sobakapavlova, меня этот вопрос тоже мучил в прошлом году (тем более, что мы выпускались из логогруппы) и с начала года мы подписывали новый договор, но честно скажу- поговорив с людьми из Минобра, с зав. другого сада я перестала себя грызть- Нигде мне не сказали, что нас против нашего желания могут выставить, наоборот, были случаи, когда РЕ восстанавливали в своем саду, после "отчисления", после жалобы родителей ))))
Тем более, что сад- госучреждение и оно обязано следовать Закону, а не внутренним приказам, договорам.
По поводу других садов и групп второго года обучения, если бы они были в обозримом пространстве и мне не надо было Договариваться с другой зав, я бы с радостью перешла. Больше скажу- если бы доча посещала Только сад и после сада- домой- я бы перевелась и в сад, который находится далеко, в процессе доставки ре я не вижу никаких проблем, мы и так каждый день катаемся по Минску по нашим занятиям, но в нашей ситуации сад в другом районе- не в Сухарево- это реально опасность вымотать ре постоянными поездками...меня этот вариант не устраивал категорически.
А так получается- мне предложили другой сад в Сухарево- я туда звоню, а та зав мне томным голосом отвечает- мест нет, группа забита нашими детьми, Зачем мне его предлагали? а идти в чужой сад и Опять платить деньги за устройство ре я категорически отказалась ))))))))