ни кровати, ни шкафчика, ни стола. как зава сказала: раздеваться на стульчике и спать на свободной кроватке, кушать стоя..
в общем я в растерянности...
возить никуда не хочу. был опыт, постоянно простужались...

Для таких детей функционирует школа-сад, на Каменной кстати он :) Программ для них прямо специально никто не разрабатывает, хотя наши воспитатели говорят, что все в перспективе, потому что много детей остается на второй год и проходить по второму кругу им старую программу неинтересно.

поподробнее расскажи, что за номер сада?

kYsya

Светлая ведьма
можно не забирать доки из нашего сада, но тогда нам могут не дать ни кровати, ни шкафчика, ни стола.
Основание? Позвони в "РОНО", спроси.
Одинцова ул. 45 / Детский сад № 93 (школа-сад). Но смысл ребенку адаптацию к новому саду переживать на год, а потом снова к школе адаптироваться? Борись за свой сад! Мало ли что заведующая говорит.

Natalia

Active member
kYsya,в роно сказали, что положения с садами тяжелое на каменной горке поэтому они предлагают другие сады фрунзенского района. ближайший пушкина, а это полчаса на транспорте+пешком. совсем не по дороге((

боремся. она говорит ничего обещать не могу. в саду 90% многодетных, а им сады в первую очередь представляют((

kYsya

Светлая ведьма

Natalia

Active member
Кьяра,в том то и дело, что из 2 групп 60-человек 25 детям на 1 сентября не будет 6 лет и она автоматом остаются, из оставшихся еще 20 хотят остаться в саду, из этих 20 15 из многодетных. максимум могут оставить 1 группу 30 человек, т.к. могут еще 5 человек взять не более.

kYsya,намеки на помочь садику она не воспринимает(( не знаю, что делать, посмотрю, что будет в ближайшее время)

может, как говорит муж, просто не заберем доки и пускай делает, что угодно..

Natalia

Active member
Кьяра,в том то и дело, что из этих 25 детей в сентябре-ноябре почти всем исполнится 6-ть.
светит 2 варианта: 1-й возить в другой сад целый год, 2-й пойти на принцип, конфликт и попытаться до последнего остаться в саду.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
kYsya, а сад-школа №93, там потом можно начальную школу закончить с теми же детьми?

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA, не знаю, не узнавала. Нам ее психолог в саду советовала - не хочет, чтобы много детей в саду оставалось :))))

RbIgik

Active member
kYsya, угу, ты еще попробуй туда устроиться. Что-то я пока старшая там была не заметила групп для 6-леток. Поэтому- надо четко все узнать и скорее всего узнавать в РОНО :) Зав там специфическая дама :)
Если в 6 попадаете в этот сад- в начальную школу туда по любому можете пойти :)
Кстати, ты меня заинтересовала про группу 6-леток, надо будет в след году мне все поподробнее узнать, я бы туда младшую то же отдала, там как раз потом (через 2 года) учитель классная детей набирать будет :)

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, угу, ты еще попробуй туда устроиться.
А я не очень-то хочу, по правде говоря. Не знаю, конечно, что хуже - быть шестилетке в группе пятилеток или на год адаптироваться в новый сад, а потом снова адаптацию переживать в школе...
учитель классная детей набирать будет
У меня та же фигня - возле дома есть школа, там в следующем году учительница будет детей набирать суперская, поэтому я все-таки за то, чтобы детя в нашем саду оставить с минимальными потерями. Хотя психолог говорит, что старшелетки в таких группах деградируют... Я не знаю :(

RbIgik

Active member
Хотя психолог говорит, что старшелетки в таких группах деградируют...
Ой, вот прям деградируют? Такое ощущение, что в саду на нужный возраст дают прям стОлько нужных знаний...... прям дети в саду все учатся, учатся, учатся.................. Не морочь себе голову- в саду дети по любому- большую часть времени просто играют, захочешь дать другие знания- отдашь куда-нибудь на подгот. курсы или в какой-нить развивающий кружок :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya, мне очень интересно, от чего они в саду так деградируют то? :)

Гюльчатай

открой личико!
Одинцова ул. 45 / Детский сад № 93 (школа-сад).
в этот сад ооочень тяжело попасть....
плюс возить на машине к нему крайне (!!!!) неудобно - последние 500 м до сада вечная пробка (и вперед и назад)... а если вдруг ДТП... аут. У меня там свекровь живет, много друзей - это их наболевшая тема.

kYsya

Светлая ведьма
Гюльчатай,а у меня там мама живет. Минутах в трех ходьбы :) Я совершенно уверена, что при желании мы бы попали бы в тот сад, но пока желания нету :(
А пробки меня не пугают совершенно :)

kYsya, мне очень интересно, от чего они в саду так деградируют то? :)
Ну как от чего? :))) Это был последний аргумент - психолог увидев, что я совершенно непробиваема, стала мне говорить, что Глебыч такой одаренный, быстрее в группе всех соображает и считает, да так, что она его одергивает даже иногда. И вот, типа если он попадет к пятилеткам в шесть лет, он там быстро деградирует (до их уровня развития я так полагаю :))))

Сверху