группы 2 года обучения в саду

RbIgik

Active member
ААААА, лето на носу, сада у младшей осталось на недельку, что-то меня "мандраж" берет ))))) смотрю на свою мелкую и думаю- как же хорошо, что она осталась еще на год в саду!!! :)))
ps. и советую помнить о том, что отправить вас из сада в 6 лет, без вашего согласия, никто не может и вы имеете право выбирать- уходить ли вам в другой сад, или оставаться :)))

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
что отправить вас из сада в 6 лет, без вашего согласия, никто не может и вы имеете право выбирать- уходить ли вам в другой сад, или оставаться

я не помню, задавала Вам этот вопрос или нет... Спрошу сейчас. А это где-то сказано?

Что не имеют права насильно отправить в школу - понятно. Просто мне казалось, что обязаны просто предоставить место в садах района, не более того (но могу ошибаться).

смотрю на свою мелкую и думаю- как же хорошо, что она осталась еще на год в саду!!!

а мы уже пойдем в школу (7 лет в начале сентября). И я также рада, что мы не пошли в школу в 6. Однозначно за этот год ребенка повзрослела.

sobakapavlova

Active member
Спрошу сейчас. А это где-то сказано?
Ст 144
Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.

Vil

New member
А еще в договоре с ДДУ написано, что они обязуются оказывать свои услуги, пока ребенок не пойдет в школу. Не пошел? Значит, продолжаем воспитываться в саду.

RbIgik

Active member
Просто мне казалось, что обязаны просто предоставить место в садах района, не более того (но могу ошибаться).
ну, тогда уж- почему именно в садах района, а не города?
Ребенок получает эту услугу и имеет Законное (статья выше) право получать ее до 7 лет, ни о каких "переводах" в Законе речи нет :)))

Vil

New member
почему именно в садах района, а не города?

В первую очередь в садах того района, где вы зарегистрированы. И уж потом во всех остальных местах.

ни о каких "переводах" в Законе речи нет

если в саду нет группы второго года обучения, то предложат место там, где она есть.
В своем саду остаться в старшей группе на второй год может не получиться, если группа укомплектована полностью. Одного ребенка ради другого не выгонят. Вот и бродят дети по районам-садам

RbIgik

Active member
В первую очередь в садах того района, где вы зарегистрированы. И уж потом во всех остальных местах.
В первую очередь в собственном саду
если в саду нет группы второго года обучения, то предложат место там, где она есть. В своем саду остаться в старшей группе на второй год может не получиться, если группа укомплектована полностью
Могут конечно предложить, но я должна с этим согласиться, а не переводить в приказном порядке.
У нас сначала всех детей распихали в младшие, средние группы, а потом всех, кого это не устраивало перевели в старшие и места нашлись.
Я уже описывало все в этой теме... :)))
МЕНЯ не должно волновать что будет делать зав, пусть меньше набирает яслей (на вскидку), мы получаем Услугу и имеем на нее в 6 лет Законное право, все, я добилась желаемого, и именно в том варианте, который меня устраивал, дальше уже каждый пусть думает и решает за себя- что, кому, в каком виде тот или иной вариант подходит :)))

(7 лет в начале сентября). И я также рада, что мы не пошли в школу в 6. Однозначно за этот год ребенка повзрослела.
:drinks: :)))

Последнее редактирование:

Vil

New member
В первую очередь в собственном саду

имеется ввиду, если в своем саду нет мест, то сначала идет район регистрации.

У нас сначала всех детей распихали в младшие, средние группы

таки-да, если устраивает такой вариант - на здоровье!

потом всех, кого это не устраивало перевели в старшие и места нашлись.

это очень хорошо, что нашлись. Не у всех находятся, к сожалению. А просидеть в яслях до школы тоже сомнительное удовольствие.

sobakapavlova

Active member
и имеем на нее в 6 лет Законное право,
сижу и ломаю голову. совершенно точно, что мы договор с садом подписывали не один раз. а значит его продлевали либо это был новый.... вот какой там срок стоит...

