группы 2 года обучения в саду

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tatsi_ana, ИМХО, для подготовки к школе нужно искать хорошую школу раннего развития или идти на подготовку в саму школу. Такая подготовка будет намного сильнее чем даже сад с группой для 6-тилеток. там и программы иные и разработанные и опробованные и пр.

Танюша_

tatsi_ana, и об этом тоже :) Исходя из разговоров (не только на форуме), у меня сложилось мнение, что часто люди преувеличивают значение обучения в саду. Особенно, если нет возможности попасть в группу второго года обучения.

kYsya

Светлая ведьма
Отсюда и разговоры о деградации
А при чем тут родители? Это психолог сказал :)))
Поэтому, ИМХО, лучше дать ребёнку возможность год посидеть в саду, поиграть, ещё больше освоить навыки самостоятельности, укрепить моторику мелкую и крупную лепками, рисованиями и пр. Потому, что в школе такой возможности не будет.
Мы остаемся "сидеть" :)

Танюша_

kYsya, точно такие же разговоры ходят и среди родителей. :)

varva

Active member
Нам предложили место в группе для шестилеток в соседнем садике. Мне кажется, это хороший вариант. Возить далеко не надо. Дети из группы все идут в школу, т.е. коллектив меняется в любом случае. Ну и сказали, что специальная программа там для "второгодников". Что посоветуете?

Natalia

Active member
varva, я бы с удовольствием в такую группу перевела ребенка. жаль, что нам не предлагают такого. нам предлагают ездить с жиновина на жудро, а это 2 транспорта вечером и 1 утром. все близлежащие сады переполнены(((((((

varva

Active member
Natalia, в таком случае конечно лучше в своём саду остаться, если конечно в нём оставляют...

varva

Active member
в том то и дело что пытаются выпихнуть((( нам в середине августа 6 лет будет
сочувствую...у вас там на Западе засада с садами. а если просто в сад, но рядом. в смысле в обычную старшую группу.

sofiko

Well-known member
нам в середине августа 6 лет будет
у нас такая же история - др 22 августа в следующем году будет
получается нам уже в школу идти?
она же такая маленькая еще!
но с другой стороны: мы уже читаем и считаем в пределах 20, хотелось бы в группу с шестилетками, а не пятилетками(((
ума не приложу, что делать, нам уже объявили, что в саду группу формировать не будут ни в этом ни в следующем году, хотя раньше формировали((((

Natalia

Active member
sofiko, искать сад с группой 2 года обучения или оставаться в саду с 5- клетками. к тому же раз вы все умеете уже, то возможно за этот год ваш ребенок морально дорастет до школы.

sofiko

Well-known member
к тому же раз вы все умеете уже, то возможно за этот год ваш ребенок морально дорастет до школы.
все как всегда компенсируется
развитая в одном - неразвитая в другом
нам бы до сих пор куличики в песочнице лепить, терять все подряд, да и мелкая моторика (письмо, рисунки) не сказать, что хорошее
конечно, я бы ее в саду оставила
а скажите - с этим вообще есть проблемы, пойти к шестилеткам, если августовские? мне сказали, что только сентябрьские имеют право?

varva

Active member
а скажите - с этим вообще есть проблемы, пойти к шестилеткам, если августовские? мне сказали, что только сентябрьские имеют право?
мы июньские. нам предложили "к шестилеткам" просто потому что мы в школу не идём в шесть лет.

sofiko

Well-known member
нам предложили "к шестилеткам"
вы сами не идете или не рекомендуют?
у нас мальчик знакомый тоже не идет - но он как бы и не готов по заключению какому-то
и группа формируется из детей, которые не хотят идти в школу? ну как бы желание родителей?
как мне объяснили: часто формируют группу из детей логогрупп - они проходили по отдельной программе старшую группу и сейчас будут заниматься по обычной
а если мы обычную уже проходили - нам эти 6-летные группы повторение будут или все-таки другая программа?
как у вас?

Дык Вы якраз і маеце права ісці ў групу 2-га года навучання
я не знаю на 100%, нам в следующем году решать. я больше спрашиваю
пока воспитатели такую информацию донесли: группа в саду не формируется из 6-леток, где будет формироваться в следующем году - неизвестно, какой состав там будет (логогруппы или из желающих оставить ребенка или все вместе) - неизвестно и т.п.
вот я и спрашиваю как это вообще происходит.
но то что в нашем саду нас не оставят без договоренности - это типа факт
ну а если договоримся - только к 5-тилеткам

varva

Active member
я не знаю что там за программа. У меня единственная цель: не пойти в школу в этом году и остаться в саду. в нашем или ближайшем. В школу мы сами решили не идти. Я считаю, что 6 лет - это рано.

sofiko

Well-known member
я не знаю что там за программа. У меня единственная цель: не пойти в школу в этом году и остаться в саду
понятно. я тоже хочу оставить в саду, но как-то не хочется просто оставить в саду
если оставить - так чтобы и ребенку было хорошо и интересно)
и конечно наилучший вариант - к детям таких же родителей, которые хотят оставить в саду, но по возрасту/ развитию в целом одинаковые и чтобы для них программа была другая, чем у 5-ти леток
вот я и думаю - такое возможно или нет в нынешней обстановке?

sofiko

Well-known member
Сверху