RbIgik

Active member
sobakapavlova, меня этот вопрос тоже мучил в прошлом году (тем более, что мы выпускались из логогруппы) и с начала года мы подписывали новый договор, но честно скажу- поговорив с людьми из Минобра, с зав. другого сада я перестала себя грызть- Нигде мне не сказали, что нас против нашего желания могут выставить, наоборот, были случаи, когда РЕ восстанавливали в своем саду, после "отчисления", после жалобы родителей ))))
Тем более, что сад- госучреждение и оно обязано следовать Закону, а не внутренним приказам, договорам.
По поводу других садов и групп второго года обучения, если бы они были в обозримом пространстве и мне не надо было Договариваться с другой зав, я бы с радостью перешла. Больше скажу- если бы доча посещала Только сад и после сада- домой- я бы перевелась и в сад, который находится далеко, в процессе доставки ре я не вижу никаких проблем, мы и так каждый день катаемся по Минску по нашим занятиям, но в нашей ситуации сад в другом районе- не в Сухарево- это реально опасность вымотать ре постоянными поездками...меня этот вариант не устраивал категорически.
А так получается- мне предложили другой сад в Сухарево- я туда звоню, а та зав мне томным голосом отвечает- мест нет, группа забита нашими детьми, Зачем мне его предлагали? а идти в чужой сад и Опять платить деньги за устройство ре я категорически отказалась ))))))))

zuka

Member
сижу и ломаю голову. совершенно точно, что мы договор с садом подписывали не один раз. а значит его продлевали либо это был новый.... вот какой там срок стоит...
У меня стоит проблема выпросить садить на лето, так вот, глянула договор (он один) - до 31.05.2014г. Теперь, я так понимаю, надо только очень слезно просить.

sobakapavlova

Active member
Теперь, я так понимаю, надо только очень слезно просить.
я другого мнения. есть закон. который завы должны соблюдать. другое дело, что
1. у нас не все умеют им пользоваться
2. предъявить своё знание закона заве: мы остаемся, а все остальное - это уже ваши трудности - это открытый конфликт.
например, не в моих интересах идти на конфликт. потому что я не просто хочу оставить дите в саду, а еще и сама выбрать ему группу) поэтому конфликт не в моих интересах.

Зава другого сада так и сказала маме: мы не имеем права вас выставить. да, вы создаете мне миллиард проблем. но я не имею права. и это мои проблемы как это все решать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не знаю дамы где чего добиваться надо, мы готовились к худшему, но не успели и испугаться))) мне воспитатель сама заявление на 2-ой год принесла. Сад хоть и не в КГ, но ближайшее расположение боевых Брилевичей ощущается))). Вот только как мы переживем замену нашей любимой воспитательницы и няни я не знаю... сама плакать буду :) Хоть ты в младшую группу просись))))

Kolobok

Active member
и это мои проблемы как это все решать.

и как она будет решать эту проблему?

у нас все усугубляется тем, что выпускается 3 группы старшие, а придет на ее место 2.
по 35 человек обещают в группах. и в саду этом нас вообще ничего не держит. дети наши все уходят, воспиталки меняются, с радостью бы сменили сад, но и в соседних нет мест. О ужас там по 25 детей....добровольно брать не хотят

Kolobok

Active member
надо было уточнить? )))

просто интересно.
вариантов то как бы не много.

Почему же у нас всех родителей прессуют, а у некоторых без проблем оставляют...вроде и район у нас не сильно загруженный

sobakapavlova

Active member
вариантов то как бы не много.
мне думается, что шкафчики доставляют, что ходит все равно не все 100%.
кто то испугается пропаганды и сам отвалится, ктото не захочет быть в группе сорокнадцатым и тоже отвалит, кто-то переедет, кто-то внезапно в школу решит идти...

dusolei

New member
Мы тоже в школу решили не идти. 6,1 на первое сентября- детё-детём, которое с удовольствием еще в песочнице играется. До последнего сомневалась. А еще начитавшись про второй год обучения готовилась к битве с заведующей. Вся группа уходит- остается 3 человека (из них один мой, второму на первое сентября 6 нет и девочка очень болезненная). Заведующая предложила сразу два варианта- идти в старшую 30м по списку, но программа будет та же с 5-6лет. Или в интегрированную группу- 12 человек, 2 особенных ребенка, программа планируется для 6-7 лет. Выбрали второй вариант. посмотрим что из этого выйдет

zuka

Member
Мышка-Норушка, привет! В школу мы собираемся. Школьный лагерь нам по времени работы не подошел, в садике нам все ж лучше будет. После 1-го июня расскажу подробнее, что и как.

Сверху